Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>что можно построить на 3 млн руб?
Omaks 10:09 24.07.2019
Александризворон, Если планирует эконом-вариант зачем вам 2 сан узла? сделайте отдельно туалет, отдельно ванную. По планировке тоже много вопросов. Вот спальня с большим кол-вом углов - вы же замучаетесь там делать отделку, расставлять мебель и т.п.
Тоже строю дом по собственному проекту, но уже понимаю что лучше бы взял типовой и немного адаптировал под себя. [Ответ]
Rokky 12:48 24.07.2019
Александризворон, я вам удивляюсь. Потратите кучу денег на стройку, а проект нормальный не хотите. Вы услышьте опытных людей: возьмите любой популярный проект, переделайте немного под себя и стройте. Мой муж также делал, и форумец выше вам также советует. Это как рак лечить самостоятельно, по интернету. Не зря же на архитекторов учатся. Но деньги ваши, конечно.
Лично мы еще не до гаража, ни до теплицы не дошли: копим деньги на внешнюю отделку, это важнее. Деньги от продажи квартиры давно закончились.
Кстати, стоимость 1 м2 отделки санузлов дороже отделки 1м2 дома. 2 санузла Вам реально лишние. Посмотрите нормальный проект, Ваш реально очень непрофессионалел. На форум хаусе разместите Ваш проект, вам это же скажут опытные люди. Там есть тема подобная. [Ответ]
kvlds 13:50 24.07.2019

Сообщение от Rokky:
возьмите любой популярный проект, переделайте немного под себя

почти уверен, что ТС так и сделал.
Но вот этот отдельный туалет из одной комнаты, холл огромный и не функциональный, да и еще куча моментов... проект этот действительно не очень.
тут площадь дома какая? 120 или 180? ну это никак не эконом и не рациональный дом. вы хотите 3 спальни - это 3*12, гостиная с кухней - ну 40, например, хотя и это много для эконом, туалет 2, ванная 4, кладовка 5, котельная 5, прихожая и холл 10-12. это все 104 м2. сети, вентиляцию и дымоход надо проектировать рационально, компактно, а не разносить в разные стороны. [Ответ]
kvlds 13:51 24.07.2019
и теплица на западе за домом тоже не очень [Ответ]
Александризворон 17:38 24.07.2019

Сообщение от kvlds:
почти уверен, что ТС так и сделал.
Но вот этот отдельный туалет из одной комнаты, холл огромный и не функциональный, да и еще куча моментов... проект этот действительно не очень.
тут площадь дома какая? 120 или 180? ну это никак не эконом и не рациональный дом. вы хотите 3 спальни - это 3*12, гостиная с кухней - ну 40, например, хотя и это много для эконом, туалет 2, ванная 4, кладовка 5, котельная 5, прихожая и холл 10-12. это все 104 м2. сети, вентиляцию и дымоход надо проектировать рационально, компактно, а не разносить в разные стороны.

туалет отдельный в комнате, для себя и жены, когда жили с родителями один туалет с ванной на всю семью это мало. У нас в квартире холл 14м я бы не сказал что он огромный. Изначально планировали сделать ремонт не во всех спальнях, а потом уже доделывать как вьедем. Я более рациональных проектов нигде не видел, чтобы кухня, котельная и сан узел были рядом, а не раскиданы по разным углам дома. [Ответ]
Александризворон 17:39 24.07.2019

Сообщение от Omaks:
Александризворон, Если планирует эконом-вариант зачем вам 2 сан узла? сделайте отдельно туалет, отдельно ванную. По планировке тоже много вопросов. Вот спальня с большим кол-вом углов - вы же замучаетесь там делать отделку, расставлять мебель и т.п.
Тоже строю дом по собственному проекту, но уже понимаю что лучше бы взял типовой и немного адаптировал под себя.

углы в спальнях под встроенные шкафы. [Ответ]
Rokky 21:03 24.07.2019
Александризворон, https://www.forumhouse.ru/forums/257/
вот тут смотрели? [Ответ]
Rokky 01:20 25.07.2019

Сообщение от Александризворон:
А чем вам мой проект не угодил?

Мне кажется:
1. В гостиной 1 окно на север - будет темно.
2. кухонный гарнитур у окна - дорого выйдет.
3. не понятно, как будет стоять кровать, чтобы из спальни выйти в санузел.
Да и дверь из санузла напрямую в спальню - запахи не смущают?
4. двери вообще странно расположены из спален - рядом.
5. с окнами в проекте какая-то напряженка (мало их)
6 тамбур не нужен? Одна дверь часто промерзает, из нее дует сильно.
7. стена в прихожей странно выглядит
И вообще проект на проект не похож. Как рисунок детский какой-то. Когда инженерку делать начнут, вообще не понятно как людям работать. Да и строить как. [Ответ]
Александризворон 08:28 27.07.2019
вот этот проект понравился
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fdd53a9792602ce7ca8f7f384004bf4.jpg
Просмотров: 89
Размер:	109.5 Кб
ID:	3032856  
[Ответ]
verda 16:05 27.07.2019
Александризворон, этот проект поинтересней, вы хотя бы видите где вентканалы, но минус одна спальня. В вашем проекте . Кухня: вы размещаете кух.гарнитур вдоль наружней стены, а где же будет плита и вытяжка, соответственно Вентканал. С/узел из спальни - можно и уменьшить - поставить только унитаз и раковину маленькую (унитаз можно к наружней стене, только не инсталяцию), и сделать в нем окно и приточную вентиляцию (ставите вентилятор с клапаном и все норм). Купите туда смеситель с гигиеническим душем. Вентканал из котельной и с/у, который посредине. На котёл по-моему нужен отдельный вентканал. В спальне вы такие перегородки неровные нарисовали - смысл в них? Обои что бы веселее клеилось? Вы ничего этим не выигрываете, в плане расстановки мебели. И при входе кладовка вообще не к чему, только спотыкаться. Насчёт тамбура - тут каждому своё. У нас водяной тёплый пол и двери мы ставили сотмик для частных домов, мы тамбур не закрываем вообще - не поддувает, дверь не промерзает и не течет. Соседи ставили такие же двери. и утепляли потом откос, у меня муж что-то там во время строительства делал. В котельную можно и стиралку поставить и белье зимой сушить. У нас стоит большой котёл напольный, система очистки воды, тоже не маленькая, и белье сушим зимой, пожалели что не сделали ее побольше - поставили там бы стиральную и сушильную машины и доску гладильную. [Ответ]
valt1406 15:56 30.07.2019
да полно новых домов на авито на продаже стоит метраж 110-130м , по ценам 2500-2800. некоторые уже с предчистовой отделкой, во всех инженерка смонтирована. фундамент лента, газик с облицовкой желтым кирпичем. дык люди продают поди еще тысяч 500 прибыли закладывают.
вот и считайте.
фигли тут такие цены называют?
если вы в строительстве ни бум-бум вас на раз процентов на 30-40 нагревают. [Ответ]
petronas 08:09 31.07.2019

Сообщение от valt1406:
прибыли закладывают.

это ключевая фраза в вашем опусе. Погуглите канал "Стройхлам" на ютюбчике. Строительство для себя и строительство под продажу - две ОГРОМНЫЕ разницы. [Ответ]
Omaks 09:03 31.07.2019
valt1406, Когда себе искал дом, пересмотрел кучу вариантов. Везде есть нюансы. В итоге остановился на строительстве. Да, это дороже выходит, но ты видишь и контролируешь все этапы. У меня строители по началу косячили, оставляли щели между блоков, но вовремя это заметил и сказал им, теперь всё отлично. А представьте что было бы, если бы дом уже был оштукатурен? Те, кто строит на продажу знают на чем сэкономить так, чтобы покупатель об этом не узнал. [Ответ]
valt1406 09:20 31.07.2019

Сообщение от petronas:
это ключевая фраза в вашем опусе. Погуглите канал "Стройхлам" на ютюбчике. Строительство для себя и строительство под продажу - две ОГРОМНЫЕ разницы.

поверьте когда люди из далеких от строительства областей вдруг решают что они мега крутые строители то частенько получается что лучше бы купили готовый дом))). у самостройщиков проблем не меньше чем у домов на продажу. [Ответ]
valt1406 09:22 31.07.2019

Сообщение от Omaks:
У меня строители по началу косячили, оставляли щели между блоков, но вовремя это заметил и сказал им, теперь всё отлично.

поверь тут тоже будут нюансы. и тоже где нибудь накосячат и ты не заметишь. [Ответ]
марина 17 11:07 31.07.2019

Сообщение от valt1406:
поверь тут тоже будут нюансы. и тоже где нибудь накосячат и ты не заметишь.

никто и не спорит,знать всё невозможно.Строители и на своих собственных домах "косячат".Но можно контролировать хотя бы самые главные,основные этапы и не допускать грубых ошибок(заливку бетона прямо в землю без опалубки,не правильно провязанную арматуру и тд)
И ошибки,допущенные при строительстве своего дома это МОИ ошибки,а не "кот в мешке" при покупке "дома на продажу".Тоже столько таких домов насмотрелись,особенно когда искали каменщиков( приезжали на строящиеся дома).Причём разница домов "для хозяина" и "на продажу" была заметна. [Ответ]
Александризворон 19:39 31.07.2019
остановился на этой планировке, более подходит под мой бюджет, немного переделать хочу, теперь голова болит где и какой заказывать проект и кого нанимать строить.
Изображения
Название: e52b3da1be08cd0a7878f2345747f837.jpg
Просмотров: 49
Размер:	64.8 Кб
ID:	3033211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: проект%20дома.jpg
Просмотров: 45
Размер:	65.7 Кб
ID:	3033212  

[Ответ]
Omaks 21:39 31.07.2019
Александризворон, А почему не поищете типовой проект в открытом доступе? Ну ведь можно же что то подобрать. Создать свой проект будет стоить не дешево. [Ответ]
Александризворон 22:00 31.07.2019

Сообщение от Omaks:
Александризворон, А почему не поищете типовой проект в открытом доступе? Ну ведь можно же что то подобрать. Создать свой проект будет стоить не дешево.

это нереально найти [Ответ]
Rokky 22:05 31.07.2019

и кого нанимать строить.

Это будет самая большая проблема. [Ответ]
Экзорцист36 15:27 01.08.2019

Сообщение от Rokky:
Это будет самая большая проблема.

Могу порекомендовать узбеков строителей. Перестраивали мне дачу. Вполне адекватное соотношение цена / качество. [Ответ]
Александризворон 16:48 14.08.2019
все теперь точно определились с проектом одноэтажника, решили дом поменьше выбрать, а то жить в недострое как то не хочется.
Кто нибудь может посчитать стоимость фундамента работа плюс материалы под мои хотелки?
Изображения
Название: линейные размеры и планировка.jpg
Просмотров: 57
Размер:	237.4 Кб
ID:	3034564  
[Ответ]
valt1406 16:57 14.08.2019
Александризворон, а это Вы сами такой фундамент придумали, геологию решили не делать? Может просто фундаментщикам позвонить и спросить что они по этому поводу думают? [Ответ]
Экзорцист36 20:52 14.08.2019
Александризворон, на какую глубину вы ФБС будете заглублять? [Ответ]
btipr21 21:24 14.08.2019
Александризворон,если хотите ленточный фундамент.
Вяжите арматурный каркас под несущие стены. Размечаете контур фундамента, копаете до песка. Шириной 300мм. Выстелаете дно и стены полиэтиленом, опускаете арматурный каркас. Заливаете в уровень земли.
Выставляете опалубку шириной 300мм, довязываете верхнюю арматуру, заливаете ленту под несущие стены. Блок 400мм кладете с выносом 100мм снаружи фундамента. Фундамент утепляете 50мм ЭППС. Внутри после возведения несущих засыпаете всё песком с трамбовкой по уровень верха фундамента. Потом ЭППС 100мм и полусухая стяжка под финишное покрытие с ВТП.
Ни какого геморроя с блоками, краном, манипулятором, плитами, стяжками по плитам и тд. [Ответ]
Александризворон 21:57 14.08.2019

Сообщение от Экзорцист36:
Александризворон, на какую глубину вы ФБС будете заглублять?

1м будет глубина траншеи, до песка копать. [Ответ]
Александризворон 22:01 14.08.2019

Сообщение от btipr21:
Фундамент утепляете 50мм ЭППС.

как фундамент затвердеет, доставать опалубку из траншеи и туда засовывать пеноплекс на пену без распирания?

Сообщение от btipr21:
Внутри после возведения несущих засыпаете всё песком с трамбовкой по уровень верха фундамента. Потом ЭППС 100мм и полусухая стяжка под финишное покрытие с ВТП.
Ни какого геморроя с блоками, краном, манипулятором, плитами, стяжками по плитам и тд.

отговорили от полов по грунту, с ними больше гемороя чем с плитами, по деньгам тож на тож. [Ответ]
btipr21 23:23 14.08.2019

как фундамент затвердеет, доставать опалубку из траншеи и туда засовывать пеноплекс на пену без распирания?

В принципе да.

отговорили от полов по грунту, с ними больше гемороя чем с плитами, по деньгам тож на тож.

Ну-ну
Доставка плит, поиск крана, монтаж, утепление торцов плит, хрен пойми что с подпольем и геморрой с прокладкой коммуникаций под этими плитами, стяжка черновая по плитам, утепление горизонтальное, стяжка под чистовую отделку с ВТП. Сколько это по высоте добавит к вашим и так завышенным 600мм цоколя? Плита 220мм+стяжка 30-50мм+утепление 100мм+стяжка 80мм=40 см))) эти 40 см по наружним стенам надо закрыть газоблоком. По эскизу это примерно 44 метра. Газоблок 400мм. 44мх0,4х0,4= 7 кубов блока только закрыть перекрытие с боков и по торцам))) Вопрос как попадать в подполье, проветривание и возможно накопление влаги вообще не поднимаю.
Конечно это проще чем засыпать и утрамбовать песок, быстренько раскинуть воду и канализацию, кинуть сверху утеплитель и залить стяжку с ВТП под финишное покрытие.
Деда из одноэтажной России наслушались чтоли?)

Так, пиво допил, спать пошёл. Мой совет - ищите конструктора, который умеет применять грамотные и простые решения. Даже на таком небольшом доме можно не плохо влететь на деньги на тупых решениях. Если бы с этого начали ранней весной, уже бы коробку закрыли и переехали. Вам вроде тут сразу говорили, что за 3 млн. ваши первоначальные варианты не реально построить.
[Ответ]
Александризворон 07:56 15.08.2019

Сообщение от btipr21:
Деда из одноэтажной России наслушались чтоли?)

у меня 1м чернозём суглинистый, по всей площади дома этот чернозём надо будет выкопать и куда то вывезти, потом на его место надо будет завести песка со щебнем и трамбовать этапами по 15см или потом может пол просесть, вот это помоему геморой. Я очень сильно сомневаюсь что полы по грунту выйдут дешевле ПК.
торцы цоколя утепляются пеноплексом, с прокладкой коммуникаций в подполье никаких проблем не вижу, зато к ним доступ будет, а в полах по грунту если что то случится я вообще не заю что делать. Для проветривания подполья в фундаменте закладывают трубы 110 и через них идёт проветривание летом. [Ответ]
Экзорцист36 08:10 15.08.2019

1м будет глубина траншеи, до песка копать.

Т.е. вы хотите выложить 1 ряд ФБС, а затем по нему сделать монолитный пояс высотой 1 метр? Не проще выложить 2 ряда ФБС + пояс высотой 40 см? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх