Сообщение от Assalon:
просто волга мне всегда баржу напоминала- большая медленная и ленивая, но вместительная и более комфортная чем тазики- правда жрёт
Газ ставится и все нормально в плане расхода. А насчет медлительности - у отца 31029 - вполне резвая когда на бензине идет.
[Ответ]
Эрика 18:54 28.06.2006
У отца была и Волга, и жигули. Под первой он валялся все время (или на автосервис гонял). На жигуле (копейке) только расходники менял.
[Ответ]
Balrog 19:01 28.06.2006
Сообщение от firesanek:
не так в волге просторно как кажется - очень не рационально использовано место.
Эт точно. Я бы сильнее сказал - абсолютно бездарно использовано.
Кто не верит - сравните салон, багажник и моторный отсек Волги и... ну, к примеру, МБ124, который по внешним габаритам меньше. После этого не спрашивайте, куда в волге дели место - я сам не знаю, мистика какая-то.
[Ответ]
shmel 21:00 28.06.2006
Димсон, эта сказка стоит у отца в гараже. Называется ГАЗ-24 с карбюратором от ВАЗ-2105... Я не шучу.
[Ответ]
Dimma 21:28 28.06.2006
Сообщение от Петруччо:
движок, помойму именно 402
имхо 406 козырней. расход у него~9 тоже, + чуток помощней наверно.
[Ответ]
Инженер 21:31 28.06.2006
Сообщение от Dimma:
имхо 406 козырней. расход у него~9 тоже
Сообщение от Dimma:
на чем основаны ваши предположения?
газ 3102 двс 406, расход в городе 14-15л/100км, собственный опыт.
[Ответ]
Dimma 22:00 28.06.2006
Инженер, аналогично, но 3110 и 9-10. Вероятно вы исключительно в пробках совершаете поездки?
[Ответ]
Инженер 22:44 28.06.2006
Dimma, львиная доля передвижений по городу
[Ответ]
shmel 22:51 28.06.2006
Unleha, и кстати очень неплохо!
Он когда решил поставить было много "доброжелателей", которые говорили, что она, мол, "вообще не поедет"... А вот и нифига. Видимо штатный, классический, жигульский карб - суть вещь умная и не через жопу сделанная. Со светофора очень приличный старт. (Я не шучу, как бы это глупо(смешно?) не звучало...). У волги тоже хороший карб. Как только открывается вторая камера она из под себя аж говно выбрасывает! Только и расход при этом становится около 12-13л/100км. А ДААЗовский поставил - как подменили машину! И это на 76. (По хорошему, даже Волгу с головкой под 76й хорошо бы заправлять смесью 20л 76го + 10л 92го - тогда все будет просто замечательно).
Конечно, надо отметить, что 402й двигатель - бывший 24Д - конструкция весьма архаичная. Распредвал внизу... К клапанам идут 8 штанг... Короче - тракторный движок... Не зря поговорка есть:"Самый быстрый трактор в мире - это ГАЗ-24"! да и 24 была, конечно, по-просторнее 3110. Дастаточно посмотреть на эти две машины сверху. У 10ки сильно заужены передние и задник крылья... "Дутый" салон... Но, опять же повторюсь - вся конструкция в целом ОЧЕНЬ крепкая. Однажды отец ехал по полю... Скорость небольшая...км 20-30 в час... Травка такая ...примерно по щиколотку...густая...зеленая... Тут КААААААК БУМ!!!
РЕЛЬСА В ТРАВЕ! Реальная такая рельса! Как она там на поле оказалась - ХЗ. Он об нее передней балкой и саданулся со всей 20-30 километровой дури... Рельса так по травке впереди и "поструилась"... Вышел, думает - все. Кабздец машине.
И? Только кусочек чугуна с балки откололся. Больше ничего. Никакая геометрия не нарушилась.
Я совсем не хочу сказать, что ВАЗ намного хуже. У самого ВАЗ-2105. Но, по-моему, в этом случае Волга предпочтительнее. Я бы взял её.
[Ответ]
shabba 22:53 28.06.2006
Петруччо, 3110 прекрасно гниют, обычно даже в первые два года. У одного знакомого такая 1999 года выпуска, пробег всего 60 тысяч (реальный, т.к. машину он купил новой), гнилая она уже насквозь, хотя держал он её в гараже и зимой почти не ездил. Причём гниют они откуда-то изнутри, и в самых, казалось бы, необычных для этого местах. Сам если ездишь по городу, обрати внимание - 31 волги гнилые почти все. Скорее всего просто металл сам по себе крайне низкого качества. Плюсы этой машины - просторный и в-общем неплохой удобный салон (и не так сильно гремит, как в тазиках), очень мощная подвеска, которую убить даже в наших условиях достаточно трудно. Минусы - если машина карбюраторная, в салоне постоянно воняет бензином. И избавиться от этого почти невозможно. Движки родные волговские сами по себе говно, и из них, к тому же, постоянно куда-то девается масло. Владельцы волг говорят, что если из это машины не течёт масло, значит оно уже всё вытекло. Но бывают импортные - на них одно время ставили роверовские, и даже вроде 3-литровые V6 от тойоты. Сейчас, насколько я знаю, ставят какие-то от Крайслера.
А вот старых, 24 волг, и 3102, собранных ещё в советские времена, гнилых встречается куда меньше. Да и живут они обычно куда дольше. Всё же в советские времена их, по-видимому, делали добротнее, потому что делались они в основном для партийных чиновников, их родственников, и прочих не самых последних людей. Один мой товарищ с год назад купил 3102 (квадратная такая) волгу года выпуска, по-моему, 1988, за какие-то небольшие деньги, в районе 1500 баксов. Но ни гнили, ни ржавчины на ней почему-то не было. И хотя его все отговаривали от этого, говорили, что волга отстой, но он после своего 2106 тазика очень доволен. Хотя ему, наверное, просто повезло - вообще от волг все плюются.
Так что если хочешь волгу, готовься постоянно в ней копаться, и смотри в первую очередь состояние кузова. Хотя я бы на твоём месте забил на это говно и купил бы что-то вроде тойоты короллы.
[Ответ]
shmel 22:54 28.06.2006
Сообщение от Эрика:
У отца была и Волга, и жигули. Под первой он валялся все время (или на автосервис гонял). На жигуле (копейке) только расходники менял.
Таки когда он "валялся" он тоже расходники менял
Просто у волги все расходники сделаны так, что валяться надо [Ответ]
shmel 22:59 28.06.2006
Сообщение от shabba:
Минусы - если машина карбюраторная, в салоне постоянно воняет бензином.
Ээээ..никогда не замечал... Наверное везло.
Сообщение от :
Движки родные волговские сами по себе говно, и из них, к тому же, постоянно куда-то девается масло. Владельцы волг говорят, что если из это машины не течёт масло, значит оно уже всё вытекло.
Задний сальник. Вернее, там стоит сальниковая набивка. Достаточно поставить путнюю (толко еще надо найти) и никуда масло не денется. Владельцы ТАК не говорят. Это всё недоброжелатели.
Сообщение от :
Но бывают импортные - на них одно время ставили роверовские, и даже вроде 3-литровые V6 от тойоты. Сейчас, насколько я знаю, ставят какие-то от Крайслера.
Интересно, во сколько в гаражных условиях стоимость ремонта такого двигателя отличается от ремонта 402го?..
[Ответ]
shmel 23:00 28.06.2006
Петруччо... А не скажешь цену вопроса? Или секрет?
А то мы тут бъемся-колотимся... [Ответ]
Петруччо 08:58 29.06.2006
shmel, Цена вопроса 2000 USD. Машина из Москвы. Это тоже может что-то сказать...
[Ответ]
shmel 09:10 29.06.2006
shabba правильно сказал - надо на кузов смотерть... Москва...там, как известно, не только колокола звонят... Вообще-то дешево для Волги. Для хорошей Волги... Надо смотерть.
[Ответ]
Петруччо 09:40 29.06.2006
shmel, Волга хорошая, хотя местами видна коррозия. Дешего, т.к. продают хорошие знакомые, так сказать с большой скидкой. Машина использовалась для выезда на дачу. По москве ездили на другой машине.
+ к этому я уверен, что она не битая, не крашенная ну и т.д. НО Вариант с куплей перепродажей неуместен, т. к. если мне ее отдадут за 2000 уев, то только для себя, по другому просто как минимум неудобно.
[Ответ]
amu 09:53 29.06.2006
Бери волгу , это хорошее авто. Было две волги , сейчас 12шка и волга кажется лучше. Я не беру иномарки в расчет , но в волгу садишься и чувствуешь , что сел в автомобиль , а не в пластиковую табакерку.А по поводу обслуживания ,ломались они редко и подвеску шприцевать не так сложно.
[Ответ]
recruit 10:36 29.06.2006
Петруччо, при таких раскладах бери волгу. Хоть историю знаешь. За 2т. из ВАЗа путевого ничего не возьмешь.
[Ответ]
покупайте волгу у меня бензин 76 расход 10 -12 движок 402 2000г.
за 80.000 руб цена смешная
[Ответ]
VvS . 12:19 29.06.2006
Волга - неплохая машина. Большинство критикующих просто не в курсе, что она представляет из себя на самом деле(не имеют опыта экс-ии, когда-то их подрезал таксист на Волге и т.д.). Если интересно, то...
ГАЗ-31029 был куплен новым в 1994 г. КПП-4, 402.1 -й движок (76й). Через пару лет, когда статус машины сменился с "Новой" на просто "семейную" за руль стал садится и я. До 2005 года ездил на ней, иногда садился за руль шохи - как будто в карт...
Машина супер по комфорту, плавности хода, звукоизоляции, простору салона и багажника, правда, багажник не очень удачен - длинный и мелкий. Очень проста в управлении, удобно сидеть на водительском месте, четко включаются передачи, легкий руль - вращал на парковке ладонью. Да баржа, да валкая, но это не спорткар! Хотя как-то летел по грунтовке за 2107, развалившись в кресле и держа руль снизу двумя пальцами. Впреди, в клубах пыли иногда проглядывал подпрыгивающий зад таза. Я совершенно не напрягался, сидя у него на хвосте. Когда приехали на место (на речку), его водитель брякнул типа, мол, круто летели, он крепко держался за руль, чтоб не вылететь, и вроде как париж-дакар настоящий и я, кстати, тоже модный перец (почти как он, но он круче). Я удивился, так как ехал довольно спокойно. К слову, данный водитель намнооого опытней меня и всю жизнь ездит на классике.
По расходу - рекорд по трассе - 8л на где-то 90 км при 3-х челах в салоне и 100-150кг поклажи. В городе реально 12-13 (напомню - у нас 76, 92 будет меньше).
Машинка легко трогается с 3-й, имеет хорошую проходимость (на уровне переднего привода).
Крейсерская скорость по трассе 90-110.
А, есть одна неприятная фишка - из-за задней рессорной подвески очень неприятно и резко сраывается в занос на НЕОДНОРОДНОМ покрытии (обочина, снег-асфальт и т.д.), но легко рулится и исправляется.
В общем, все не так плохо.
[Ответ]
shmel 12:31 29.06.2006
Петруччо,бери... Коррозия на них появляется действительно уже через 2 года, так что это не показатель... А проверить - гнилая ли она "в хлам" - не сложно...
Купишь, а там - как ухаживать будешь. Затрешь, подкрасишь, прошприцуешь (резинки поменяешь), масло и т.п. и будет отличная машина.
[Ответ]
Инженер 12:36 29.06.2006
Сообщение от VvS .:
Крейсерская скорость по трассе 90-110.
ты напиши что ежели ехать с выше крейсерской скорости, сальниковой набивке придет пиндец.
[Ответ]
Balrog 12:46 29.06.2006
Сообщение от VvS .:
четко включаются передачи
Арал! И как, очень чётко включается вторая после третьей? А первая после третьей? [Ответ]
shmel 17:11 29.06.2006
Сообщение от Инженер:
ты напиши что ежели ехать с выше крейсерской скорости, сальниковой набивке придет пиндец.
Все от набивки зависит и от набивальщика...
[Ответ]