Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Веб-дизайн>Смотрим сайт 2
Global WS 15:01 14.09.2006

Сообщение от Maxell:
Слои перекрывают друг друга в подписи, да так, что один текст накладывается на другой (800*600)
Флешка на главной тупая. Курсор наволишь а она мигать начинает как бешенная, раздражает.
На этом все. Дальше не ходил.

Я знаю почему Вы такой злой... я бы тоже злился работая на монике с разрешением 800*600. [Ответ]
Mark5 16:54 14.09.2006
alemiks, если убить дрим нафуй и включить моск и руки, то конструкция

Сообщение от :
#header-r {
padding: 0px;
margin-top: 0 0 0 254px;
background-image: url(bg_nav-i.jpg) no-repeat center center;
}

превращается в правильную:

Сообщение от :
#header-r {
padding:0px;
margin:0px 0px 0px 254px;
background:url(bg_nav-i.jpg) no-repeat center;
}

[Ответ]
alemiks 18:49 14.09.2006

Сообщение от Mark5:
превращается в правильную:

Сообщение от :
#header-r {
padding:0px;
margin:0px 0px 0px 254px;
background:url(bg_nav-i.jpg) no-repeat center;
}

а зачем у нулей единицы измерения ? [Ответ]
gloomdemon 19:26 14.09.2006
Патамучта по официальным стандартам при указании значения атрибута, обозначающего размер, необходимо явным образом задавать единицу выражения этого размера: px, pt, % и т. IE это по барабану, он и так схавает, а вот если делать выпадающие менюшки и не указать ед. измерения в mozille они будут в интересных местах появляться.
А если касательно 0 (нулевого значения), то в принципе, да w3c говорят что опционально, но лучше всё таки от греха подальше, что бы потом глюки не вылавливать =) [Ответ]
alemiks 20:02 14.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
Патамучта по официальным стандартам при указании значения атрибута, обозначающего размер, необходимо явным образом задавать единицу выражения этого размера

Сообщение от gloomdemon:
w3c говорят что опционально

что-то я совсем запутался =(
стандарты говорят, что надо задавать единицы измерения, w3 говорит, что опционально, кто ж тогда стандарты разрабатывает ? я то думал w3... [Ответ]
gloomdemon 20:41 14.09.2006
Не надо выдёргивать по поводу w3c из контекста:
"А если касательно 0 (нулевого значения), то в принципе, да w3c говорят что опционально".

Так понятнее? [Ответ]
alemiks 21:05 14.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
Так понятнее?

не совсем, хотелось бы пример css, при котором по-разному отображаются объекты при указании единиц измерения для нуля и без них [Ответ]
gloomdemon 01:32 15.09.2006

Сообщение от alemiks:
не совсем, хотелось бы пример css, при котором по-разному отображаются объекты при указании единиц измерения для нуля и без них

А кто говорил про отображение объектов?
Я сказал "но лучше всё таки от греха подальше, что бы потом глюки не вылавливать", это относится ко всему что работет с css.

Пример 1:
пишем вот этот код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style type="text/css">
H1 {
line-height: 60%;
}
P {
line-height: 0;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>123</h1>
<p>123</p>
</body>
</html>

Обратите внимание на line-height: 0;
А теперь натравливаем CSS валидатор с нашего любимого всеми w3c,
http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...usermedium=all
Опа!
Errors
URI : http://sol.gws.ru/index2.html
* Line: 10 Context : P
Invalid number : line-height Parse Error - [empty string]

А потом ставим line-height: 0px; и натравливаем снова, и о чудо! Оно прошло тест!
Да ещё и выдало такую строчку:
Valid CSS information
* H1 {
o line-height : 60%;
}
* P {
o line-height : 0; <-- А куда px делось?
}

Кстати по ссылке http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/syndata.html#length-units
написано "After the '0' length, the unit identifier is optional." [Ответ]
gloomdemon 01:56 15.09.2006
Можно ещё привести заморочки из javascript, если человек привык писать 0 без указания в чём мерить. Есть примеры с разными прогами которые неправильно обрабатывали тоже 0 без px и т.д. , слышал был глюк в Dreamweaver если в css с которым из него работать указать background-position в 0 (без px) то его клинило. А кроме mozilla, opera и IE, есть ещё куча других броузеров, неизвесно как их ещё преклинит.

Да и не стоит забывать про читабельность, на мой взгляд явно лучше понятно
margin:0px 0px 0px 254px; чем margin:0 0 0 254px; Особенно еслии CSS большой.

И ещё нашёл в инете, очень интереснный коммент, человек говорит что если случано написать margin:0. 5em (с пробелом после точки) то это воспринимается не как 0.5em, а как left/right 0px и top/bottom 5em. Проверил, в мозилле различие видно. Думается привыкнув писать margin:0 0 0 254px; можно случано и таких вещей сотворить =) [Ответ]
alemiks 08:18 15.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
Обратите внимание на line-height: 0;

валидатор ругается на любое число без единицы измерения, это известный баг валидатора, для валидности надо писать 0.0, 1.0, 2.0 и т.д.
+ разница в отображении с line-height в mozille это тоже известный баг
причем здесь баги с line-height ? речь идет об отступах, полях и фоне ? [Ответ]
gloomdemon 09:16 15.09.2006

Сообщение от alemiks:
а зачем у нулей единицы измерения ?

Сообщение от alemiks:
причем здесь баги с line-height ? речь идет об отступах, полях и фоне ?

Речь идёт о том, что хотя у нулевых значений указывать единицы измерения не обязательно, но всё таки стоит, что бы потом не было лишних проблем. [Ответ]
Mark5 10:42 15.09.2006
по-стандартам (насколько я знаю) - опционально, а на практике - лучше указывать...

почему? да потому-что разные браузеры следуют стандартам опционально

кстати в таких вещах как

Сообщение от :
padding:0px 0px 0px 0px;

лучше указывать все четыре параметра и у всех четырех указывать единицу измерения
проверено на практике электроникой. примеры привести не могу ибо влом но были пару раз глюки...

P.S. в остальном gloomdemon тоже дело говорит! респект и уважуха! кто ты и где ты был раньше?
[Ответ]
alemiks 11:26 15.09.2006

Сообщение от Mark5:
разные браузеры следуют стандартам опционально

ну дайте же пример когда поведение браузера при margin:0 отличается от margin:0px 0px 0px 0px наконец)) [Ответ]
Global WS 12:06 15.09.2006

Сообщение от Mark5:
P.S. в остальном gloomdemon тоже дело говорит! респект и уважуха! кто ты и где ты был раньше?

наш человек [Ответ]
Mark5 15:51 15.09.2006

Сообщение от alemiks:
ну дайте же пример когда поведение браузера при margin:0 отличается от margin:0px 0px 0px 0px наконец))

я ж говорю - влом

если честно - смутно помню что было такое у меня раньше, хотя может либо браузеры тогда были насквозь кривые, либо руки у меня...

точно помню что были глюки при использовании трех параметров паддинга вместо четырех (браузер думал что второй парамтер - это не лево-право, а право, а четвертый параметр считал нулем...

в любом случае - лучше не сокращать...
[Ответ]
alemiks 16:25 15.09.2006
лан, вы меня утомили совсем))
я буду писать margin:0. кому-то удобнее margin-top:0px;margin-bottom:0px;margin-left:0px;margin-right:0px. аминь.

p.s. может стоит переименовать раздел в обсуждение стандартов, все равно на сайте кроме отключения нотисов никаких изменений... [Ответ]
doXtor 18:29 15.09.2006
с точки зрения чайнека - красяво...... и чего вы сдесь спорите, блин? [Ответ]
ХАРЧО 19:38 15.09.2006

Сообщение от doXtor:
с точки зрения чайнека - красяво...... и чего вы сдесь спорите, блин?

а спорить на самом деле есть о чем. Например, о том что каждый браузер в отдельности по своему трактует w3c и о том, что постоянно на подобных темах форумов поднимается базар типа: "ААА... в моем Netscape Navigator 4.0 нихрена не работает". [Ответ]
doXtor 20:47 15.09.2006

Сообщение от ХАРЧО:
"ААА... в моем Netscape Navigator 4.0 нихрена не работает".

а выкень ты свой хренов навигатор, поставь как фсе люди оперу, отключи картинки и плагины, и радуйся [Ответ]
ХАРЧО 09:27 16.09.2006
Многоуважаемый doXtor, вышеупомянутого браузера (NN) у меня к сожалению нет, зато есть и Opera и IE и Mozilla. И они почему-то не хотят одинаково отображать посещаемые сайты, особенно чувствительно различие в Javascript. [Ответ]
gloomdemon 10:12 16.09.2006

Сообщение от ХАРЧО:
Многоуважаемый doXtor, вышеупомянутого браузера (NN) у меня к сожалению нет, зато есть и Opera и IE и Mozilla. И они почему-то не хотят одинаково отображать посещаемые сайты, особенно чувствительно различие в Javascript.

Зато у меня есть. Кстати сразу видно где нормальная вёрстка а где не очень (это ИМХО). Извините за offtop, не ужержался.

junost.ru (01.jpg) всё разъехалось в разные стороны, справа и внизу ОГРОМНЫЕ отступы =), ужос
pro-men.ru (02.jpg) на главной более менее, выглядит совсем не так как должен, но зато всё нормально выглядит, нигде ничего не уехало, всё табличку (на скрине только верх виден). Внутренние страницы не грузятся, только шапка, видимо из за javascript с begun. (приколькольно верхню шапку расколбасило)
u-antona.vrn.ru (03.jpg) вроде более-менее нормально, не сильно различается с тем что показывается в современных броузерах, читается и пишется.

ЗЫ
Очень понравилось что страницы грузятся и отображаюся практически моментально по сравнению с текущими броузерами.
Надо будет ещё другие сайты посмотреть. Весьма интересно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 10
Размер:	127.0 Кб
ID:	62993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 9
Размер:	104.3 Кб
ID:	62994  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 9
Размер:	133.2 Кб
ID:	62995  
[Ответ]
ХАРЧО 10:18 16.09.2006
Офигеть, дайте две! А в links открывать не пробовали? [Ответ]
alemiks 12:48 16.09.2006
специально для gloomdemon
http://abcnews.go.com/ (открывать в навигаторе)

p.s. интересно посмотреть на клиента, который требует, чтобы сайт смотрелся нормально в NN ... [Ответ]
gloomdemon 13:19 16.09.2006
А можно сходить на http://csszengarden.com/ и посмотреть как выглядит под старые и новые броузеры. Всё замечательно. Если сайт нормально свёрстан он и под NN4 вполне читабелен, можно так и проверять =) (конечно всегда есть исключения)

ЗЫ
А идея у http://abcnews.go.com/ весьма интересная, что бы потом не кричали "Ацтой" и т.д. мол идите обновляйтесь потом придёте. Но вот только обломно. Вот если меня NN4 всем утраивает. а тут ничего вам не покажем пока не обновитесь. [Ответ]
alemiks 23:52 16.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
А можно сходить на http://csszengarden.com/ и посмотреть как выглядит под старые и новые броузеры.

без CSS ? да любой сайт без CSS читабелен

Сообщение от gloomdemon:
Вот если меня NN4 всем утраивает.

напишите в моем опросе, почему. я не могу понять - в сравнении с 9 оперой скорость ниже, настроек минимум, поддержки css минимум, большинство скриптов не работает, нет табов и т.д. [Ответ]
gloomdemon 12:08 17.09.2006

Сообщение от alemiks:
без CSS ? да любой сайт без CSS читабелен

А зайти посмотреть "не судьба"?
<style type="text/css" title="currentStyle" media="screen">
@import "/001/001.css";
</style>
Да, кстати, верстка полностью на Ваших любимых <div>, таблиц вообще не нашёл.

Сообщение от alemiks:
в сравнении с 9 оперой скорость ниже,

Это ещё бабушка надвое сказала. По тем тестам на какие ссылки даны нет теста NN4 под linux, и у меня под SuSE 9.3 NN4.79 запускается быстрее opera9 на соседней машине под winxp sp2, на глаз, раза в 2 быстрее, newsru.com рендерят по скорости одинаково.

Сообщение от alemiks:
настроек минимум, поддержки css минимум, большинство скриптов не работает, нет табов и т.д.

Вот поэтому быстрее работает. А для того что бы почитать сайт новостей мне что это всё нужно? Я вообще lenta.ru под links смотрю, и ничего нормально. [Ответ]
gloomdemon 12:15 17.09.2006

Сообщение от alemiks:
да, кстати.
опять по форме обратной связи
вбил по пробелу в каждое поле ... отправляет 8-O
http://ru.php.net/trim

Касательно проверки правильности написания email это долгий разговор. Но вот хотелось бы узнать глубокий философский смысл проверки на пробелы в полях которые надо заполнить. Не сложно объяснить? [Ответ]
alemiks 12:36 17.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
А зайти посмотреть "не судьба"?
<style type="text/css" title="currentStyle" media="screen">
@import "/001/001.css";
</style>

NN4 не поддерживает import, поэтому css не подключается, эта конструкция как раз и отфильтровывает древние браузеры [Ответ]
gloomdemon 15:10 17.09.2006
Хм, действительно, спасибо, не знал. Но тем не менее все прекрасно показвается
ЗЫ
Очень жалко, но NN4 не выдержал этих издевательств, на попытке открыть lenta.ru он падает
[Ответ]
Mark5 13:54 18.09.2006

Сообщение от gloomdemon:
junost.ru (01.jpg) всё разъехалось в разные стороны, справа и внизу ОГРОМНЫЕ отступы =), ужос

Три вопроса:

1. а NN какой версии?
в нормальной версии сайт выглядит нормально - потому как движок такой же как у Firefox - а на Firefox я проверял
2. на никсах в гноме не нашлось другого браузера кроме NN, про который уже забыли все как страшный сон и Firefox религия не позволяет использовать?
3. это читали? - http://www.webstandards.org/action/p...s/buc/upgrade/ [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх