Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Стиль: Осторожно! Детские сказки!
Косяк Пингвинов 10:13 15.08.2006

Сообщение от flynet:
Главное, что бы родители вовремя акценты в развитии поставили, а сказки - уже дело десятое...

Вот это точно! Значит, нельзя терять доверия у детей и не уклоняться от ответов даже на самые скользкие вопросы. Так, когда моей дочке было лет 7-8, у нее возник законный вопрос: откуда берутся дети? Мы с женой достаточно подробно разъяснили ей, откуда, нормальными словами и без излишних подробностей. Так же и по другим серьезным темам.
А если родители при подобных вопросах начинают стыдливо бекать и мекать или, что еще хуже, впадать в беспричинное буйство и орать: Откуда такие вопросы в твои годы? Какая сволочь тебя надоумила?!! - тогда и возникает эффект запретного плода. Ребенок-то не дурак, ответа на законный интерес не получил, вот и пойдет к дворовым недорослям, и от них узнает все в искаженном, полумистическом виде и в полном объеме великого и могучего русского языка! [Ответ]
Сова 10:19 15.08.2006

Сообщение от Nataly:
он же обязан не только развлекать и веселить.

а кого-то и садизм развлекает...

Сообщение от Nataly:
да и не детский он по большей своей части

верно. [Ответ]
ЧачаМучача 10:21 15.08.2006
Все должно быть в пределах нормы. Одни трупы и извращенные убийства - это не совсем по-детски. [Ответ]
Nataly 10:22 15.08.2006

Сообщение от Сова:
а кого-то и садизм развлекает...

я не об этом говорила, собственно я о том, что сказка несла в себе более глубинный смысл, нежели мы привыкли в ней выделять. Это же языческое, по большей части, творчество [Ответ]
Сова 10:27 15.08.2006
Nataly, об этом мало кто думает. Привыкли считать, что если, мол, сказки, - значит детские, а потом охают "осторожно, осторожно!". Самим надо сначала прочитать, прежде чем детям давать. [Ответ]
Nataly 10:29 15.08.2006

Сообщение от Сова:
Самим надо сначала прочитать

и не только прочитать, но и осмыслить, понять, что там за послание предки-то вложили, ибо ребенку, когда даешь читать такое нужно объяснить: что да как да почему. А не просто на тему отвяжись. [Ответ]
ЧачаМучача 10:32 15.08.2006
Ну тут вообще-то и говорится именно о детских сказках. Хотя я в детстве тоже читала что-то про куклу-убийцу, девочку-утопленницу и мужика с топором. [Ответ]
Nataly 10:38 15.08.2006
ЧачаМучача, перечислите мне, пожалуйста, детские сказки. Хоть парочку. Приведенная выше - не самая детская, хотя, если детишки уже достаточно смышленные, то можно и порассуждать, о чем она.
А вообще похожий сюжет есть и у Андерсена. Только там история про двух братьев. Название не вспомню что-то там Большой ... и маленький ... (вместо троеточий их фамилии или имена). [Ответ]
lenash 10:43 15.08.2006

Сообщение от Nataly:
Баю - баюшки - баю,
Не ложися на краю -
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок,
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок,
Он потащит во лесок,
Пол ракитовый кусток.
К нам, волчок, не ходи,
Нашу Катю не буди.

мне даже больше нравится:
...под ракитовый кусток
А там птички поют
Кате спать не дают.

так мило и совсем не страшно, и волк такой не опасный, а просто как велосипед, т.е. транспорт.

Вообще полностью согласна с Натали, что фольклорные сказки (как кстати и многие сказки братьев Гримм) вовсе не для детей. Я тут упустила слегка что мое дитя слушает на mp3, а потом ТАКОЕ!!! услышала, что волосы дыбом. одни названия чего стоят, вот например "Одноглазка, Двухглазка и Трехглазка". Супер?
Вообще завидую белой завистью родителям у которых хватает времени и таланта сочинять детям сказки самостоятельно, в реальном времени и используя события, которые с дитем на самом деле происходили. Знаю одну такую мамочку, просто здорово! [Ответ]
Nataly 10:53 15.08.2006
lenash, я сестре сочиняла сказки, потом ее это увлекло и она сама тоже начала сначала допридумывать мои, потом сочинять свои Согласна на все 100% - ничто так не сближает как совместное творчество [Ответ]
lenash 11:06 15.08.2006

Сообщение от Nataly:
ничто так не сближает как совместное творчество

Ну так может объявим конкурс selfmade сказок? [Ответ]
Nataly 11:07 15.08.2006
lenash, да не вопрос. Только терзают меня смутные сомнения, что на БВФ - это мало кому нужно [Ответ]
lenash 11:11 15.08.2006
Nataly, ну дык вот и проверим. [Ответ]
Nataly 11:14 15.08.2006
lenash, ну тогда давай. Только сразу определимся:
выкладываются готовые сказки? Или мы сочиняем одну сказку общими усилиями? (такое уже, по-моему, в Игровой было). Или кто-то выклаывает завязку, кто-то досочиняет кульминацию, а кто-то допишет развязку? Еще как вариант сочинять парами или тройками, чтобы не путаться. Или, к примеру, можно начало взять одно, общее, а дальше, каждый сам разовьет сюжет.
Главное, чтобы сказки были детскими? Или нам все равно? [Ответ]
lenash 11:18 15.08.2006
Nataly, даа, круто ты взялась за тему.
Я вообще скромно рассчитывала, что народ будет делиться своими перлами. А тут такие интересные варианты открываются. Наверное последний вариант будет самым простым для исполнения. Только сказку в реале и децкую!!! [Ответ]
QQev 11:21 15.08.2006
Nataly, думаешь нет децких сказок про е***? Ошибаешься! Вот нет у меня сейчас первоисточника, но скаска начинается так: "Была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная..."
Пришла весна, у лисы изба растаяла и стала она к зайцу проситься. Сначала на порог, потом на лавочку, а затем (внимание!) на печку! Под бочок к зайчегу! Скажешь не про е***?
А что было дальше? Только она пере***ась с зайчегом, как сразу его из избы вы*****ла! Вам это ничего не напоминает?
Гнали лису из избы и волк, и медведь - все без толку... Пока не пришел Петух(!!!) Петух вы****ил лису и "стал Зайчег с Петушком жить..."
Что скажешь? [Ответ]
clip 12:04 15.08.2006
QQev, ай молодец, верно подметил [Ответ]
lenash 12:35 15.08.2006
QQev, остроумно конешно, маладец. Только такую трактовку может дать человек взрослый и достаточно циничный. Децкому уму такая сказка большого вреда не принесет, дите такими категориями и не мыслит, в том возрасте конешно, когда эту сказочку читают (года в 2-3).
А вот мне еще нравится мульт - интерпретация сказки про теремок, где медведь первым теремок нашел. там такие цитаты - песня, ... да вы батенька хам!.. или ...попрыгайчик говоришь? вот и прыгай отсюдова!..
Кстати мульт этот показывают довольно часто в 7 утра по ДТВ, мы с мужем каждый раз садимся ржать, а дите, не понимая об чем смех, тоже пытается хохотать. умора! [Ответ]
Nataly 13:03 15.08.2006
lenash, я привыкла к таким вещам серьезно относиться Хороший экспромт - заранее подготовленный экспромт (с)

QQev, нет, чтобы интимно, так сказать, на ушко, а ты вот так
Если же совсем серьезно, то про е*** практически все сказки. Это я тебе, как филолог - филологу говорю [Ответ]
QQev 13:20 15.08.2006

Сообщение от lenash:
Только такую трактовку может дать человек взрослый и достаточно циничный.

Сказки на Руси тоже не дети малые сказывали. Взрослые люди сочинили. Неспроста она его вы*****ла забравшись на печку (читай в кровавть)! Пока на лавке сидела - не вякала, а как пере**лись - всё, она в доме хозяйка и это не мои извращенные фантазии, а наша жизнь.
Вот и мораль в этой сказке такова, что тетки в нашей жизни страшнее *****асов иногда оказываются. И никакого цинизма. Все просто и доступно.

Сообщение от lenash:
Децкому уму такая сказка большого вреда не принесет, дите такими категориями и не мыслит, в том возрасте конешно, когда эту сказочку читают (года в 2-3).

Вреда не принесет, но мораль в головке отложится. И если сказку читать мальчегу, то он все верно поймет. [Ответ]
QQev 13:23 15.08.2006

Сообщение от Nataly:
Если же совсем серьезно, то про е*** практически все сказки. Это я тебе, как филолог - филологу говорю

Я в курсе. Репка - про инцест, групповуху и зоофилию. [Ответ]
Nataly 13:24 15.08.2006

Сообщение от QQev:
Вот и мораль в этой сказке такова, что тетки в нашей жизни страшнее пид0расов иногда оказываются. И никакого цинизма.

так, может, тебе сеанс психоанализа провести? ну, чтобы снять напряжение? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:32 15.08.2006
Как говАривала незабвенная Фаина Раневская, "вся человеческая жизнь - затяжной прыжок из п**ды в могилу!" Неудивительно, что основные этапы жизненного пути разъясняются ребёнку с рождения в виде сказок. Этакая детская прорелигия, промораль, если хотите.
Ну,и, понятно, что без секса тут никуда, старина Фрейд прав.
"Penis longus basis vitae est!"*

--------------------------
*"Длинный член - основа жизни" (лат.), кто не в курсе. [Ответ]
lenash 13:43 15.08.2006

Сообщение от QQev:
если сказку читать мальчегу, то он все верно поймет.

QQev, извини за личный вопрос, а ТЫ когда эту зказочку так тонко раскусил, годика в 2 - 2,5?
Про мальчегов ниче сказать не могу, а я, тетя уже большая и сказочку эту дитю читала не раз, а вот тонкой такой морали не нащупала, так сказать.
Да, кстати, кажется именно в этой сказочке такие еще слова были ... полетят кишки по закоулочкам... или как-то так. [Ответ]
lenash 13:45 15.08.2006
Чёрный Дембель, Фаина Раневская живее всех живых! [Ответ]
Nataly 13:50 15.08.2006
lenash, пойдут клочки по закоулочкам [Ответ]
lenash 13:55 15.08.2006
Nataly, ага, точно. Клочки, кишки, надо записаться на прием к доктору Фрейду. [Ответ]
QQev 13:56 15.08.2006

Сообщение от lenash:
QQev, извини за личный вопрос, а ТЫ когда эту зказочку так тонко раскусил, годика в 2 - 2,5?
Про мальчегов ниче сказать не могу, а я, тетя уже большая и сказочку эту дитю читала не раз, а вот тонкой такой морали не нащупала, так сказать.

К пяти годам я уже все понял.
А ты, большая тетя, не привыкла анализировать тексты. Это минус. [Ответ]
lenash 14:01 15.08.2006
упс, не способность к анализу плюс склонность к паталогоанатомии. А-а-а-а-а, страшно! Какие же сказки мне тада сочинять - сценарии фильмов ужОсов? [Ответ]
Nataly 14:02 15.08.2006
таки я как человек склонный к анализу сразу сказала, что сказки мы писать не будем. ибо флуд интересней [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх