Они у меня старые, т.е. один дед у которого покупал заряжал и 70-80-90 гг. Думаю пристыли. Поэтому не знаю получиться гидроудар такой силы. Технику эту даже не представляю, шланг с водой под давлением))) в воде весь буду. Хватит ли давления.
[Ответ]
брат парвус 20:12 12.11.2018
новых гильз наделал тулл аммо на годы вперед. даже в наших орг магах встречались ( я одну покупал для коллекции) по цене рублей 50. так что найти не проблема от слова вообще. для инициирования центробоя опытные олдскульные охотники под центробой подкладывали песчинку черного пороха. или можно немного развальцевать боковые отверстия на том месте где в гильзе капсуль. только не центральное так как тогда эффекта наковальни по которой бьет боек не будет. возможно что на старых гильзах центральное отверстие раздрочилось а сама "пимпочка"/наковальня в котором это отверстие сточилась/вогнулась.
[Ответ]
брат парвус 20:16 12.11.2018
ну с дробью в интрернете найдешь иструкцию сколько и на сколько сыпать. на старом соколе была. посмотри именно в картинках в яндексне. пули есть шар, дьябло и стальная в пластиковой оплетке типа батарейки мизинчиковой в контейнере. лучше всего летит дьябло ( ну это и понятно) тоже в свое время продавались в интернете.
[Ответ]
брат парвус 20:18 12.11.2018
Сообщение от Cтрелок:
Они у меня старые, т.е. один дед у которого покупал заряжал и 70-80-90 гг. Думаю пристыли. Поэтому не знаю получиться гидроудар такой силы. Технику эту даже не представляю, шланг с водой под давлением))) в воде весь буду. Хватит ли давления.
брось в костер, будет яркий пшик. и забудь
[Ответ]
брат парвус 20:21 12.11.2018
Сообщение от Рыжий hanter:
И, насколько я припоминаю, западный 32 калибр(это свойственно именно для 32),имеет различные размеры с российским, и гильзы не взаимозаменяемы. Так что тащить из Италии тоже не вариант.... Делать самому, или искать бу....
есть 0.32 калиб. а есть русский 32. в италии делают пластиковые гильзы и продают пыжконтейнеры под наш 32. когда то давно до эры санкций и восшествия на престол это можно было в интернет магазинах купить.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:28 12.11.2018
Сообщение от брат парвус:
есть 0.32 калиб. а есть русский 32. в италии делают пластиковые гильзы и продают пыжконтейнеры под наш 32. когда то давно до эры санкций и восшествия на престол это можно было в интернет магазинах купить.
Нееее. Речь о гладкостволе. Не охота щас гуглить точные цифры, помню что разница в 32 из за того что у нас сверлили этот калибр только под латунки, а на западе под папковые, а так же из за разногласий сколько это фунт свинца в граммах.. Там разница в миллиметр почти, только по каналу ствола. От 12.5 в россии до 13.36 в ведикобритании. А уж по патроннику ещё веселее...
[Ответ]
брат парвус 20:45 13.11.2018
Нееее. Речь о гладкостволе. Не охота щас гуглить точные цифры, помню что разница в 32 из за того что у нас сверлили этот калибр только под латунки, а на западе под папковые, а так же из за разногласий сколько это фунт свинца в граммах.. Там разница в миллиметр почти, только по каналу ствола. От 12.5 в россии до 13.36 в ведикобритании. А уж по патроннику ещё веселее...
все возможно.но ЕМПНИ в италии делают пластиковые гильзы и продают пыжконтейнеры под наш 32. когда то давно до эры санкций и восшествия на престол это можно было в интернет магазинах купить.
именно это я вычитал в интернете про фроловки 32 калибра. владелец девайса писал и даже ссылки на интернет магазины выкладывал. Но для него главное были пыжконтейнеры.
[Ответ]
Рыжий hanter 12:44 14.11.2018
Сообщение от брат парвус:
все возможно.но ЕМПНИ в италии делают пластиковые гильзы и продают пыжконтейнеры под наш 32. когда то давно до эры санкций и восшествия на престол это можно было в интернет магазинах купить.
именно это я вычитал в интернете про фроловки 32 калибра. владелец девайса писал и даже ссылки на интернет магазины выкладывал. Но для него главное были пыжконтейнеры.
Возможно и делают под наши, но...насколько мне не изменяет мой склероз, у нас в стране не делали стволов 32 калибра под пластик и папку. Только под латунки. А значит пыж из пластиковой, будет болталься в стволе как хер в рукомойнике, со всеми вытекающими...
[Ответ]
Lodin 17:01 16.11.2018
32 калибр латунки на левом берегу в охотнике и рыболове
по 99 руб за штуку вроде, дорого, но сколько их нужно для релоада?
