уж простите, но я не верю в уходы от реальностей =\
даже и не знаю что там за алкоголики в америке, но на мой взгляд всякие фромы и берны их излишне идеализируют
barkov 08:29 08.02.2007
уж простите, но я не верю в уходы от реальностей =\
даже и не знаю что там за алкоголики в америке, но на мой взгляд всякие фромы и берны их излишне идеализируют
Привет форум! Конкретная однобокость взгляда на проблему, это ни есть истина. Умение фантазировать, а не смотреть с подходом,быть или не быть, дает знание решать все вопросы. Засим, кланяюсь!
MPG 10:31 08.02.2007
Один раз выпил, остальные похмеляюсь... Зависимость.
JoJo_SV 09:05 12.02.2007
Я алкоголик, эт точно!!!! )))))
barkov 10:51 12.02.2007
Добрый день форум!!! Вышел по лету в магазин за хлебом и встречаю одного знакомого, разговорились. А этот знакомый закодированный и сиделый не один год. И он начал перечислять сколько в каком доме поумирало от левой водки людей. В одном доме пять, в другом семь и т. д. Короче приличное количество. И продолжает ни кому это не надо и т. д. И тут я задумался. В застойные времена государство пыталось лечить, якобы болезнь. Чем это обходилось для семьи, все догадываются. Лет 6 назад у нас по улице пройти не возможно было, особенно вечером. Вот вам философия алкоголя, если человек не хочет и даже не пытается решать вопросы, то пусть, Россия очищается. Засим, кланяюсь!!!
annna 11:57 12.02.2007
В одной неплохой книжке вычитала: специалисты разделяют разные степени зависимости, первая стадия это когда хотя бы один раз в неделю напиваешься так, что на следующий день испытываешь муки похмелья. Каждый может проверить себя по этому критерию )).
barkov 13:37 12.02.2007
Еще одна ошибка общества, попробую на примере. В прошлом году, поехал я по льготе первый раз и думаю последний, в санаторий. Ну как водится, вопросы, вопросы. Напротив меня за столом сидел пожилой мужчина, уже на пенсии. До пенсии он работал начальником, на какомто производстве. Начитаный. А там в этом заведении был еще один наш Воронежский поэт, то же пенсионер. Ну так вот, то кто сидел напротив меня, предложил встречу после обеда, пообщатся обо всем. Я конечно сначало согласился. Только чтобы я взял литературу. Я, естественно спросил, зачем? Он посмотрел на меня удивленно, цитировать мнением, того или друго, ответитил он мне. На встречу я конечно не пошел, интелектуальное общение, это конечно хорошо, ну должно быть свое мнение, а без своего мнение, этот разговор, полный бред.Засим, кланяюсь.
annna 14:12 12.02.2007
Я правильно поняла, что тебя именно моё мнение интересует?)
barkov 14:34 12.02.2007
Я правильно поняла, что тебя именно моё мнение интересует?)
А не плохо было бы узнать?
annna 17:43 12.02.2007
Сообщение от barkov:
А не плохо было бы узнать?
Согласна с мнением приведённого мною автора )
maximn 19:26 12.02.2007
Сообщение от barkov:
Привет форум! Конкретная однобокость взгляда на проблему, это ни есть истина. Умение фантазировать, а не смотреть с подходом,быть или не быть, дает знание решать все вопросы. Засим, кланяюсь!
и вам не болеть
barkov 20:33 12.02.2007
Согласна с мнением приведённого мною автора
и вам не болеть
Ребята, неужели у нас в Воронеже нет никаких вопросов по проблемам алкоголизма и остального?
maximn 20:24 14.02.2007
Сообщение от barkov:
Ребята, неужели у нас в Воронеже нет никаких вопросов по проблемам алкоголизма и остального?
что вы предлагаете, уважаемый?
а слышали ли вы о странном феномене обществ анонимных алкоголиков, когда в случае если количество обратившихся туда за помощью алкоголиков достигает некоторого нижнего предела, то уже вылечившиеся члены начинают снова пить и тем самым выравнивают количество до некоторого среднего уровня?
зы. некрасиво закрывать тему фразой вроде "все козлы, а я дартаньян", нет?
vi0 21:45 14.02.2007
а вы всерьез думаете, что все эти психологи-наркологи заинтересованы в том, чтобы всех вылечить? они ж тогда останутся без работы
barkov 21:52 14.02.2007
зы. некрасиво закрывать тему фразой вроде "все козлы, а я дартаньян", нет?
Привет форум! Закрыл эту тему случайно, об этом я и просил Антона. Если вы прочитаете внимательно все что сдесь уже написано, то вы поймете очем речь.
вы всерьез думаете, что все эти психологи-наркологи заинтересованы в том, чтобы всех вылечить? они ж тогда останутся без работы
Нет, они видно не собираются решать эти вопросы, поэтому я и поднял тему в Воронежском форуме. Засим, кланяюсь!
Привет форум и annna!!! Это частности довольно весомые, но это частности! Попробую по примерам. Года 4 назад, у меня было общение с одной молодой девушкой, которая получила корочку психолога. И вот она рассказала случай. Ей было лет 18, она попала в аварию, трещена на позвоночнике, то есть врачи поставили диагноз,(ходить не будет), это проще. Наблюдалась в той больнице где врачи спецы своего дела. Я ей сказал, что они правы, ходить ты не должна. Ну я же бегаю! Ответила она. То есть возможности головного мозга досих пор не знает не кто. А продукты встречали практически все. Выводы из этого общения я конечно, кроме того что я пытаюсь обьяснить, сделал много. Засим, кланяюсь.
Чёрный Дембель 12:24 15.02.2007
barkov, ты кланяться заколeбал! Если откланялся, то откланялся-таки, а если собираешься вернуться, то не кланяйся!
И вообще, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве! (с)
barkov 12:53 15.02.2007
До кучи.Эта работа произошла лет 5 назад. У женщины произошел срыв,(депрессия 3ст.)симптомы боязнь поездок,засыпания и т. д., были попытки суицида. Она проходила лечения у психиатра а в процессе мы общались. Муж непьет, работает,сын 17 лет не хулиган,то есть с этой стороны аномалий нет. Ошибка человека в том, что когда у него происходит срыв, узнавая о диагнозе он поднимает всю информацию о болезни и перестраховывается дальше, даже после психиатра. Первый вопрос который она задала,что такое депрессия? Запущенные страхи, смерти,ответил я. Так я же намеренно хотела покончить жизнь самоубийством? Я ей ответил, сами страхи даводят человека до ужаса и уйти из жизни, получается самое легкое решение. Следующий вопрос который она задала. Что делают психиатры? Я ей объяснил. Психиатры блокируют страхи а уж вопросы придется решать вам или психотерапевт. Ну а дальше начали с ней разбирать те направления которые привели к такому состоянию, то есть отношение с мужем, с сыном, с друзьями на работе. В течении 5 лет я ее иногда встречаю, у нее самочувствие лучше чем было до болезни. То есть весь потенциал уходит на решение а не уход в себя. Я несилен в писательской деятельности, поэтому прошу извинение. Засим, кланяюсь!!!
annna 13:35 15.02.2007
А по теме что скажете? ))
barkov 14:56 15.02.2007
annna А по теме что скажете? ))
У меня конечно своей статистики нет? Но за последние годы, я много общался с людьми которые уходят в запой и знаете что они видят перед запоями. Одна категория видит стену об которую разбивают голову. Другие видят яму из которой не могут вылезти. То есть накоплений резервуаров бессознательного на столько переполнены, что если не уходят в болезнь или в депрессию то в сильнейший запой. Засим, кланяюсь!
annna 15:01 15.02.2007
т.е. вы клонили к тому, что депрессия , психоз , алкоголизм и т.п. это болезни, которые надо лечить? курение по-вашему мнению добавить?
barkov 16:44 15.02.2007
курение по-вашему мнению добавить?
Естественно, я знаю многих людей которые бросили курить и чувствуют себя не плохо.
И вообще, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве
Чёрный Дембель,если у вас все нормально, по жизни решаете все вопросы и нет нарушений, то эта тема не для вас. Засим, кланяюсь!
annna 17:23 15.02.2007
а на тему вопроса можно ответить, хотя бы однозначно? )))
barkov 19:54 15.02.2007
т.е. вы клонили к тому, что депрессия , психоз , алкоголизм и т.п. это болезни, которые надо лечить? курение по-вашему мнению добавить?
Извините, я не понял вопроса. Если вы внимательно прочитали мою работу с депрессией, то там написанно, нерешонные вопросы толкают на те взрывы, которые создают большие проблемы. Толкают неврозы, а последовательность, незнание. Ну например: Простить, значить понять, а когда начинаеш понимать, решаеш потихоньку все вопросы.Засим, кланяюсь.
Косяк Пингвинов 21:55 15.02.2007
Алкоголизм - не болезнь и не симптом, и, уж тем более, не образ жизни.
Это - благородное хобби!
barkov 22:45 15.02.2007
annna, если вам действительно интересно, я 16 ухожу на сутки, ибо работаю сторожем и как приду, продолжим!!!
Это - благородное хобби!
От части вы правы, будучи ребенком, идет заклад программ, чести, уважения т. д. Становясь взрослым человекам и жеско давя на эти программы, приобретается много врагов и спасаясь этим хобби человек уничтожается.Засим, кланяюсь.