Так что делайте радиомикрофон с целью песни в него петь и просто так, для общего развития.
Для "шпиёнства" непригодный.
[Ответ]
RDman 15:13 17.10.2006
Сообщение от Shoroh:
в твоем то возрасте и уже о таком думаешь, бабу сразу надо ставить на такое место , чтоб повода не довала голову ломать.
Че, боисся что баба рогов наставила? Если сам по характеру не тряпка, то тогда вообще нет смысла проверять.
Больше чем уверен, что нормальный радиомикрофон тебе никто не сделает, а нормальные (не г... караоке) не продаются просто так в открытую. За изготовление и распространение кварцованных р/м вообще статья. Да и глупо все это...
[Ответ]
RDman 18:31 17.10.2006
Сообщение от steff:
Схемы с нета говёные - дохрена собрал и все не устраивали, пока сам не сделал методом тыка. Делай на полевиках КП305Ж, а если надо уверенных 300-500м на КП905, всего 1 транзистор никаких П-фильтров не надо. Ну еще КТ3102 чтоб микрофон усилить получается только одна частота, побочных гармоник на расстоянии метров 10 уже нету, но из 7 штук 905-х работают только 3 разброс у них большой но если сделаешь, сам удивишься как круто работает.
Дело в том, что те схемы (из инета) о которых ты говоришь - примитивные. Гармошки будут, т.к. нет на выходе фильтра. Частота плывет из - за изменений параметров контура, отсутствия кварца и др. факторов.
[Ответ]
XPEH_BAM 21:28 17.10.2006
RDman, Во-во. Потому я и ищу ПАВ в районе 100 Мгц.
[Ответ]
Сообщение от RDman:
. За изготовление и распространение кварцованных р/м вообще статья.
А поподробнее и аргументировано? Со ссылками на законодательство, пожалуйста.
[Ответ]
Shoroh 20:44 19.10.2006
Без разрешения допускается эксплуатация следующих радиоустройств: бесшнуровых телефонов, игрушек с радиоуправлением на частоте 27.140 Мгц и мощностью до 20 Мвт: все устройства должны иметь сертификаты Госстандарта или Министерства связи. На другие радиоустройства. в том числе на радиостанции 27 Мгц, требуется получить разрешение Госсвязьнадзора РФ. Бытовые радиоприемники и телевизоры не попадают под разрешительную систему Госсвяэьнадзора и не требуют разрешения.
[Ответ]
XPEH_BAM 20:56 19.10.2006
Shoroh, и что это? Мышку беспроводную тоже надо лицензировать? А китайские машинки имеют сертификат? А мобильник? Лицензия-то у провай... то есть оператора есть.
Пойду на днях в местный Госсвязьнадзор с целью выяснить, каими документами всё это регулируется. А то так и будут тут народ пугать.
[Ответ]
boschdiag.vrn 23:20 19.10.2006
Продаются синтезаторы КН1015ПЛ5 В. Лучшие ,на мой взгляд, для построения простой и высококлассной малогабаритной аппаратуры связи. Покупал для себя, но все не использовал в связи с изменением рода деятельности.Изготавливал на них устроиства оперативной связи для сотрудников службы безопасности в диапазоне УКВ. Зарекомендовали себя превосходно. Осталось около 50 шт. Цена 200р за шт. На опт скидки. При продаже могу приложить недопаянные платы и корпуса для изготовления кварцованного передатчика в диапазоне УКВ с частотной модуляцией при любой девиации и частоте.Питание-две минипальчиковые батарейки.В настройке очень просты,т.к. частота определяется замыканием определенных выводов мс на копус, а захват частоты петлей ФАПЧ индицируется светодидным индикатором. Вопросы присылайте на e-mail, указанный в профиле или в ПС.
--------
вы же не хотите кучу спама на свой ящик?
[Ответ]
RDman 18:47 20.10.2006
Сообщение от XPEH_BAM:
А поподробнее и аргументировано? Со ссылками на законодательство, пожалуйста.
www.radiostation.ru - все о создании радиостанции. Представители специальных органов ничего тебе не будут аргументировать, если будут помехи им... А просто приедут...[Ответ]
RDman 19:06 20.10.2006
Сообщение от XPEH_BAM: Shoroh, и что это? Мышку беспроводную тоже надо лицензировать? А китайские машинки имеют сертификат? А мобильник? Лицензия-то у провай... то есть оператора есть.
Пойду на днях в местный Госсвязьнадзор с целью выяснить, каими документами всё это регулируется. А то так и будут тут народ пугать.
Если ты внимательно читал сообщение от Shoroh, то он сказал уже что можно использовать без лицензии. Мышки и машинки попадают под эту категорию, также как и игрушки катера, самолеты и т.п. Мобила в эту категорию не попадает, т.к. имеет мощу >1Вт, но она имеет свою частоту, свою антенну, ее не надо настраивать ( в отличии от Р/микрофона самапаянного или СиБи станции). Все вопросы по сертификации и качеству связи берет на себя сотовый оператор, т.к. заинтересован в ПРОДАЖЕ своих услуг тебе. Когда ты покупаешь сибишку, кроме тебя нет заинтересованных лиц больше. А вот государство заинтересовано снять с тебя деньги за нее и быть уверенным в том, что ты используешь правильную антенну и разрешенную мощность. Вообще, смотри закон...[Ответ]
Ув. Хрен Вам, я радиохулиганством не занимаюсь и знать какой именно закон регулирует данную область деятельности мне 20 лет не сплющилось. Мне выше крыши хватает радиоклуба, срр, инструкции по регистрации и эксплуатации любительской р/с и др. нормативно - правовых документов в этой области. Могу тебе сказать, что сквозь пальцы смотрят на тех, кто с 3 МГц не вылазиет и то по тому, что эти товарищи сидят как правило по глухим деревням и отловить их, учитывая особенности прохождения, отсутствия бензина и желания месить грязь по колхозам - у Р.Ч. центра и Россвязьнадзора нет. Все те кто находится в их досигаемости - могут ждать визита в любой момент. Об этом даже пишут эти . Если приспичило - закон найдешь сам.[Ответ]