Nero
Пьют, как последние алкоголики!
Причем, это стало заметно (на людях) в последние годы (лет 5-7). Соотношу это с синдромом "попугайничества". Кто-то когда-то поехал заграницу, увидел подростков, взрослых ребят -не суть,-распивающих алкоголь " под синим небом", посчитал, что это круто, стал подражать.
Дело в том, что так НЕ БЫЛО РАНЬШЕ!!!!
Я готова в этом присягнуть, т.к. сама не принадлежу к молодеже "в кружевных воротничках", наоборот...Но так!
Подражание во всем! Распитие пива в скверах, занятие сексом на людях, не стесняясь, -"это круто"..мать их!
Поверьте человеку, небывшему в России долгое время, и все новое воспринемающему, как первооткрыватель.
Так, как сейчас, не пили НИКОГДА! Девицы, присосавшиеся к пивным банкам, молодые люди, опустошившие одну бутылку и откупорившие другую...Толпа (!) молодых ребят в сквере (за кинотеатром Спартак, где-то часов в 16-00 пополудни), с банками-бутылками в потных рученках. Все пьют, пьют, пьют...
пиво, водку, джин-тоник... Без алкоголя нет общения?
Ребята, встретившись невзначай, моментально бегут трусцой к киоску за выпивкой, "отметить встречу", черт побери, будто без алкоголя и встречи нет, не было и не будет...
Налицо алкоголизация России. В погоне за "крутизной" молодые ослы загоняют себя в вонючий хлев алкоголизма. Идиоты. Читая отчеты о форумках, видишь, что и там молодые дурни, закупив пивка, а потом еще чуть-чуть, а потом еще...предаются "общению" под пивным хмельком, идиоты.
Вспомните, когда вы в последний раз общались БЕЗ АЛКОГОЛЯ?
Когда вы встречались с друзьями и проводили время в приятном с ними общении БЕЗ алкоголя (пиво, водка, вина, проч) ?
Если вы в течении одного месяца смогли обойтись без алкоголя (без мук и терзаний), то вы можете себя поздравить с "независимостью", ежели вы пьете чаще, чем раз в месяц...
приношу свои соболезнования.
[Ответ]
Koozya 01:12 16.09.2003
Unregisteredes Точно! Все срочно переходим на лёгкие наркотики...
[Ответ]
Tangram 01:21 16.09.2003
Unregisteredes Так и слышу в твоём посте "Эхххх молодёжь..."
Всю жизнь такое было, есть и будет. Исторически твоему посту где-то около трёх тысячелетий. Подобные записи были найдены ещё в клинописи. И ничего, живём...
[Ответ]
Дизель 02:19 16.09.2003
Unregisteredes смотрю на вас, и радуюсь...
[Ответ]
Boruch 05:49 16.09.2003
Еще можно обсудить, почему в Грузии, Франции и Испании пьют так много вина, а в Германии, Норвегии и Чехии пьют так много пива. Нравится, вот и пьют, не нравилось бы - не пили б.
С Неро я не вовсе согласен. Смотря за какой границей сколько пьют. Разные у всех традиции, на Сейшелах и в Иране, за алкоголь в тюрягу упекают. Не сказал бы, что они от этого благополучней. А в Ирландии все под легким газом ходят и ничего, нормально выглядят, тока говорят громко и рыжих много. А в Дании все курят, хотя сигареты и страсть дорогие.
[Ответ]
Док 09:21 16.09.2003
Сообщение от :
почему в Воронеже пьют так много водки
Потому, что текила, виски и коньяк намного дороже.
[Ответ]
Гудвин 10:38 16.09.2003
Nero Как обычно очень много негативных эмоций и оскорбительных высказываний, в том числе в адрес форумцев. А вся твоя длинная проповедь свелась к двум простым мыслям.
1. «так НЕ БЫЛО РАНЬШЕ!!!!»
2. Почему нельзя общаться без алкоголя?
В отличие от тебя, я как раз принадлежал к молодежи "в кружевных воротничках" (если я правильно понял это образное выражение), но как пили люди вокруг меня прекрасно видел. И в 80-х, и в 90-х пили в России не чуть не меньше. Только сейчас молодежь больше стала пить пива, вместо водки и портвейна. Единственное отличие, впрочем весьма печальное, это то, что школьники стали употреблять алкоголь в значительных количествах.
Общаться без алкоголя, конечно, можно, но зачем лишать себя дополнительного удовольствия? Во всем надо знать меру, с этим ни кто не спорит. Но говорить: «ежели вы пьете чаще, чем раз в месяц...приношу свои соболезнования». Т.е. по сути намекая, что такие люди - это алкоголики, попросту смешно.
[Ответ]
01eg 11:12 16.09.2003
Только собрался высказаться - да Гудвин опередил
Просто "раньше" менты и "общественность" больше гоняли в общедоступных местах. Поэтому надирались по подъездам, квартирам и кустам, а после выходили (если могли) на променад.
[Ответ]
Unregisteredes 12:06 16.09.2003
Да ладно тебе, Гудвин, "много оскорбительных высказываний!"
Мне кажется, что в любом высказывании можно найти что-нибудь, кого-нибудь оскорбляющее. Не тебя, так представителя какой-нибудь Тау-Кита.
И откуда это стремление прикрывать глазки? Даже странно.
Я не передергивала, говоря о "пьяных" форумках, я не придумывала, говоря о молодых ребятах и девушках, упивающихся до невменяемости. Я высказалась по сабжу, и нравиться мое мнение тебе, Гудвин или нет-меня это не тревожит. Я высказалась, ты высказался, дядя Петя какой тоже высказался. На то тут и форум.
Не знаю...может, О1еg прав, но я никогда не видела раньше (и почему это так вас раздражает это слово?) молодых девчонок и ребят, запросто пьющих на улицах.
Ранее это была прерогатива дворовых алкашей.
[Ответ]
sturb 13:24 16.09.2003
Unregisteredes видимо мои предки относятся к дворовым алкашам, поскольку могут запросто поведать и про агдамчик и про 33 портвешок в свою буйную молодость
[Ответ]
Zorg 16:28 16.09.2003
Unregisteredes
Сообщение от :
я никогда не видела раньше (и почему это так вас раздражает это слово?) молодых девчонок и ребят, запросто пьющих на улицах.
Ранее это была прерогатива дворовых алкашей.
Алкаш алкашу рознь. Всех под одну гребенку не стригут.
[Ответ]
Nero 18:32 16.09.2003
Не-е-ет...Пусть я буду старой занудой, но я о-о-о-очень хорошо помню свои юные годы. Ну не пили так! Во всяком случае, в нашей компании, да и в компаниях, в которые попадала просто по случаю. Да, спиртное распивалось на днях рождениях, 7 ноября какое-нибудь...да и то будучи уже в старших классах. Встречались мы всей своей компашкой ежедневно, но и в мыслях даже не было сразу же нестись за пивом или водкой. Встречались и общались без посреднечества алкоголя. Я же это не придумываю!!!
Nero добавил [date]1063726705[/date]:
Позвонила сестра (она младше меня на полтора года всего, но школьные компании у нас с ней были разные). Задала ей тот же вопрос (про питие в младые годы). Получила ответ, идентичный моему.
А то я уже начала думать, что я просто доисторический человек какой-то.[Ответ]
Zorg 18:42 16.09.2003
Nero А тебе не кажется, что русских просто спаивают специально?
"Понастроили киоски Пиво-воды"
[Ответ]
Nero 18:52 16.09.2003
Zorg Ох, не знаю. Человека, думаю, нельзя заставить спиться. Он, человек, сам спокойненько до края добредет и в пропасть сиганет, без сторонней помощи. Думаю, что просто было показано, в какую строну пропасть, а побрели туда уже добровольно и без принуждения.
[Ответ]
Zorg 18:59 16.09.2003
Nero Вся реклама и социальная политика заставляет выпивать. "Погода шепчет, займи и выпей". Меня уже бесить стали разливухи с вином. От названий рябит в глазах и тянет прям сразу туда зайти. Винный рай, Винный погребок и тп.
[Ответ]
Noname 18:59 16.09.2003
Nero абсолютно согласен. И это мнение еще очень многих моих знакомых также. Не не могу я поверить, что лет десять (хотя бы) школьники запросто пили водку. Хрен с ним, не будем спорить о тех, кому хотя бы 20 лет уже есть. Мож и пили раньше так же. Но ДЕТИ... Нет... Zorg
Сообщение от :
А тебе не кажется, что русских просто спаивают специально?
это одно из следствий так называемой теперешней "демократии"...
Nero
Сообщение от :
Думаю, что просто было показано, в какую строну пропасть, а побрели туда уже добровольно и без принуждения.
Да тут даже и показывать не надо. Надо просто перестать показывать, куда идти нужно. А человек - существо в целом склонное к самодеструкции...
Noname добавил [date]1063728101[/date]:
По себе помню - водку попробовал то ли в 10-м, то ли в 11-м классе школы. А не а 6-м, к примеру. А многие из моих знакомых и того позже.
[Ответ]
Zorg 19:03 16.09.2003
Noname
Сообщение от :
это одно из следствий так называемой теперешней "демократии"...
Жаль монополию государственную не делают на водку. Столько денег уходит в чужие карманы. Вот на пиве хоть футбол наш оплачивают своим спонсорством.
Zorg добавил [date]1063728324[/date]:
Сообщение от :
По себе помню - водку попробовал то ли в 10-м, то ли в 11-м классе школы. А не а 6-м, к примеру. А многие из моих знакомых и того позже.
Нашла статью в интернете.
" алкоголь, как известно, - такой же наркотик, как и никотин, только слабее кокаина или морфия. Все государства мира, объявляющие преступлением продажу наркотиков, жульнически исключают их списка алкоголь и никотин, потому что иначе не ясно, почему за одни наркотики грозит тюрьма, а другие продаются свободно, в том числе самим государством. В этом отношении государственные мужи напоминают того средневекового монаха, который перекрестил поросенка и карася, чтоб с аппетитом съесть их во время поста. Но ведь природу не обманешь. И если сотню, даже полсотни лет назад алкоголиков в России было в десятки раз меньше, чем, скажем, во Франции, то теперь Россия с ее более чем полудюжиной миллионов алкоголиков обогнал Францию. К этому надо прибавить вдвое большее число не алкоголиков, но “сильно пьющих” (не менее стакана – двух водки каждый день) и поэтому как бы кандидатов в алкоголики. Огромная армия тяжело больных людей, сопоставимая по масштабам со всеми остальными больными вместе взятыми. Их надо лечить, а средств не хватает даже на “нормальных” больных. Поэтому часть особо опасных алкоголиков загоняли, как сумасшедших, в диспансеры - своего рода тюрьмы. А остальных предоставляли произволу судьбы. На великое горе их близким и на великую радость начинающим пьяницам, для которых они играют роль авторитетных учителей. Ныне сеть диспансеров в развале, и миллионы алкоголиков брошены на произвол судьбы – к ужасу окружающих.
В-четвертых, к стакану водки все чаще прикладываются женщины, молодежь, даже подростки. Сравнительно недавно на сто мужчин-алкоголиков в России приходилась одна женщина-алкоголичка, сегодня соотношение 10:1, и дело быстро идет к западным стандартам, по которым соотношение близко 1:1. Но в России положение особое, здесь женщина была всегда главным оплотом борьбы против пьянства, и вот теперь рушится последний оплот… Что касается молодежи и подростков, то их вовлечение в повальное пьянство означает, во-первых, лавинообразное разрастание последнего, а во-вторых, окончательный подрыв генофонда народа, потому что резко увеличивается процесс зачатий в состоянии опьянения и соответственно ускоряется процесс олигофренизации населения (есть сельские районы, где процент дебилов и маргиналов намного превысил 10% и приближается к 25%, и число таких районов растет).
Поражение правительства Горбачева оказалось сокрушительным. За какой-нибудь год подпольное производство спиртного сравнялось по своим масштабам с государственной монополией. Потреблением алкоголя осталось на прежнем уровне, а государство стало терять ежегодно десятки миллиардов рублей – контрибуция побеждающей мафии. Сначала попытались дать ей бой, но когда выяснилось, что придется арестовывать ежегодно миллионы человек, правительство капитулировало полностью. Начатая в 1986 году кампания уже к 1988 году бесславно провалилась. Еще несколько лет шли “арьергардные бои”: правительство сдавало одну позицию за другой. Все кончилось осенью 1991 года, после провала августовского путча и распада Советской империи. По сути, правительство отказалось от государственной монополии на продажу спиртного, и города России оказались заваленными спиртным, дающим колоссальные прибыли частным торговцам и мафии.
Тем самым оказался вновь включенным часовой механизм “адской машины”, рассчитанный как уже говорилось, на 30-50 лет, после чего народы Восточной Европы должна постичь судьба тех племен Вест-Индии и Океании, которые были стерты с лица земли алкогольным половодьем.
Положение усугубляется тем, что алкогольная проблемная ситуация перерастает через критическую в катастрофическую на фоне очень высокого потребления никотина, очень плохого состояния окружающей среды и очень плохого состояния здравоохранения. Оно усугубляется так же тем, что Россия оказывается совершенно беззащитной перед лицом надвигающегося цунами сильных наркотиков. До сих пор СССР не представлял для мировой наркомафии никакой ценности: охотится неконвертируемой валютой может только сумасшедший. Но теперь российская валюта стала фактически конвертируемой. При этом наркомафия, как известно, не платит налогов и пошлин, поэтому для нее может оказаться выгодным освоение даже российских рынков сбыта.
И тогда России, не имеющей опыта борьбы с наркотиками, - конец. "
[Ответ]
01eg 19:47 16.09.2003
Сообщение от :
Думаю, что просто было показано, в какую строну пропасть
Сообщение от :
Да тут даже и показывать не надо. Надо просто перестать показывать, куда идти нужно.
01eg Набери в поиске "алклголизация" или"причины алкоголизации" и компьютер тебе выдаст достаточно большое кол-во статей и ученых исследований.
[Ответ]
Димитри 21:07 16.09.2003
UnregisteredesNero поддерживаю вашу точку зрения... Zorg молодца что заваязал... или только лишь подпись сменил???)))
[Ответ]
Strike 21:15 16.09.2003
Дети начинают бухать потомучто видят как бухают их родители. Так что нефиг бухать при детях.
[Ответ]
01eg 21:55 16.09.2003
Nero
Все что вы пишете о вреде алкоголизма - безусловно верно.
Хотелось бы, однако, услышать ваши предложения - ЧТО КОНКРЕТНО НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ в обязательном порядке, чего сейчас не делается?
[Ответ]
Zorg 08:11 17.09.2003
Димитри Завязал. 01eg Ужесточить продажу алкогольной продукции, как раньше было, когда продавали водку с 21 года.
[Ответ]
01eg 09:05 17.09.2003
Zorg Это ограничение никто не отменял и если твое "юное" лицо не понравится продавцу в павильоне - без паспорта ты ничего не получишь
[Ответ]
Док 09:59 17.09.2003
Zorg Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру.
[Ответ]
Zorg 10:58 17.09.2003
01eg В настоящее время никто паспорт не проверяет. Продавцы просто спрашивают исполнилось ли 18 лет и всё. При положительном ответе продают. Док Попробывать стоит.
[Ответ]
Nero 11:30 17.09.2003
01eg Наверное, нужно дать молодежи альтернативу.
Может, поменять ориентировки (не путать с ориентацией)
В старые, добрые времена существовала молодежная оганизация, клубы досуга, спортивные секции и проч. Жить тогда школьникам было интересно, небыло просто такой необходимости занимать свое свободное время распитием водки-пива. Тогда считалось "круто" хорошо учиться, "круто" было заниматься спортом...а сегодня что? Крут тот, кто цигарку забьет быстрее? Или тот, кто ежедневно имеет возможность бегать за "Клинским"? Или тот, кто чаще в ночных клубах зависает? МОЛОДЫЕ ОСЛЫ!!! (иначе не назвать). Молодость пройдет-пролетит, а алкогольная зависимомть останется.
Кстати, БВФ вполне может выступить в роли такой молодежной оганизации! Даже пусть лишь в пределах города Воронежа. Авторитет уже есть, костяк -"старики" тоже.
Интересно было бы проводить "тематические" форумки. К примеру, собирается немалая толпа и общается, исключительно, на "аглицком" или немецком знатоков на форуме-пруд пруди!!! Или форумка музыкальных фанатов, или еще чего.
[Ответ]
Koozya 11:39 17.09.2003
Nero Ещё одна радетельница за спасение мира?
[Ответ]