БИМКА, Записала.
Здесь фотки тоже выложу, что этой весной получила
[Ответ]
mayolika 11:05 30.08.2019
Клематис гибридный Бьютифул Брайд 736,88-ряд закрыт.если ещё откроется.
Клематис цельнолистный Память сердца (-поставила)-684,38
[Ответ]
mayolika 11:08 30.08.2019
Память Сердца 684,38
Оригинатор М.А.Бескаравайная, 1970 г
Размер 1,5-2м
Цветение июнь-август
Устойчивость
к болезням устойчив
Цветки полураскрытые пониклые колокольчики, 8-10см в диаметре и 5-9 см длиной. Чашелистиков 4, реже 5, они атласно-лилово-сиреневые, слегка отгибаются наружу, придавая цветку оригинальную форму. Пыльники светло-желтые. Плетистый полукустарник с красновато-коричневыми побегами. Цветет обильно на побегах текущего года. Один из лучших сортов группы Интегрифолия. Имеет международный сертификат. В 1993 году вошел в число 10 лучших сортов клематиса мирового ассортимента.
Сообщение от Энджи:
Нет! Я держусь пока! И пью Валидолу с Корвалолой и Новопасситой( Блин, он же махровый- будет ли цвести так...Они обычно чудят в простые цветки. Но, он, махровый, сказочной красоты, конечно...
Энджи, Мазури ещё цветёт махровыми цветами, он третьей группы обрезки. и цвет нежно-лазоревый. у знакомой есть.
[Ответ]
Энджи 14:39 30.08.2019
Сообщение от РАКША:
Энджи, Мазури ещё цветёт махровыми цветами, он третьей группы обрезки. и цвет нежно-лазоревый. у знакомой есть.
Мульти Блю взяла) Места особо нет, чтоб синие в разной цветовой гамме покупать( А жаль...Я люблю синие и голубые...Мне ещё соседка очень рекомендовала Пурпуреа Плена Элеганс, тоже махровый...Вчера смотрела её. Пока не знаю...Были бы цветы покрупнее, а-то какие-то страшненькие скрюченные цветулёчки( Но, обиииильный, страсть...
[Ответ]
tvkiller 14:41 30.08.2019
Энджи, А еще надо набрать очень крупно цветковых!!! я уже проставила себе))) вдруг что "выгорит" и наберется))
[Ответ]
Энджи 14:45 30.08.2019
Сообщение от tvkiller:
Энджи, А еще надо набрать очень крупно цветковых!!! я уже проставила себе))) вдруг что "выгорит" и наберется))
Я тоже люблю крупноцветковые, чтоб прям с ладонь! А если все наберутся, я посмотрела, ты прям нескромно так))))))))))
[Ответ]
tvkiller 14:48 30.08.2019
Сообщение от Энджи:
ты прям нескромно так))))))))))
нееее как показывает практика набирается от моей нескромности процентов 30
Хотела фотки загрузить... что то с компом...((( запустила антивирус(((( вот будет беда(((( если все.... тогось...
[Ответ]
Энджи 15:24 30.08.2019
tvkiller, Оксан, если не сложно, вычеркни Виль де лион, я его если что и здесь куплю. На него, кроме меня, никого и нет. А вот эти 2 запиши Аленушка и Память сердца, что-то прям все их хвалят и редкие такие. Интересные...
Может кто ещё захочет такую красоту)
Изображения
Я у соседки денгУ взяла за два клематиса)))) Если надо- я переведу.
И думала я думала, поставь всё же Виль де лион мне, вдруг соберётся...Ещё времени много.
[Ответ]
Сообщение от Энджи:
Мульти Блю взяла) Места особо нет, чтоб синие в разной цветовой гамме покупать( А жаль...Я люблю синие и голубые...Мне ещё соседка очень рекомендовала Пурпуреа Плена Элеганс, тоже махровый...Вчера смотрела её. Пока не знаю...Были бы цветы покрупнее, а-то какие-то страшненькие скрюченные цветулёчки( Но, обиииильный, страсть...
У меня плена элеганс. Вот реально цветулёчки)))))) Но зато всё лето в цветах.
Единственное, я думала он посветлее будет, а он темно-фиолет. Вообщем, им только если разбавлять какой-то клематис или еще какую ползучку. Отдельно он не смотрится((
[Ответ]
tvkiller 13:34 03.09.2019
Сообщение от Tigriana:
У меня плена элеганс. Вот реально цветулёчки))))))
Да))) посмотрела сейчас на сайте Марчинского, там так и написано цветок маленький)))
[Ответ]
Энджи 14:15 03.09.2019
Сообщение от tvkiller:
цветок маленький
Тут кому что нравится. У крупноцветковых такой лавины цветов можно не дождаться. Это как на розах штамбах. У меня есть Балерина и Франсин Остин. Цветы, на мой взгляд, никакие. НО, это огромные кисти цветов, листьев не видно.
[Ответ]