SORRYнка словом триколор обозначается целый комплекс слов, а не только флаг. Я не очень удачное определение привел. То есть, это и флаг в том числе, но более широко, это - трехцветный символ державы там, где принадлежность к ней следует обозначить. Скажем, и шеврон у ментов, и солдат с триколором , и знаки на машинах и вывеска в райисполкоме. Очень удобное, емкое и звучное слово. Пример - "солдатский мундир с российским триколором на рукаве". Не сказать короче и ясней
[Ответ]
Noname 05:35 27.08.2003
Мне лично пофиг. Потому как ничего у меня с этим флагом особенно не ассоциируется.
[Ответ]
Shadowfax 15:46 29.08.2003
Пофиг. Давайте тогда называть флаг "бордово-лазурно-серебристый стяг", и что? От этого ничего не изменится.
[Ответ]
Аррас 15:58 30.08.2003
Shadowfax, "бордово-лазурно-серебристый стяг", помоему, звучит лучше чем "русский триколор". Zorg, ты прекрасно понял, про какой флаг я говорю. Boruch, может флаг МОЕЙ родины вообще сриколором обозвать предложишь? Чтоб совсем по англицки было.
Разве нельзя, если уж хочется как-нибудь выразиться, просто сказать "трёхцветный"?
[Ответ]
Триколор-не особо названице конечно.. Вообще само слово связанно с английским язаком, а флаг русский! не хорошо! надо придумать новое название тока на чистом русском языке!
[Ответ]
01eg 21:27 30.08.2003
1.Я могу ошибаться, но по-моему изначально триколором называли французский флаг.
Мне вообще интересно, может кто знает, во времена Петра у голандцев какой флаг был? Не оранж часом?
2. Черно-желто-белый флаг действительно романовский, причем кажется немецкого происхождения (вернее имперского), см. например, германский флаг
3. Что касается слова "триколор" то им сейчас называют еще кучу флагов (румынский, молдавский и др.) и именно этим мне и не нравится, а не иностранным происхождением. В конце-концов и слово "флаг" явно не русских корней.
4. По поводу морского флота наверно имеется ввиду использование всяческих "либерийских" флагов?
[Ответ]
Boruch 23:02 30.08.2003
Аррас Немного поспокойней, ок? МОЕЙ Родины? Она не лично твоя. Флаг МОЕЙ Родины - красный с серпом и молотом. Нынешняя символика ни с чем особенным у меня не ассоциируется. Особенно беременный чернобыльский орел. N@stena вообще-то слово французское, на всякий случай.
[Ответ]
Zorg 05:32 31.08.2003
Аррас Да понятно, просто мутно ты как-то сабж описал. Для меня русский флаг это про какой я и написал. А Российский это гос.символика, поэтому его не любить и неуважать нельзя. Если ты конечно гражданин своей страны[Ответ]
leon.elk 14:22 31.08.2003
MouseXXL Мне тоже Андреевский больше нравится Zorg Предлагаю восстановить Союз Михаила Архангела [Ответ]
d-man 16:04 31.08.2003
... а вообще надо возвернуть хоругвь с Нерукотворным Спасом...
[Ответ]
Эрика 14:03 01.09.2003
01eg У Голландии времен Петра был флаг то ли красно-бело-синий, то ли сине-бело-красный. Петя цвета слизал и перемешал, чтоб следы замести, но не учел одного: в геральдике никогда не позволялось использовать рядом два "цвета" (синий, красный) или два "металла" (белый, желтый) -- только через один. Петр Алексеевич этого не учел, в результате имеем, что имеем.
Последние годы российской монархии была принята такая "идеологическая раскладка": белый -- Белая, синий -- Малая, красный -- Великая "России". Имперский это флаг, короче говоря, бульбо-хохло-кацапский.
Лично мне равно симпатичны и Красный, и Андреевский флаги -- просто из патриотизма. Но и против триколора ничего не имею -- равно как и против названия "триколор". Всяко лучше, чем "трецветник".
[Ответ]
01eg 14:32 01.09.2003
Красный флаг это круто!
Жаль только всякими китайцами и турками здорово захватан.
[Ответ]
Аррас 21:41 06.09.2003
Boruch, я прошу тебя не оскорблять гос. символику РФ, ни с чем не ассоциируется, вот и не выражайся пожалуйста. Договорились?
[Ответ]