пАдонок, по-мойму раньше, потому как я ещё до рождения сестры туда ходила с предками (она в 89-м родилась)
[Ответ]
DeeP_DiveR 13:41 15.06.2006
да, Милан тоже когда-то был совсем другим! пАдонок, вот мы все про конец восьмидесятых и девяностые.
а стишок - про семидесятые.
но я думаю, это не проблема!
[Ответ]
Katrin_II 13:41 15.06.2006
В 1991 году я впервые попробовала Пепси, привезённый из штатов знакомыми мамы. Мне налили аж поллитра, но я ниасилила, потому как сказала "гадость!".)) А ещё в конце восьмидесятых я попробовала бананы и они мне тоже тогда не понравились)
[Ответ]
Mad_Max 13:41 15.06.2006
еще помню воровали трехкопеечные монеты из автомата с газировкой [Ответ]
Katrin_II 13:42 15.06.2006
да просто не подтянулись ещё семидесятники)
[Ответ]
молочный коктейль правда только один раз пил на проспекте Революции, зато в Лакомку ходил часто -- пирожные трубочки точить!
[Ответ]
пАдонок 13:44 15.06.2006
DeeP_DiveR, В 70-х, самолет Як-40, пластинка Высоцкого, отдых на Кавказе (заметьте ОТДЫХ!), "Молочное" мороженое по 5 коп., газировка в автомате, кино - 10 коп., драки "стенка на стенку", Брежнев/хоккей/Время по телеку, НОВЫЙ ГОД!!!
[Ответ]
DeeP_DiveR 13:47 15.06.2006
пАдонок, ну, сам я "не дожил" до семидесятых.
Но, т.к. прочел твой пост, сразу вспомнил о мороженом.
Действительно, раньше был ПЛОМБИР, а сейчас что за гавно в вафельных стаканчиках за пять рубелй продают?
[Ответ]
ZETka 13:47 15.06.2006
эхххх помню в кинотеатрах было такой классный пломбир с сиропомммм......... А еще помню как в очереди за московской жаренной картошкой стояли.... и еще.... мандарины на новый год съешь и на весь год воспоминания..... Ой а еще бананы.... жуткий дефицит... они были либо зеленые либо уже перезревшие..... но и те и другие одинаково вкусные. Негатив только один.... посылали меня бутылки из под молока и кефира сдавать....... бррр... придешь... а они машину грузят забитыми ящиками... и стоишь.... час ждешь.....
[Ответ]
x_san 13:48 15.06.2006
Мды... а я в то время жил во Владике, в магазинах валом продавали крабов, Кету, гребешков и мидий, сушёные щупальцы кальмара и всяко-разную икру, купацца можно было на городских пляжах, с пирса мы ловили бычков и камбалу и на весь город было всего 2 иномарки, обе американские кабриолеты размером чуть поменьше "Икаруса". И каждый год на день ВМФ была выставка военной техники, парад и манёвры на море, а вечером такой салют... ех...
А ещё клёво было пробирацца тайком на 3й этаж плавучего ресторана и прыгать оттуда в море, правда если ловили, за уши драли нещадно. А ещё иногда бородатые дядьки давали порулить буксиром и брали покатацца по порту...
[Ответ]
Katrin_II 13:50 15.06.2006
DeeP_DiveR, работают, наверна, а не пистяд тут о былом))
чё-то все о еде говорят в основном. А по моде кто-нить помнит? У моей мамы были классные джинсы-клёш, широкий пояс и тельняшка.) А ещё длинная юбка с огромными карманами. И она постоянно накручивала волосы, делала стрелки на глазах и красила капроновые колготки синькой.) А ещё помню, что куча народу ходила по улицам с книгой в руках.
[Ответ]
DeeP_DiveR 13:51 15.06.2006
Katrin_II, возвращаясь к теме библиотек.
Какие книги мы читали?
а сейчас народу в кайф посмотреть телевизор, наслаждаясь очередной серией офигенного сериала за жизнь "Не родись красивой", и посидеть за компом в интернете, доказывая всем на БВФ свою неординарность и оригинальность.
Хотя. в принципе, в этом нет ничего такого, времена меняются. интересы - тоже.
И потому - сейчас всем хочется посмотреть фильм Пираты Карибского Моря 2, чем , скажем, Дети капитана Гранта.
О времена, о нравы.
[Ответ]
Synastesia 13:52 15.06.2006
А мы в детстве подкладывали монетки на рельсы и ждали пока их расплющит трамвай!
[Ответ]
DeeP_DiveR 13:54 15.06.2006
пАдонок, какой отклик получила твоя тема в душах простых форумцев!
[Ответ]
DeeP_DiveR 13:55 15.06.2006
Сообщение от yulek1983:
А мы в детстве подкладывали монетки на рельсы и ждали пока их расплющит трамвай!
а сейчас модно камнями по стеклам проезжающих поездов стрелять.
[Ответ]
Zhenka 14:01 15.06.2006
Может читали, но в тему
A самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу: Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает?
А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти :.просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам:.А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед: А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак. Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был черным, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал"
пАдонок, о да! стенка на стенку: 95-й год, песочные горы возле "придачи", и сошлись два района шпаны!!! Вот это было мочилово! минут 15... потом набежали менты и все рассыпались) многих, правда, поймали. Но зато потом затишье началось.
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:20 15.06.2006
Женька - спасибо, не читал, оч. понравилось.
Сообщение от Zhenka:
у кого был нормальный учитель труда.
У меня был замечательный учитель труда.
Сообщение от Zhenka:
Молоко в треугольных пакетах!
Эх, а я выше про майонез в таких писал. Слажал я.
Сообщение от Zhenka:
У кого сейчас работает проектор диафильмов?
У меня есть, и куча диафильмов, и все еще работает. Только вырос я. Не смотрю.
Но очень любил в свое время: Муми-тролли, Мюнхгаузен, Али-баба и еще много-много всяких-разных мультиков. ЗАставлял отца печатать мне с пленки фотографии с диафильма Шляпа волшебника про муми-троллей. Получались фотки в негативе, а я их потом фломастерами раскрашивал.
Кто-нибудь помнит, что такое фломастер? Ну да, сейчас все маркерами мулюют.
А еще - проекторы для диафильмов так приятно трещат в темноте!
Как я любил этот треск.
Да, были времена.
[Ответ]
Zhenka 14:22 15.06.2006
DeeP_DiveR :-) я даже не знаю, что это за рассказик. Это мне давно по мылу присылал кто-то.
[Ответ]
Ivan XXX 14:26 15.06.2006
DeeP_DiveR, и у меня есть проектор диафльмоф - фильмоскоп называеца... и много самих диафильмов... помню частенько смотрели вот племяшка подрастет - буду для нее читать да и сам поностальгирую... эх... а еще много децких книжек... буду ей читать [Ответ]
DeeP_DiveR 14:27 15.06.2006
спасибо микропузу за наше счастливое детство.
тьфу ты. за фото буратинки.
по сабжу: вот такое кто-нибудь помнит?
хотя. и сейчас такое есть.
но все же
ностальжи!
Изображения
в первом посте темы еще про мультик "Ну, погоди!" речь шла...
Вот уж правда! Хотя, я знаю, что и нынешние детки любят советские мультики смотреть по телевизору и на компьютере. Но все равно, всякие томыжери вытесняют наших волка с зайчиком.
[Ответ]
Katrin_II 14:29 15.06.2006
Я любила книжки про Тимура и его команду, Белый Бим Чёрное Ухо, Муми Тролля тоже любила читать, всякие стихи Корнея Чуковского, рассказы Шукшина, Горького, Толстого. обожала Куприна, особенно его рассказ про коня Изумруда.
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:31 15.06.2006
а я даже Молодую Гвардию ослил - очень понравилось.
Муми-троллей обожаю до сих пор, так же, как Дядю Федора, кота и пса.
[Ответ]
пАдонок 14:34 15.06.2006
Сообщение от Zhenka:
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
И сейчас детенки смотрят охотнее, чем диснеевские мультики по телеку/видаку/ДВД. Потомучто - ЖИВОЙ ГОЛОС/ИНТОНАЦИЯ/ПОКАЗ!!!!
Детей не наиппешь!
[Ответ]
Zhenka 14:34 15.06.2006
Сообщение от DeeP_DiveR:
Но все равно, всякие томыжери вытесняют наших волка с зайчиком.
Сейчас, даже когда старые мультики переозвучивают, их как-то стилизуют под "томыжерей". Голоса не те, что раньше были, музыка электронная. Я недавно "Сказку о рыбаке и рыбке" такую видел. Меня возмутила современная переработка.
[Ответ]