Сообщение от Teddybear:
Расскажи это холопам, проживающим в тех местах..
Не аргумент, софистика.
Сообщение от Teddybear:
У мальчика редкое заболевание - рак глаза. Его папа рассказывал, что у них там каждый третий житель с онкологией.
ЗЗЫ Сам бы согласился жить там?
Шо, везде разбросаны РИТЭГи? Район то в общем-то промышленный, не мудрено наличие канцерогенов их и в обычном дыме полно. И жить бы я там не захотел независимо от того, чем обусловлена высокая заболеваемость.
Но к аварии с ракетой это какое отношение имеет? К тому же взорвалась она в августе, а каждый третий заболевший - это результат чего-то, что имело место в прошлом.
Ты пытаешься аргументировать, нагнав страх, это неверно в корне.
[Ответ]
Teddybear 21:00 22.08.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Но к аварии с ракетой это какое отношение имеет? К тому же взорвалась она в августе, а каждый третий заболевший - это результат чего-то, что имело место в прошлом.
Там полигон. Ракета не первая.
Сообщение от -=Женек=-:
И жить бы я там не захотел
Сообщение от Teddybear:
Ну вот и все.. Патриотизм за чужой счет..
Мой отец 25 лет проплавал на АПЛ. И я вырос на крайнем севере. Как отец с матерью здоровье подорвали - рассказывать смысла нет, да и я мог бы иметь здоровья больше, если б там не родился и не вырос. И это при отсутствии всякой радиации, просто климат, холода, полярная ночь и прочее.
Так что не надо мне про патриотизм за чужой счет... Наша семья свою долю в него внесла.
[Ответ]
Spectator 21:04 22.08.2019
Сообщение от Teddybear:
Ну вот и все.. Патриотизм за чужой счет..
Ты правда считаешь изначальный посыл доказанным?
Сообщение от Mighty Bison:
Пока толком не известно даже что, но радиационный фон резко увеличился.
Сообщение от -=Женек=-:
Так что не надо мне про патриотизм за чужой счет...
Ладно, ок.. Но тсарь чегой-то не поехал тудой... И руководство Росатома тоже.
[Ответ]
-=Женек=- 21:15 22.08.2019
Сообщение от Teddybear:
Но тсарь чегой-то не поехал тудой...
А ежли б поехал - так сказали бы, что царь рисуется. Не о нем речь, вы опять забалтываете, утаскиваете тему куй пойми куда.
А ведь вопрос был простой - откуда известно ( на него частично ответили) и какова величина и площадь загрязнения. Я ж не для того это спрашиваю, чтобы отвергнуть. Просто для себя интересуюсь. А заодно хочу посмотреть на порог доверия либерастов к инфе в зависимости от ее источника. Ты ж не поверишь, даже если Путин вместе с тобой станет в эпицентр места взрыва с дозиметром. А байкам в соцсети поверишь на 100%.
Ну разве не так?)))
[Ответ]
Teddybear 21:26 22.08.2019
-=Женек=-,
Мне вот тоже интересно - сколько миллирентген в час заставит записных патриотов выключить телек с победными реляциями об очередной вундервафле и свалить оттуда нах уй..
ЗЫ Предлагаю единицей дезинформации, вранья и наглости считать 1 едрос/час
[Ответ]
Паф 21:37 22.08.2019
Дед облучён Челябинском, отец облучен Чернобылем, сын облучён Северодвинском.
[Ответ]
Spectator 21:43 22.08.2019
Сообщение от Teddybear: -=Женек=-,
Мне вот тоже интересно - сколько миллирентген в час заставит записных патриотов выключить телек с победными реляциями об очередной вундервафле и свалить оттуда нах уй..
Именно это и называется забалтывание, всё верно. А чтобы не выглядеть чересчур глупо, можно попробовать прикинуться танком. Ну или хотя бы Уазиком.
[Ответ]
Teddybear 21:56 22.08.2019
Spectator, Переезжай на ПМЖ в Северодвинск. СлабО?
[Ответ]
Паф 23:28 22.08.2019
Воронежцы, ваш шанс сделать бизнес на дозиметрах!)
[Ответ]
Sandy 08:38 23.08.2019
Сообщение от Гудвин:
вообще-то, Spectator имел в виду совсем иное
Вообще то дозиметристов неплохо было бы посылать ДО операции..
Увы ничего не меняется.. Только на бумаге все гладко.
[Ответ]
dr.borman 10:57 23.08.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Где посмотреть, повысился ли он в действительности и насколько?
Ты зачем такие ватные вопросы задаешь?Тебе же сказали
Они там что-то взорвали. Пока толком не известно даже что, но радиационный фон резко увеличился.
Сообщение от Teddybear:
Даже тсарь не отрицает..
Верь!
Сообщение от Teddybear:
Его папа рассказывал, что у них там каждый третий житель с онкологией.
Тут действительно с Сендей нужно согласиться
Сообщение от :
Увы ничего не меняется..
Я когда в середине 90-х только планировал перебираться в Воронеж из Ростова,мне на полном серьезе практически все говорили мол,ты че там же атомная станция у них какая-то неправильная и у "ВСЕХ!!!" рано или поздно из шеи какую-то шишку вырезают! Гиблое место!
[Ответ]
Sandy 11:19 23.08.2019
Сообщение от dr.borman:
ВСЕХ!!!" рано или поздно из шеи какую-то шишку вырезают! Гиблое место!
Доля критического отношения к таким цифрам должна таки быть.
Если посмотреть на спектр форм и стадий выявляемого рака, то в нем стало больше начальных стадий и малосимптомных форм.
Догадываешься, на что я намекаю?
[Ответ]
Sandy 12:02 23.08.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Доля критического отношения к таким цифрам должна таки быть.
Ну то что заболевания шитовидкой повышенные после Чернобыля были это факт.
Другое дело что лет 50 назад просто не смотрели от чего умирали, рак не рак - просто похоронили..
А вообще - города зло. Вон бабушка у меня всю жизнь в деревне так в 86 лет похоронили.
И двое дядей на заводе в Старом Осколе работали до 60-ти не дожили.
[Ответ]
-=Женек=- 12:08 23.08.2019
Сообщение от Sandy:
Другое дело что лет 50 назад просто не смотрели от чего умирали, рак не рак - просто похоронили..
Ну почти. Я о том, что за последние 10 лет врачам так вынесли мозг по поводу ранней диагностики, что...
Когда-то так же было с возросшей заболеваемостью туберкулезом, хотя на деле просто улучшилась диагностика.
Или, как мои коллеги старожилы рассказывают, когда в 87 году объявили борьбу с пьянством, британские советские ученые установили, что смертельная концентрация этилового спирта в крови не 3.0, а 3.5 промилле. И спустили вниз соответствующий нормативный акт. После этого смертность от отравления алкоголем снизилась.
[Ответ]
О,началось. Просто спрошу к чему ты приплел онкологию и сразу приправил это статистикой? Только из-за АЭС?
А вдруг это из-за "флюсов" поголовных,ну не любили=не хотели к примеру воронежцы зубья лечить.
[Ответ]
Mighty Bison 19:29 23.08.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Не занимайся софистикой. Ты сказал, что фон увеличился, то есть об этом известно, я так понимаю речь идет не только о тех, кому это положено знать но и о неких достоверных источниках.
А на вопрос где посмотреть - отшучиваешься про через 20 лет. Повнятнее, если можно.
Просто я не думал, что у тебя такие проблемы с ЧЮ.
[Ответ]
-=Женек=- 20:02 23.08.2019
Просто я не думал, что у тебя такие проблемы с ЧЮ.
То есть ты шутил, а я шутку не распознал, да?
[Ответ]
Mighty Bison 20:03 23.08.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Это называется забалтывание.
Впаяй иск деду за фейк-ньюс. Все зае6ись, а дед про аварию какую-то чешет
Сообщение от -=Женек=-:
Если посмотреть на спектр форм и стадий выявляемого рака, то в нем стало больше начальных стадий и малосимптомных форм.
Может быть, кстати.
Сообщение от -=Женек=-:
То есть ты шутил, а я шутку не распознал, да?
Про 20 лет и сериал да(это уже такой мемасик ходит), про официальное признает этого явления нет.
[Ответ]
Spectator 20:14 23.08.2019
Сообщение от Teddybear: Spectator, Переезжай на ПМЖ в Северодвинск. СлабО?
Для таких аргументов, если бы ты позиционировал себя серьезным человеком, тебе нужно было бы как минимум писать это из Северодвинска. Но у тебя вместо этого очень интересная позиция: сам я ничего не знаю, но вы затрахаетесь мне доказывать что это не так как я считаю.
[Ответ]
-=Женек=- 20:28 23.08.2019
Про 20 лет и сериал да
Ну тогда это не у меня проблемы с ЧЮ, а у тебя с глазами. Читай хоть то, что цитируешь.
То что ты пошутил, мне было понятно (см свою же цитату).
Но шутка во-первых, не смешная, во-вторых неуместная, в третьих не снимает вопроса..
Собственно к вопросу можем не возвращаться мне твоя позиция ясна.
[Ответ]
sasa2006 16:31 25.08.2019
Сообщение от Паф:
Дед облучён Челябинском, отец облучен Чернобылем, сын облучён Северодвинском.
а я все думаю, откуда у тебя рак головного мозга
[Ответ]
sasa2006 16:38 25.08.2019
Сообщение от Sandy:
все болезни от нервов
50 лет назад не знали, что от радиации надо умирать, вот и не умирали
[Ответ]
Паф 16:52 25.08.2019
Сообщение от sasa2006:
все болезни от нервов
50 лет назад не знали, что от радиации надо умирать, вот и не умирали
Если чё, то после Челябы-40 мужчины не выживали без ежегодного переливания крови. Откуда берётся кровь, думаю не надо пояснять.
Нервы не нервы, а мужики умирают. Что-то надо менять во внутренней политике, но россияне даже не догадываются, что.
Сообщение от sasa2006:
а я все думаю, откуда у тебя рак головного мозга
Сообщение от :
Крымское общество пока не готово к приданию Республике Крым дополнительного исторического названия "Таврида", заявил РИА Новости руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус.
Ранее Шонус выступил за придание Республике Крым дополнительного исторического названия "Таврида". Затем подобная инициатива была озвучена на международном симпозиуме "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды", который прошел в Симферополе в понедельник. В симпозиуме в том числе приняли участие представители греческой делегации.
Сообщение от vitus:
Вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов поддержал идею о втором названии для региона — Таврида.
Есть мнение что он поддержал бы название залупа если такое название исходило сами знаете от кого
[Ответ]