Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Возрастная психология>Образование или КАК стать моральным уродом
winlirca 13:09 26.10.2007
я не против дискуссии. только какая у нас задача стоит? сойтись во мнении о воспитании? или выявить социальные проблемы и методы их устранения? [Ответ]
psi1 13:56 26.10.2007
Вы мне задали вопрос: А как вы предлагаете (родителям) помогать? Я ответил.

Сообщение от psi1:
Есть у меня ПЛАН. Но я вам предлагаю на выбор два варианта: вы в стороне и я его озвучиваю, другой: мы с вами дискутируем, задаём вопросы и вы сами осознаёте "что делать?". Первый вариант не развивает вашу психику, второй - развивает, да, ещё как.
Выбор у вас имеется, за вами слово.

Теперь я чувствую, что согласны на второй вариант.

Начнём. Родительская группа самая многочисленная, но не организованная. Её предписано обслуживать Правительству, Академии наук, институтам образования и воспитания, СМИ и творческой интеллигенции.
Результаты суммарной деятельности мы наблюдаем благодаря статистики, кстати, науки. Не будем вдаваться в подробности, но все признают, но результаты и реальная действительность озадачивает.
А что общество? Оно делает вид... Сказал Президент РФ о беспризорниках, в СМИ поговорили, выделенные деньги хозяйственники освоили и забыли. А "воз и ныне там", только больше.
Вот некоторая инфа. Наша совместная задача: найти ответ Что делать?
Высказывайте свое мнение, предлагайте, задавайте вопросы, их я тоже буду задавать. [Ответ]
winlirca 14:53 26.10.2007
думаю, сначала надо ответить на вопрос "почему так получилось". У меня есть некоторые соображения на сей счёт, но хочется сначала услышать Вашу точку зрения [Ответ]
winlirca 13:23 29.10.2007
psi1, Что же Вы замолчали? [Ответ]
vi0 16:35 06.11.2007
Интересно, чему может научить детей мультфильм про коричневое ушастое чудовище, живущее с крокодилом, который играет на гармошке, курит трубку и третирует несчастных старушек? [Ответ]
Ladn 23:49 06.11.2007

Сообщение от psi1:
Воспитать порядочных детей это мечта и цель каждого родителя. Это материально выгодно и престижно.

порядочных!!!!

Это те которые засунули язычки в попки и работают инженерами и учителями за три рубли???
Или те кому СТЫДНО попросить прибавку к зарплате???
Которые на нищенскую пенсию ПОСЛУШНО покупают дорогие лекарства???

ПОРЯДОЧНЫЕ (не путать с ответственными и вменяемыми) люди - мечта любого рабовладельца. При любом строе.

Быть интелегентным рабом действительно...

Сообщение от psi1:
... материально выгодно и престижно.

[Ответ]
Ladn 00:01 07.11.2007

Сообщение от WR:
Что вы можете сказать о том, что в последнее время нет ниодного достойного кино произведения нашего производства, а если что и выходит это не лучша копия американских фильмов?

"Остров", "Граффити", "Прогулка"... [Ответ]
WR 18:58 07.11.2007
Ladn, еще "Тупой жирный заяц" можно добавить...
Извиняюсь за неточность формулировки. Надо было написать : в большенстве своем. [Ответ]
Ladn 22:36 13.11.2007
WR, спасибо, посмотрю [Ответ]
psi1 09:05 19.11.2007

Сообщение от winlirca:
psi1, Что же Вы замолчали?

Да, я создавал форум.

А у вас есть желание продолжить? [Ответ]
psi1 09:12 19.11.2007

Сообщение от Ladn:

порядочных!!!!
Это те которые засунули язычки в попки и работают инженерами и учителями за три рубли???
Или те кому СТЫДНО попросить прибавку к зарплате???
Которые на нищенскую пенсию ПОСЛУШНО покупают дорогие лекарства???
ПОРЯДОЧНЫЕ (не путать с ответственными и вменяемыми) люди - мечта любого рабовладельца. При любом строе.
Быть интелегентным рабом действительно...

В моём понимании ПОРЯДОЧНЫЕ люди это справедливые люди, которые не просят и, которые у работадателей пользуются большим спросом. [Ответ]
Ladn 00:35 23.11.2007

Сообщение от psi1:
порядочные, справедливые, которые...

"мухи, мед, гавно и пчелы" (все смешалось в доме Облонских)

извините за откровенность [Ответ]
psi1 13:05 26.11.2007

Сообщение от Ladn:
"мухи, мед, гавно и пчелы" (все смешалось в доме Облонских)
извините за откровенность

Это не моя релика:

Сообщение от psi1:
порядочные, справедливые, которые...

Моя - правильная.

Сообщение от psi1:
ПОРЯДОЧНЫЕ люди это справедливые люди...

А это не всё в "кучу". Будте СПРАВЕДЛИВЫ. [Ответ]
winlirca 13:48 27.11.2007
psi1, ну вроде как я вопрос вам задала... (до того как Вы пропали... ) [Ответ]
Select85 18:55 27.11.2007
Блин, насчет родителей - ТАКИЕ кадры видел (в общественном месте), что только брови вверх поползли, "ОТКУДА (епрст) такие БЕРУТСЯ?" Пипец, к некоторым дитятям отношение как к тряпкам половым. Сядь, встань, "заткни рот", и т.д. Так что про мульты это конечно тема, но и сами родители <censored> иногда... Вот и думаю - как эти дети расти-то станут?

Кстати, вот что недавно услыхал по радио. Сейчас существует упор на "молодежную субкультуру", она всячески "продвигается" и "поддерживается". Т.е. настолько, что это затрагивает ВСЕ возрасты и "требует" от них соответствовать - лексикой, поведением, ... Кому не ясно - посмотрите, например, "}{0tt@6b)4"-а. Редкая тупизна, при том, что почти все реалии правильно переданы. Только седни "пытался" осилить... Ну или сленг вспомните типа "падонкавскаго". Такая постановка делает непонятным то, как быть "взрослым". Например, активно существует премия "Дебют" - в ней упор опять же на молодеж-ность произведений, рассм-тся оные авторов до 25 лет. Так вот - сколько-то времени тому назад акцент шел на ЗРЕЛОСТЬ произведения, при этом автор мог быть и МОЛОЖЕ 25 лет. Сейчас же чем "молодежней", тем "интересней". (источник - Радио России).
Это кстати я наблюдал и сильно меня это напрягало - когда внешне уже оформившиеся личности начинали дискуссию по теме "скока я на днях врагов в онлайн-рпг забуцкал". [Ответ]
psi1 17:04 28.11.2007

Сообщение от psi1:
Начнём. Родительская группа самая многочисленная, но не организованная. Её предписано обслуживать Правительству, Академии наук, институтам образования и воспитания, СМИ и творческой интеллигенции.
Результаты суммарной деятельности мы наблюдаем благодаря статистики, кстати, науки. Не будем вдаваться в подробности, но все признают, но результаты и реальная действительность озадачивает.
А что общество? Оно делает вид... Сказал Президент РФ о беспризорниках, в СМИ поговорили, выделенные деньги хозяйственники освоили и забыли. А "воз и ныне там", только больше.
Вот некоторая инфа. Наша совместная задача: найти ответ Что делать?

Моё мнение однозначное. Всё что происходит - происходит ЗАКОНОМЕРНО.
Ну, как могут родители победить таких КИТОВ:Правительство, Академию наук, институты образования и воспитания, СМИ и творческую интеллигенцию.
Да родители и не просят и не требуют ничего, кроме, денег для своих ДЕТЕЙ.Поэтому не одна партия ни слова о нравственном воспитании детей. Главное у бизнеса выкачивать деньги у родителей, где детям отводится только посредническая деятельность. Для этого компании через СМИ входят в доверительные отношения благодаря психологическим приёмам. [Ответ]
Ladn 01:23 07.12.2007

Сообщение от psi1:
Я ...не осуждаю, а сожалею,

осуждение, как и жалость есть проявления одной природы...

это продукты снисходительности, т.е. производные высокомерия [Ответ]
Ladn 01:27 07.12.2007

Сообщение от psi1:
Ну, как могут родители победить таких КИТОВ:Правительство, Академию наук, институты образования и воспитания, СМИ и творческую интеллигенцию.

очень просто - минимальное взаимодействие и максимальный игнор

причем сейчас это делает последний пункт, который не является китом ибо это есть разрозненные географически и структурно субъекты. [Ответ]
psi1 12:57 08.12.2007

Сообщение от Ladn:
это продукты снисходительности, т.е. производные высокомерия

Нет. ОСУЖДЕНИЕ это "продукт" агрессивности по причине НЕВЕЖЕСТВА. [Ответ]
psi1 12:59 08.12.2007

Сообщение от Ladn:
очень просто - минимальное взаимодействие и максимальный игнор

Это в тайгу необходимо бежать и воспользоваться подножным кормом. [Ответ]
Ladn 19:24 08.12.2007

Сообщение от psi1:
Это в тайгу необходимо бежать и воспользоваться подножным кормом.

Ну зачем же, Большое количество людей, живя в мегаполисах очень умело минимизируют свои контакты с этими эгрегорами и неплохо, знаете ли живут.
Не говоря уже о тех, кто уехал за город и в пригород.
И их с каждым годом все больше.

Образование (школы, ВУЗы), официализированная медицина (прививки, роддома), "социальные" программы, СМИ для пассивных (телевидение, пресса), продукты пищевые и бытовые (большая часть из них) - вот небольшая часть того, от чего отказывается все бОльшая часть людей в пользу жизни. Счастливой жизни.

Белки покидают свои колеса и перебираются на деревья
И это тенденция
[Ответ]
psi1 09:21 09.12.2007

Сообщение от Ladn:
Ну зачем же, Большое количество людей, живя в мегаполисах очень умело минимизируют свои контакты с этими эгрегорами и неплохо, знаете ли живут.
Не говоря уже о тех, кто уехал за город и в пригород.
И их с каждым годом все больше.
Образование (школы, ВУЗы), официализированная медицина (прививки, роддома), "социальные" программы, СМИ для пассивных (телевидение, пресса), продукты пищевые и бытовые (большая часть из них) - вот небольшая часть того, от чего отказывается все бОльшая часть людей в пользу жизни. Счастливой жизни.
Белки покидают свои колеса и перебираются на деревья
И это тенденция

Белка в лесу зто естественная её среда. А человек должен быть в гуще событий общества, борясь за улучшение социальной среду. [Ответ]
Ladn 21:56 09.12.2007

Сообщение от psi1:
...А человек должен ...

Какой человек?
Кому должен? [Ответ]
Ladn 22:04 09.12.2007

Сообщение от psi1:
Я ...не осуждаю, а сожалею,

Сообщение от Ladn:
это продукты снисходительности, т.е. производные высокомерия

Сообщение от psi1:
Нет. ОСУЖДЕНИЕ это "продукт" агрессивности по причине НЕВЕЖЕСТВА.

Таки высокомерие лучше невежества!???? [Ответ]
psi1 09:14 10.12.2007

Сообщение от Ladn:
Какой человек?
Кому должен?

Каждый человек должен стремиться быть ПЕРВЫМ: в детском саде, школе, университете, в идеологической партии. [Ответ]
psi1 09:15 10.12.2007

Сообщение от Ladn:
Таки высокомерие лучше невежества!????

Я не считаю это высокомерием. [Ответ]
Ladn 10:12 10.12.2007

Сообщение от psi1:
Каждый человек должен стремиться быть ПЕРВЫМ: в детском саде, школе, университете, в идеологической партии.

Это самая большая ловушка, на которую попавшись один раз - продолжаешь бежать как белка в колесе.

Каждый человек должен стремиться найти себя и свое место в мире, чтобы система была цельной, а существование гармоничным и функциональным.

ПС. Только представьте. Каждый палец на вашей руке стремится быть ПЕРВЫМ.
И вот ваши пальцы растут... ежедневно обгоняя друг друга в длине. [Ответ]
Ladn 10:14 10.12.2007

Сообщение от psi1:
Я не считаю это высокомерием.

Да, не считаете. [Ответ]
psi1 08:43 11.12.2007

Сообщение от Ladn:
Это самая большая ловушка, на которую попавшись один раз - продолжаешь бежать как белка в колесе.
Каждый человек должен стремиться найти себя и свое место в мире, чтобы система была цельной, а существование гармоничным и функциональным.
ПС. Только представьте. Каждый палец на вашей руке стремится быть ПЕРВЫМ.
И вот ваши пальцы растут... ежедневно обгоняя друг друга в длине.

Рука это "команда". Но в конкуренции двух рук человека у праворуких всегда побеждает правая рука, потому что она больше работает, поэтому и сильнее, и здоровее. [Ответ]
WR 09:13 11.12.2007
psi1, что-то я про конкуренцию 2-х рук не понял... имхо это такая же команда как и пальцы на руке...
и по-моему стремление к первенству, такому как вы написали, ведет к тому, что человек вместо жизни заимается толканием локтями, и как следствие не имеет друзей и каких либо увлечений не связанных с "ростом". А если говорить о "развитии" или "росте" в социальном плане, то моно сказать, что нужно быть специалистом в избранном поле деятельности (что не ведет к толканию локтями)... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх