прошлой осенью решил вопрос выбора в сторону липучки бриджстоун, был доволен всем, а особенно необычайным комфортом.
Этой весной купил штатные диски, чтобы не обламываться каждый раз с шиномонтажем.
Так что следующая покупка резины будет для лета.
[Ответ]
dema 16:23 08.09.2006
Noname, а я бриджы для лета неделю назад купил........все никак у людей)))))
[Ответ]
Noname 16:33 08.09.2006
dema, для лета буду покупать файрстоун, ибо у летнего бриджа только чисто трассовые рисунки, а я на грунт часто выезжаю. Бриджи не цепляют нифига.
[Ответ]
Kegl 16:34 08.09.2006
народ давайте разовьём ещё и тему ГДЕ брать? Кроме Автошины приличных магазинов с ино резиной не очень знаю, но там цены высоковаты имхо...
ещё много моих знакомых в прошлом году в МЕТРО тарились...
[Ответ]
dema 16:35 08.09.2006
Сообщение от Noname:
для лета буду покупать файрстоун, ибо у летнего бриджа только чисто трассовые рисунки, а я на грунт часто выезжаю. Бриджи не цепляют нифига.
я заметил, када пришлось авто на въезде на пляж оставлять)
[Ответ]
dema 16:35 08.09.2006
Сообщение от Kegl:
народ давайте разовьём ещё и тему ГДЕ брать? Кроме Автошины приличных магазинов с ино резиной не очень знаю, но там цены высоковаты имхо...
развиваю тему...брал на димитрова в Автошине
[Ответ]
Сообщение от Kegl:
в метре выбор убогий уж очень. А я покупал в магазине на окружной, недалеко от авторынка, на пригорке который стоит. Но кажется там тоже не особо дешево, да и за шиномонтаж содрали по полной, несмотря на то, что купил довольно дорогой комплект колес.
Да еще и объяснили, что у них бесплатно или скидка на шиномонтаж, сли покупаешь отечественную дешевую. Бред какой-то, но лень было метаться из-за 600 рублей.
[Ответ]
Noname 21:50 08.09.2006
Сообщение от dema:
я заметил, када пришлось авто на въезде на пляж оставлять)
песок еще ничего, а вот по мокрой глине и полный привод не спасает на трассовой резине - как по маслу, никакого зацепа.
[Ответ]
dema 21:53 08.09.2006
Сообщение от Noname:
песок еще ничего, а вот по мокрой глине и полный привод не спасает на трассовой резине - как по маслу, никакого зацепа.
ну это у тебя ничего...а уменя до 1500 тяги маловато.....а если больше, то закапываетсО
[Ответ]
Гарри 22:23 08.09.2006
Я вообще слышал что для снега резину хорошо бы пошире, а вот для каши городской надо поуже, чтобы ее самую продавливать. Себе купил большие, зубастые шины - Гиславед Норд Фрост С, поезжу зиму, напишу что и как, народ говорит отлично по снегу и хорошо по льду.
[Ответ]
Серый 23:46 08.09.2006
2sphinks, мой вымученный совет - не заморачивайся с дисками, все равно долго ездить на ней не будешь.
[Ответ]
ASSA 16:52 09.09.2006
Сообщение от Noname:
для лета буду покупать файрстоун, ибо у летнего бриджа только чисто трассовые рисунки, а я на грунт часто выезжаю. Бриджи не цепляют нифига.
стопудово. зато бюджетный бридж асфальт держит отлично и пилюет на сырость.
[Ответ]
ASSA 16:54 09.09.2006
Сообщение от Kegl:
выбор там не велик. цены не ниже чем в городе. шиномонтажа нет.
[Ответ]
ASSA 17:05 09.09.2006
по теме. еще и раньше писал- была уже тема про зимнюю резину- повторю. себе брал отечественный шипованый амтел. скорости зимой в городе не высоки, дороги убиты вхлам. нада брать то, что нормально держит дорогу, гребет в дворовом снегу и не напрягает по деньгам. еще бы взял обычные штампованые диски на зиму. не стал бы загоняться пока на те ньюансы что тут писали. только отношение цена-качество. все остальное (шире/уже, выше/ниже) фигня и понты имхо по нашим городским дорогам если есть опыт и голова и не ставишь целью высокую скорость передвижения.
за пирелли скажу только в минус.
зы. амтел за зиму не потерял ни одного шипа. при этом катался по полной. частенько и по голому асфальту.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 17:44 09.09.2006
ASSA, и всё равно не куплю отечественную.
Мне нужна безопасность. Чтобы сэкономить в экстренный момент те самые два метра, которые амтел не даст.
P.S. Хотя твою мысль понял и по большей частью согласен
[Ответ]
Noname 18:00 09.09.2006
отечественная становится колом на морозе, и никаких зацепных качеств от нее при этом ждать уже не приходится. Хорошая импортная резина, даже в сильный мороз, остается эластичной. В критические моменты это будет значить очень многое. Пробовал руками свои колеса в минус 30 - МЯГКИЕ!
За прошлую зиму бридж спас меня от аварии минимум один раз, когда со второстепенной из-за сугробов мне наперерез вылетела волга.
Несмотря на то, что под колесами был практически голый лед и АБСка отчаянно хрустела, я ощущал, что машина все-таки нормально замедляется. В итоге до его бока остались считанные сантиметры. Уверен, ехал бы на нашей саже, прилетел бы ему точно в бок, причем очень неслабо. Случаев менее критичных тоже хватало с лихвой.
Считаю, кстати, что летом выбор резины также очень важен.
Сообщение от WladK:
Мне нужна безопасность. Чтобы сэкономить в экстренный момент те самые два метра, которые амтел не даст.
целиком и полностью согласен. На таких вещах экономить нельзя.
[Ответ]
Димсон 18:43 09.09.2006
у меня на эту зиму есть Бриджстоун липучки причём узкие!!!
[Ответ]
g_beard 19:32 09.09.2006
ASSA, Обеими руками за АМТЕЛ. Поддерживаю, на редкость неплохая резина. Только благодаря ей выгребался без напрягов со своей заснеженной улицы. Вот бы очень хотелось посмотреть как хваленый бридж здесь себя поведет... Во всяком случае пирелли и иокогама у меня не срабатывали, специально смотрел как машины отчаянно буксуют и в результате скатываются назад
[Ответ]
g_beard, если не секрет, что за улица такая весёлая?
[Ответ]
Nebula 20:22 09.09.2006
народ подскажите где амтел брать зимнюю в нашем городе чтоб не сильно дорого, лучше сразу с дисками (штамповка) и шиномонтажем. Решил не заморачиваться особо. Для города вполне хватит к тому же не гоняю
Да забыл сказать резина нужна на пятерку резина 175/70/R13, ну и диски соответственно под нее.
[Ответ]
GreenGo 20:39 09.09.2006
Эх... а у меня ярославская 670 сажа шипованая.... аля гюдьер... :-)
2 сезон... полет нормальный... , всмысле был один раз палет... резина выдернула...
Проверял 85 градусный поворот ледовый на скорости 50-60.... держит... (проверял реакции авто и свои.... :-)) конечно импортное держало бы лучше... но все же... лучше не рисковать.
Забыл попробовать насколько дубее при сильном морозе... в -30 ездил... вроде бы отличния есть но не сильные...
Рекомендую :-)
ЗЫ А на дороге лучше не рисковать :-) удачи... скоро лето.. во что обуваться будем? А почему народ еще на меж сезонье не догадался резину купить, а то на трассовой летней по слякоти на дачу... прикольно...
[Ответ]
Andrei 22:02 09.09.2006
однозначно амтел - качество без компромисов!
[Ответ]
GrafD 23:15 09.09.2006
Сообщение от g_beard: ASSA, Обеими руками за АМТЕЛ. Поддерживаю, на редкость неплохая резина. Только благодаря ей выгребался без напрягов со своей заснеженной улицы. Вот бы очень хотелось посмотреть как хваленый бридж здесь себя поведет... Во всяком случае пирелли и иокогама у меня не срабатывали, специально смотрел как машины отчаянно буксуют и в результате скатываются назад
Стяли в том году пирелли карвинг очень доволен..по любым дорогам идет без проблем..сугробы тож не припятствие..в разумных конечно пределах для легкового авто..на брюхе ползал (блогадаря камунальщикам)..не разу не стал. И еще поразила тишина в салоне от шипованной то резины..особой разницы с шипами и без по шуму в салоне не ощутил.. резина мягкая..шипы не вылетают...летняя стоит тоже пирелли..р-6000 супер... не боится не ударов не притераний к бордюрам..единственный минус пирелли -цена.. недешовое удовольствие..
[Ответ]
Kegl 07:45 10.09.2006
Димсон, у него подьёмчик от набережной к Покровской около Дворца молодёжи... зимой там весело...
Nebula, на 45 Стрелковой, 147
GreenGo, сам на такой зиму отьездил - раз 5 сидел в каше... по льду скользит, пытается зацепиться но как-то плохо получается...
к сожалению сравнить не с чем, думаю в этом году взять себе что-нить ино, но никак не приду к тому что брать....
[Ответ]
g_beard 08:41 10.09.2006
Димсон, Частный сектор в центре города. С подъемом и поворотом в конце Nebula, хорошего качества видел вчера в Метро. Понравилось. По моему около 1500 р (не уверен)
[Ответ]
ASSA 09:09 10.09.2006
Сообщение от Димсон:
если не секрет, что за улица такая весёлая?
приезжай в микрорайон за раем рано утром как снег выпадет- повеселишься от души и наталкаешься.
Сообщение от GrafD:
Стяли в том году пирелли карвинг очень доволен..
Сообщение от GrafD:
-цена.. недешовое удовольствие..
угу. дешевая модель пирелли - нунах. катался я на такой зиму. кончилось плачевно. не помню модель, но дубела она до деревянного состояния уже при -10.
Сообщение от Kegl:
у него подьёмчик от набережной к Покровской около Дворца молодёжи... зимой там весело...
только один раз я там не забрался в горку. но проехал дальше всех че не сделаешь с дуру ума. видел же, что никто там не смог подняться и поперся проверять.
[Ответ]
g_beard 15:47 10.09.2006
Сообщение от ASSA:
только один раз я там не забрался в горку. но проехал дальше всех че не сделаешь с дуру ума. видел же, что никто там не смог подняться и поперся проверять.
На Амтеле у меня за две зимы такого не было ни разу
[Ответ]