Бес Башенный
Мне нива нравится ( у меня 21213). По грязи прет как танк. Но косяков у нее больше чем у жигулей.
Обязательно перед покупкой возьми человека который разбирается в Нивах.
[Ответ]
Док 16:00 02.10.2006
По моему опыту:
Нива у меня с лета, куплена за 60 тыр – с очевидными дефектами. То есть я выбирал больше кузов, чем машину Кузов – отличный, а коробка требовала переборки, и движок гнал масло из-под головы. Но, поскольку у меня своя мастерская, то я сознательно шел на неизбежный ремонт.
Коробку перебрал, в движке пока поменял прокладки, а капиталку оставил на след. год – лениво было возицца, а он еще сезончик отходит. Кстати, 170 тыщ движку, что для «классики» пошти рекорд.
Вслед поменято:
Крестовина. Вилка сцепления. Две ступицы с подшиниками передних. Сальник задней полуоси. Сайлентблоки в подвеске. Рулевая трапеция целиком. Шаровые опоры. Трос спидометра. Блок предохранителей на нового образца, с ножевыми модулями.
Сделан повторный антикор своими силами, с полной разборкой. Удалена мерзкая тонировка со стекол.
Установлено новое сидение.
На подходе – замена амортизаторов и, вроде, граната правая наружняя начала в поворотах подстукивать. Да, и зимнюю резину скоро надо покупать.
Все это проходило в порядке общего течения жизни, то есть машина ездила постоянно. Я на ней съездил в Абхазию (3000 км в оба конца) и не зажужжал. По говнам лазиет без вопросов. Скорости и динамики в этом автомобиле нет, но я особо и не спешу никуда.
Так что мой опыт можно истолковать как в плюс, так и в минус. Я пока доволен, но я механик, и работа мне ничего не стоит, только железки. Сервис бы с таким объемом работ встал в копеечку.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:15 02.10.2006
Док, а сколько ж она жрёт бензина в городе?
[Ответ]
Док 16:18 02.10.2006
Сообщение от Dik:
Док, а сколько ж она жрёт бензина в городе?
В городе точно не замерял, но думаю литров 13.
По трассе, с полной загрузкой и багажником на крыше - 12,5 в режиме "110 км/ч на пятой".
[Ответ]
firesanek 21:34 02.10.2006
угу... как сделаешь
у нас нива бензина жрала от 8 на трассе до 12 в городе
газа: от 10 до 13 литров
у нас пробег 162 тыс - тоже почти рекорд
машина юзается просто постоянно - даже времени нет ею заниматься. делаем тогда, когда совсем приспичит или ехать надо далеко.
вобщем я бы не сказал что это не надежный автомобиль. просто он любит чтобы его любили.
[Ответ]
Гарри 22:06 02.10.2006
Этой весной думал надо бы купить ниву, но именно "живые" экземпляры на авторынке (бегло) начинались от 120, предварительно, + я прикинул мелкий ремонт, резина, налоги, стоянка и прочее прочее, опять же время... короче просто купил более-менее вездеходную зимнюю резину на передний привод и никуда на ней лазить не собираюсь [Ответ]
Смешно! Но он ее хочет с прошлого года... Бери короче 3 двери карб, газ сверху и будет как у Фаерсанька. По грязи оно лазиет нормально, сам же видел. Сам ходил по авторынку как-то, действительно за 100тыс они смотрятся ничего, за 60 явный хлам. Была точно такая мысль - ВЗЯТЬ! Шнива только комфорт лучше чуть, а так...только цена в 2.5-3 раза выше. Короче сейчас придет АнЛеха и расскажет про 2генератора за 50тыс пробега и все такое... [Ответ]
firesanek 08:09 03.10.2006
вообще хочу ниву...
вон в мск продают 2000 года за 14 рублей.
только она удареная в перед и перевернутая....
всего-то кузов сделать. а агрегаты все целые наверняка....
[Ответ]
Дымок 08:18 03.10.2006
приколол бюджет и желание приобрести шниву
[Ответ]
Бес Башенный 09:16 03.10.2006
Сообщение от Дымок:
приколол бюджет и желание приобрести шниву
От Димки всегда самые едкие комментарии. За то Димку и люблю - с ним не скучно.
Дим, первая машина имеется и активно эксплуатируется. Но лично я хочу ездить не там, где сможет проехать Мазда 626 93-го года, а там, где по крайней мере другие Нивы ездят. Что касаемо бюджета - на машину, самый мыслимый максимальный пробег которой составит от силы 3000 км в год - как то много тратить не хочется. Согласен на битую, лишь бы агрегаты были живы и ехало. Ну и есессно Шнива - это уж если совсем-совсем захочется то......... Там же написано от .....
З.Ы.: Дим, ты никогда машин по габаритам и весу сопоставимых с Маздой посреди считай глухого леса не доставал из песка/грязи? А у меня было несколько раз.....
[Ответ]
Noname 09:30 03.10.2006
а тыщ за 20 реально ниву найти, чтобы ездила?
[Ответ]
Док 09:39 03.10.2006
Сообщение от Noname:
а тыщ за 20 реально ниву найти, чтобы ездила?
дико хренению от расхода машины с динамикой как у копейки 1,2 не оснащенной ни Гуром, ни климат контролем ни автоматом, с вечно люфтящими всеми элементами трансмиссии.
[Ответ]
Не-а... Кузовные работы-то на любую машину примерно одинаково стоят. Как ни крути, а панели менять, грунтовать-красить...
Лучше взять с убитым мотором но целым кузовом - дешевле выйдет.
Ну, разве что взять аварийную и восстановить "по-спортивному" - кувалдой, распорками и красить кисточкой. Мы так гоночные машины делаем - затраты почти нулевые, но навык нужен. Да и эстетика сомнительная...
[Ответ]
Сообщение от Aleks Samodurov:
придет АнЛеха и расскажет про 2генератора за 50тыс
Ну не 2 генератора, а два реле + чистку, дык ледяная вода при -25 только моржам в кайф. Ломаицо конечно, но решил что зимой всеж на ней откатаю, потому как круто.
[Ответ]
g_beard 17:01 03.10.2006
Мое мнение - брать Ниву дешевле 100 ры - только при наличии своих рук и желание в Ниве возиться. Оцень своеобразный пепелац.
Насчет бездонной прорвы для денег - не сказал бы. при Единовременно вложиться - да, а потом - совершенно нормальная эксплуатация...
[Ответ]
GrafD 19:51 03.10.2006
Сообщение от Инженер:
сидел зимой на ниве, мильённое кол-во раз.
Луаз! лучше проходимости еще не придумали..
[Ответ]
Дымок 19:52 03.10.2006
ваще не понял, о чем Бес думает, но от себя скажу, что сабж дорогой и частый в обслуживании транспорт.
ИМХО: не потянешь, но успехов в начинании и дерзай.
[Ответ]
Gray Kiddy 21:07 03.10.2006
Дымок, дорогой и это судя по аватаре говорит субаровод... не смеши...
проздил год на ниве инжектор, поменял крестовину, ДПДЗ, шаровую... два раза менял масло... Самое дорогое что ей купил комп(2500), и электрокоректор(1000)... Может конечно запчасти на ниву ДОРОЖЕ чем на субару ?
ПС прально firesanek говорит иди к нам на нива4х4.ру там тебя быстро к вери приобщат...
[Ответ]
Дымок 21:19 03.10.2006
Gray Kiddy, а какой пробег? дорогой, потому, что очень часто ломался, и по серьезному, но использовали ее только под рыбалки, пробег в год - очень большой. вот такие условия.
[Ответ]
Unleha 22:18 03.10.2006
Сообщение от Дымок:
что очень часто ломался, и по серьезному
Интересно, что в ниве может сломаться ПО СЕРЬЕЗНОМУ, после чего она встанет больше чем на 2-3 дня?
ЗЫ Любой источник в первую очередь информирует о том, что если ниву использовать ТОЛЬКО по говну, то устает она очень быстро, бо она состоит из запчастей ЛЕГКОВОЙ машины
[Ответ]
Дымок 22:30 03.10.2006
Unleha, каждый год полностью меняли подвеску, рулевую, задний редуктор, полуоси заденго моста, капиталка - раз в год, сейчас всего не упомню, но все это делалось со свойственной мне педантичностью и сволочь - быстро ломалось, благо дело, Нива была не единственным авто, хотя ее этсплуатировали жестко, но только на рыбалку.
[Ответ]
firesanek 00:47 04.10.2006
Сообщение от Дымок: Unleha, каждый год полностью меняли подвеску, рулевую, задний редуктор, полуоси заденго моста, капиталка - раз в год, сейчас всего не упомню, но все это делалось со свойственной мне педантичностью и сволочь - быстро ломалось, благо дело, Нива была не единственным авто, хотя ее этсплуатировали жестко, но только на рыбалку.
что-то это похоже на сказки которые пишут в журнале за-рулем.
вы тоже не раз в неделю на ней ездим и такого не было.
уж незнаю я как надо с машиной обращаться, чтобы было ТАКОЕ.
даже не у всех кто в соревнованиях участвует так часто что-то ломается.
[Ответ]
Бес Башенный 09:16 04.10.2006
Сообщение от Дымок:
ваще не понял, о чем Бес думает,
Мне надо 1 раз в неделю спокойно проехать 50-100 км, из них несколько километров по бездорожью. Ну и зимой в особо сильные снегопады доехать на работу и обратно. Всё, никаких более супер-целей и мега-пробегов. Хочется взять папелац, к которому возможно требуется приложение рук, но не особо крутое типа переварки кузова, в любом состоянии, лишь бы ехал и внутрь залезать было не противно.
[Ответ]
Арсен 17:59 04.10.2006
Сообщение от Бес Башенный:
надо 1 раз в неделю спокойно проехать 50-100 км, из них несколько километров по бездорожью. Ну и зимой в особо сильные снегопады доехать на работу и обратно. Всё, никаких более супер-целей и мега-пробегов
Тогда заместо Нивы может присмотреться к ЗАЗ-968М ? Бездорожье... если в пределах разумного надо (не поле со вспаханным черноземом) а напр. по приличной после сезона дождей грязи до речки или пруда проехать, проходимость у запорожца отменная, да если еще резину с вездеходовским протектором или цепи на колеса... зимой - хорошее масло в мотор, хороший АКБ, исправные системы питания с зажиганием, в общем может это и вариант для ограниченного бюджета. Если бюджет позволяет чтож бери Ниву. Еще вариант если совсем уж неохота ремонтом заниматься - продать Мазду плюс доплата и купить автомобиль, совмещающий функции как повседневного, и для снегопадов и по бездорожью несильному... речь о полноприводных японских автомобилях.
[Ответ]
Бес Башенный 18:07 04.10.2006
Сообщение от Арсен:
Тогда заместо Нивы может присмотреться к ЗАЗ-968М ?
Их живых - единицы и как правило не продаются. А то что продаётся - хуже мателлолома.
Сообщение от Арсен:
да если еще резину с вездеходовским протектором или цепи на колеса...