Пунктиков не имею, но ваши посты всколыхнули тёмную волну воспоминаний...
Ценителям острых ощущений и изысканных запахов рекомендую парфюм от ВС РФ: дух казармы (кто нюхал - можно не читать).
Два основных тона: 1. Запах 200 потных молодых мужиков, которые пробегают и вышагивают по плацу 10-30 км в день, моются, согласно уставу, поротно в бане 1 раз в неделю и с той же частотой меняют бельё и портянки, а потное обмундирование сушат по ночам у кроватей на табуретках. 2. Запах сапожной ваксы, производимой, очевидно, из отходов нефтяного крекинга.
Основные подоттенки (могут варьироваться): 1.) Запах мастики для натирки полов - несравним ни с чем, кроме как с выхлопами завода СК в лучшие годы. Особенно пронзителен по субботам, когда полы натираются с садистическим цинизмом. 2.) Запах кишечных газов из 200 задниц в дни различных кулинарных экспериментов поваров и по воскресеньям, когда камрады приносят из увольнения кучу гражданских харчей.
Подоттенки гармонично связывают оттенки друг с другом и прятно разнообразят весь букет
При проживании в казарме запах перестаёт замечаться к концу первой недели, но в дальнейшем тренированное чутьё распознаёт его с расстояния 200-300 метров от означенного строения.
[Ответ]
Чёрный Дембель, странно, видимо, мне повезло куда как больше или меньше. Те казармы, где мне довелось побывать так не пахли [Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 11.10.2006
Nataly, к приходу генерала, да ещё в образцовой части, там не только проветрят, но и "Шанелью" покропят, так что неудивительно. А если это площадка в лесу, да ещё зимой, то проветривать точно не будут, чтобы тепло не выходило, да ещё и на курение внутри сквозь пальцы смотрят.
[Ответ]
Nataly 13:45 11.10.2006
Чёрный Дембель, ну, я-то туда не с проверкой приходила у меня папа военный, поэтому мне частенько доводилось бывать как в солдатских, так и в курсантских казармах не только во время проверок скорее, наоборот, во время суровых будней. что зимой, что летом, что в прочие времена года [Ответ]
micropoozz 13:53 11.10.2006
Короче, у Наталу пунктик по казармам бродить.
[Ответ]