Мы начали с 1,5 лет, сначала ходили в Здоровую маму", пока эти занятия не исчерпали себя.
С трех лет отдала дочь в образцовый танцевальный ансамбль "Задоринки", это у нас на Левом берегу. Очень нравится.
В этом году записались в студию детского азвития (или как-то так) "Малышок", тоже на Левом берегу. Там у нас 2 раза в неделю занятия по развитию речи (чтению, письму), арифметике, ритмике, психологии (не знаю что они там делают) и рисованию. Ходим недавно, но по ощущениям - лучше, чем "Здоровая мама", хотя гораздо дешевле.
Еще ходим (в саду) 2 раза в неделю в бассейн и в саду же унас замечательный сборный хор русской народной песни - это вааще балдеж, нам ребенок по вечерам такие песенки-прибаутки поет, чума.
Словом график весьма насыщенный, но нам нравится[Ответ]
berta 13:17 03.10.2006
А этот "Малышок" только на левом берегу, или в центре тоже есть где-нибудь?
[Ответ]
lenash 13:22 03.10.2006
berta, это какое-то полугосударственное учреждение при бывшем доме пионеров (теперь называется дом творчества детей). Дума, что в Дворце детей и юношей (возле Покровской церкви) должно быто что-то подобное.
Кстати, я была в шоке, когда узнала, что плата там 100 руб. в месяц и при этом полный комплект отличных преподователей, причем по каждому "предмету" свой препод. Значит они получают какие-то бюджетные зарплаты, раз работают, да еще и весьма старательно и с огоньком.
[Ответ]
ЧачаМучача 15:15 03.10.2006
"Дом творчества" - отличное заведение. Там многому детей учат. Есть даже модельная школа, где после двух лет обучения при плате 150 руб. получаешь диплом.
[Ответ]
princess Tatiana 16:32 07.10.2006
Лет с пяти можно в частную школу на английский. В детстве язык лучше запоминается. Ну это, конечно, только если сам малыш не против.
[Ответ]
Звиря 21:36 11.10.2006
Сообщение от Татусик:
Скажите, пожалуйста, есть ли детские развивающие центры с 1 года?
Академия материнства - ост. Северный универсам. С детишками психолог занимается.
[Ответ]
tyua 22:05 17.10.2006
Сообщение от princess Tatiana:
Лет с пяти можно в частную школу на английский. В детстве язык лучше запоминается. Ну это, конечно, только если сам малыш не против.
Учитывая сегодняшнюю грамотность населения, лучше уделять больше внимания изучению родного языка! Почитаешь сообщения - аж обидно становится!
[Ответ]
tyua 22:08 17.10.2006
Сообщение от ЧачаМучача:
"Дом творчества" - отличное заведение. Там многому детей учат. Есть даже модельная школа, где после двух лет обучения при плате 150 руб. получаешь диплом.
Считаю, что модельная школа - бред. Только гонор прибавляет. Хотя может я и ошибаюсь.
А чего дипломом-то делать?
[Ответ]
tyua 22:19 17.10.2006
Сообщение от Nataly:
меня в к трем годам научили писать, считать и читать.
В три года мелкая моторика у детей недостаточно развита, так что в рисование головоногих уродцев я еще могу хоть как-то поверить, но вот насчет буквы выводить - извините, не могу!
[Ответ]
tyua 22:23 17.10.2006
Сообщение от Gray Kiddy:
кубики зайцева чтение и математика есть, УТЮЖКЕ, под Некрасовым
Методика Зайцева - отличный вариант! Дети не только заучивают буквы, но и все возможные слоги, ощущают через "цвет" "текстуру" звуков...
На самом деле, методика очень интересная.
Сообщение от tyua:
ПисАть или пИсать?
В три года мелкая моторика у детей недостаточно развита, так что в рисование головоногих уродцев я еще могу хоть как-то поверить, но вот насчет буквы выводить - извините, не могу!
Не умничай. Моторика у детей разная. Вот рисунок ребенка 2,8.
Изображения
Товарисчи, а как понять, что пора учить? Что дойдет и не получится так, что промучаю и себя и ребенка?
А то у меня дитенок шифруется - то сидит пень-пнем, а то такое отмочит, что понятно: а мозги-то варят!
[Ответ]
*Azazella* 10:55 07.11.2006
karapuz, А вы разные книги-обучалочки ему подсовывайте. Кубики с буквами. Составляйте из них простые слова. Много обучающих компьютерных игр.
[Ответ]
berta 12:03 07.11.2006
комп. игры разные бывают мне попалось занудство какое-то - полчаса облезлая пародия на сову тележит что-то про буквы, за эти полчаса ребенок теряет терпение и получается иллюстрация к анекдоту "малыш, хочешь я расскажу тебе сказку", потом выскакивает наконец-то буква, и опять получасовая статичная телега. Может, кому-то попадались интересные детские игры?
[Ответ]
*Azazella* 12:11 07.11.2006
berta, Да уйма : Земля до начала времен, Алик-скоро в школу, Трое из простоквашино, Остров арифметики, Гарфилд, Веселый художник, Веселый поваренок...да я и не помню все, но их - море.
[Ответ]
berta, Сходите в "меломан", который в Доме Быта. Там очень большой выбор детских игр.
[Ответ]
raven22 12:28 07.11.2006
а мы купили копм. игру БАБА ЯГА УЧИТСЯ ЧИТАТЬ называется
пошла на ура - потом ребенок даже сам инициативу проявлял, чтобы еще раз игру от начала до конца пройти самостоятельно
но VICE CITY он быстрее освоил, чем читать нормально научился вот вам и новое поколение
[Ответ]
Сообщение от raven22:
а мы купили копм. игру БАБА ЯГА УЧИТСЯ ЧИТАТЬ называется
пошла на ура - потом ребенок даже сам инициативу проявлял, чтобы еще раз игру от начала до конца пройти самостоятельно
но VICE CITY он быстрее освоил, чем читать нормально научился вот вам и новое поколение
berta, Алик...- вот наш выбор. простая, в то же время динамичная игровая программа.
[Ответ]
ЖёсткО 21:58 20.12.2006
ух, а я куда только не ходил:
1) сначала целый комплекс из ритмики, лепки и еще какой-то херни. единственное что запомнил из ритмики - движение фонарики, а из лепки - я делал собачек, почему-то всегда лежачих и ложечкой вырезам им ротик, глазки и т.д. помню мне даже вернули несколько уже обожженных поделок.
2) шесть лет музыкальной школы на баяне (года не хватило, чтобы закончить и получить аттестат). после того, как бросил ни разу не сел за баян, да и не тянет.
3) в классе 6-7 обязательные доп. занятия в школе по ритмике и пению, почему-то оно называлось хором. редкостное говно, но ходить надо было обязательно
Итог: все это не дало мне ничего, я жалею, что родители не разрешали мне записаться на какую-нибудь бойцовскую секцию. Говорили, что до 15 лет кости не окрепшие, скелет не сформирован, а в старших классах некогда было.
[Ответ]
*Azazella* 20:55 16.02.2007
Собственно сабж - когда начинать. Как начинать, где начинать?
[Ответ]
lenash 07:48 17.02.2007
*Azazella*, похожая тема была где-то в ин.языках. поищи.
[Ответ]
Денис_Д 13:05 06.03.2007
Кто-нибудь ходить в центры раннего развития? Поделитесь впечатлениями. Очень бы хотелось узнать конкретно про Железнодорожный р-н.
[Ответ]
tyua 19:36 09.03.2007
Локи, по методике Чарковского занимаетесь с ребёнком?
[Ответ]