Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Железный и soft форум>AMD покупает ATI!
KENT-X 12:01 02.08.2006

Сообщение от <<:
[>>]kent-x:хе а вы наверно самый опытный фанат ati)))эт как я упел заметить
у вас такие богатые знания в области процесса изготовления современных 3d адаптеров и дров под них, что вы(как видно из ранних сообщений) можете с уверенностью сказать что как минимум 80% людей купивших себе "кривую поделку" от кривой корейской конторки=дураки и черные негры а люди использующие правильную канадскую технику могут уже не считать себя хотябы дураками так?

Вотт пример: идем в фирму (название которой состоит не более чем из 3х букв ...ну как в нашей теме) покупаем там 2шт. 9550(ненадо ругаться надо было дешевое agp) приносим и пытаемся поставить в системку на базе i845G...включаем и слышим характерный писк говорящий нам об отсудствии svga, пробуем на 2м компе....не пищит и не стартует.....
полазили в бивисе-ничего.....отнес протестил на сист .axp3200/nf2u
все работает))) итоге пришлось идти в фирму из 3х букв. где нам это правильное чудо очень быстро и без лишних придирок поменяли на очень кривую поделку названную fx5500.......которая без лишних вопросов...как надо с первого раза начала делать свои дела....
еще пример: у меня дома на 2м компе axp2000+/msi k7t turbo le VIA kt133a
радионы не живут впринципе.... хотя кривые NV и сволочные матрасы пытаются работать
вот как это объяснить??(хе я знаю как "бери только правильное железо и лицензионный софт....")

вот лучше бы их интел купил....делали бы системы на чипсетах ати

Возможно я и фанатик ATI но могу сказать следующее что у меня были почти такие же проблемы но с точностью наоборот глючила NVidia эти глюки были только у NVidia и ис за них 6 моих друзей выкинули свои видюхи и пошли взяли себе нормальные Радионаы после чего все глюки исчезли (до этого проводили тест есть игры которые в принципе не идут на НВидиа сколько не бились они так и не пошли, есть такие же игры которые не идут на Радионе но в отличали от НВидиа 2 минуты головоломки и игра идёт без проблем.) [Ответ]
olaf77 12:02 02.08.2006
Vladuha, у via и до kt400 чипсеты были... гм... не очень [Ответ]
Vladuha 12:04 02.08.2006

Сообщение от olaf77:
Vladuha, у via и до kt400 чипсеты были... гм... не очень

только ты об этом никому не говори, а то z31415926 тебя засмеёт и очень аргументированно убедит в обратном [Ответ]
sсаnnеr 12:41 02.08.2006

Сообщение от z31415926:
Это да. В смысле глюков и аппаратного критинизма (начиная с перегревов) с nforce может соперничать только еще один "юный чипсетостроитель" - АТИ.

за охлаждение материнки отвечает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!! а не производитель, бугага. юзать нормальные корпуса и БП надо и будет вам щастье [Ответ]
mozg1986 13:44 02.08.2006
Покупал недавно на nForce4 материнку - как лето настало - появились страшные глюки: винда слетала, USB не фурычит, жесткий не определяется. Оказалось, что эта печка (чипсет) охлаждалась только пассивным широким низкопрофильным кулером (хотя на матери были отверстия под нормальный квадратный радиатор и кулер к нему, которые были прикрыты этим "фигурным" радиатором). Материнка от EPOX.

Про@ался с ней неделю пока не дошло.

Почитал обзоры про ATI3200 чипсет - ему достаточно и обычного пассивного охлаждения, буду брать на его базе материнку под socket 775 (Pentium DUO), к сожалению. продукты AMD не могут в полной мере конкурировать с этой разработкой Intel. [Ответ]
IncognitO 14:19 02.08.2006

Сообщение от :
Возможно я и фанатик ATI но могу сказать следующее что у меня были почти такие же проблемы но с точностью наоборот глючила NVidia эти глюки были только у NVidia

Описание глюков в студию. А то вас можно посчитать фанатичным nиздаболом. Короче, решил устроить холивар - хотя бы внятно аргументируй.

