Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Плодовые ЗКС на осень
tvkiller 17:43 19.06.2019
oleg1, записала [Ответ]
viktoriavrn 17:54 19.06.2019
Оксана привет.Мне поставь черешня Ревна.
Смородина красная Сахарная. [Ответ]
tvkiller 17:55 19.06.2019
viktoriavrn, Вик, хорошо, сделаю [Ответ]
lugraLav 18:31 19.06.2019
Оксана, мне золот. смородину Чёрная Жемчужина [Ответ]
tvkiller 18:50 19.06.2019
lugraLav, Ира, Хорошо! [Ответ]
jin_bogdan 18:53 19.06.2019
Ксюха. ты провокатор. Ну как можно что то не купить? Жимолость ВОСТОРГ. Девочки. один из сладких сортов жимолости. Такая заманчивая цена!!! Налетаем-разбираем!!! [Ответ]
jin_bogdan 18:55 19.06.2019
Медовый спас-смородина-1шт. Жимолость Восторг-1шт. [Ответ]
jin_bogdan 18:56 19.06.2019
Оксана, мне золот. смородину Чёрная Жемчужина(Ира простите плогиатом занимаюсь.) [Ответ]
lugraLav 19:18 19.06.2019
Груши
ДК-2 (колонновидная)
Маршал Жуков
Ника
Память Яковлева
Феерия.
Смородина золот. Медовый Спас.
Спасибо. [Ответ]
tvkiller 19:59 19.06.2019

Сообщение от jin_bogdan:
Ну как можно что то не купить?

Это хороший питомник, мне бы хотелось услышать отзывы о малине. Ведь должна она уже плодоносить.
Девочки, кто весной брал, напишите. Как малина [Ответ]
tvkiller 20:04 19.06.2019
jin_bogdan, Таня, тебе в какой таре жимолость? Подороже и побольше или подешевле и поменьше))) [Ответ]
tvkiller 20:07 19.06.2019
lugraLav, проставила.
Надо набирать желающих до 5 шт. Тогда цена останется такой, а если меньше тогда присоединяют к московской группе, там будет дороже, не значительно, но.... [Ответ]
Афалина 21:20 19.06.2019
Жимолость Бокчарский Великан 1 шт [Ответ]
tvkiller 21:34 19.06.2019
Афалина, хорошо, а в каком объеме? Р9 или С2 [Ответ]
cameli 21:42 19.06.2019
имне восторг [Ответ]
tvkiller 22:02 19.06.2019

Сообщение от cameli:
имне восторг

Вот нас уже трое))), еще 2-х желающих и.... Красота)))
Я тогда большой объем поставлю, чтобы сразу с ягодами))) на следующий год [Ответ]
viktoriavrn 22:45 19.06.2019
Оксана и мне добавь Жимолость Восторг. [Ответ]
Tigriana 23:50 19.06.2019

Сообщение от tvkiller:
Это хороший питомник, мне бы хотелось услышать отзывы о малине. Ведь должна она уже плодоносить.
Девочки, кто весной брал, напишите. Как малина

У меня нет ягодок, но шикарные кусты. Я их порубила на части и из одного куста вышли по два-три. Сейчас разрослись. Мощнецкие))) Жду ягоды по осени. [Ответ]
Tigriana 23:54 19.06.2019
Блин....И мне одну жимолость Восторг давай...
кошмар...придется лишнюю пристраивать))
У меня уже 17 кустов.... [Ответ]
Irinka-kartinka 00:22 20.06.2019
Оксана, мне, пожалуйста, по 1шт жимолость (из тех, где кратность 5)
Бокчарский Великан
Восторг
Сельгинка [Ответ]
Марико 01:16 20.06.2019
Мне запишите:
Смородина золотистая
Медовый Спас -1 шт
Чёрная Жемчужина -1 шт
Черная смородина
Дар Смоляниновой-2 шт
Селечинская II-2 шт

Смородина красная
Натали-1 шт
Груша
Ника 2шт
Просто Мария-1 шт
Феерия -2 шт
Яблоня
Китайка Керр-1 шт [Ответ]
jin_bogdan 05:47 20.06.2019
Ксюша, конечно подороже и побольше. Ну а там сама смотри... как наберешь. [Ответ]
oleg1 07:53 20.06.2019

Сообщение от tvkiller:
Девочки, кто весной брал, напишите. Как малина

ё-моё, ну уж ты спешишь. Ягодки завязались, но созреть-то ещё не успели. Июнь так-то на дворе. [Ответ]
Island Julapp 09:46 20.06.2019
У черешни какой подвой? [Ответ]
Island Julapp 09:48 20.06.2019

Сообщение от Tigriana:
Блин....И мне одну жимолость Восторг давай...
кошмар...придется лишнюю пристраивать))
У меня уже 17 кустов....

А что вы с жимолостью (с ягодами) делаете, можно узнать? [Ответ]
Island Julapp 09:55 20.06.2019
........ [Ответ]
ОксанаВВ 10:52 20.06.2019
tvkiller, Оксана, запиши и мне 1 жимолость Восторг. [Ответ]
pwnal242 11:01 20.06.2019
Добрый день, запишите :
Смородина черная Сахарная. (Обыкновенное Чудо) - 2 шт. [Ответ]
Энджи 11:14 20.06.2019
tvkiller, Оксан, привет! Мне запиши, пжл, по 1шт.

Крыжовник Янтарный-1шт

Смородина золотистая С2 176р/шт
медовый спас 1шт,
черная жемчужина 1

Сообщение от cameli:
малюху и президента я возьму все, если кто захочет - поделюсь

Мне, если можно, по 1шт

Черешня С3 270р/шт
Ревна-1шт [Ответ]
Марико 13:50 20.06.2019
Обратите внимание на груши. Все мои груши , купленные в Воронежской области страдают бактериальным ожегом груши. Режу их постоянно. Но каждый год новые больные побеги. Очаги бактериального ожога выявлены в Калининградской, Самарской, Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях, а также в Карачаево-Черкесии. Есть одна груша, купленная в Поиске. Она не страдает этой бякой. В Тульской области вроде бы таких очагов нет. Вот я и хочу купить груши не местные. Предлагаю обратить внимание на Сорта Ника и Феерия. Поздние.

НикаЗимний сорт ГНУ ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Авторы: С.П.Яковлев, А.П. Грибановский, Н.И. Савельев, И.А. Бандурко, М.Ю. Акимов, В.В. Чивилев. Получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь Зари. Районирован в Центрально-Черноземном регионе с 2002 года.

Дерево среднерослое, среднерастущее, с редкой округлой кроной. Срастание скелетных ветвей прочное. Тип плодоношения смешанный.

Побеги средней толщины, прямые, коричневые, голые, чечевичек мало, почки средние, конические, гладкие. Листья средней величины, округлые, короткозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией, форма основания тупая, зазубренность мелко-пильчатая, изогнутость слабая, черешок средней длины, прилистники шиловидные.

Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая, красная; в период потребительской зрелости: основная светло-желтая, покровная буровато-красная по большей части плода. Плодоножка средняя, изогнутая, косопоставленная. Воронка мелкая, узкая, чашечка открытая, неопадающая, блюдце очень мелкое, широкое. Сердечко небольшое, круглое, семенные камеры закрытые, семена средние, конические, коричневые.
Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 15,7%, сахаров – 10,2%, титруемых кислот – 0,40%, аскорбиновой кислоты – 6,2 мг/100г, Р-активных веществ – 122,0 мг/100г.
В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней.
Достоинства сорта: длительный период потребления, десертный вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням.

Недостатки сорта: без обрезки быстро оголяется крона и мельчают плоды.
Феерия Зимний сорт получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь Зари. Оригинатором является ГНУ Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Авторы сорта: С. П. Яковлев, Н. И. Савельев, В. В. Чивилев.

Дерево среднерослое, со слегка пониклой широкопирамидальной кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Побеги средней толщины, дугообразные, округлые, коричневато-бурые, голые, чечевичек среднее количество. Почки средние, немного отклоненные, конические, гладкие. Листья средней величины, яйцевидные, заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией, пластинка листа изогнута вверх, форма основания плоская, зазубренность мелкопильчатая, черешок средней длины и толщины, голый, прилистники шиловидные.

Плоды средние и крупные, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная малиновая, размытая. Плодоножка длинная, изогнутая. Воронка отсутствует, чашечка полуоткрытая неопадающая, блюдце мелкое, узкое. Сердечко среднее, луковичное, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, узкие, кувшинообразные, темно-коричневые.
Мякоть белая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 13,3%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,1%, аскорбиновой кислоты – 7,9 мг/100г, Р-активных веществ – 112,0 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-170 дней.
В пору плодоношения вступает на 5-6-й год. Урожайность высокая.
Характеризуется высокой устойчивостью к абиотическим и биотическим факторам.

Достоинства сорта: длительный период потребления и хороший вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням.

Недостатки сорта: при загущении кроны плоды мельчают.
Характеризуется высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38єС степень повреждения ксилемы не превышала 0,6 балла, кора и камбий не имели подмерзания. Не поражается паршой и энтомоспориозом. [Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх