Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Жить: в доме, или квартире?
IrishKa 15:32 05.07.2006
Heretic, почему ты решил, что я жертва мегаполиса? Мы очень счастливы в своей собственной квартире, рядом лес и речка. В будущем переберемся в свой собственный многоуровневый дом) [Ответ]
Ajax 19:04 05.07.2006
Вообще-то, действительно, очень много от соседей зависит. Но у частного дома, кажется, плюсов всё-таки больше - сам себе хозяин. Но только если со всеми коммуникациями и удобствами, а то в холодный ср@льник в 40-градусный мороз бегать совсем не в кайф [Ответ]
Скептик 19:26 05.07.2006
я плакать)))
неужели кто то еще не может решить проблемы с соседями)))
жеще надо быть товарищи [Ответ]
Sapienti_Sati 21:33 05.07.2006
Прожив половину своей жизни в частном доме, могу сказать следующее:
- Чистый воздух и отсутствие шума, ибо количество зелени неа единицу площади значительно превышает то же в квартире.
- Автомобиль всегда в гараже, причем под боком
- Мангал, столик, лавочки, тень от деревьев, счастливый животный, гавкающий на угли и с вожделением ждущий своей порции шашлыка
- Большинство соседей - почти семья - совместные посиделки, дети то у одного, то у другого
- Яблоко можно сорвать с ветки и съесть
- Лучок, укропчик, помидорчик - вышел из дома чуть ли не в тапочках, сорвал, пошинковал - салатик готов
- Не надо думать, где и как помыть машину
- Отопление включил когда захотел, а не когда тебе его дали. Выключил тоже при необходимости
- Огненные батареи при плюсовой температуре на улице или холод в комнатах из-за того, что "плохо топят" - в принципе невозможны
- Отсутствие опасности быть залитым соседом или залить кого-то самому
- Свободная планировка жилища, ограниченная лишь финансами и (в незначительной мере) СНиП
- Тишина
- Погреб, кладовка, сарай, гараж - не надо идти за ведром картошки на край географии, достаточно из погреба взять к столу сколько нужно
- Инструмент, верстак и прочее всегда под рукой - не надо думать где сделать и как сделать - частный сектор - это город мастеров, сосед всегда поможет
- Зимой старинная русская забава - расчистка дорожек от снега

Если кто-то еще считает, что квартира лучше, готов рассмотреть вариант обмена своей трешки на частный дом. [Ответ]
DeeP 09:03 06.07.2006
Sapienti_Sati, все ты верно говоришь. Полностью согласна. Но от своих слов не отказываюсь.
В квартире жить скучней.
Ajax, ну про толчок на улице ты конечно загнул =))) Хотя!!! У меня есть. Прям за домиком, ссылку на который я дала в посте №3. Но он скорее просто атавизм. Кстати - удобная штука на момент планового отключения води на сутки по всему району =))) [Ответ]
BNKTOP 11:05 06.07.2006
Sapienti_Sati,
после твоих слов уже хочу дом [Ответ]
Безумная 11:20 06.07.2006

Сообщение от BNKTOP:
после твоих слов уже хочу дом

список не минусов, но трудностей не меньше )) [Ответ]
Мармидоска 11:32 06.07.2006
для меня в квартире убраться - проблема, не говоря уже про дом... [Ответ]
IrishKa 11:57 06.07.2006
Когда ещё жили в Воронеже, снимали с Дриком частный дом на улице Клубная)Весело было Сто ручьев под боком. С утра в пижамах на улицу на разминку))) Вечером друзья, мангал, шашлыки)) [Ответ]
ВадимМ 12:00 06.07.2006
Дом и только дом, квартира может тоже ничего но только в небольшом доме коттеджного типа. [Ответ]
Инженер 12:03 06.07.2006
хотел проголосовать против всех, но такого ответа не нашел.( [Ответ]
ВадимМ 12:06 06.07.2006

Сообщение от Инженер:
хотел проголосовать против всех, но такого ответа не нашел.(

А ты не в курсах что госдума удалила этот пункт из всех голосований [Ответ]
olaf77 12:13 06.07.2006
всю жизнь живу в частном доме. Но жить буду в квартире, ибо реконструкцию дома или покупку нового дома в черте города не потяну по финансам [Ответ]
Vedmachek 12:25 06.07.2006
за последние 10 лет сменил 3 квартира, и как всегда не думал о том что буду менять, в двух сделал капетальный рамонт, теперь делаю в третей, заипалси ужо и денег прос рал немерено
так что лучше дом бы построил, но уже поздно в 3 квартире доделаю и лет на 5 точно забыду о этом геморе

ЗЫ палюбому дом рулит, несмотря на все его недостатки
выйдешь перед сном на крыльцо в трусах , покуришь, посмотришь на всю благодать, и даже наше Воронежское-водованилище кажется прекрасным [Ответ]
Super_Cat 12:27 06.07.2006
я за флат! [Ответ]
mmm666 12:42 06.07.2006
а где вариант - пентхаус? или дом коттеджного типа? [Ответ]
Nensy 16:17 06.07.2006
Выбираю квартиру и только квартиру. Дом - эт хорошо, когда есть машина, а я машины ненавижу, а топать несколько км (особенно зимой) к остановке автобуса - это мне, извините, не в кайф. [Ответ]
adrenalin 16:55 06.07.2006
во блин ууурбанизация!
я только за дом - энтож свобода, да особенно летом
всю жизнь прожил в частном доме и наверно бы не согласился переехать в квартиру пусть и на чуть лучших условиях [Ответ]
Безумная 16:59 06.07.2006
мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу очень дикой реки.. )))) (с.) Представления не требуется..))) [Ответ]
adrenalin 17:06 06.07.2006
что песенки попоем? [Ответ]
Snat4 18:08 06.07.2006
Голосую за квартиру. Доводы за частный дом не убедили. Я - технократ и не особо люблю дачные восторги. Лучше горячий асфальт чем въёбывание с пыльной тяпкой! [Ответ]
IrishKa 23:19 06.07.2006
Дом надо цивилизованный иметь)), а не тяпкой тяпать! Это как раз удел бедных квартирников))) [Ответ]
STRIDER 23:51 06.07.2006
только дом. [Ответ]
Баламут 23:55 06.07.2006
Квартира свобода от работы на огороде... (Его заменяет дача правда).
Частный дом - это свобода от соседей. Ори, слушай мега бас - и только родичи гудят... [Ответ]
Неадекватный 23:57 06.07.2006
Однозначно дом. А по поводу трудностей в уходе за ним все очень просто. При наличии средств за Вас это сделают рабочие. [Ответ]
qnh 07:59 07.07.2006
Всю жизнь прожил в частном доме.Тихо и спокойно.Природа.Во дворе свой сад с яблоками ,грушами,вишнями,сливами,смородиной,виноградом,клу бникой,малиной и прочей вкусности. Место для надувного бассейна, места на травке для загара.Висящий между фруктовых деревьев гомак.Свой гараж во дворе.Скважина с чистой водой. И почемуто народ говорит что в частном доме нет удобств. Это не так. Газ,Вода,Канализация, и прочее всё это давно присутствует в частном доме. Снег чистить зимой, это даже хорошо. Не отрофируются мышцы от ничего не деланья. И ремонт надо делать во время и по нормальному, чтоб ничего не сыпалось и не отваливалось.Заодно опыта наберетесь. А в квартире как то скучно. Ни загара по весне при первых теплых лучах солнца, ни свежего воздуха, и в любой момент в трусах не выдешь во двор (в этом тоже свой кайф). [Ответ]
Erema 08:36 07.07.2006
Можно я постараюсь обобщить вс вышенаписанное, а если ошибаюсь - поправляйте!

Вам судьба жить в частных владениях, если:
1. Вы активный человек (т.е. деятельностный и самостоятельный и т.п)
2. Вы распологаете 5-6 часами свободного времени в сутки, исключая конечно законные свободные выходные (Именно свободного времени, свободного от сна, работы, сверхурочных обязанностей и т.п)
3. Вы располагаете свободными денежными средствами, скажем 30-40% от получаемого дохода. Иными словами свободной разницей между всеми ежемесячными выплатами (по потребностям) и Вашим доходом. Здесь рассматриваються деньги , которые тратяться на "себя любимого", кладуться в капилку и т.п.

Думаю дополнять тут нечего, и если у Вас нет всех этих трех пунктов, то домик утопающий в укропе, превращается тем или иным образом не что иное как в тягость, которую многие с успехом "меняют на квартиру". [Ответ]
Erema 08:39 07.07.2006
Вот и выбирай - инфаркт, инсульт или ожирение. (что к какому пункту относиться догадайтесь сами)

есть такой старый тост, помнишь qnh, много лет назад я у тебя на свадьбе говорил:

Сообщение от :
..так выпьем же за то, чтобы у Вас было море счастья, куча денег и уйма времени, чтобы этим всем наслаждаться

Мне вот светит инфаркт... [Ответ]
DeeP 08:46 07.07.2006
а у меня веники в огороде растут. потом вяжу их в изделия и продаю на птичьем рынке по 30-ке. как раз деньги на ремонт [Ответ]
qnh 09:20 07.07.2006

Сообщение от DeeP:
а у меня веники в огороде растут. потом вяжу их в изделия и продаю на птичьем рынке по 30-ке. как раз деньги на ремонт

Вот вот.
Крутиться надо чтобы жить и надо жить чтобы крутиться!!! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх