Сообщение от Iozhin:
Владимир Владимирович, выйдет на крыльцо бункера.
И скажет.
Пора ответить Омерике, настало время вь***** по Воронежу.
Приказываю поднять расеянчикам цены на все.
Так и скажет?
Впрочем это вариант.
Материалист 09:39 24.01.2022
vinhester,
Сообщение от :
А так надеютцо европка включит зеленый свет потоку 2, признают Крым
И что, думаешь Госдеп согласится?
Материалист 09:45 24.01.2022
Сообщение от Romi:
а я думаю, США прогнутся. У них с экономикой беда, последние дни доживают, Китай уже превзошел их во многом. Может, как раз Пу и договорился с Си о поддержке, поэтому и прет. Так что можно и позожче с ними, америкосы уже сбитый летчик.
Прогнутся? Я не уверен. Я думаю что после позорного бегства из Афгана США срочно нужна маленькая победоносная война. Ну хотя бы на CNN и BBC. Судя по всему они запустили победу над Россией в войне на которую Россия не собирается.
Россия нападать на Украину не собирается.
США защитит Украину от Российского нападения и объявит о победе. На CNN и BBC будет салют, оклахомские и манчестерские бабы покидают в небо чепчики, Байден выдаст героям по пурпурному сердцу и медали конгресса и всё.
Но речь вообще то не об этом. А Путин после этого что?
Материалист 09:47 24.01.2022
Anadoly,
Сообщение от :
а для России чуть чуть развязывает руки на ответные действия если чего... чтобы шуму было меньше.
Собственно это и интересно.
Материалист 10:06 24.01.2022
Сообщение от vitus:
Можно в одностороннем порядке выйти из "Договора по морскому дну" (заменив его двухсторонними договорами с дружественными и нейтральными странами) а все усилия направить на развитие проекта "Скиф"
Это обойдётся значительно дешевле и надёжнее чем гипотетические договорённости со странами Карибского бассейна.
Приятно когда человек анализирует проблему.
Верно, это один из вариантов реакции России. Если ты не против я сформулирую его шире. Назовем этот вариант Военно-техническим. Сюда же можно отнести начало патрулирования побережья США стратегической авиацией России. Слава богу производство ТУ-160 восстановили, можно начать возить на постоянной основе ракеты Х-101/102 в минутной доступности от целей. Сюда же можно отнести патрулирование побережья США подводными лодками и регулярное присутствие у того же побережья фрегатов с гмперзвуковыми Цирконами.
С точки зрения адекватной угрозы вариант понятный, однако непонятно чего Россия т.о. добьется? Увеличением расходов на оборону? А это кому надо? Нам, или Америке?
Давай также отметим аналогичный по смыслу вариант, создание ракетных баз в Латинской Америке. Назовем его Военно-географическим. Если даже принять то, что Венесуэла, Куба и Никарагуа согласятся, что сомнительно, вариант этот обойдется значительно дороже чем патрулирование и будет менее эффективным. Стационарные цели куда более уязвимы, чем динамические. Ушло, по моему, время баз вместе с 20м веком. Калибры, Цирконы и Ту-160/Х102 и Ярсы сделали их бессмысленными.
Мне кажется эти варианты подкидываются в качестве наживки, но не рассматриваются как основные.
Sandy 11:50 24.01.2022
Сообщение от Материалист:
Материалист пытается в Дискуссионном клубе организовать дискуссию.
Чото Мотря про Казахстан совсем заткнулся..
Где дискуссии то?
Anadoly 11:58 24.01.2022
vitus, о космосе не с нато. с отдельными г-вами.
Сообщение от vitus:
Ничто не мешает натовцам под маркой Франции расставить ракеты донного базирования
таких тонкостей я пока не знаю...
вообще же договора между странами не носят принудительного характера.
многие могут не вступать потому что считают это и не нужным не потому что собираются это делать.
// да и... а велика ли цена... договорам этим....
// не делать вообще и сделали но просто по договору не можем разместить это сильно разное.
(да и еже с ним всё прочее)
Сообщение от vitus:
Одно неловкое движение красной кнопкой и вся Америка зажарится на сковородке. Карибский кризис 2.0.
какой кризис.
Мы в сильной зависмости от запада сидим.
Там и так вот - давайте дружить давайте дружить наши кричат что есть мочи - а они прут и прут... боятся что разовьемся....
суть то страха не в том что завтра прям жахнем - а что разовьемся и - а фиг его знает что и... им то свои устои жизни менять не хоца....
Материалист 12:01 24.01.2022
Сообщение от Sandy:
Где дискуссии то?
А что там с Казахстаном, то, Санька не так? История практически закончилась, ты, как обычно обосрался с версией о зачистках путинскими убийцами казахских протестующих. Россия показала класс, Армения сохранила скрепы, Казахстан понемногу меняет одного хана на другого. Всё. Тема актуальность потеряла.
Ты лучше чем отмываться от обосранности в старой теме вангани в этой. Пока она актуальна. Что, по твоему, сделает Путин, после того, как Байден его пошлет? Сумеешь?
Sandy 12:02 24.01.2022
А что там с Казахстаном, то, Санька не так? История практически закончилась
Вообще то даже близко не закончилась.
ты, как обычно обосрался с версией о зачистках
Зачисточки как раз продолжаются.
Тема актуальность потеряла.
От того что ты ее побыстрее хочешь забыть - она не стала менее актуальна..
Где 20 000 боевиков?
DAMON 12:03 24.01.2022
Россия показала класс
россию поимел китай и казахские новые царьки, уже начались всякие жесты обиженок по запрету на ввоз некоторых казахских товаров.
Anadoly 12:25 24.01.2022
Сообщение от Sandy:
Где дискуссии то?
а там всё
тишь да гладь
бандиты разогнаны, люди благодарят МС за спасение ... ну и ... всё по расписанию
Сообщение от Sandy:
Зачисточки как раз продолжаются.
там щас одиночно отлавливают марадеров и прочих участников
а те чо ... те говорят мы не виноватые нас бандиты под автоматами заставили им помогать...
Anadoly 12:38 24.01.2022
Сообщение от DAMON:
россию поимел китай
толи еще будет
пока они (наши политиканы) там с америкой воюют вчера показывали передачу как китайты Иркутскую область оккупируют почуть и Байкал херят и растаскивают.....
таких друзей .. и врагов не надо...
там тоже народ возмущается за деяния причом незнамо кого (личности не упоминаются)- но кому это интересно......
// да я вот тоже не понимаю. ну что вот за каждым барыгой еб@натом бегать что ли грозить низя низя... хз... да и не возможно это.
Sandy 13:06 24.01.2022
Сообщение от Anadoly:
а там всё
тишь да гладь
Это только кажется..
СебастьянПерейpо 14:52 24.01.2022
я открою маленький секрет, никому это война не нужна, еще полгода и цирк закончится.
СебастьянПерейpо 15:25 24.01.2022
предлагаю диванные войска отправить на передовую для разведки
Да я ж вроде бы выкладывал казахские ссылки по задержанным. Одних генералов аж три штуки самоликвидировалось. Санька, у тебя провалы памяти?
Сообщение от :
Вообще то даже близко не закончилась.
А что там кроме арестов и тотальной замены норзарбаевских родственников происходит по твоему? И почему это нас должно беспокоить?
Материалист 16:59 24.01.2022
СебастьянПерейpо
Сообщение от :
я открою маленький секрет, никому это война не нужна, еще полгода и цирк закончится.
А зачем это всё затевалось? Версия у тебя есть?
Вот Iozhin говорит что что бы цены еще выше задрать и списать на врагов. Sandy говорит что не будет ничего и соскакивает на Казахстан. vitus предполагает что что бы поставить Америку на место новейшим оружием. OldFinn думает что не будет ничего, Путин обосрется. Romi предполагает что Америка забоится.
А ты ванганешь?
Sandy 17:09 24.01.2022
Неужто путинские зеленые человечки угнетают казахский народ?
Разве кто то говорил про путинских зеленых человечков и что они угнетают казахский народ?
НУ КРОМЕ ТЕБЯ?
Очередная шиза клюнула?
Да я ж вроде бы выкладывал казахские ссылки по задержанным.
Ага целых 454 человека под уголовкой..
Одних генералов аж три штуки самоликвидировалось.
Так это они и были обученные боевики засланные с Запада?
Очередная шиза клюет..
что там кроме арестов и тотальной замены норзарбаевских родственников происходит по твоему?
Там происходит зачистка силовиков и старой администрации.. похоже для этого и организовано
Но понятное дело раз ты обосрался с боевиками то тебе происходящее обсуждать не интересно.
Sandy 17:17 24.01.2022
Сообщение от vitus:
Где я такое писал?
У человека шиза.. он живет в выдуманном мире.. Говорят это лечится..
Teddybear 17:37 24.01.2022
Сообщение от vitus:
НАТО расширяется чтобы Россия поставила её на место?
А зачем это всё затевалось? Версия у тебя есть?
ну вы блин даете.. а вроде профи.
знама зачем
надо бы у Донбаса угольку отжать.
а то Европа взмерзло.
Но ведь шуметь не воевать....
// ничего они не сделают. в атаку на Донбас идти не решаться. тогда и правда получат люлей а агрессоры не мы.
Себастьян прав - пошумят пошумят попровоцируют из под тишка то правда наверное популяют.. да и успокоятся....
// про такое не говорят в СМЯх...
нуууу сами понимаете - при любом исходе оно не вам достанется а олигарху...
обыдно будет - а обыдно бывает превращаеьтся в опасно... так что... угу.
За землю, за отчизну матушку народу всё веселее биться. друг с другами...
DAMON 18:29 24.01.2022
Сообщение от Sandy:
Говорят это лечится..
пи3дят, пи3дят!!
Гудвин 18:49 24.01.2022
Сообщение от vitus:
Географически расширялось, это главное.
И обещало и дальше расширяться. Ещё в 2008 году. До войны трёх восьмёрок.
СебастьянПерейpо 19:43 24.01.2022
о мамкин ублюдок появился, почаще здесь появляйся главное мобилу не отключай
СебастьянПерейpо 20:00 24.01.2022
Вот Путин выдвинул ультиматум Америке - убирайтесь из Грузии и Украины и письменно откажитесь от расширения НАТО.
Америка очевидно Путина пошлет. И Путин очевидно это знает.
Интересный расклад! А что будет после того как Америка ответит нет? Путину ведь нужно будет сохранить лицо, и он должен будет что то-сделать. А может он зассыт?
Наша пресса, по моим наблюдениям, в недоумении. Политологи не в состоянии сказать что ни будь внятное.
Западная пресса верещит о вот-вот украинской войне. Де Путин возьмет Киев, а Америка за это запретит Германии платить в долларах за российский газ. Кстати ближайшая обещанная дата начала этой войны завтра, 22 января.
Предлагаю пованговать. А что будет мы увидим очень скоро. Через неделю, максимум две.
Что значит ультиматум ? это вполне очевидный список требований по защите своих национальных интересов и носит оборонительный характер. Если США не пойдет на переговоры нас ждет сценарий карибского кризиса, сомневаюсь что у Путина дрогнет рука начать военные действия, мы ядерная держава , сегодня военная колонна из четырех ракет С-400 направилась в приграничную зону с Украиной, Путин начал переговоры с Кубой по вопросам стратегического партнерства
Почему войны не будет ? карибский кризис все знаете чем закончился, ждем повторные переговоры 26 января
Гудвин 20:49 24.01.2022
СебастьянПерейpо, пошёл нах, урод.
СебастьянПерейpо 20:54 24.01.2022
на*** это тебе и твоей маме и почаще ходи на работу чёрт беспонтовый
СебастьянПерейpо 20:55 24.01.2022
да и ублюдок мамкин
СебастьянПерейpо 22:21 24.01.2022
Мы начали усиление восточного фланга альянса, изучаем возможность развертывания там дополнительных боевых групп НАТО
Но «выступает за диалог с Россией, но не поступится своими базовыми принципами», включая право на защиту своих стран-членов