Сообщение от Чёрный Дембель:
Нефть, газ, золото, уран, редкоземельные металлы и куча иных ништяков.
Еще рабов вспомните..
В постиндустриальную эпоху все эти ништяки малость обесценились.
начинается новый передел мира и сфер влияния.
Что-то не видно очереди из желающих заново колонизировать Африку.
Вспомнился анекдот про неуловимого Джо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:08 23.10.2019
Сообщение от Teddybear:
Еще рабов вспомните..
В постиндустриальную эпоху все эти ништяки малость обесценились.
О Боже!
Извинте, пожалуйста, но....
Вы - экобес?! И, кажется, постмодернист впридачу?
Ох, как интересно!
Я никому не скажу, честное слово!
Сообщение от Teddybear:
Что-то не видно очереди из желающих заново колонизировать Африку.
Китай, например. И Россия подтягивается. Теперь всё тоньше - "политика канонерок" канула в Лету, а колониализм сегодня встречается только в мутных книжонках классиков марксизма.
Патерналистское взаимовыгодное сотрудничество, в котором некоторые страны, несомненно, будут равнее других - так это следует называть.
А равенства нет и быть не может. Нигде, ни в чём и никогда. Это самая опасная и ложная догма либерально-сатанистской секты.
[Ответ]
vinhester 22:19 23.10.2019
в мутных книжонках классиков марксизма.
А равенства нет и быть не может. Нигде, ни в чём и никогда. Это самая опасная и ложная догма либерально-сатанистской секты.
Хотите рассказать о перспективах и перимуществах так называемой "зелёной экономики"?
Отнюдь. Вы меня определенно с кем-то путаете. Выдохните и расслабьтесь.
Все гораздо проще. Раньше экспансия и завоевание территорий были обусловлены борьбой за такие ресурсы как золото, рабы, скот, пашни и пастбища.
Потом настала индустриальная эра и на первое место вышли металлы, а позже - энергия и энергоносители..
Они конечно важны и сейчас, но в постиндустриальную эру на первое место выходят технологии и информация. И битва идет именно на этом фронте - за умы, информацию и технологии, а не за невольников, наложниц, верблюдов и побрякушки..
Кому-то надо поменьше читать фэнтези и смотреть "Игры престолов"
Как-то так.
а сектантов я не люблю
А как же
Поклонская мне вполне импонирует и внешне, и политико-морально.
Сообщение от Teddybear:
И битва идет именно на этом фронте - за умы, информацию и технологии, а не за невольников, наложниц, верблюдов и побрякушки..
Мне кажется что это очень большая ошибка - пытаться противопоставлять это, а не дополнять, в своём представлении о прекрасном мире, одно другим.
[Ответ]
-=Женек=- 07:15 24.10.2019
Сообщение от МАССОН:
А вот в этой теме я буду злым либерастом.
Путин списал странам Африки 20 лярдов зелени.
Сообщение от Teddybear:
в постиндустриальную эру на первое место выходят технологии и информация
Постмодернистская чушь. Закон сохранения энергии и необходимости обеспечения ею вашего "информационного общества" никто не отменял. Равно как и необходимости наполнять общество "царства социальных услуг" инструментами для оказания этих самых услуг. Даже парикмахерские ножницы не возникают из воздуха по замыслу творца-брадобрея. Чего уж говорить о компах, электромобилях, аккумуляторах, средствах, материалах и заводов для их постройки, производстве продуктов питания для этих самых эльфов-творцов и грубых орков-пролетариев, производящих все эти ништяки.
Сообщение от Teddybear:
битва идет именно на этом фронте - за умы, информацию и технологии, а не за невольников, наложниц, верблюдов и побрякушки..
Боже, вы так и остались романтичным подростком...
Битва за умы - всего лишь ширма, инструмент в борьбе за средства удовлетворения самых простых и низменных потребностей: жрать, срать, развлекаться и совокупляться. Остальное - пропагандистские лозунги для прыщавых недорослей, выводящие их из борьбы за эти реальные ништяки и тем самым 1. уменьшающие количество потенциальных конкурентов в борьбе за верблюдов и наложниц и 2. превращающие этих потенциальных конкурентов в тупое и слепое орудие в собственной борьбе за ништяки.
Анальный и Со - красноречивейший пример работы этой схемы.
Сообщение от Teddybear:
А как же
Не путайте тоталитарные секты типа гринписа и РПЦ.
[Ответ]
Материалист 09:39 24.10.2019
Сообщение от МАССОН:
А вот в этой теме я буду злым либерастом.
Путин списал странам Африки 20 лярдов зелени. Если это долги ещё СССР, то xer с ним, но если уже новые, то я ниччё не понимаю. Это ещё 4 крымских моста или по 9000 р каждому россиянину включая младенцев.
А я не буду. Нету этих денег. Вернуть их просто не реально, поэтому и списали.
Чего надрываться из-за фантомов?
А вот с чем бы я согласился определенно, так с тем, что вместо списания, лучше бы долг заморозили. А там в будущем, кто его знает что там в Африке произойдет. Может и долги смогут платить.
Закон сохранения энергии и необходимости обеспечения ею вашего "информационного общества" никто не отменял
только энергию эту из земли не надо будет выкапывать рано или поздно, и рано или поздно она перестанет быть дефицитным ресурсом для человечества, для этого нужны мозги, кто первый обуздает возобновляемые источнии энергии, тот и будет на коне, остальные лососнут тунца
жрать, срать, развлекаться и совокупляться
ну не всем нравится совокупляться в падике или кустах, кому-то получше условия нужны
Сообщение от Материалист:
А я не буду. Нету этих денег. Вернуть их просто не реально, поэтому и списали.
повторяю для тупых, больных и убогих метеорастов
Сообщение от DAMON:
Нет у них денег, хер с ними, они почти все живут на нефти, газе или алмазах и прочих ништяках, которые они разрабатывать не могут или не хотят, забирайте эти ресурсы себе в счет долга
тоталитарные секты типа гринписа и РПЦ.
ОПГ безусловно круче гопников на районе, но суть та же.
[Ответ]
Teddybear 10:37 24.10.2019
Не путайте тоталитарные секты типа гринписа и РПЦ.
"Распространители таких идей весьма часто являются ультраконсервативными русскими националистами и монархистами. Обобщающего наименования апологеты не используют, с другой стороны, противники прямо именуют это явление царебожием или цареискупительной ересью. Ряд церковных деятелей, в частности, покойный Даниил Сысоев, отмечают, что такие взгляды имеют явные признаки ереси, сектантства внутри церкви или даже раскола.
Идею «царя-искупителя» и попытки введения новых обрядов, с ней связанных, прямо осудили патриархи Алексий I и Кирилл"
Сообщение от Гудвин:
Но жить в эту пору прекрасную...
кто знает, какие-то сто лет назад и электричество экзотикой было, прогресс сейчас очень быстр, правда с определенного времени не в этой стране, тут ты прав
[Ответ]
Гудвин 10:40 24.10.2019
Сообщение от DAMON:
забирайте эти ресурсы себе в счет долга
Так не отдают. Ну как большевики после революции царские долги.
[Ответ]
Spectator 10:50 24.10.2019
Сообщение от Материалист:
А вот с чем бы я согласился определенно, так с тем, что вместо списания, лучше бы долг заморозили. А там в будущем, кто его знает что там в Африке произойдет. Может и долги смогут платить.
Надо думать о том чтобы
а) подтолкнуть, помочь и заставить их работать.
б) оказаться самым любимым инвестором.
Если эти два условия будут соблюдены, отдача однозначно будет, и её объем будет зависеть от сотрудничества. А если нет - её не будет. И исходя из того что само по себе это всё не произойдет, действия наши сразу же становятся понятными.
[Ответ]
DAMON 10:51 24.10.2019
Сообщение от Гудвин:
Так не отдают. Ну как большевики после революции царские долги.
значит надо самим забирать, иначе, что это блеать за сверхдержава, которую банановые республики через куй кидают? А уже если не можете забрать, накуя тогда давали?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:14 24.10.2019
Сообщение от Teddybear:
Распространители таких идей весьма часто являются ультраконсервативными русскими националистами и монархистами.
Для меня это комплимент. Спасибо.
Сообщение от DAMON:
кто первый обуздает возобновляемые источнии энергии
Это какие же?
Ветер и солнце?
Даже при максимальной нагрузке они не покрывают даже сегодняшних запросов человечества. Кроме того, солнечные станции занимают много места, в том числе сельхозугодий, ветровые нарушают движение приземных масс воздуха и пути миграции птиц. А главный косяк тех и других - нестабильная пилообразная генерация, зависящая от климатических условий и времени суток, низкая эффективность во многих географических районах, включая высокую широтность, как у всей России.
Гидроэлектростанции?
Возможны не везде, мешают миграции и нересту рыбы вплоть до катастрофического, как на Волге. Наличие объёмных водохранилищ в сейсмоактивных зонах нарушает тектонику плит земной коры и может приводить даже к спровоцированным землетрясениям.
Геотермальные и приливные электростанции крайне зависимы и привязаны к конкретным географическим точкам.
Главный же дьявол, как всегда, в деталях: для того, чтобы построить всё это полупроводниковое и крыльемашущее великолепие, придётся спалить энное количество стандартных углеводородов.
Вот и выходит, что при сегодняшнем уровне развития науки и техники серьёзной альтернативы углеводородам и атому в обозримом будущем не предвидится. А басни об управляемом термояде я ещё в конце 70-х читал в журнале "Юный техник". С тех пор воз и ныне там.
[Ответ]
Гудвин 11:17 24.10.2019
Сообщение от DAMON:
значит надо самим забирать, иначе, что это блеать за сверхдержава, которую банановые республики через куй кидают? А уже если не можете забрать, накуя тогда давали?
Даже при максимальной нагрузке они не покрывают даже сегодняшних запросов человечества
так у тебя мозгов нет, этой проблемой займутся их обладатели.
Кроме того, солнечные станции занимают много места
напомнить, сколько места занимал , к примеру, компьютер полвека назад?
Главный же дьявол, как всегда, в деталях: для того, чтобы построить всё это полупроводниковое и крыльемашущее великолепие, придётся спалить энное количество стандартных углеводородов.
и где противоречие моим словам? дюбель, тебя плохо прокапали после запоя
Вот и выходит, что при сегодняшнем уровне развития науки и техники серьёзной альтернативы углеводородам и атому в обозримом будущем не предвидится
ну если кто-то собирается жить только в сегодняшнем дне, то это ваши половые проблемы, а мы, пожалуй, воспользуемся плодами науки, которые появятся
А басни об управляемом термояде я ещё в конце 70-х читал в журнале "Юный техник". С тех пор воз и ныне там.
ты прочтал в книге война и мир описание блюд банкета, и теперь думаешь, что война и мир - это поваренная книга. Вот твой уровень
[Ответ]
Гудвин 11:30 24.10.2019
Сообщение от DAMON:
, а мы, пожалуй, воспользуемся плодами науки, которые появятся
и на Луну будем на выходные летать. Скоро.
ЗЫ Так как ты предлагаешь ресурсы у негров забрать? [Ответ]
Sandy 11:50 24.10.2019
Сообщение от Гудвин:
Оккупировать что ли?
Не окупировать а "арестовывать имущество должника" - все строго по постановлению международного арбитражного суда.
[Ответ]