Сообщение от abshch: Angry136, Я тоже у ДК Кирова работаю. На машине с Шишкова 30-40 минут
Вот именно, что на машине. А машины(по крайней мере мой отечественный автопром) сегодня заведется, а завтра нет, поэтому как запаска хотелось бы иметь общественный транспорт чтоб успеть доехать за те же 40 минут. С шишкова в утренних стояках наверное это займет больше времени.
Ну в плане цирка, не знаю насчет загазованности, а дома там есть и довольно новые, правда цена лютейшая за однушку то. Меня в том месте контингент волнует в первую очередь, т.к. ни знаю оттуда никого вообще, не понятно че за народ
обитает
[Ответ]
abshch 20:17 05.12.2020
Angry136, Сотрудник практически от Автовокзала на маршрутке ездит, те же 30-40 минут. Лучше искать новый квартал, чем точечные дома среди старых сталинок или хрущей. Вторая очередь ЖК Кристальный. Пока нет даже котлована - цены могут быть интересными.
[Ответ]
Angry136 18:28 08.12.2020
Сообщение от abshch:
Пока нет даже котлована - цены могут быть интересными.
Не хочется затягивать с этим, на самом деле уже давненько собираюсь, но все ждал лучших вариантов и вот дождался что и цены в космосе и вариантов практически нет приличных)) поэтому ждать еще чего-то уже как-то даже и не хочется, не верится
[Ответ]
Lipa786 19:30 15.12.2020
Сообщение от abshch: Angry136,
У Ботанов не сильно дешевле, к слову. Но район супер!
[QUOTE=abshch
Почему вам в Челюстях не понравилось? Я там присматриваю квартиру, двор очень нравится и место. Пока смущает цена и высокие ком.платежи в 4 очереди.
[Ответ]
abshch 13:32 22.01.2021
Лапочка-дочка, потому что двор красивый издалека только. По факту там ветер как в аэротрубе всегда. Не знаю почему. Очень тесно, все забито машинами, за пределами комплекса разруха. Какие то разборки с УК, они меняются, застройщик банкрот. Постоянные перебои с водой. Неудачный ЖК.
У них есть 2 группы в ВК открытые, Гродненская 65 и Челюскинцев 101, почитайте.
[Ответ]
Lipa786 13:58 16.02.2021
Автор добрый день!
Как ( наши) ваши дела?
Есть что- нибудь на примете?
Я уже примерно определилась с районом, дело осталось за малым - найти квартиру)
Район ТЦ Арена.
[Ответ]
Angry136 13:42 22.02.2021
Сообщение от Lipa786:
Автор добрый день!
Как ( наши) ваши дела?
Есть что- нибудь на примете?
Я уже примерно определилась с районом, дело осталось за малым - найти квартиру)
Район ТЦ Арена.
Добрый день!
Да все те же дела, тут либо ужиматься в пожеланиях и брать что есть, либо поднимать бюджет(снова). Не знаю, что происходит с рынком, все прогнозы "экспертов" недвижимости идут лесом, рынок последние 2 года видимо живет своей жизнью
На самом деле ближе к северному, например сразу за памятником славы, я по своим предпочтениям давно бы нашел жилище. Сразу в глаза ударило объявление на Хользунова 60Б - домик вроде не плохой, не старый, обещают даже парковочные места, НО до левого берега в р-н ДК Кирова добираться каждый день по этим нашим пробкам плюс кольцо на памятнике? Это ж адовый ад будет. Поэтому вздыхаю и жду свой вариант...
[Ответ]
Lipa786 12:54 24.02.2021
Мы подруге искали треху на левом берегу в районе ДК Кирова , ост Гипрокаучук , кое- как нашли, за 3 250 000, дом старый, панельный, но комнаты квадратные и этому рады) Сейчас хозяева выдирают свои древние люстры и фильтры для воды, ждем))
Хользунова 60Б хороший домик, но риэлторы отговаривают- окна на кладбище)
А может лучше на кладбище, чем с соседним домом окна в окна ) Хоть какое-то пространство.
[Ответ]
Сообщение от Lipa786:
Мы подруге искали треху на левом берегу в районе ДК Кирова , ост Гипрокаучук , кое- как нашли, за 3 250 000, дом старый, панельный, но комнаты квадратные и этому рады) Сейчас хозяева выдирают свои древние люстры и фильтры для воды, ждем))
Да в том то и дело, что в этом районе одно старье практически либо довольно возрастные панельки, за которые сейчас так же в наглую дерут 3 шкуры. Это осложняет выбор прям совсем. Все-таки хочется отдать деньги за что-то стоящее [Ответ]
А вот это реально жесть. Не знал(!). Реально первый домик, который на глаза попался из возможных, если бы собрался переселяться в тот район, и тут такое... НО судя по объявлениям не особо то народ и бежит оттуда, практически не появляется предложений. Так ли всё плохо?
[Ответ]
sshsecurity 15:38 01.03.2021
Angry136,
пока сильно не поехало - то никто и не парится - ну трещинка меду зданиями несколько см.. ну и что...
[Ответ]
Lipa786 18:13 01.03.2021
Сообщение от sshsecurity: Angry136,
пока сильно не поехало - то никто и не парится - ну трещинка меду зданиями несколько см.. ну и что...
Вы тут давно заседаете, можно сказать аксакал данного форума, подскажите, стали бы вы рассматривать покупку квартиры в Задонье? Дома новые, дешевле 3 млн, добраться по Московскому проспекту до Памятника Славы не проблематично.
[Ответ]
sshsecurity 15:16 02.03.2021
Lipa786,
я не советую никому все эти изыски - типа Задонья, ГринПарка, Черемушек и прочих "загородних" ЖК.
Один вариант - если работа в той части северного района или в Граде и она точно стабильная.
Вот другое дело, если это частный дом - тут можно и немного за городом - опять же - если в семье есть авто, а желательно и несколько.
[Ответ]
Lipa786 14:40 03.03.2021
Сообщение от sshsecurity: Lipa786,
я не советую никому все эти изыски - типа Задонья, ГринПарка, Черемушек и прочих "загородних" ЖК.
Один вариант - если работа в той части северного района или в Граде и она точно стабильная.
Вот другое дело, если это частный дом - тут можно и немного за городом - опять же - если в семье есть авто, а желательно и несколько.
Спасибо за ответ!
Квартиру ищу студенту, которому добраться только до памятника Славы.
Переживаю, что квартира может оказаться не ликвидной через несколько лет, и я не смогу ее продать, если сын вдруг решит переехать в другой город.
Конечно, мне нравится жм Олимпийский, и до памятника недалеко пешком, но в наличии только 3 млн, а однушки в Олимпийском уже дороже((
[Ответ]
Angry136 22:06 03.03.2021
Сообщение от Lipa786:
Спасибо за ответ!
Конечно, мне нравится жм Олимпийский, и до памятника недалеко пешком, но в наличии только 3 млн, а однушки в Олимпийском уже дороже((
Даже не пугают зачастившие не самые хорошие новостные сообщение из того ЖК касаемо коммунальных проблем и контингента, который там проживает ? [Ответ]
Schumi 22:55 03.03.2021
Сообщение от sshsecurity:
я не советую никому все эти изыски - типа Задонья, ГринПарка, Черемушек и прочих "загородних" ЖК
А я бы не согласился. Олимпик - это конечная. Я всегда могу в маршрутку даже сесть, причем в городскую, а не НУсманскую (относительно Черемушек). Как ее потом штурмуют на "инфраструктурном" МП - даже мне страшно становится.
Если брать Северный, то "загородные" ЖК сейчас - это ЗадоньеПарк и предполагаемый хаминский квартал напротив Града.
[Ответ]
Lipa786 09:29 04.03.2021
Сообщение от Angry136:
Даже не пугают зачастившие не самые хорошие новостные сообщение из того ЖК касаемо коммунальных проблем и контингента, который там проживает ?
Ничего такого не слышала, читала только хвалебные отзывы)
Знаю пару семей, которые расширили жилплощадь, но с Олимпийского никуда, лучше в мире нет его)
Весомый плюс - маленькая коммуналка.
[Ответ]
Lipa786 09:37 04.03.2021
Сообщение от Schumi:
А я бы не согласился. Олимпик - это конечная.
Можно подробнее)
Олимпик это спортивный парк, и его остановка - это остановка ГП и Задонья?
Проблем уехать не будет, так?
[Ответ]
logos 11:26 04.03.2021
Мне Олимпийский казался ЖК с завышенным ценником, прохой транспортной доступностью и сильной слышимость. Но с плюсами ввиде школ, детсадов, леса в пешей доступностью.
Может, в районе памятника Славы поискать что-либо?
[Ответ]
Lipa786 14:56 04.03.2021
Сообщение от logos:
Мне Олимпийский казался ЖК с завышенным ценником, прохой транспортной доступностью и сильной слышимость. Но с плюсами ввиде школ, детсадов, леса в пешей доступностью.
Может, в районе памятника Славы поискать что-либо?
Из нормальных там только ДСК дома, за бассейном, но ценник тоже от 3500
Если кто-то подскажет на какие дома обратить внимание -мерси!
Сейчас читаю ветку про все жилье в Воронеже.
( про завышенные цены в Олимпийском согласна, 3500 за однушку 32 квадрата с кривыми комнатами и дверями.
-Ну и что? Зато большая лоджия! Сказали мне собственники.
Но на лоджии же не жить? Подумала я ))
- Из за кривых стен квартира кажется оооочень большой ( тоже их доводы))
[Ответ]
Schumi 16:00 04.03.2021
Сообщение от Lipa786:
Можно подробнее)
Олимпик это спортивный парк, и его остановка - это остановка ГП и Задонья?
Проблем уехать не будет, так?
Подробнее надо начать с того, что в городе Воронеже нет комфортной городской среды, и на её создание чихать всем, от муниципалитета до застройщиков, и жилье, исключая парочку без шуток элитных домов (собственники помещений в которых на этот форум все равно не заходят) - это набор компромиссов.
Если точно, то конечная - это остановка "Студенческий городок ВГТУ", она находится напротив "Олимпика". До ГринПарка от конечной 300-700 метров (смотря какой номер позиции), минут пять-семь шагом, до домов ДСК - метров 800 - километр, минут 10 пешком.
Планировки в 17-тиэтажках от Выбора, на мой взгляд, просто отличные, в 25-тиэтажках пошли на снижение площади квартир, заметно хуже.
Более или менее с парковочным пространством (дворы, естественно, с машинами, но есть участки озеленения). Впрочем, я этот двор вижу пять минут утром, когда еду на работу и пять вечером, меня устраивает.
ДСК в своём фирменном стиле - коридоры кишкой и туалет площадью 1.2 квадрата, мне планировки не нравятся вообще. Двор у единственной сданной позиции закатан в асфальт, но места там все равно маловато (на линии, где Выбор поставил три дома, ДСК воткнули четыре).
Выбор построил торговый центр (итоговый проект, естественно, отличается от рендеров, и не в лучшую сторону), там в конце марта открывается "Перекрёсток" и что-то из разной сопутствующей мелочевки.
Школа/сад висит на ДСК, в администрации на письменные обращения отвечают, что срок сдачи этих объектов - 2024-й год, насколько это правда - не возьмусь комментировать.
Как Вы поняли, меня место и район устраивают (детей нет, если были бы школьники - наверное, я говорил бы по-другому). Если есть какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
[Ответ]
Angry136 19:00 04.03.2021
Да уж, что говорить про Олимпийский и ценник от 3500, если в 30 метрах от забора Синтезкаучука возводят новостройку с сегодняшней ценой от 2500... бред... такое впечатление, что жадность затмила всякий разум, но что удивительно БЕРУТ! Бочки с ядами прямо под окнами, район не особо привлекательный, старый, а они за такую цену и БЕРУТ! А под мои требования видимо 3500 и надо где-то найти, жаль что на кармане другие цифры совершенно ))
[Ответ]
Lipa786 19:49 04.03.2021
Сообщение от Schumi:
. Если есть какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Спасибо вам за столь развернутый ответ!
Однушку предлагают 40 квадратов, с видом на Семилуки, планировка вроде неплохая https://m.avito.ru/voronezh/kvartiry...et._2098918313
В Грин Парке мне нравятся прозрачные двери на кухне и прозрачные балконы ( много света, это здорово)
Я бы посмотрела 25- этажку, этаж высокий, с видом на МП ( площадь до 40, студенту хватит, и цена меньше ))
[Ответ]
Lipa786 20:03 04.03.2021
Сообщение от Angry136:
А под мои требования видимо 3500 и надо где-то найти, жаль что на кармане другие цифры совершенно ))
Не падайте духом)
Будем искать!💪
Напомните пож-та, почему вы не хотите квартиру на левом берегу, если сами там работаете?
[Ответ]
Копать-хоронить!!! В начале 2017-го трёшка от "Выбора" на этапе котлована стоила 3.050кк.
Насчёт вида на Семилуки врут и не краснеют: по плану застройки там будет ещё 3 дома в 17 этажей через дорогу, половину горизонта (с юга до запада, как раз там Семилуки) они закроют (сдача первого по табличке на стройплощадке летом 2022).
Ну и еще надо держать в голове: все окна на запад, летом квартиру будет просто и без затей прожаривать. Причём окна на одну сторону, "продуть" не получится.
Сообщение от Lipa786:
Я бы посмотрела 25- этажку, этаж высокий, с видом на МП ( площадь до 40, студенту хватит, и цена меньше ))
Из плюсов: "Перекрёсток", считай, под окнами будет (от ДСК топать минут семь-десять и часть пути по грунтовой дороге), до остановки меньше расстояние раза в три. Из минусов: М4 под окнами, летом будет слышен вой просверленных глушителей.
[Ответ]
Lipa786 14:48 05.03.2021
Риэлтор пишет что там дск будет строить, дома левее находится будут, то есть вид никак не пересекается, но я почему-то вам верю больше.
[Ответ]
Schumi 15:21 05.03.2021
Lipa786, вот план застройки территории ДСК.
Примерное положение окон квартиры, предлагаемой Вам, отметил оранжевой стрелкой.
Изображения