[Ответ]
mishka123 17:18 16.11.2018
Сообщение от Cтрелок:
Технику эту даже не представляю
В гильзу заливается вода, вставляется жесткий навойник по которому лупят молотком. Вода выталкивает капсюль.
В качестве навойника можно использовать сверло, подходящего диаметра. Необязательно подбирать впритирку, зазор в несколько десяток вполне сгодится.
Гильзу установить на твердую подставку с отверстием, в которое должен выпасть капсюль.
да, если это будет пластиковый таз - с первым вылетом капсюля будет дырка в тазу сквозная
ну и приготовиться быть в воде вокруг обтекаемым
[Ответ]
Cтрелок 19:52 16.11.2018
Сообщение от mishka123:
В гильзу заливается вода, вставляется жесткий навойник по которому лупят молотком. Вода выталкивает капсюль.
В качестве навойника можно использовать сверло, подходящего диаметра. Необязательно подбирать впритирку, зазор в несколько десяток вполне сгодится.
Гильзу установить на твердую подставку с отверстием, в которое должен выпасть капсюль.
Метод хорош. На мой взгляд, не практичный. Почему, весь в воде будешь, брызги по квартире. Это надо во дворе, такие эксперименты ставить.
Тут надо подумать, об более эффективном вынимании капсуля.
Мои варианты: 1. в пимпочке, ее центральную дырочку расточить. Вопрос, будет ли эффект наковальни при ударе капсуля ?. Края будут более острые ! 2. Как посоветовали, из пластиковых гильз вынуть приблуду и вставить в гильзу, чтобы не раздувалась юбочка жевело. 3. Вариант - пока в поиске.
Гильз у меня около 40-50 шт. Все СССР от 50-80 годов. Жаль без дела лежат. Растачивать просто жаль, что бы не попортить. Вот думаю. Начал вытаскивать капсуля иглой, на 3 капсуле поломалась. Думаю, самодельную иглу сделать , хз ?
[Ответ]
кастырин михаил 20:41 16.11.2018
Приноси. Попробуем вытащить.
Сообщение от Cтрелок:
Метод хорош. На мой взгляд, не практичный. Почему, весь в воде будешь, брызги по квартире. Это надо во дворе, такие эксперименты ставить.
Тут надо подумать, об более эффективном вынимании капсуля.
Мои варианты: 1. в пимпочке, ее центральную дырочку расточить. Вопрос, будет ли эффект наковальни при ударе капсуля ?. Края будут более острые ! 2. Как посоветовали, из пластиковых гильз вынуть приблуду и вставить в гильзу, чтобы не раздувалась юбочка жевело. 3. Вариант - пока в поиске.
Гильз у меня около 40-50 шт. Все СССР от 50-80 годов. Жаль без дела лежат. Растачивать просто жаль, что бы не попортить. Вот думаю. Начал вытаскивать капсуля иглой, на 3 капсуле поломалась. Думаю, самодельную иглу сделать , хз ?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
[Ответ]
кастырин михаил 20:47 16.11.2018
Под 32 пластиковые пк нах не нужны. Пробка 10 мм. 1 грамм сокола+ 2 пробковых пыжа+ 16 грам дроби и алга
Возможно и делают под наши, но...насколько мне не изменяет мой склероз, у нас в стране не делали стволов 32 калибра под пластик и папку. Только под латунки. А значит пыж из пластиковой, будет болталься в стволе как хер в рукомойнике, со всеми вытекающими...
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
[Ответ]
Cтрелок 21:16 16.11.2018
Сообщение от кастырин михаил:
Приноси. Попробуем вытащить.
Михаил, большое спасибо за помощь !!! Однако каждый раз к Вам не могу к Вам обращаться. Хотелось самому проблему решить, чтобы было просто и эффективно. Вот к этому стремлюсь.
[Ответ]
Lodin 10:53 17.11.2018
я там вообще проблемы с выниманием капсюля не вижу
на ганзе найди продавцов, торгующих декапсюляторами
это стальная палка с двумя штырями (вилка)
оно даже кримпованные с новосибовских патронов извлекает (правда тяжело)
[Ответ]
Cтрелок 13:40 17.11.2018
Lodin, спасибо за совет ! Нашел одни иглы ((( Буду искать дальше. Если кто случайно натйдет, если не затруднительно не скинет ссылку.
[Ответ]
mishka123 13:43 20.11.2018
Сообщение от Cтрелок:
Почему, весь в воде будешь, брызги по квартире.
Один раз намокнуть, выбив все старые капсюля, а новые можно и иголкой выталкивать. Впрочем, хозяин - барин.
[Ответ]