Сообщение от :
до этого проводили тест есть игры которые в принципе не идут на НВидиа сколько не бились они так и не пошли

Наверное, руки растут из жопы. [Ответ]
Mike31 15:04 02.08.2006

Сообщение от KENT-X:
до этого проводили тест есть игры которые в принципе не идут на НВидиа сколько не бились они так и не пошли

эт какие? [Ответ]
BV 18:06 02.08.2006

Сообщение от mozg1986:
Покупал недавно на nForce4 материнку - как лето настало - появились страшные глюки: винда слетала, USB не фурычит, жесткий не определяется. Оказалось, что эта печка (чипсет) охлаждалась только пассивным широким низкопрофильным кулером (хотя на матери были отверстия под нормальный квадратный радиатор и кулер к нему, которые были прикрыты этим "фигурным" радиатором). Материнка от EPOX.
Про@ался с ней неделю пока не дошло.
Почитал обзоры про ATI3200 чипсет - ему достаточно и обычного пассивного охлаждения, буду брать на его базе материнку под socket 775 (Pentium DUO), к сожалению. продукты AMD не могут в полной мере конкурировать с этой разработкой Intel.

у меня Epox 9NPA+ охлаждается пассивным радиатором уже как 2 года, причём по 2 недели комп иногда стоит на цифровке видеоконтента - и ничего. Чипсет NForce 4 не такой уж горячий, поверь [Ответ]
z31415926 19:47 02.08.2006

Сообщение от Vladuha:
ты много компов на СИСах видел?

Точно не помню.
Работал с ~15-20. Интел и АМД. [Ответ]
z31415926 20:02 02.08.2006

Сообщение от olaf77:
у via и до kt400 чипсеты были... гм... не очень

Ага. А что было альтернативой?
АМД-760? Помните такие?
Только благодаря ВИА АМД дожила до светлых дней nForce4 .

Сообщение от sсаnnеr:
за охлаждение материнки отвечает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!! а не производитель, бугага. юзать нормальные корпуса и БП надо и будет вам щастье

Материнки вцелом - да. Но не чипсетов Сев. и Южн. мостов, требующих доп. охлаждения в виде активного или пассивного кулеров.
Или, по-вашему, юзер должен исправлять (с потерей гарантии) косяки системы охлаждения на НФ, которые при полной нагрузке греются как печки?
[Ответ]
sсаnnеr 20:21 02.08.2006
z31415926, юзер должен понимать что при адекватных затратах на ХОРОШЕЕ охлаждение от НФ стоимость материнки увеличится на неск процентов, поэтому все остается на усмотрение юзверя ) [Ответ]
z31415926 20:25 02.08.2006

Сообщение от KENT-X:
Возможно я и фанатик ATI но могу сказать следующее что у меня были почти такие же проблемы но с точностью наоборот глючила NVidia эти глюки были только у NVidia и ис за них 6 моих друзей выкинули свои видюхи и пошли взяли себе нормальные Радионаы после чего все глюки исчезли

Я встречался с кривыми и подыхающими как ATI, так и NV.
Кривые (дохлые) NV попадались чаще, но скорее всего это связано с тем, что в моей практике "ноунейм" NV было заметно больше, чем "ноунейм" АТИ-шек.
С АТИ-шками были проблемы чаще софтовые: некоторые CATALYST-ы чудили.

Лично мне нравятся как ATI, так и NV. Лишь бы были сделаны нормально -не обкуренными мексиканцами на фазенде дяди Ляо...
ATI хороши: 2D-графикой и (как праило) вменяемыми ТВ-аутом и VIVO.
NV хороши: приятной 3D-графикой в леталках-стрелялках, причем даже у очень недорогих моделей.
Ну, а дорогие карточки от приличных вендоров (если их правильно питать, охлаждать и не насиловать разгоном) - хороши практически по всем параметрам. А ежели что-то нравится - мелкие глючки прощаются... [Ответ]
z31415926 20:45 02.08.2006

Сообщение от sсаnnеr:
юзер должен понимать

ИМХО: юзер должен юзать, а не лезть внутрь корпуса очумелыми ручками. Вы не находите?

Сообщение от sсаnnеr:
что при адекватных затратах на ХОРОШЕЕ охлаждение от НФ стоимость материнки увеличится на неск процентов

Вы знаете, мне кажется, возможно проблема лежит глубже.
Яркий пример: мамы на i865\i875 от Интела и Асуса.
На Асусах греется даже Южн.мост (о раскаленном Северном вообще молчу). На Интеле - все чудесно: Южн.мост вообще без кулера и не греется, на Северном - очень грамотный высокий игольчатый радиатор, правильно рассчитанный и по-уму прилепленный.
Забавно, что китайский супер-бренд ("супер" - для нашей страны и ЮВ азии) вобщем-то учился у Интела (в былые годы Асус делал большинство Интеловских плат по ТУ Интела, на том и поднялся), но (видать) не в коня корм. [Ответ]
sсаnnеr 21:02 02.08.2006
z31415926, сорри но я не понимаю о каком АСУСе вы говорите и о каком интеле - у меня перед носом стоит интел 945 - у него греется даже разьем для клавы/VGA/PS/2... это при хорошем родном игольчатом радике. Дома стОит АСУС НФорс4 Ультра, температура которого выше 35 град НЕ поднимается ( может я чего-то не догоняю? ) [Ответ]
KENT-X 22:23 02.08.2006

Сообщение от Bioreactor:
Описание глюков в студию. А то вас можно посчитать фанатичным nиздаболом. Короче, решил устроить холивар - хотя бы внятно аргументируй.

Тебе описание глюков пожалуйста без проблем на нескольких видюхах был глюк что через некоторое время они начинали тормозить по страшному типа зависания столов и тому подобное (при этом как нестранно они не грелись) 1 видюха через некоторое внемя просто перезагружала комп а ещё одна вообще оригинал со включенным вентилятором глючит а с отключенным нет притом неважно откуда его питать (питали от отдельного источника) в итоге просто мы провели эксперимент отключив вентилятор она поработала несколько дней и сгорела чему мы были рады. Ну и ещё одну видюху не спас даже вентилятор 80-80 грелась по страшному.
А руки у меня растут оттуда откуда надо и я не знаю откуда они растут у тебя. [Ответ]
<<][>> 22:24 02.08.2006
to kent-x: )))хе вижу оффтоп уже не нужен
нвидиа или ати какая нафик разница.....мне лично пофиг...
но дома только nv.....да и гемора с ними меньше...даже с перепрошивом бивиса(поверьте)
по моему мнению в вопросах глюкавости они на одном уровне....
т.к. как их выпускают современные китайские производители(тайвань=тоже китай
) =так выпускать нельзя!(это не только мое мнение).......
есть девайсы которые не дружат друг с другом и у nv и у ati(и это я могу правильно заметить все из=за этих китайских жлобов(я про производителей))
можно взять две одинаковые по хар-кам мамки, но от разных производителей => на одной радион будет работать, на другой нЭт!
))))с nv попроще.....(хе...они даже на переходниках agp=>pci работают)
так что ненадо бросаться в крайности....каждому свое
...это всеравно что спорить amd vs. intel негр vs. нанаец

какие у вас игры не идут на nv??? (я например вспоминаю только демки из поставок к видухам....у которых врублен хардварный детект видухи)

z31415926
)да ладно я бы лучше асусь купил....)))))нифига у интела мамки тоже нормально греются...)))ет как повезетт...мож бухой китаец ее слегка отверточкой где ненадо поддел

sсаnnеr:хе а nv вообще когда-либо грелся сильно? я лично непомню....а если вообще с маленьким кулерком...действительно макс 40гр.
до 875 ему далеко
[Ответ]
<<][>> 22:29 02.08.2006

Сообщение от KENT-X:
Тебе описание глюков пожалуйста без проблем на нескольких видюхах был глюк что через некоторое время они начинали тормозить по страшному типа зависания столов и тому подобное (при этом как нестранно они не грелись) 1 видюха через некоторое внемя просто перезагружала комп а ещё одна вообще оригинал со включенным вентилятором глючит а с отключенным нет притом неважно откуда его питать (питали от отдельного источника) в итоге просто мы провели эксперимент отключив вентилятор она поработала несколько дней и сгорела чему мы были рады. Ну и ещё одну видюху не спас даже вентилятор 80-80 грелась по страшному.
А руки у меня растут оттуда откуда надо и я не знаю откуда они растут у тебя.

хе так это чет с agp или с мамкой))))у меня такое с r92xx or r96xx происходит на msi k7t turbo le.....греются просто писец...только 3дмарк01се врубишь=пару тестов и писец...главное ничего...ни синих..ни сообщений о ошиППках..
а с нв все ок
просто у ваших друзей конфиги наверно одинаковые....или просто купили какунить отровенную хню [Ответ]
KENT-X 23:52 02.08.2006
<<][>>, Думаешь мы менять не пробовали. А насчет игр которые не идут на Нвидиа я уже не помню но у нас их было несколько 1 какая-то мачилка чересчур кровавая несколько брадилок но знаю точно на их обороти черным по цветному было даже написано что не поддерживается картами НВидиа. [Ответ]
Half 23:55 02.08.2006
Правильно! давно пора... [Ответ]
IncognitO 00:22 03.08.2006
Значит, это были говённые игры, сделанные говёнными программистами-копроцефалами. [Ответ]
<<][>> 05:38 03.08.2006
KENT-X:хе это уже какойто развод "что не поддерживается картами НВидиа")))) [Ответ]
Vladuha 08:06 03.08.2006

Сообщение от KENT-X:
<<][>>, Думаешь мы менять не пробовали. А насчет игр которые не идут на Нвидиа я уже не помню но у нас их было несколько 1 какая-то мачилка чересчур кровавая несколько брадилок но знаю точно на их обороти черным по цветному было даже написано что не поддерживается картами НВидиа.

это наверно была игра - курсовая какого-нить студента? Развод какой-то, чтобы нвидиа не поддерживалась. Все нормальные игры поддерживают и ATI и NVidia, не поддрерживаются только каки размазанные от SIS и Intel [Ответ]
Vladuha 08:12 03.08.2006

Сообщение от z31415926:
Но не чипсетов Сев. и Южн. мостов, требующих доп. охлаждения в виде активного или пассивного кулеров.
Или, по-вашему, юзер должен исправлять (с потерей гарантии) косяки системы охлаждения на НФ, которые при полной нагрузке греются как печки?

на nf3, 4 нет сев. и юж. мостов. Косяки системы охлаждения на матери - это косяки производителя этой матери. Почему у меня (как и многих других обладателей) не было проблем с температурой чипсета и т.п.? [Ответ]
KENT-X 11:21 03.08.2006
Не знаю кто и как делал эти игры но что НВидиа их не поддерживала и это факт.
И вообще какая разница что мы здесь устроили всеравно я на НВидиа не пересяду и вы на ATI тоже. [Ответ]
Vladuha 15:05 03.08.2006

Сообщение от KENT-X:
И вообще какая разница что мы здесь устроили всеравно я на НВидиа не пересяду и вы на ATI тоже.

Вообще-то у меня видюха АТИ до этого были 2 нвидии, а до них 2 АТИ Я покупаю то, что выгодно и наиболее меня устраивает в данный момент [Ответ]
Mike31 15:33 03.08.2006

Сообщение от KENT-X:

ДА КАКИЕ ИГРЫ-ТО ??? [Ответ]
z31415926 16:43 03.08.2006

Сообщение от Vladuha:
на nf3, 4 нет сев. и юж. мостов.

Очень глубокомысленное замечание. Я вот все ищу ЮМ на nf4 и не могу найти. Спасибо, что помогли осознать всю глубину своего невежества.

Сообщение от Vladuha:
Косяки системы охлаждения на матери - это косяки производителя этой матери.

Очень глубокомысленное замечание. Спасибо. Я говорил о том же, но как-то глупо, бестолково. А у Вас получалось просто как у Ворошиловского стрелка - не в бровь, а ниже.
Еще раз - большое спасибо.

Сообщение от Vladuha:
Почему у меня (как и многих других обладателей) не было проблем с температурой чипсета и т.п.?

Потому что Вы у нас - молоток (см. предыдущую страницу данного топика), Ворошиловский стрелок (см.выше) и ч\з Вас проходят платы НФ десятками (сотнями). [Ответ]
<<][>> 22:39 03.08.2006
вообщемм господа.....шо я вам таки хачу сказать?
засрали тему,да?
вообщем давайте итоги подведем нашей встречи в низах:ATI-нах,NV-нах,Intel-нах,AMD-нах.....и всех остальных из их банды тоже нах......кроме via и лицензионного софта от мелкомягких...
так...затра...прямо с 12-00 идем дружно в ларек и покупаем все-в-одном на Via C3 +на оставшиеся деньги лицензионную софтинку.....
....а кто против буду бить прямо по
для достижения эффекта до получения результата

to kent-x:игры бери в магазине... все лицензионное...никаких воровских копий!....оно хоть и попердывает, поскрипывает...но работает......
я тебе еще раз говорю....никакой пиратки

[Ответ]
West-87 23:15 03.08.2006
3DfX и S3 Trio вот видюхи так видюхи, а не то нвидия г на которой игры не идут по мнениюKENT-X, Ati с которой как обычно глючит Via, ответ прост покупайте S3Trio 3d\2x, и тогда точно вопрос об играх будет закрыт, так как они вообще не пойдут
ЗЫ: пользуюсь нвидией 6800 и пока все игры запускаются и поддерживаются этой карты, АТИ мне больше прикалывает, но и из за провалов новых серий пока покупать нечего, 7 нвидия мне понравились и холодные и быстрые не относятся g70 к ним и g 72, а g 71 и g 73 самые лучшие чипы (это моё мнение), Ати только и выпускает электронагреватели и микроволновые печи [Ответ]
Vladuha 08:39 04.08.2006

Сообщение от West-87:
3DfX и S3 Trio вот видюхи так видюхи, а не то нвидия г на которой игры не идут по мнениюKENT-X, Ati с которой как обычно глючит Via, ответ прост покупайте S3Trio 3d\2x, и тогда точно вопрос об играх будет закрыт, так как они вообще не пойдут

[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх