punch, пожжжалуйста, мне Ваши милости ни к чему. А сочувствие, пардон, по какому поводу?
[Ответ]
дух Саши 15:59 04.09.2003
господа!
мне очень жаль, что новые, ткскзть, перспективные люди, которые появляются на девственно чистом воронежском рынке дизайна обычно начинают со следующих заявлений:
1. в воронеже дизайна не было.
2. в воронеже дизайнеров не было.
3. теперь в воронеже есть один дизайнер (я).
4. теперь в воронеже есть дизайн (который делаю я)
5. все уроды.
5. я вам не нравлюсь? тогда вы тоже уроды.
скажем так, у меня слишком много пальцев на руках, чтобы посчитать людей, которые могут делать заявления подобного рода. для этого мне достаточно было бы двух.
мне, действительно, очень неприятно читать подобные вступления. это одна из причин, по которой я перестал заходить на эту ветку форума.
ps я не буду ничего писать про сайт г-на зыкова.
pps можете считать, что я завидую.
[Ответ]
Душ Саши, здравствуйте). Мне откровенно нравится ваша позиция, однако прошу заметить:
1. На воронежском рынке интернет-ресурсов полно криворуких людей, кто заведомо вносит гавнотворчество в массы.
2. Массы с удовольствием это гавнотворчество копируют, тиражируя и добавляя нечто от себя (как правило тоже очередное гавнотворчество).
3. Получается порожняк, который к тому же становися модным (потому как за порожняком практически ничего не видно - он по всюду).
4. КПД порожняка стремится к нулю, как и цены на порожняк-дизайн в принципе.
5. От сюда вырабатываеся правило среди руководящих масс - пусть убого и каряво, главное, что на халяву.
6. Страдают все.
7. Те, кто не страдают - перешли на Москву и Бугор.
Хороших дизайнеров в Воронеже становится как сибирских тушканчиков в Мазамбке. А те, кто переодически появляются, ограничившись заявляением "все уроды" рано или поздно отсель уходят (туда же, куда остальные). Но лично мне охота расставть таблички "мусор", разделяя его с общим пейзажем.
[Ответ]
дух Саши 12:49 05.09.2003
Ну, во-первых все-таки дух Саши, а не "Душ Саши" - это, согласитесь принципиальная разница... (от себя добавлю, что по моему глубокому убеждению после того, как что-то написал все же следует это еще раз прочитать...)
1. На воронежском рынке интернет-ресурсов полно криворуких людей, кто заведомо вносит гавнотворчество в массы.
так же как и на московском, новосибирском, магаданском, куаролумпурском... как и вообще в мире. не больше и не меньше. только это не повод утверждать, что вы один из вамых перспективных дизайнеров в мире.
2. Массы с удовольствием это гавнотворчество копируют, тиражируя и добавляя нечто от себя (как правило тоже очередное гавнотворчество).
примеры. примеры копирования и добавления. причем, подчеркну, массового.
3. Получается порожняк, который к тому же становися модным (потому как за порожняком практически ничего не видно - он по всюду).
примеры.
4. КПД порожняка стремится к нулю, как и цены на порожняк-дизайн в принципе.
пустые и бессмысленные слова, ввиду явной неопределенности понятий. вы не знаете примеры, когда сайты с нулевым дизайном приносили прибыль и имели бешеную популярность? вы не знаее примеры, когда безупречно выполненные сайты имели нулевой кпд?
5. От сюда вырабатываеся правило среди руководящих масс - пусть убого и каряво, главное, что на халяву.
опять пустые и обобщающие слова. так было лет пять назад.
6. Страдают все.
пи3дец. извините, что вы из-за нас страдаете.
7. Те, кто не страдают - перешли на Москву и Бугор.
вас кто-то держит?
Но лично мне охота расставть таблички "мусор", разделяя его с общим пейзажем.
ну, удачи...
[Ответ]
Harry Potter 15:44 05.09.2003
punch позиция у вас странная. Главное заказчика понять. А у вас какой-то дизайн ради дизайна. У многих буржуйских фирм довольно скромные сайты, но они четко соответствуют продаваемому продукту.
[Ответ]
DMakeev 22:34 05.09.2003
punch, я, честно говоря, не очень понимаю - что Вы хотите сказать/доказать всем этим? То что Вы такой единственный/неповторимый/гениальный? Пардон, обливание грязью всех и вся а) не осмотрительно, б) несколько глупо. Что Вам нужно?
PS Я, кстати, еще жду Вашего ответа о причинах Вашего сочуствия мне.
[Ответ]
spy 22:46 05.09.2003
закройте тему!!! это же ****ец какой-то... здесь обсуждать-то нечего, а вы базар на пустом месте устроили...
[Ответ]
DMakeev 22:54 05.09.2003
spy, да, мне это все не нравится. Но я не хочу отвечать на обливание меня грязью закрытием темы. Все.
[Ответ]
Alex__G 08:46 06.09.2003
Я бы закрыл весь форум. Читать его уже очень сложно из-за обилия наглой и пустой саморекламы мальчиков, которые сделали парочку посредственных сайтов и считают себя крутыми профессионалами, если не мессиями, призванными нести Дизайн (с большой буквы) в тупые серые массы. DMakeev
Закрывай тему. Давно пора. И вообще, подобные темы нужно удалять сразу или публиковать на правах рекламы(антирекламы). Не дело, когда в форум для дизайнеров забит рекламой, как старый почтовый ящик спамом. Один рекламирует свой хостинг, второй (третий,...,пятнадцатый) свое новое агенство веб-дизайна, а шестнадцатый - просто себя. Берите меня в модераторы дух СашиGarrisoNDMakeevVault
Согласен с вашими постами. Однако, есть люди с которыми имеет смысл разговаривать и спорить, а есть с которыми нет. Г. Зыков ИМХО из второй категории. punch
Брошу свои скромные пять копеек.
1. О твоем К о н в е й е р е. Есть такая пьесса Грибоедова "Горе от ума", главный герой которой, Чацкий, произносит знаменитый монолог, начинающийся словами "А судьи кто?". Почитай, тебе полезно будет.
2. Твой пост из 7 пунктов может быть абсолютно спокойно отнесен к тебе и твоему творчеству.
3. Убери, пожалуйста, фразу С уважением, Зыков Александр из под своих постов. Выглядит насмешкой.
[Ответ]
DMakeev 09:47 06.09.2003
Alex__G, на этом разделе свет клином не сошелся. Не нравится - не читай. А лучше сделай его интереснее.
PS Прошу прощения за несколько резкое замечание.
[Ответ]
Alex__G 22:40 06.09.2003
DMakeev
Насчет форума я несколько погорячился, поэтому тоже прошу прошения.
[Ответ]
punch 16:05 21.09.2003
дух Саши
Саш, ну ты уж извиняй - перечитывать свое литературное гавнотворчество, мне честно говоря лень (пересматривать визаульное, отчасти тоже - но здесь по-легче). Слово перспектива (эх, если б был под рукой любимый Большой толковый словарь Ожегова...) - это все таки не то, что есть. Перскпектива - это когда, еще нет, но очень хочется в это верить (по этому поводу без ложной скромности стоит заявить, что действительно в меня верят, результаты трудов себя окупают и более, т.д. - самый перспективный, это когда положительный образ меня воспринимают многие). На счет примеров, Саш, оглянитесь - далеко ходит не надо, тот же Дуклас, это вообще на мой взгляд.. прям даже не знаю - не то, что смотреть, жить не хочется (при том, при всем человек утверждает, что у него не самый перспективный дизайн, а попросту он оригинален - никто гения этого не понял). И еще, кстать, на счет примеров - http://a-z.lxp.ru/nim-spiders.htm - думаю даже этого достаточно (есть мысль написать "пауки 2: атака поуков" - по теме гавнотворчества общероссийского, но пока времени не особо). Безупречно выполненные сайты, ечсли имели нулевой КПД, то причина по-моему в нулевой их поддержки, как со стороны "живости", так и поисковых систем. Я могу ошибаться, но сайты с хорошим дизайном плюс удобной систмой поиска того, что нужно, привлекают всех тех, кто ведется на порожняк, плюс тех, кто ввиду сортирности оформления не хочет иметь с конторой дел, считая последнюю не надежной (кстати говоря, в понедельник отпишусь к Лебедеву с рядом вопросов по теме эффективности дизайна Студии - посморим на результат, будет ли он и что с ним делать дальше). На счет убого и каряво - так есть и по сей день. Воронеж в этом плане вообще чудо неземное - будет вам известно, что определенная часть воронежских подразделений общероссийского масштаба имеет среди региональных собратьев самую низкую дельту, потому как расчет Тута принято вести бартером (потому как заказчика у нас принято любить без памяти по возможности всеми частями тела). Если же вы причисляете себя к "паукам", то все равно лично мне нравитесь (уж больно понравилось мне ваше обличение соей же жизненой позиции). Меня, кстать, никто не держит - я Воронеж люблю за его малую территориальную площадь - крикнешь, кто-нить знакомый откликнется. Кроме того, в Воронеже легко выделиться, а откровенные лажи ввиду того, что лажают практически все, здесь не то, что прощаются, а просто не замечаются.
Так что всех благ вам, Тезка.
punch добавил [date]1064150122[/date]: DMakeevAlex__G вы уж прости, господа. но право как собаки - порычали, каждый по своему поводу, обнюхались и побежали. "Сделайте меня модератором!" - кто-то сублимирует свою значимость, требуя какие-то права хоть в виртуальном прстранстве. Алекс, вам не то, что права модератора доверить опасно, но и ключи от собствнного дома (кстати, не ваше дело как мне подписываться - может еще фамилию ради вас, единственного, изменить?) spy , отморозок...ты откуда здесь появился? Лазь по своим форуам эротического фото Воронежа (не мог не заметить) - там есть, что обсудить. DMakeev если вам все-таки интересно, по какому поводу я вам сочувствую - поясню: просто, сочувствую, как самопожертвование. Знаете, есть фонды взаимопомощи - вот я так же. Не злись, пожалуйста, я то ведь не со зла.
[Ответ]
spy 22:43 21.09.2003
punch – а не пошли бы вы на ... мой любезный?
[Ответ]
Ориан 05:03 22.09.2003
Э, че за фигня?
Кто это тут претендует? Вы что, все забыли что ли, кто самый лучший дизайнер Воронежа?
Кто тут посмел посягнуть на это святое место?
[Ответ]
Может, пора уже делом заняться? Хоть каким-нибудь...
Может, организуете какой-нибудь некоммерческий прожект? (типа Декаде.ру или a-z.lxp.ru) [Ответ]
punch 11:28 22.09.2003
spy любезно советую вам там оставаться - пригрелись, так что климат менять не стоит. Ориан Ну, наконец-то вы нас посетили - я право рад, весьма. Ведь именно под эгидой вашего неправильно написанного ника тема-то развилась - за что спасибо (хотя бы что есть). На место лучшего дизайнера Воронежа никто признаться не посягал (оно ваше - радуйтесь), однако вакансий "одного из самых песпективных" уж больше нет. Надеюсь, не огорчил.
Ходят слухи (источник назвать могу - но зачем?), что вы нонче в Москве промышляете. Хотелось бы получить от вас какие-либо переживания в письменной форме -желательно прямо здесь (на достояние общественности). А так, конечно, благ вам (и все таки менеджер у вас сугубо неуважителен - бздря). Harry Potter Извиняйте, что не ответил сразу - я вас почему-то недооцениваю, несмотря на крайне положительную предрасположенность. Тема "дизайн ради дизайна" действительно интересна, по этому поводжу гляньте http://cmart.design.ru - Олегу Папщенко с этьой позиции до пипи, поймет ли кто на латыни (или на чем там), не обломается ли грузануть 400 кило. Просто он арт-директор Студии, плюс ко всему на мой взгляд лучший арт-дизайнер России. И это есть дизайн ради чего-то. А если что-либо кому не понятно в моих работах - конкретизируйте (благодарен в кредит). Ninja.bh Не переживайте - месяца через Два Vario выпустит практически-некоммерческий прожект. Думаю интересный. Надеюсь. По крайней мере предпосылки тому имеются, причем много.
[Ответ]
Ninja.bh 11:32 22.09.2003
punch, не хочу прослыть невежой, но кто такин эти Vario? (Вопрос без изздевки)
И Личное punch писал бы ты покороче (почти как брату) =)))
[Ответ]
spy 12:00 22.09.2003
punch – да Вы очень круты :-))), а судя по работам так и вообще ****ец бля...
[Ответ]
Ориан 12:18 22.09.2003
punch
Здравствуйте, милейший
Как вы изволили выразиться, промышляю я в москве, это правда. Откуда люди все узнают?
Но промышляю я не в одиночку — я хлопочу об обустройстве московского офиса Айдекса, так что, злоумышленники, увяньте А доброжелатели восторжествуйте
За пожелание благ премного благодарен, взаимно вам желаю. Касательно переживаний... Ребят, давайте лучше пивка попьем, чем письками мериться )) Ну его, этот дизайн и все такое... От лукавого это... Мы это все уже прошли в ветке про Айдекс...
А менеджер... Да нормальный он, просто слегка припух от такого, смелого, скажем, письма Я и сам прибалдел, только меня в Воронеже не было, и ящик не проверял три дня Иначе и сам бы того... добавил
punch, spy прекратите хаяться. Если так уж хочется высказать все друг другу - в приват или при личной встрече.
Ориан, по поводу пива поддерживаю. Собсно, сегодня ДР форума, так что кто придет - попьем.
punch, вопрос о Вашей перспективности, поскольку подкреплен лишь Вашими высокомерными репликами, оставим на потом. А вот Ваши претензии на знначимость сейчас, право, смешны. Сыпать хлам на ящик Лебедева не есть круто, поверьте мне. Этакое полудетское стремление примазать себя к идолу.
Сообщение от :
Я могу ошибаться, но сайты с хорошим дизайном плюс удобной систмой поиска того, что нужно, привлекают всех тех, кто ведется на порожняк, плюс тех, кто ввиду сортирности оформления не хочет иметь с конторой дел, считая последнюю не надежной...
Вы сами-то понимаете, что написали? А на что тогда ведутся все остальные? При чем тут вообще порожняк? Покажите человека, когорого не привлекает удобный красивый сайт?
PS Если Вы обратили внимание, мне Ваше соболезнование...
[Ответ]
VaUlt 13:21 22.09.2003
Ориан а если и вправду с ним письками померяться?
насчет пивка - приезжай в гости, или к себе зови...(адрес то знаешь) Данил забей на него - он еще в перспективе...
[Ответ]
GarrisoN 13:24 22.09.2003
Зря вы все не присутствовали на Дне рождения форума вчера. Интересно бы было на вас посмотреть... [Ответ]
Лёпс 13:27 22.09.2003
А мы всё равно так будем:
сначала пиво попьём,
а потом...
... письками меряться будем!
P.S. Нереально имхо собраться. Только теми, которые друг-друга лично знают. Да ещё Орханов всяких из Москвы ждать... ))
[Ответ]
Ориан 14:46 22.09.2003
Лёпс
О мля! За это я тебе персонально вставлю
VaUlt
Блин, еще один )) Тебе чего, тоже делать нечего? Все равно все знают, кто здесь рулит в дизайне и чей авторитет непререкаем
Да не вопрос собраться, если кому интересно. Я на выходные в Воронеже бываю. Если есть идеи - сыпьте сюда. Думаю, будет лучше, если эту ветку мы закроем мирным распитием пива, нежели базарами и народными примерками фаллоувеличителей.
Лёпс
Да, и еще. Я че-то не понимаю про личные знакомства... С Гаррисоным мы вроде как знакомы, VaUlt'а тоже знаю, а с Макеевым вообще труба — пусть он тебе сам расскажет про пьянку, что мы устроили у него дома в тот день когда я при тебе на****лся возле офиса [Ответ]
DMakeev 18:07 22.09.2003
Ориан, при всем моем уважении, без неценнзурщины плиз А собраться можно. На выходных. Вопрос с местом и составом. По месту есть два предложения:
а) КапНемо (заранее забронировать столик-два).
б) Если будет хорошая погода, выбраться в лес.
[Ответ]
Ginger 23:06 22.09.2003
1. Дизайнеры хорошие в Воронеже есть, но они обычно не обсуждают свои работы, а просто делают свое дело.. Знаю многих, кто в Москве работает и они, как раз, не обсуждают работу.
2. Считаю, что не может быть лучшего дизайнера. Все разные. И дизайн Алестара, то же дизайн. Ты такой не придумаешь - уверен!
3. Все когда-то начинали! И никто не "стартовал" сразу. Хотел бы я посмотреть на то, что первый раз сделал Лебедев )
4. Существуют заказщики, которым надо сделать фуфло! Я это понимаю, они нет! Но они платят (опыт связанный не с вэбом), в отличии от тех, кто дает тебе пространство разгуляться, а когда приходит время расплачиваться... денег НЕТ! Я и без цвето-коррекции делать буду!(из-за принципа! хотя погорячился если заплатят, то вылижу их фуфло, чтоб до мелочей не докапатьсЯ ) Просто не подпишусь!
P.S. toЛёпс и all: Ошибок полно ( Я знаю! Уже ищу все учебники по русскому языку и срочно начинаю его учить заново!
[Ответ]
Лёпс 08:40 23.09.2003
Не поверишь, Денис, но я абсолютно не обратил внимания на какие-то ошибки, когда читал твоё сообщение.
КапНемо не люблю. Ужасное заведение. Проверено мной и многими моими знакомыми.
Лес гораздо круче и раскованней. Но придётся в каком-нибудь заведении, не совсем студенческом, но просторном. Надо подумать на досуге.
В течение дня ещё напишу после того, как подумаю. :-))
[Ответ]
Ninja.bh 09:32 23.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Harry Potter punch позиция у вас странная. Главное заказчика понять. А у вас какой-то дизайн ради дизайна. У многих буржуйских фирм довольно скромные сайты, но они четко соответствуют продаваемому продукту.
Уважаемый Harry Potter позвольте не согласиться....
«позиция у вас странная. Главное заказчика понять» -- стремиться надо к "Я не мил тебе" (как система отношений), показывающему уровень твоего проффесионализма
БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЗНАЮЩИЙ вэб-разрабочик знает как и что лучше приподносить в сети, а если заказчик балбес пускай сидит на пеньке и ... маструбирует.
Или валит к “конкурентам”... со своими 50$
А сначала трудно конечно, но надо научиться убеждать... или менеджера-зверя что-бы вбить в бошку клиента что такое хорошо и что такое плохо...
«А у вас какой-то дизайн ради дизайна» -- такого не бывает. Дизайн пормышленная категория. Дизайн дизайна может быть =)
«У многих буржуйских фирм довольно скромные сайты, но они четко соответствуют продаваемому продукту.» -- и прибыли, соответствующие дизайну...
Крупные, успешные фирмы не могут позволить себе херовый дизайн.
ПРОСТО -- НЕ МОГУТ. Конкуренция -- мать дизайна! (1)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАВТРА...
Tomorrow it's design.”
[Ответ]