Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 30
< 12 34567812 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Mister_Iks 01:39 08.09.2006
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1157668673
Вот схема ,что в ней переделать,чем она голима ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: umzc.JPG
Просмотров: 145
Размер:	33.7 Кб
ID:	62254  
Valentin Gura 12:00 08.09.2006
Mister_Iks, очень похоже на правду полазив по справочникам можно всё уточнить более точно но далеки все эти числа от истинного ощущения мощи (енерджи) и чистоты звука ))
к сожалению нет формулы по которой можно было бы удовлетворить кого либо... психиатрию надыть подключать

то есть чутьё Вашего конкретного уха+нервов к коэф гармоник, к спектру искажений, к интермодуляционным искажениям, к ограничению пиков муз сигнала, к динамическим параметрам, а если ещё искажения колонок рассматривать
) ну в какие это формулы можно впихнуть ?
сорри ... мы тут про выходную мощность Вашего касскада ... а что за колонки у Вас ? и есть ли необходимость туда максималку усилка впихивать ?
Был у меня случай когда около года жил с 200ватными колонками и 5 ваттным усилком... как бы сказать хорошие были времена
)
Valentin Gura 12:25 08.09.2006
увидил схему
в первую очередь 3102 менять.... у них кристалл мизерный и от сигнала нч успевает меняться температура и соответственно коэф усиления... возникают специфичные искажения ... бас становится менне шоколадным...
преходите господа на лампы они честнее
)
к сожалению не помню на что их можно более звуковое заменить ..
можно статью поднять про то как бриг разрабатывался , там есть про это чтото полезное..
Valentin Gura 12:29 08.09.2006
а ещё, что улучшить ситуёвину с микродинамикой можно верхнее плечо перекосить, перевести в ""класс а "" . в тишине будет интересней звучать на малых громкостях
steff 19:54 08.09.2006
Valentin Gura, А не маловата чувствительность при одном каскаде??? от чего сигнал даешь? У меня сейчас тож К40У-9 по сигналу, тож думаю избавляться от них.
Mister_Iks 23:50 08.09.2006
Valentin Gura, слушай , неужели 2х диодов не хватает в цепи смещения транзисторов буферного каскада ? надо 3 ставить ?

Сколько мощи я получу с этой конкретной схемы ?
Колонки 2 штуки 35AC-201 - 4 ома каждая....
Могу ли я подрубить 2 колонки параллельно,если да, то какая мощя в этом случае будет ?
Valentin Gura 12:28 09.09.2006
Mister_Iks, 15 ватт номинальная моща колонок. всё что больше туда будет вдуваться то будет с искажениями на два три порядка больше чем у усилка.

steff, всё там нормально
сигнал с компа. 2 вольта.
что у тебя за усил ?
steff 12:35 10.09.2006
Valentin Gura, у меня 6Н23П+6П15П 2 каскада. По моему при таком уровне (2В) с компа гармоник у звуковухи больше, чем на низких уровнях громкости.
steff 12:41 10.09.2006
Valentin Gura, Мне кажется, что лучше одной лампой усилить, чем за счет звуковухи разгонять.
steff 12:46 10.09.2006
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1157881541
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1157881541
извиняюсь за качество снимков
Изображения
Название: Pic0.jpg
Просмотров: 137
Размер:	8.8 Кб
ID:	62419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pic1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	12.4 Кб
ID:	62420  

Valentin Gura 16:20 10.09.2006
steff, звуковуха не искажает, да и на полной громкости усил уже кривит. уровень качества звуковухи слышно на дорогих наушниках. такой звук получить на колонках и подобных бюджетных усилках (для души) не возможно ... да и лишняя лампа с лишним кондюком добавят каши
вопчем усил у меня интуитивно сделан, не совсем по "правилам" также как и колонки. и менять ближайшее время не собираюсь. это какбы контрольный тракт чтоли ... по отношению цена/какчество просто лидер ...
))
Mister_Iks 16:24 10.09.2006
Valentin Gura, а ты знаешь, можно ли в мою схемку, ну ты видел ее, поставить колонку не 4 ома, а 2 ома (параллельно 2 колонки ) ? или лучше этого не делать ,если так то почему ?
Valentin Gura 16:30 10.09.2006
Mister_Iks, лучше не надо... максимальный ток транзистора можно превысить, и тодыть опа ... )
Mister_Iks 17:14 10.09.2006
Если ты не знаешь, то максимальный ток транзистора КТ 819ГМ ровно как и КТ 818ГМ - составляет 15 А ... Неужели превысит ??

А сколько конкретно моя схема может выдать ВАТТ мощи ? Колонка 4 Ома ? Чтобы искажения были небольшие, не более 1%
Mister_Iks 19:38 10.09.2006
Valentin Gura, кстати смотри какие у меня колонки, врядли там 15ватт как ты написал
http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/.../ac35-001.html

http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/s90.html
Valentin Gura 21:40 10.09.2006
Mister_Iks, ток может быть и больше. сопротивление колонок импульсному (музыкальному) сигналу не 4 ом (4 -только для постоянки). при переходном процессе когда динамик ещё свою эдс отдаёт в схему, может быть ситуация когда комплексное сопротивление может быть меньше 4 ом. если схема рассчитана была автором на 4 омма, то все результаты опытов на совести экспериментатора.
а мощу померь просто тестером если не умеещь приноси усил померим. одновременно измеряя коэф гармоник реальный. потомушто расчеты не учитывают реальных параметров комплектации.
Будьте здоровы ... не в числах счастье
) музыку слушайте .
кстати что слушаем то ?
Valentin Gura 21:41 10.09.2006
steff, давай послушаем твой усил. а?
очень интересно

далеко живёшь ? я в северном у храма
steff 15:36 12.09.2006
Valentin Gura, живу на 9 января ост жемчужная, тока некогда сейчас, но вообще надо слухануть, как время будет.
Mister_Iks 18:27 12.09.2006
Слушаю рок.... редко попсятину... вообщем пики и там, и там есть
из-за этого усилок нельзя врубать на максимум... Искажения дадут о себе знать
Valentin Gura 18:47 12.09.2006
Mister_Iks, а лампы пики мягчее срезают и на слух не так противно )
Гы-Гы
)

решение простое
) всё продать ...
и делать на заказ усил ламповый и на лёгких бумажных широкополосниках делать шитовые колонки, а по углам комнаты ставить нч щит-трубу примерно пол высоты комнаты, ну или 5/8-мых по золотому сечению с легким нч динамиком. с90 - включать не захочется потом ...
приходите слушайте систему по этому принципу. она сделана за выходной. с тех пор слушать чтот другое сложно ...
Mister_Iks 23:13 12.09.2006
А тебе не кажется,что проще сделать потише усилок, чем все пределывать, лампы ставить, схему, колонки....
как думаешь ? Я ж не глухой,ну да, ну фиговый звук когда громку врубаешь, нелинейость, противно... Ну так не врубай так... Как те решение ? Либо усилок помощнее сделать, чтобю запас был побольше.... Придется переделать ТОЛЬКО Блок питания(напругу поднять до +-36 Вольт, а это возможно), насчет колонок не знаю, может и не стоит их трогать....

36 вольт питалово - 5 Вольт на насыщение =31 вольт на колонке в пике.....
Считаем мощу : (31)^2/4Ом= 240 Ватт амлитудной, а действующее значение 120Ватт... А усилок можно будет врубать на 60-70 Ватт без опасений услышать искажения.... Надеюсь все верно тут в расчетах
XPEH_BAM 19:46 22.09.2006
Глянул в инете цену колонок и усилка...... ;@#$%!
Колонки стоят дороже машины!
А вот усилок я, пожалуй, второй куплю. Ибо суперлинейное(20-20000Гц) чюдо с Кг=0.007% я менять не хочу.
:-))))))))

Ошибся - лишний нолик написал.
Valentin Gura 23:32 22.09.2006
чудеса бывают только от незнания )
честными способами получить такой Кг не испортив остальные параметры усилителя и системы в целом очень сложно ... практически не возможно

чем больше знаешь параметров усилителя, влияния их на настроение при прослушки и цену их достяжения, тем больше любишь ламповые усилители : )
факт проверенный на людях, которым было не лень разобраться в параметрах
))
Mister_Iks 23:10 23.09.2006
Кстати, у тебя схемки автомобильного усилка ИЖ У-01 ... там 2х75 ватт

Принцип работы простой : Питалово +12 В от аккума подается на преобразователь с частотой 80-100 кгц, далее через транс на феррите делается +-30 Вольт примерно... А далее как обычно, только там транзисторы стоят TIP 122 ,TIP127 - комплементарные...

Проблема в том, что усилок не пашет, точнее при включении транзисторы TIp122,TIP127 одного и3 канало греются сильно и на выходе постоянка на обоих каналах.... Что посоветуешь посмотреть ,кстати выходные я проверил - целые, рабочие...

Преобразователь тоже в норме - я отрубал диоды от усилка - все нормально , питалово есть....
И еще вот что я делал : отпаял выходные у обоих каналов - все на выходе стало 0.... , НО ВЫХОДНЫЕ ЦЕЛЫЕ.... Я точно скажу, проверял

Куда дальше ?
Valentin Gura 00:35 24.09.2006
про любовь очень много книг написано... но пока не попробуешь ничо не понятно ... чуять надо и делать ...

часто деталь горит или не в режиме, не потому что она плохая, а потому что её "подставили" рядом стоящие. смотри конденсаторы электролитические, подстроечные резисторы, транзисторы по схеме, токозадающиеэлементы, стабилизирующую режим цепь по току и температуре, бери лупу как у Штирлица и Шерлока и смотри на плату на предмет трещин, резисторы на предмет вздутия, прозвони резисторы и дорожки платы. лезь пальцем и щупай детали которые должны не греться на предмет температуры. подай сигнал на вход и чемнибудь (осцилограф, вольтметр, усилитель с динамиком или входом компутера) потыкайся по схеме от детали к детале, по дороге сигнала-быстро найдёшь где он пропал

схему бы увидеть..

) не советую паяльником в девайс лазить, если нет опыта ремонта.
кто потом будет исправлять творчество ?
Mister_Iks 23:48 29.09.2006
Народ, а что вы думаете по поводу смены КТ 818 ГМ и КТ 819 ГМ на более новые КТ 8101 А и КТ 8102 А ?
Звук реально может улучшиться ?
creator013 00:02 30.09.2006
Mister_Iks, к сожалению комплектующие отечественного производства практически всегда не соответствуют заявленным характеристикам. Если менять то на аналоги от TOSHIBA, например.
Valentin Gura 01:18 30.09.2006

Сообщение от creator013:
Mister_Iks, к сожалению комплектующие отечественного производства практически всегда не соответствуют заявленным характеристикам. Если менять то на аналоги от TOSHIBA, например.

точна...

меняй ещё транзисторы входные басить станет лучшее
)
Mister_Iks 11:43 30.09.2006
Слушай, вот я схемку доработал, цени
Изображения
Название: umzc.JPG
Просмотров: 56
Размер:	41.7 Кб
ID:	64563  
Leo 12:18 30.09.2006

Сообщение от Valentin Gura:
не советую паяльником в девайс лазить, если нет опыта ремонта.
кто потом будет исправлять творчество ?

исправление "творчества" не проблема - но по двойному тарифу.
Страница 2 из 30
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх