Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Спорт в Воронеже>Боевое джиу-джитсу
Step 09:00 26.09.2006

Сообщение от metallic:
Блин начинается. "Наша система самая крутая, у нас можно бить по голове с разбегу пинком, у нас самые жесткие бои голыми кулаками..." тьфу...

Не надо передергивать. Я написал о том, что знаю, что пробовал. Например кекушинкай я не занимался, про него ничего сказать не могу, хотя сам слышал хорошие отзывы.
Кстати, в традиционном джиу-джитсу по голове с разбегу пинком бить нельзя. Это разрешено в рукапашном бое по версии МВД или в армейской версии, точно не помню - там бои проводятся в защитных шлемах.
Если вас действительно что то интересует или есть что сказать по делу - велком, слушаю внимательно. А то одни голые эмоции... тьфу... [Ответ]
ЧачаМучача 12:24 26.09.2006
Да ладно вам. Хоть не Бакланку рекламируют [Ответ]
BULCH 12:59 26.09.2006

Сообщение от Step:
там бои проводятся в защитных шлемах.

а у вас что без шлемов? так, просто по мозгам? [Ответ]
Step 16:33 26.09.2006
BULCH, обычно без шлемов. из амуниции во время спарингов - мягкие накладки на руки с открытыми пальцами или боксерские перчатки, возможно накладки на ноги. капы - по желанию. [Ответ]
BULCH 16:35 26.09.2006
А скока бабла в месяц? И скока вся там амуниция стоит? [Ответ]
BULCH 16:36 26.09.2006
А в ДЖ_ДЖ за волосы дергать можна? [Ответ]
м.к. 17:26 26.09.2006
лысого-нельзя [Ответ]
Step 17:33 26.09.2006
BULCH, накладки, перчатки, груши, лапы, гири, гантели и прочее - в наличии уже имеются и их покупать не нужно.

Сообщение от BULCH:
А в ДЖ_ДЖ за волосы дергать можна?

ага, и за волосы можно дергать,и яйца откручивать 8) [Ответ]
ЧачаМучача 18:26 26.09.2006

Сообщение от Step:
BULCHи яйца откручивать 8)

Ого! Да только ради этого умения стоит прийти на ваши тренировки, чтоб делать ЭТО профессионально. [Ответ]
BULCH 11:35 27.09.2006
Step, я вполне серьезно спрасил... [Ответ]
Step 12:24 27.09.2006

Сообщение от BULCH:
Step, я вполне серьезно спрасил...

если серьезно, то подход такой: если на соревнованиях, то и за волосы потянуть можно, и коленкой в пах надавить (в борьбе) и т.п., если судья не видит 8)
на улице - сам понимаеш, никаких ограничений на это не бывает.
Поэтому тренер на занятиях подобным моментам уделяет внимание. Но, естественно, это не ставица во главу тренировочного процесса. [Ответ]
Dirk Diggler 02:03 28.09.2006
Я как-то слышал, что вы по причине некоей отмороженности Виктора Николаевича частенько травмы получаете на тренировках.
У вас занятия исключительно для физически беспроблемных людей? Что на вашей тренировке грозит полиартритчику со стажем, например?
[Ответ]
BULCH 08:16 28.09.2006
По причине разросшейся шевелюры боюсь отказаться от тренировок... [Ответ]
Step 10:02 28.09.2006

Сообщение от Dirk Diggler:
Я как-то слышал, что вы по причине некоей отмороженности Виктора Николаевича частенько травмы получаете на тренировках.
У вас занятия исключительно для физически беспроблемных людей? Что на вашей тренировке грозит полиартритчику со стажем, например?

Водяных В.Н. конечно довольно жесткий по характеру человек, но я думаю для тренера это нормально и правильно.
По поводу травм - да, конечно бывают, как и в любых других видах спорта, но думаю не чаще. Про то что грозит полиартритчику - сказать не могу, т к не знаю в чем проявляется эта болезнь. Но если есть какая то травма или просто проблемы со здоровьем - сообщаеш тренеру и нагрузка во время тренировки дается с учетом этого. В качестве примера - тренируются несколько человек довольно возрастных, мужыки лет по 40 - 50, так что в плане физических нагрузок подход довольно гибкий.
[Ответ]
IMHO 10:16 28.09.2006
там у вас огромный плакат с С.Сигалом еще висит? [Ответ]
Step 13:43 29.09.2006

Сообщение от IMHO:
там у вас огромный плакат с С.Сигалом еще висит?

да, точно. ещо там часы на стене висят. [Ответ]
Potemkin 08:58 01.10.2006
Я занимался у этого тренера. Офигенно учит. Но за 1-2 года ничему не научишься. Я имею в виду, что на улице все равно будешь тупо махать кулаками, а не применять всякие заломы рук и все такое. Нужно походить лет 8-10 чтобы это дошло до автоматизма. [Ответ]
ЧачаМучача 12:33 01.10.2006
Potemkin, Да уж. Я тоже это поняла после пары тренировок (не по боевому джиу-джитсу). [Ответ]
Step 15:13 03.10.2006

Сообщение от Potemkin:
Но за 1-2 года ничему не научишься. Я имею в виду, что на улице все равно будешь тупо махать кулаками, а не применять всякие заломы рук и все такое. Нужно походить лет 8-10 чтобы это дошло до автоматизма.

Соглашусь, но с поправками. Сложную технику, типа заломов рук, болевых приемов для применения на улице действительно надо долго изучать. Но существует ещо масса простых техник и приемов, которые не так красиво выглядят, но в применении эффективны и осваиваются быстрее. [Ответ]
Артем Александрович 15:29 03.10.2006
Эффективность должна быть простой иначе вид единоборства просто обречен на постепенное вымирание либо уход в андеграунд. [Ответ]
Step 21:11 03.10.2006

Сообщение от Артем Александрович:
Эффективность должна быть простой иначе вид единоборства просто обречен на постепенное вымирание либо уход в андеграунд.

Полностью поддерживаю. простая техника - наиболее эффективна.
только не понимаю в какое подполье может уходить единоборство 8) [Ответ]
Potemkin 07:50 20.10.2006

Сообщение от Step:
Соглашусь, но с поправками. Сложную технику, типа заломов рук, болевых приемов для применения на улице действительно надо долго изучать. Но существует ещо масса простых техник и приемов, которые не так красиво выглядят, но в применении эффективны и осваиваются быстрее.

Например какие? [Ответ]
laovay 05:33 03.12.2006

Эффективность должна быть простой иначе вид единоборства просто обречен на постепенное вымирание либо уход в андеграунд.

Артём Александрович, вот нифига я не понял в словосочетании "эффективность должа быть простой"...

Можно раскрыть эту тему?

Если здесь не место то не соблаговолите ли вы выделить этот пост в отдельную тему?

С уважением. [Ответ]
Артем Александрович 22:08 03.12.2006
laovay, выделять неимеет смысна. А сложность эффективности проявляется например в таких видах, как капоэйра, айкидо и система Кадышникова соотвецтвенно простота в противоположных видах единоборств - перечислять небуду дабы никого необидеть. [Ответ]
laovay 23:06 03.12.2006

laovay, выделять неимеет смысна. А сложность эффективности проявляется например в таких видах, как капоэйра, айкидо и система Кадышникова соотвецтвенно простота в противоположных видах единоборств - перечислять небуду дабы никого необидеть.

Позволь попытаться тебя понять...

Ты имеешь в виду, что эффективные действия бойца сложны? То есть набор техник в определённом виде БИ (прости, но от термина единоборство мы должны сразу уйти) сложен для изучения? То есть нужно, что бы любой пришедший с улицы мог резко овладеть этим делом и идти гасить неверных...... Так? [Ответ]
Payne 13:19 05.12.2006
мне непонятно только почему нельзя посмотреть на занятия? почему сразу на первом занятии нужны бабки? а если мне не понравится??

и где все-таки находится клуб на тельмана? а то по телефону мне так и не объяснили... [Ответ]
Лесничий 23:53 08.12.2006
А у меня знакомая выбирает между айкидо и вами, ей 19 лет можно записать к вам! В чем будет разница между единоборствами и методом тренировок? [Ответ]
shmel 00:03 09.12.2006
ДК Карла Марска...
Хорошая знакомая вела там курсы по женской самообороне... Может и сейчас ведет, если травму вылечила. Надо спросить

"Эти люди слов на ветер не бросают!" Записывайтесь к ним (даже на боевое джиу-джитсу) - не пожалеете
[Ответ]
Артем Александрович 08:15 09.12.2006

Сообщение от laovay:
То есть нужно, что бы любой пришедший с улицы мог резко овладеть этим делом и идти гасить неверных...... Так?

улыбнуло. Чем сложнее прибор, тем больше вероятность его поломки. Т.е. вероятность допустить ошибку в сложном и "накрученном" действии выше, чем в простом с равной эффективностью. [Ответ]
laovay 21:06 10.12.2006

улыбнуло. Чем сложнее прибор, тем больше вероятность его поломки. Т.е. вероятность допустить ошибку в сложном и "накрученном" действии выше, чем в простом с равной эффективностью.

Э... Арём Александрович, ты сам себе злобный Буратино если такие иллюстрации приводишь. ;-)
Вероятность это конечно круто.. Да Маузер сложнее миротворца... ;-)) Но я не думаю. что ты будешь их сравнивать... Калаш с подствольным гранатомётом тоже сложноват по отношению к первым двум. ;-) Ты аедь не сомневаешся в его эффективности.. ;-)) В определённом случае рули вообще СВД... ;-) А кое где и лезвия бритвы достаточно.. Но
Твоя, конкретно твоя техника и подготовка сложнее и многообразнее чем у Вована с Юго-запада... Никто не сказал, что ты не владеешь арсеналом прямой, хук, аперкот... ;-))) Но при условии, что у тебя за спиной возникает Серёга, а слева Колян... ты будешь использовать всё что включит твой спинной мозг... И техника перемещений будет сложнее и прикроешся ты одним от другого и в пах будешь бить.. ;-) отнюдь не рукой...
Посему я тебе возражаю.... ;-)))
Если мы готовим мясо идущее в атаку с автоматом и штык-ножём... техника действительно не может быть сложна и много образна.. у нас нет на это времени....
Если мы готовим чела который может попасть в любую жопу.. то чем многообразней его возможности те м у него больше шансов...
Я буду тянуться и отрабатывать ударную технику ног в голову... ;-))) Но бить скорее всего мне придётся в пах, печень и солнце... ;-))))
Надеюсь я понятно изложил... [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх