Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Израиль vs Ливан
jeck 00:26 17.07.2006

Сообщение от Son:
Я всего лишь спросил - ответа никто не дал, только разделились на два лагеря.

странно , что ты его сам не видишь, он на поверхности.
Как думаешь зачем создали Воронежский заповедник? Правильно, что бы сохранить бобров. Аналогия понятна? А цыгане, они "свободный" народ и в таком предрассудке , как государство не нуждаются. [Ответ]
jeck 00:48 17.07.2006

Сообщение от mata:
Что не сделай еврей, а скотиной так или иначе оказывается. Люди, ну смешно просто

mata,а смешного здесь мало. Народ, который на себе испытал клеймо "неполноценности", который был чуть не уничтожен, который испытал на себе все прелести насилия, который был спасен от истребления другими народами, стал на позицию агрессора и не отказался от своей "богоизбраности"(что само посебе попахивает свебразным фашизмом) . Видимо решили отыграться на палестинцах, за свой позор. Эдакий комплекс неполноценности, когда сильному дать сдачу не смогли, и да бы успокоится пинают слабого. [Ответ]
mata 03:29 17.07.2006

Сообщение от Son:
Уважаемая Мата, все познается в сравнении... И с чего вы взяли что мне нужно Вас убеждать? Мне лично вы глубоко безразличны... Я всего лишь спросил - ответа никто не дал, только разделились на два лагеря.

Что-то мне подсказывает, что за ответами на подобные вопросы обращаются к другим ресурсам. А пост про землю – смахивает на провокацию лишний раз поговорить о том, как хитрым евреям везёт по жизни.
Все написанное выше - ИМХО
[Ответ]
mata 03:30 17.07.2006

Сообщение от jeck:
mata,а смешного здесь мало. Народ, который на себе испытал клеймо "неполноценности", который был чуть не уничтожен, который испытал на себе все прелести насилия, который был спасен от истребления другими народами, стал на позицию агрессора и не отказался от своей "богоизбраности"(что само посебе попахивает свебразным фашизмом) . Видимо решили отыграться на палестинцах, за свой позор. Эдакий комплекс неполноценности, когда сильному дать сдачу не смогли, и да бы успокоится пинают слабого.

Я имела ввиду тот «еврейский вопрос», который существовал задолго до удара по международному аэропорту в Бейруте.
И потом, всегда ли можно отождествлять государственную политику с народом (раз уж Вы говорите о народе)? В таком случае, надо всех немцев ненавидеть всю дальнейшую историю человечества...
Мне кажется, что обобщенное отношение к евреям (как и к людям любой другой национальности) в корне неверно, оно зиждется на желании найти крайнего и упростить ситуацию. В Казахстане, например, есть процент местного населения, искренне верящего, что во всём виноваты русские. Что-то напоминает, правда?
Вот скажите, что сделали Эйзенштейн, или Рихтер, или Раневская, или Норштейн, для того, чтобы мы все жили хуже? Или они не евреи? [Ответ]
jeck 03:38 17.07.2006
mata, все бы ни чего , но тема не про еврейский вопрос вообще, а конкретно, про нынешнию ситуацию.
зы

Сообщение от mata:
Я имела ввиду тот «еврейский вопрос», который существовал задолго до удара по международному аэропорту в Бейруте.

думаю, они и раньше вели себя подобным образом ( подлым),

Сообщение от mata:
И потом, всегда ли можно отождествлять государственную политику с народом

но и разделять не стоит [Ответ]
mata 03:57 17.07.2006

Сообщение от jeck:

Сообщение от mata:
И потом, всегда ли можно отождествлять государственную политику с народом

но и разделять не стоит

Ну, если не разделять гос.политику с народом, то более подлым оказывается то государство, которое действует не в интересах своего народа. Так что у евреев (израильтян, в смысле) с этим дело обстоит лучше, чем у нас. [Ответ]
jeck 04:04 17.07.2006
mata, кажется мы по разному понимаем подлость. для меня это понятие абсолютно, а не относительно.
зы по теме что думаешь, а то в сторону тема виляет. [Ответ]
Valmont 08:51 17.07.2006

Сообщение от jeck:
Эдакий комплекс неполноценности, когда сильному дать сдачу не смогли, и да бы успокоится пинают слабого.

Как же все любят употреблять это прямо-таки магическое для всех употребляющих словосочетание "комплекс неполноценности".
То что написано в посте не является комплексом неполноценности. Читайте учебники психологии. [Ответ]
AishiDiho 09:00 17.07.2006
Valmont, много ты учебников по психологии прочитал, полноценный наш [Ответ]
qert33 09:22 17.07.2006
Valmont, честно говоря появление очередного "гуру психологии", обычно выглядит как-то несерьезно. [Ответ]
mmm666 09:30 17.07.2006
а где голосовалка об исходе битвы? [Ответ]
Гудвин 09:35 17.07.2006
mmm666, А у тебя есть сомнения? [Ответ]
mmm666 09:40 17.07.2006
Гудвин иногда проклевываются ростки сомнения... [Ответ]
Alex Klimov 09:58 17.07.2006
а в чем суть драки-то? [Ответ]
Falberc 10:17 17.07.2006
Да что Ливан то бомбить... Они от 90х годов не отошли, самолеты Израильские пытаются сбивать зенитками, вроде тех что наши деды немцов в 41-45 мочили. Только ракеты есть, которые и то еле-еле границу Израиля перелетают.
Действительно что еврее решили показать своюб крутость...
Вон почему-то сколько разговоров про Иран, но никто туда не сунулся, потому что это не Ливан, и даже не Ирак... Не зря они у России вооружение закупали. Ливанцам сейчас бы десяток другой С300 и ппц всем еврейским самолетам. [Ответ]
Гудвин 10:48 17.07.2006

Сообщение от Falberc:
Вон почему-то сколько разговоров про Иран, но никто туда не сунулся

Потому, что с территории Ирана Израиль ракетами не обстреливают. [Ответ]
zic 12:46 17.07.2006
Ливанцам сейчас бы десяток другой С300 и ппц всем еврейским самолетам.

Просто не представляешь какая вонь была бы при попытках ливанцев приобрести современное оружие у кого угодно кроме США.

Пока Израиль в полной мере отрабатывает те деньги которые вкладываютв него США.

России было бы весьма полезно в данный момент подарить немного оружия Сирии. [Ответ]
00 12:53 17.07.2006
ВНАТУРЕ, А ЧТО ОНИ ДЕЛЯТ-ТО?
прикрутите голосовалку, чем дело кончится? [Ответ]
Valmont 12:59 17.07.2006

Сообщение от 00:
чем дело кончится?

Израиль, как неоднократно уже случалось за последние 60 лет, навешает люлей арабам, как и планировал. А некоторая, весьма специфическая, часть населения планеты Земля изойдётся в бурном экстазе антисемитизма. [Ответ]
fire-dragon 13:27 17.07.2006

Сообщение от Falberc:
Да что Ливан то бомбить... Они от 90х годов не отошли, самолеты Израильские пытаются сбивать зенитками, вроде тех что наши деды немцов в 41-45 мочили. Только ракеты есть, которые и то еле-еле границу Израиля перелетают.
Действительно что еврее решили показать своюб крутость...
Вон почему-то сколько разговоров про Иран, но никто туда не сунулся, потому что это не Ливан, и даже не Ирак... Не зря они у России вооружение закупали. Ливанцам сейчас бы десяток другой С300 и ппц всем еврейским самолетам.

насчет ****еца это ты преувеличиваешь, любое оружие не панацея, теже С 300 легко вышибаются ракетами воздух земля при правильном подходе к атаке, то есть к ракетным комплексам в любом случае нужна инфраструктура ,воздушное прикрытие, и опытные солдаты.
Как вариант спутниковая сьемка, после этого несколько крылатых ракет и после этого штурмовики окончательно разбивают все что осталось.

А насчет Ливана лично мне арабы не нравяться, евреи приехали в эту пустыню и создали свое государство которое в прямом смысле преобразило эту пустыню заметьте нефти, ископаемых там нет.
А страна разительно отличается от своих соседей. В том же ливане бред какой то все засрато не дай бог, да и на работу очень много людей мотались именно в израиль. В общем как всегда несколько убьлюдков не дают жизни огромному количеству людей.

Кстати когда Хамаз пришел к власти они очень сильно удивились почему это Израиль прекратил кредитование. И по поводу исконных земель арабов жили они там с самого начала и что как были в говне так и остались.
Так что я полносью поддерживаю ребят из Израиля, и не надо говорить про мирных жителей сами виноваты со своими бандитами справиться не могут или не хотят, да кстати что далеко ходить в чечне днем мирный житель а ночью по горам бегает. [Ответ]
mata 12:33 18.07.2006

Сообщение от jeck:
mata, кажется мы по разному понимаем подлость. для меня это понятие абсолютно, а не относительно.
зы по теме что думаешь, а то в сторону тема виляет.

Подло брать заложников, думаю я по теме. Возможно, что в следующий раз перед подобными действиями десять раз подумают.
Можно предположить, что заложники для Израиля – только повод, но положения это не меняет. Даже если повод, все равно кое-кто десять раз подумает.
А объективно судить насколько грубо, или подло, или ещё как-нибудь ведёт себя Израиль, я не могу, для этого у меня недостаточно знаний об обеих сторонах этого конфликта. И я вообще удивляюсь тем, кто на этот счёт имеет непоколебимые «расценки поведения».
А вот у нас заложников в последнее время не жалуют. Зато и ракетами не шмаляют куда не надобно. Равновесие. [Ответ]
Alex Klimov 15:09 18.07.2006
так, а что делим-то, кто-нибудь может сказать??? [Ответ]
Alex Klimov 15:21 18.07.2006
fire-dragon, еврей? [Ответ]
Valmont 18:27 18.07.2006
Tageszeitung: в конфликте на Ближнем Востоке страны мира забыли о понятии международного права [Ответ]
zic 20:04 18.07.2006
mata

Сообщение от :
Подло брать заложников, думаю я по теме. Возможно, что в следующий раз перед подобными действиями десять раз подумают.

А чем собственно занимается сейчас Израиль? он фактически взял в заложники все(в том числе и абсолютно невинное, а таких наверняка большинство) население Палестинской автономии и Ливана. И убивает их по двадцать - тридцать человек в день! Типичная тактика террористов , которые грозят убийством части заложников требуя исполнения своих условий. Самый натуральный терроризм в государственном масштабе, копируют методы своих хозяев.

Терроризм - это не цель. Это метод. Цель может быть самой благородной.

И причина или скорее повод подобной террористической деятельности тут абсолютно не важны (хотят они освободить своих солдат или выдвигают территориальные претензии), террористы тоже иногда выдвигают вполне разумные требования. [Ответ]
fire-dragon 00:42 19.07.2006

Сообщение от Alex Klimov:
fire-dragon, еврей?

ага, есть предложения ? [Ответ]
jeck 02:37 19.07.2006

Сообщение от mata:
Подло брать заложников, думаю я по теме.

это в мирное время - заложники, а в военное время - военнопленные, тем более капрал.
имхо израилю надо было не обращать внимание на это, а продолжать политику одностороннего размежевания.
"отряд не заметил потерю бойца" (С)

Сообщение от mata:
Возможно, что в следующий раз перед подобными действиями десять раз подумают.

они уже давно все обдумали и определились.

Такая позиция это позиция командира карательного отряда СС.
когда он в отместку на убийства солдата вермахта партизанами отдает приказ сжечь местную деревню, и при этом про себя думает :

Сообщение от :
Возможно, что в следующий раз перед подобными действиями десять раз подумают.

[Ответ]
Reader 08:02 19.07.2006
По моему обе стороны хороши. Никого не оправдываю. Там просто идёт война, что всегда плохо. [Ответ]
Гудвин 09:17 19.07.2006

Сообщение от jeck:
это в мирное время - заложники, а в военное время - военнопленные, тем более капрал.
имхо израилю надо было не обращать внимание на это, а продолжать политику одностороннего размежевания.

Сам себе противоречишь. Политика одностороннего размежевания - состоит пока в том, что Израиль выводил свои поселения с окупированых ранее территорий. Это на войну не очень похоже.

Сообщение от jeck:
"отряд не заметил потерю бойца" (С)

Есть такие государства, которые своих не бросают. [Ответ]
1000w 10:20 19.07.2006

Сообщение от :
Не пойму я вас. то евреи у вас всюду и достали, то "какого хрена из сибири уезжают"... За Сибирь обидно, что ли? Что не сделай еврей, а скотиной так или иначе оказывается. Люди, ну смешно просто

mata, Меня евреи не доставали, я отношусь к ним нейтрально, так же как и к арабам. Тем более что евреи - это те же арабы. Судите сами, Место жительство - одно и тоже, голого евреея не отличить от голого палестинца , Вера - и та 1 в 1, только имена разные...
Короче дело там только в отвоевывании жизненного пространства, Израиль - агрессор.
[Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх