Сообщение от gmax:
Там есть отличная рекомендация - возить с собой ПДД,
и ПДД и КоАП можно смело требовать у ментов - у них они должны быть.
По крайней мере, по моему требованию они доставали правида и туда лезли, а я им пальцем тыкал в текст, что они, мягко говоря, не правы.
Хотя конечно, при себе иметь надо. Только вот нюанс - их слишком часто меняют. А каждый год покупать новую книжку мне как-то обломно лично.
[Ответ]
heaven 14:01 16.08.2006
первый раз за 4 года шрафанули за остановку в не положенном месте, составили "Постановление-квитанция". из статьи вычитал что она дается если оплачиваешь на месте (я не платил). Теперь не пойму мне платить или нет )))
[Ответ]
Air 14:58 16.08.2006
Сообщение от Noname:
антирадар вообще-то покупают для того, чтобы засекать ментовские засады с радаром и избегать предъявления обвинений в нарушении скоростного режима. Проще говоря - чтобы избегать отстегивания денег ментам.
Так вот, 100 баксов за превышения скорости ты будешь отстегивать очень долго, даже если не будешь обращать внимания на то, что на трассе моргают фарами встречные. Я за 3 года попал два раза на 100 рублей - и то в городе, а не на трассе. На трассе не попал ни разу, хотя по трассе у меня получается около 30% пробега и езжу я обычно около 120, то есть с превышением.
Так что получается, что просто выкинешь на ветер 100 баксов. Хотя если лишние, можно купить.
Кстати, антирадар имеет свойство срабатывать и тогда, когда никаких ментов в помине нет - помех в городе хватает. Так что купишь себе за 100 баксов спонтанную пищалку в салон
Как раз сегодня читал в автомире об антирадарах - были результаты их тестирования. Так вот - из представленных, лучшими были признаны российский (30 баксов) и корейский (45 оных) - для остальных камнем приткновения стал радар Искра-1. Насчёт помех - даже не знал об этом, возможно ты и прав, лишняя трата денег, благо штраф - 50-100 р.
[Ответ]
Air, я имел в виду формулу напротив дк машиностроителей и напротив бсмп. По статье скажу пиар голимый, ибо живое сравнение с нашими не в их пользу. Вообщето была такая тема. И с Юриком не соглашусь - я без антирадара чувствую себя как будто фары ночью выключил.
[Ответ]
Dr.Alex 15:51 16.08.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я без антирадара чувствую себя как будто фары ночью выключил
Так же чувствую себя с радаром. Полагаюсь только на зрение и реакцию даже на незнакомых трассах.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:52 16.08.2006
Dr.Alex, с прибором ездил? Постоянно я имею в виду?
[Ответ]
recruit 15:58 16.08.2006
И с Юриком не соглашусь - я без антирадара чувствую себя как будто фары ночью выключил.
я без антирадара чувствую себя как будто фары ночью выключил.
да помню я, как когда-то с тобой ехал, так эти фары своим пиканьем достали Без наличия ментов На трассе обычно моргают, а в городе места, где они могут стоять, я уже хорошо знаю [Ответ]
AishiDiho 16:14 16.08.2006
ну спорить с ментом, по поводу того, почему он остановил тебя не на посту и отвественно территории, я бы стал только, если ехал пристегнутым, иначе причина остановки будет не "просто посмотреть", а нарушение правил, а это однозначно штраф
Я пользовался инфой из статьи только один раз. Это было 9 марта. У меня было дерьмовое настроение и я хотел поругаться. Специально пристегнулся, потмоу что уверен был, что остановят (ловят датых после праздника). Меня остановили, я предъявил все это. Мент начал меня грузить про какой то внутренний приказ и блаблабла. Может быть это и есть тот самый таинственный приказ про отвесвенные территории? В итоге мент практически прямым текстом заявил, что могу идти жаловаться куда угодно, ему пох
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:14 16.08.2006
Noname, так, значит, будем бицца в 3 часа ночи завтра на беговой. В розовых драконов не превращаться!
[Ответ]
recruit 16:20 16.08.2006
Шниперсон И.А., а ты точно безалкогольное пил? От него так не торкает.
[Ответ]
Noname 16:26 16.08.2006
так, значит, будем бицца в 3 часа ночи завтра на беговой. В розовых драконов не превращаться!
В розовых драконов не превращаться!
Так не торкает даже реагент! Несите новый норкотик в массы!
[Ответ]
Dr.Alex 16:28 16.08.2006
Dr.Alex, с прибором ездил? Постоянно я имею в виду?
Постоянно это сколько? Ездил с полгода профессиональной езды (около 60 тыс). Потом подарил другу за ненадобностью.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:46 16.08.2006
Dr.Alex, значить не покатил.... а мне нравицца (6 лет ужо).
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:47 16.08.2006
recruit, видать опять конопляное пиво попалось...
[Ответ]
Навигатор 17:14 16.08.2006
Сообщение от пАдонок:
Пасибо. Распечатаю с номерами приказов!
Ну ну... судьи тоже не горят желанием отправлять адм. дела на доследование вследсвии того что Ваши показания расходяться с показаниями гайцев и как правило трактуют показания гайцев как железбетонную доказанную версию произошедшего. Постить сюда советы в духе шизоглазого адвоката правозащитника не стоит.
[Ответ]
mvu 17:53 16.08.2006
Т.е., если ты едешь с превышением скорости и вдруг выскакивает из кустов гаец с радаром и начинает свистеть и махать полосатой палочкой, лучше всего спокойно ехать дальше?
Или если, напр, уже едешь на машине, и вдруг вспоминаешь, что забыл права или прочие документы, и вдруг случайный гаец "просит" тебя остановиться, лучше всего смело проезжать мимо гайца, а если вздумают гнаться за тобой, быстренько парковаться (главное - без нарушений правил парковки ), закрывать машину и курить в сторонке?
[Ответ]
$@#Y@ 19:12 16.08.2006
Слышал три истории, о том, как водила
разводил МЕНТОВ на деньги
Помню только две из них, если кто захочет послушать - расскажу.
В одной - развел на 500 рублей ментов, в другой - на 6000.
И заплатили без базара.
[Ответ]
ASSA 19:28 16.08.2006
открыл пиво и развесил уши. $@#Y@, давай, излагай. а то бабло на исходе.
[Ответ]
Алексей69, Аид, неа.деньги были настоящие.зная этого мужика лично, уверен в правдивости его слов.
Итак, "садитесь поудобнее"(С)
Минут через 10 будет готово.
[Ответ]
$@#Y@ 20:34 16.08.2006
История первая.
Знаете дорогу на Шилово, в сторону Гремячьего, Малышево?Дорога - прямая(правда, уже немного раз**бана), но это черта города - потому скорость 60.Но 60 - там никто не ездит.Шутю - езжу я, но это - РЕДКИЙ случай.Так вот.Как-то ехал этот мужик, скажем, Вова, с кумом(или сватом, а мож и братом - х.з., не суть).На убитой двоечке, денег - ровно доехать до заправки где-то в Хохольском районе и заправиться, тютелька в тютельку 20 литров, чтоб доехать там еще куда-то.Даже сдачи не было.Ну едут они, неспехом - 80.Это действительно неспехом, по той дороге.Ну и у химзавода на обочине стоит белая четверка.Оттуда, ака чертик из коробочки, выбегает мент с радаром и тормозит нашу двойку.Вова - пассажир, говорит куму(свату,брату - не суть) - ты мол, иди и дай на лапу им полтинник.Тот идет, дает, возвращается.Выходит Вова,а тогда он ходил цивильно - с папочкой, как Панин в фильме Жмурки.Кста, Вова очень на Панина этого похож.
Так вот, Вова плодходит к четвере и говорит ментам(сквозь пробивающийся ржач) - Ваши фамилии, звания, номера нагрудных значков.
Те - естесно, - нахера тебе мол это???
Вова - водя ручкой по блокнотику, типа уже номера жетонов срисовывает, закидывает ментам - Ща мол, жалобу на вас буду писать.Только что от гражданина Пупкина вы получили взятку в размере 50 рублей.Этому есть два свидетеля.
Мусора - ты чо, ох*ел???
Вова, продолжая что-то черкать - ща все составим, номера значков я ваши переписал, жалоба будет.
Менты - Слышь, нахера тебе все это??? - и полтинник отдают ему назад.
Вова - мне этот полтинник на*уй не впился, сейчас я пишу жалобу и подаю ее куда следует.
Мусора - слышь, чо тебе надо???
Вова - сейчас вы мне даете 500 рублей и расходимся краями.
Мусора - ТЫ "№; ВКОНЕЦ ОХ*ЕЛ НА*УЙ???ДА МЫ..ДА ТЕБЯ...@#$% В @#$%%!!!!!
Вова - так, пишем жалобу.
Короче, закончилось тем, что мусора отдали ему пятихатку и Вова с кумом(сватом, братом) спокойно уехали, заработав себе на пиво.
[Ответ]
$@#Y@ 20:58 16.08.2006
Мля, никак сконнектиться не мог!
Байка вторая.
Дествуещие лица - тот же Вова, и его друг.У друга отобрали права за какое-то нарушение, выписали времянку.Друг заплатил штраф.Решают забрать права из гаевни.Приезжают, идут на второй этаж, кабинет 2.Там сидит тетя.Друг говорит а типа здесь мне права получить?Тетя - да, ваша фамилия.Тот - Васисуалий Пупкин.Она - так, минуточку, сейчас сюда придет сержант Голожопенко, который у вас их изьял, и разбираться будете с ним.
Заходит сержант - типа что такое.Васисуалий - а как бы мне вот права у Вас назад вернуть?Сержант - фамилия.
Тот- Пупкин.
Сержант мнется и ломается как ЦеЭлКа на морозе.
Мент - ну вот мол так получилось я твои права проипал короче.
Пупкин - и что мне теперь делать?((((
Мент - ну давай я те дам 600 рублей и ты заявляешь, что сам их проипал.
Пупкин нерешительно мнется.
Тут в ход вступает Вова.
Он менту закидывает - так, с тебя 6000 и расходимся.
Мент - @#$% совсем @#$%^ на @#$??????
Вова - тогда мы пишем жалобу(с)
Тут мент выцепляет другого мента - здорового борова.Шепчется с ним.
Боров - Так, вы что тут @#$% совсем @#$%^ на @#$??????
Вова - так, ща и на тя будет жалоба за оскорбление.
Боров второму менту - так, ты тут сам разбирайся, я пошел.
Мент - у меня нет столько денег.
Вова - а нас не ипет.Давай нам 6000 и ни копейкой меньше, иначе УСБ тобой займется.
[....]
В общем, мент деньгу отдал, друг права восстановил....
Ну вот, а вы - бабло фальшивое, Верзилин...
В деталях я могу быть неправ - мож забыл чо.Но суть остается верной на 100%.
[Ответ]
$@#Y@, да походу везде. ну байки на уровне анекдота или народного фольклора, где часто желаемое выдается за действительное. Ну абс. нереалистичные. Не верю! (с) Станиславский.
[Ответ]
Air 00:29 17.08.2006
полный бред на уровне америкосовских комедий.
[Ответ]