Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>EDGE в Мегафоне: есть или нет?
KonstantinVoskr 23:41 06.11.2006
Aleksey, фсе с тобой ясно
Солнца 10:58 09.11.2006
Domain, EDGE - это "надстройка" над GPRS, позволяющая увеличить скорость пакетной передачи данных до 247 кбит\сек. Теоретически, я на практике ещё такого не видела...

Air, WAP(GPRS). То есть доступ с телефона через точку доступа WAP. Объём трафика не учитывается.
Air 11:00 09.11.2006

Сообщение от Солнца:
Air, WAP(GPRS). То есть доступ с телефона через точку доступа WAP. Объём трафика не учитывается.

А плата?
Солнца 11:11 09.11.2006
Air, см. выше. 200 руб\месяц, списывается равными доля соразмерно количеству дней в месяце. На данный момент подключение к этой услуге закрыто: она действует для абонентов, ранее подключивших данную услугу. Закрыта с 15 января 2006 года.
-ANRY- 23:46 23.11.2006
EDGE-цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Эта технология работает в TDMA и GSM сетях. EDGE — это расширение возможностей сети GSM (для поддержки EDGE в сети GSM требуются определённые модификации и усовершенствования). На основе EDGE могут работать: ECSD - ускоренный доступ в интернет по каналу CSD, EHSCSD - ускоренный доступ в интернет по каналу HSCSD, EGPRS - ускоренный доступ в интернет по каналу GPRS. EDGE был представлен миру в 2003 году, изначально в Северной Америке.EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит ) Цитата с сайта МТС :В настоящее время, разработана более совершенная технология EDGE (Enhanced Data-Rates For GSM Evolution). Данная услуга является логическим продолжением GPRS с большей пропускной способностью трафика и скоростью передачи данных до 384 Кбит/с..... конец цитаты
В моем 6230i заявленная скорость в сетях EDGE составляет 236,8 кбит/сек. так что с чего ты взял что

Сообщение от DonVitaly:
стабильно 10 кБайт/сек.
Делаю вывод: EDGE есть! Вот и славно!

???
DonVitaly 19:11 25.11.2006

Сообщение от -ANRY-:
так что с чего ты взял

Теоретический предел GPRS 80 кбит/сек, но в Россию поставляли только дешевое оборудование (вернее, русские покупали только дешевое оборудование), которое поддерживало максимум 56 кбит/сек=7 кбай/сек, а потому и был выше сделан вывод (можешь поинтересоваться у старых пользователей мобильного интернета - на какой скорости у них получалось подключение к сети GPRS). Мой тел (N-6021) поддерживает только EDGE klass 6, а твой - 10, так что теоретически у тебя может быть скорость еще выше.
Для примера: у знакомого такая же Нокия как и у меня работает в сети Билайна на теоретическом пределе. У меня скорость (в зависимости от загрузки сети) 2,5-12,5 кбайт/сек (цифры на основе загрузки ZIP-архива ReGET'ом).
-ANRY- 10:48 26.11.2006

Сообщение от -ANRY-:
В моем 6230i заявленная скорость в сетях EDGE составляет 236,8 кбит/сек.

так теоритический предел получается 80 кбай .сек (примерно).... скорость в 8 раз меньше теоритического предела..(10-12 кбайт/сек)
это нельзя назвать EDGE... они просто хоть чуть-чуть приблизили GPRS к его нормальной скорости )
DonVitaly 15:05 26.11.2006

Сообщение от -ANRY-:
получается 80 кбайт/сек

80*8=640 кБит. Точнее переводите биты в байты. У моей трубы максимум 176 кбит, 22 кБайт...
Работа на скорости в 2/3 или 3/4 от теоретического предела является хорошим результатом (если верить форумам).

Сообщение от DonVitaly:
в Россию поставляли ... оборудование ..., которое поддерживало максимум 56 кбит/сек

Никто ведь не будет модернизировать одновременно GPRS и EGPRS, возможно, что улучшение GPRS произошло в результате внедрения EDGE (если там что-то улучшилось)
SilverWF 09:01 29.11.2006
ЭДЖ в Меге есть. (Лицензия на него, кстати, тоже)
Что есть "макс предел"? Это трубка с максимальным классом ГПРС (а это не 10, а гораздо больший), находящаяся в зоне наилучшего приема БС, в которой ВСЕ каналы могут быть отданы под ГПРС и в зоне действия БС нет ни одного абонента, кроме тестирующего. Вот только в таких условиях можно приблизиться к макс.пределу.
(указание технического максимума скорости ГПРС - это то же самое, как на простеньком кассетнике за 100 руб. лепят гордые наклейки "200Watt!!!!" - это пиковые нагрузки, при которых динамик еще не разваливается, но звука, как такового, уже нет, а есть только безобразный шум)
И, поверьте, от оператора это не зависит - реальные условия эксплуатации обычно очень далеки от тех условий, которые принимались в расчетах.

Далее, ГПРС 115 кбитс = 14.4 кБайт/сек. Лично я максимум выжимал 5 кБайт/сек на трубке с 10 классом ГПРС(СЕ к700и) (что очень неплохо, учитывая вечер, район Цирка, и устройство и распределение каналов на БС)
ЭДЖ 384 кбитс = 48 кБайт/сек. Мне удавалось выжимать 14 кБайт/сек на трубке с 10 классом ГПРС (Нокия Е50). Тоже весьма и весьма неплохо для того же района.

Так что, ЭДЖ в МФ есть и очень даже хороший. А цена... Надеюсь, не нужно напоминать про программу "Оптом - дешевле" и пакеты "ВАП-интернета" и "Мобильного интернета"?
DonVitaly 20:06 02.01.2007
В новогоднюю ночь оказалось, что я не истратил 8,5 метров оплаченно GPRS-трафика, скачал одну небольшую прогу. Скорость была 14-15,4 кБайт/сек.
away 20:33 02.01.2007
DonVitaly, у меня на 6230i в среднем немного больше скорость, но вот задержка начальная при открытии страницы, например, гораздо больше, чем у Билайна при приблизительно тех же скоростях, вот это мне немного не радует

у вас какой телефон? чем меряли скорость? есть большая задержка при открытии?
Страница 2 из 2
< 12
Вверх