Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 22
< 12 34567812 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Комнатные растения =)
МыШа 13:18 12.03.2004
МиЛена, может, воздух в помещении не слишком сухой? Попробуй опрыскивать свои цветочки. [Ответ]
Nebula 06:53 13.03.2004
По моему весна скоро настает, а для драцены это значит засушливый период. Вот и начала усыхать помаленьку. [Ответ]
МиЛена 17:38 14.03.2004
МыШа я опрыскиваю цветочки...
у меня 2 драцены в комнате-у одной все нормально,а у другой-вот такая хрень! [Ответ]
МыШа 09:29 15.03.2004
МиЛена, тогда даже не знаю, в чем дело... Может, эта драцена на сквозняке стоит или прямые солнечные лучи на нее падают? [Ответ]
Francina 15:35 06.04.2004
Слушайте, девушки, поделитесь опытом. Хочу вырастить финиковую пальму (в квартире) из косточки. Получится? Косточек много. Хоть бы одна получилась. Пальма-то. (Не стёб. Правда ) [Ответ]
арик 23:25 06.04.2004
ПРОДАЮ ФИАЛКИ БОЛЕЕ 100 сортов. тел в Воронеже
526681 спросить Татьяну. [Ответ]
Melissa 01:55 07.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Хочу вырастить финиковую пальму (в квартире) из косточки. Получится?

Получится. Сама лично выращивала. Только её потом попугай съел, так и не дав ей вырасти.. [Ответ]
Francina 12:16 07.04.2004
Melissa это сложно? У меня нет опыта по выращиванию чего-бы то ни было, а вот пальму вдруг захотелось. [Ответ]
МыШа 14:25 07.04.2004
Francina, я сама не пробовала, но у моей бабули стоит финиковая пальма, выращенная из косточки. Так что это вполне реально.
Втыкай косточки в землю и почаще поливай - что-нибудь да взойдет. [Ответ]
Melissa 22:12 07.04.2004
Francina

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от МыШа
Втыкай косточки в землю и почаще поливай - что-нибудь да взойдет.

Вот я именно так и делала [Ответ]
Azaliya 15:45 21.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Melissa это сложно? У меня нет опыта по выращиванию чего-бы то ни было, а вот пальму вдруг захотелось.

Это совсем не сложно. Просто надо поливать регулярно и набраться терпения месяца на 2-3... Лучше засунуть косточки в горшки с другими растениями, которые вы уж точно не забудете полить. И в один прекрасный и долгожданный день вы заметите упругий и сильный (ну наощупь) росток. Сразу его пересаживайте, так как корень уже достаточно длинный, не давайте ему разрастаться в чужой плошке. А вообще пальма любит воду, солнце, но растет она очень долго... Особенно первые года три... Так что это растение из разряда фамильных, которое будет выращивать не одно поколение...
Но, думаю, это того стоит...
[Ответ]
Ёлкина 02:57 24.04.2004
Melissa
финики же жареные, даже не парься.....

Ёлкина добавил [date]1082764847[/date]:
я тому кокойньть кактус подарю [Ответ]
ЗГД 22:20 24.04.2004
Ёлкина, финики не жареные. Они ВЯЛЕНЫЕ!!! После сбора плодов их раскладывают на земле прямо под теми самыми пальмами, на которых они вырасли. Через неделю их упаковывают в ящики и везут на корм таким урюкам как мы.

Как их сушат смотреть задесь [Ответ]
ЗГД 22:23 24.04.2004
Можно ли вырастить из семечки, сорванную с сабжевого куста?
Если да, то как?
Заранее благодарен. [Ответ]
Azaliya 07:37 27.04.2004
Друзья, есть ли среди вас БОЛЬШИЕ любители цветочков всяких-разных? Очень интересно узнать о ваших опытах и экспериментах.... Может кто необычное растение вырастил или еще что-нибудь интересное придумал. Например, никто не пробовал в домашних условиях кактусы прививать?
Я вот, например, большой любитель этого дела. Цветочки уже не знаю куда ставить, благо сейчас тепло и можно на балкон вынести...
Сейчас у меня растет потихоньку арахис (пророщенный из обычного ореха), интересно что дальше с ним произойдет?
[Ответ]
sumjohn 07:44 27.04.2004
Сам я не очень большой любитель, на мамулька у меня - дай дорогу! Сейчас дома растет гранат и кофе (я уж молчу про финиковую пальму, мандарины и лимоны). [Ответ]
Рада Ясна 10:05 27.04.2004
Azaliya сеяла грейпфрут [Ответ]
Azaliya 16:11 27.04.2004
как сумашедший цветовод, мечтаю променять работу в чистом и теплом офисе на цветочный магазин...
найдется кто-нибудь, имеющий опыт работы в этой сфере?
поделитесь этим самым экспириэнсом, пожалуйста! [Ответ]
Рада Ясна 18:19 29.04.2004
Azaliya у меня есть знакомый, держащий свой цветочный магазин. продавцам много он не платит. [Ответ]
Nebula 22:41 29.04.2004
Azaliya лучше в фитодизайнеры иди. И делом любимым займешься и деньги приличные можно получать за оформление всяких там офисов котеджей и т.д.
А в магазине цветочном это так просто можно опыта поднабраться, да клиентов себе поднабить побольше. По собственному опыту знаю.

А еще у меня первый раз в жизни зацвел кактус. Прикольно [Ответ]
Azaliya 07:13 30.04.2004
Nebula: а ты с цветами работаешь? (ну раз говоришь о собственном опыте... )
а с кактусом цветущим поздравляю! обязательно сфотогафируй его
на память... какого цвета цветок? ты его как положено всю зиму не поливал(а)? я не могу так над своими кактусами издеваться, поэтоу они у меня и не цветут...

Azaliya добавил [date]1083298627[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Рада Ясна
Azaliya у меня есть знакомый, держащий свой цветочный магазин. продавцам много он не платит.

а сам доволен жизнью, ну я имею в виду окупается у него этот бизнес, прибыль приносит?
[Ответ]
Рада Ясна 12:24 30.04.2004
Azaliya у меня всю зиму кактус тоже цвел - очень удивительное зрелище - калючка с прикольными цветами.
Про прибыль в магазине - конечно окупается. иначе зачем вообще это дело заряжать? [Ответ]
Nebula 18:35 30.04.2004
Azaliya Не а я в зоомагазине работаю и попутно занимаюсь аквадизайном (оформление и обслуживание аквариумов). [Ответ]
Осень 19:39 03.05.2004
я кактусы зимой поливаю раз в 2 недели - цветут все лето - уже начали.
Есть правда один - цветет 1 день, но красивым большим белым цветком. Очень красиво.

Расскажите лучше, что бегония любит в плане воды/солнца? [Ответ]
Azaliya 16:58 05.05.2004

Сообщение от :
[i]Первоначальное сообщение от Осень

Расскажите лучше, что бегония любит в плане воды/солнца? [/B]

бегонии нужно прятать от прямых лучей солнца, по-моему... по крайней мере декоративнолиственные... а вообще им светлое место нужно. то есть либо окно северное или восточное, либо на столе рядом с окном, либо стена, на которую свет попадает (для ампельных). что касается полива, то лучше недолить, чем перелить. а если серьезно, то поливать по мере подсыхания земли в плошке.
кстати, название произошло от имени губернатора Гаити, коллекционера растений, барона Бегона...

Azaliya добавил [date]1083765755[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Nebula
Azaliya Не а я в зоомагазине работаю и попутно занимаюсь аквадизайном (оформление и обслуживание аквариумов).

ну почти аквадизайн: мечтаю соорудить комнатный фонтан: купить помпу, поместить ее в какую-нибудь емкость, покрытую либо гипсом, либо цементом с камушками и ракушками и с местом для цветов влаголюбивых... как реальная идея?
все вроде звучит просто... а на самом деле?
[Ответ]
Рада Ясна 18:14 05.05.2004
Nebula была в вашем магазине очень понравился аквариум с кабомбами (или как ее) - просто и красиво. А у меня кабомба красная хиреть начала - это как лечить?

Рада Ясна добавил [date]1083770112[/date]:
и еще есть мечта соорудить плюдариум - похожая идея как у Azaliya [Ответ]
Nebula 23:00 05.05.2004
Рада Ясна Попробуй подкормить растения удобрением (плантамином) думаю поможет, водичку слегка подмение перед этим, ну и свет должен быть нормальный (желательно специализированные лампы

Рада Ясна Azaliya Все это (фонтаны, поллюдариумы) лучше заводить в специализированных аквариумах-поллюдариумах. деньгам конечно выходит дороже, но зато и красиво и в эксплуатации удобно.
Если заинтересует могу приблизительно подсчитать во что это выльется, ну и фотку поллюдариума прислать. [Ответ]
ALF! 01:11 06.05.2004
Есть такая японская национальная забава - деревья в цветочных горшках растить. Недавно разговаривали с другом, он и говорит, мол, неплохо было бы и у себя поиметь. Как называется забава - не помню, есть ли где нибудь в Воронеже в продаже (может любители есть) - не знаю. Кто сможет - просветите по сабжу... [Ответ]
Nebula 06:39 06.05.2004
Деревца называются бонсаи. В продаже наверное есть или привозится под заказ я думаю. Самому вырастить не удавалось, хотя пробовал неоднократно. Лучше всего для бонсаи использовать деревия выросшие в угнетенном состоянии (в тещинах камня, например). [Ответ]
DeeP 09:05 06.05.2004
789306, не знаю, как с куста, но покупала семена. Пророс. Долго прорастал. Сейчас малюсенький. По мне так проще купить в магазине. Хотя, если самому хочется наблюдать весь процесс роста, то можно попробовать. Хотя, не знаю, достаточно ли созревшие Вы собрали семена. [Ответ]
Страница 2 из 22
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх