Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Последняя минута жизни..
Zorg 01:51 22.08.2003
ZEUS
"Злая пуля, дай мне волю,
Прямо в сердце, чтоб без боли".
Тут и впрям не до романтики. [Ответ]
TEN 02:00 22.08.2003
ZEUS
Извините, но тема кажется НЕ называется " Последняя минута жизни в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ"........
Поэтому, более разумно воспринимать ее ( эту минуту), как последнюю в условиях реального(привычного для вас) существования, ИМХО.
А про "ужастики"........ох не надо! [Ответ]
Шарикоff 06:59 22.08.2003
в последнююю минуту мне будет все пох... тут уж не до загадываний [Ответ]
МАСТЕР 07:13 22.08.2003
Как говаривал мой преподаватель по философии " "если бы" - не бывает...", поживем - увидим....как там помираться будет, я полагаю, не до желаний будет... [Ответ]
Master_Leonard 13:49 22.08.2003
ZEUS Вот и я о том же... Вам через 3 секунды отрубят голову, а вы о девушках всяких думаете! [Ответ]
-=NIK=- 13:59 22.08.2003
что-то подобное уже было в форуме, только формулировка темы другая! [Ответ]
Amina 16:15 22.08.2003
Наверное в последнюю минуту посмотреть на небо, так, напоследок и сказать "ну стреляйте уже" или что-нибудь такое, что потомки будут вспоминать в трудные моменты жизни. [Ответ]
Катерина 18:59 22.08.2003
окружение родных и близких.........вся обстановка пропитана любовью....а желание будет таким : Чтобы все были счастливы.....и чтобы я умирала не мучаясь....( хотя это уже 2 желания..) [Ответ]
andrewz 19:48 22.08.2003
Либо без желаний, либо с желанием отсрочить этот миг до того момента, когда будешь готов к тому, что тебя хлопнут по правому плечу. [Ответ]
MouseXXL 20:05 22.08.2003

Сообщение от :
ZEUS
а если наказание будет не таким каким ты его представляешь???

:o
В том-то и дело, что я никак его не представляю... Возможно это будет боль физическая, предсмертная агония... Возможно ещё несколько лет жизни с болью в душе, в неудаче... Возможно ничего...
[Ответ]
ZEUS 21:03 22.08.2003
а может это будет просто шаг?? в бесконечность в другое измерение. Душа ведь бессмертна [Ответ]
Ирка 09:22 23.08.2003
о чем подумаю-так как умирать пока не собираюсь-то не знаю, но думаю о чем нибудь оочень приятном.... [Ответ]
ZEUS 10:16 23.08.2003
например о том, как хорошо мне потом будет? когда в рай попадем? ;-)

ZEUS добавил [date]1061625540[/date]:
один любимый мной человек описал свое состояние так , что на грани смерти ощущаешь себя всего лишь остатком сознания, приходящего в ужас от осознания приближающейся неумолимой смерти. Тело быстро перестает подчиняться, по очереди отказывают органы чувств (глохнет периферия, не получающая должной подпитки). Остается лишь разум-То, что составляет нашу суть. Он не чувствует боли, но без телесной оболочки в этом мире он не существует. Мне кажется, что мы просто пытаемся всеми силами приукрасить то, что когда-нибудь настигнет нас где-нибудь. Наверняка рядом не будет любимого человека, ни друзей, музыки... А в глазах абсолютного большинства быстро проходяших мимо Вы прочтете равнодушие -НЕПОНИМАНИЕ-... Все будет намного проще, жестоко, страшно, больно, стыдно.
Моя первая мысль будет о том, что вот, закончилось то, чего я так долго ждал. Остается лишь достойно встретить смерть, которая увы, вопреки всему, будет не в образе прекрасной девушки или там вооруженной холодным оружием старушки. Она будет в образе быстро наступающей пустоты и тьмы, стремительно поглощающей мое сознание... [Ответ]
Boruch 06:38 24.08.2003
Вот, читаешь себе форум, читаешь. Думаешь, со взрослыми и здравомыслящими общаешься. И вдруг, бац! Вторая сме.. В смысле, такая тема. Вы что ,ребята, с луны упали? Вам что, по двенадцать лет всем?
Че за хрень? Какие нах желания? Какие в .....ду стремления? Где их к ё... матери загадывать?
Блин, нет сил цитировать, но у вас никто не помирал никогда? Повезло вам, коли так. Вы что, в натуре, думаете, что помирать будете, как в кино? Герой смеживает веки, по щеке катится слеза, рука бессильно падает, голова дергается в сторону, музыка играет, финита. Или так: герой выпивает цикуту, шутит шутки с друзьями, медленно, замирая, падает на ковер хороссан, из руки выпадает бокал с коньяком, художественно рсплескиваясь в воздухе, пальцы бессильно разжимаются,играет музыка, финита. Или так вот: глаза любимого героини устремлены на нее умирающую, она вся такая причесанная и накрашенная, держит его за руку, что-то шепчет хорошо поставленным шепотом, комната полна цветов, камера отьезжает, играет музыка, финита....
Не так все это будет,совсем не так. И больше всех повезет тому, кто не узнает о том, что последняя секунда была последняя.
Желания, исполнения... какая хрень. [Ответ]
andulka 08:18 24.08.2003
Boruch, ну что ты? Неужто не так все будет?
А как нарисовал, картиночка к картиночке. Эх, жизнь - опять не кино...
Ладно, пусть не так все красиво. Но в том, что лучший вариант - ничего не осознавать, тут я с тобой несогласная. Потому как и в случае болезни, и в случае мгновенной смерти все ж таки дается человеку время чтобы понять, что путь заканчивается и на этом попрощаться. Может это и не буквально последние минуты жизни, но они есть. [Ответ]
Noname 09:23 24.08.2003
Мне понравилась фраза из "Координат чудес" Шекли.
На вопрос, что мол собираешься делать в последние мгновения своей жизни, главный герой ответил:
"Просто проживу их. А для чего еще существуют мгновения?" [Ответ]
Air 11:44 24.08.2003
Мне б порнушки позабористей ... Посмешней !

Air добавил [date]1061714712[/date]:
Noname Хороший рассказ ! [Ответ]
dthnth 19:09 24.08.2003
последнюю минуту нужно провести достойно, не плача и не стоя на коленях, даже если стоишь на них.
и еще хотелось бы увидеть глаза человека, который очень дорог, и что бы все было у него хорошо. [Ответ]
Евдокия 18:39 25.08.2003
Наверное, ничего и не пожелаю. Просто умру, весьма охотно, насколько это будет возможно... Интересно, что же там [Ответ]
tigrenok_katie 09:41 26.08.2003
я бы пожелала побыть рядом с любимым мной человеком и успеть сказать ему все, что не сказала раньше...
и успеть попросить прощения. [Ответ]
ZEUS 18:41 26.08.2003
tigrenok_katie извини, но мне кажется,imho,что хорошие слова ндо сказать прямо сейчас, если ты его и вправду любишь. А прощения просить тоже нечего оттягивать - тебе же легче станет!!! [Ответ]
tigrenok_katie 10:55 27.08.2003
Zeus, ты безусловно прав, но... Очень часто многое в жизни диктуют обстоятельства. Сказать все, что ты думаешь, любимому человеку сейчас, наверное, стоит, но не исключено, что собеседник просто не покрутит у виска... Мол, ну, ты даешь, девочка... Я говорила лично о себе, не давая никаких советов другим. В моем случае даже когда я говорю просто что-то наподобие "Как я соскучалась" или "Как я рада, что ты у меня есть" - реация странная. Человек явно ждет и хочет, чтобы ему такое сказали, но всегда это почему-то кажется ему странным, когда я такое говорю. То же самое и со мной: когда я слышу от него нечто подобное, мне становится не по себе и я думаю, ну, ты че, с луны что ли сегодня свалился: общаемся по 2-4 раза на день, и вечером ты мне говоришь, что соскучался....

А насчет прощения, ты точно прав. Так и сделаю. Спасибо за совет!
[Ответ]
Amina 16:42 27.08.2003
Boruch Во разорался. Дай людям помечтать.
А о чем людям мечтать, о том, как умираешь от рака, неделю находишься в агонии, а все никак, и люди, которые за тобой ухаживают смотрят на тебя, а в глазах у них одно "Ну умирай же уже, надоело все это" или мечтать о том, как умираешь в тридцать, а у тебя остается жить трехлетний ребенок, стоит он рядышком и смотрит на тебя.
Пишут нормальные люди, которые хотят жить долго и умереть быстро. [Ответ]
ZEUS 21:37 27.08.2003
tigrenok_katie Да, ты права, я вот так всегда ИСКРЕННЕ говорю человеку такие простые, казалось бы, слова - "Я по тебе скучаю" и им подобные, но жизнь наша стала, однако... Хотя, среди моих знакомых - все вроде воспринимается нормально. Не знаю, может везет мне на людей, а может все дело в искренности чувств. [Ответ]
Пластырь 22:03 27.08.2003
А мне не важно, что из себя будет представлять последняя минута, так как верю, что она на самом деле будет первой! [Ответ]
Stitch 22:16 27.08.2003
подумала - о сексе [Ответ]
Air 00:11 28.08.2003
Вот недавно подумал. Будет мне годков так 64, один останусь, внуки-дети поразъедутся... Вот живу я себе в неком отшельничестве, наслаждаюсь простенькими и живописными пейзажами, вдыхая грудью несравненный аромат природы... Иду себе спокойненько в свой дом, радуясь ещё одному летнему деньку. И вдруг чувствую, что момент настал. Падает из рук корзина, сердце схватывает - чувствую это. Говорю себе - "Потерпи ещё малость, осталось совсем немного". Медленно захожу в дом и так же медленно оглядываюсь назад - в последний раз смотрю на эти луга, поля, щурясь от солнца... Захожу в комнату - моё кресло, где я уже не один год коротал вечера, попивая виски и размышляя об этом моменте... Буквально плюхаюсь в кресло, медленно тянусь к пульту от муз. центра, ставлю до боли привычный и так до конца непонятый альбом "Dark Side of the Moon" - звучит Гилмора "Every year is getting shorter" - похоже, мой год уже подошёл к концу. Приходит умиление - оно накатывает тёплой волной. Сердце начинает стучать как-то особенно громко. Комната плывёт, нахлынули приятные воспоминания - ты поннимаешь, что этот момент настал, но ты не боишься - тебе очень хорошо. Улыбка, замедленное биение сердца, аккорды фортепьяно и соло Гилмора... Необыкновенная легкость и радость... Всё. [Ответ]
Kabuki 00:34 28.08.2003
Air
Красиво описал уход в другой мир.
Такой уход желанен каждому.
Sorry [Ответ]
Koozya 00:40 28.08.2003
Kabuki За всех на говори - Sorry

Я чую себя буридановым ослом - я хочу либо издохнуть либо под опиатной капельницей либо после акта уничтожения моего любимого Gibson SG об не менее любимый Marshall Plexi (понятно, это буду делать я сам).

Что же выбрать?

Куда податься?
[Ответ]
Air 00:42 28.08.2003
Koozya
Сдохнуть под Буланову. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх