Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Городская жизнь>Нужен ли крематорий Воронежу?
RDS 13:19 10.09.2007

Сообщение от ВИК@:
насколько я знаю у нас тела все таки кремируют.....

Где? Дайте адресок!! [Ответ]
builder 13:24 10.09.2007
В ВРН вроде нет крематория. Кремировать могут разве что добрые люди других добрых людей в лесу и ночью, с последующим закапыванием останков.
А вообще, замутили бы хоть частное предприятие - спрос на услугу явно есть, и немаленький. [Ответ]
Праведник 13:25 10.09.2007
builder, Вон тот горшочег на телеге - это бабушка, а вонтот двоюродная тетка из саратова! [Ответ]
builder 13:29 10.09.2007
Праведник, да нормально. Урна практична и современна. Вот и маман у меня говорит: не хочу служить пищей для червей, пусть меня кремируют как Индиру Ганди. И я ее понимаю. [Ответ]
BIG IQ 13:31 10.09.2007
тоже хочу быть кремированным
захоронение бред-имхо [Ответ]
mymaster 13:33 10.09.2007
Кремация ближайшая в Москве - 3500 рублей.
А вообще конечно крематорий давно нужен... но увы. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:54 10.09.2007

Сообщение от builder:
Эй вы, пещерные люди! /вспомнилось /
Думается мне проблема с постройкой крематория не решится, т.к. большинство покойников все равно будут хоронить традиционным, так сказать, способом.

Если кремация будет стоить в разы дешевле погребения, куда они денутся с подводной лодки! [Ответ]
Чёрный Дембель 13:56 10.09.2007

Сообщение от mymaster:
Кремация ближайшая в Москве - 3500 рублей.
А вообще конечно крематорий давно нужен... но увы.

А почему "увы"? Нерентабельно будет или мафия кладбищенская не позволит? [Ответ]
Fakka 14:47 10.09.2007
Крематорий штука дорогая. Там кроме собственно газовой печки еще костедробилка нужна, все оборудование миллионов в 5 станет.

+ Помещение. Хотя, можно бывший цех какого-нибудь завода приспособить. [Ответ]
S&Y 17:14 10.09.2007
Говорят, у нас в Воронеже начинали строить крематорий (вроде как в районе Ю.-З. кладбища, но я могу уточнить, где именно), даже успели здание отгрохать. Не запустили из-за:
- официальная версия: массовые протесты ветеранов - мол, дым из трубы будет напоминать им об ужасах концлагерей;
- неофициальная версия: взбунтовалась РПЦ. [Ответ]
CowboyHugges 17:22 10.09.2007

Сообщение от :
массовые протесты ветеранов - мол, дым из трубы будет напоминать им об ужасах концлагерей;

Надо было спокойно объяснить, что дымы должны напоминать мартеновские печи первых пятилеток.

Сообщение от :
взбунтовалась РПЦ.

Вот это больше походит на правду. Попляндия, едрить её в качель. [Ответ]
SV 18:54 10.09.2007
тоже не против если мое тело после смерти кремируют.
и не понятно чего рпц бунтует - вон за рубежом кремируют преспокойно и ничего вроде..католицизм позволяет вроде... а ведь тоже христиансвто... [Ответ]
Troublemaker 20:10 10.09.2007
Себя бы сжечь не позволил,но штука полюбому нужная [Ответ]
ZETka 22:23 10.09.2007
Я за кремацию... тогда уж точно не проснешься от летаргического сна в гробу и под землей.... брррр.... [Ответ]
Christof 11:23 11.09.2007
Крематорий полюбому нужен. ЮЗ кладбище бы все уместилось в небольшом колумбарии, а сколько земли занимает.

И еще из пепла человека (в основном углерод) можно сделать искусственный бриллиант.
(пара таких фирм действует за границей)

Представляете ожерелье из бриллиантов "Предки" (это бабушка это дедушка... итп) [Ответ]
SokoloFF 11:30 11.09.2007
га ю-з кладбище его начинали строить када меня ещё на свете небыло,и примерно тогда же прекратили) [Ответ]
Demon82 19:30 11.09.2007
Мой дед в 70 годах работал на стрейке крематория, Здание на ю-зап кладбище где сейчас венки делают. Там все приспособленно для кремации, тока печки нет [Ответ]
builder 14:18 12.09.2007
Да и не только православные живут в ВРН, и это факт. Как и то, что во многих городах РФ крематории таки есть. Чем мы хуже? [Ответ]
annna 14:22 12.09.2007
А кто-нибудь в курсе, места на местных кладбищах свободные есть? Если мало, то может вопрос о крематории власть и одобрит. [Ответ]
builder 14:27 12.09.2007
annna, места вроде еще можно найти. Но случаются и маразматические ситуации: похоронена бабушка, дед живой. Захоронение на территории церкви. А церковники запретили подзахоранивать, и все тут. Т.е. дед, случись чего, будет погребен х.з. где, только не с супругой. Не могу сказать, что мне это по душе [Ответ]
SERG16 22:02 12.09.2007
То, что он нужен, не спорю... Почитайте предыдущий пост. Речь о том - что кладбище, где похоронены люди - не скотомогильгик, а к человеческим останкам нельзя относиться, как к бытовым отходам... [Ответ]
Алина 10:28 13.09.2007
что-то я не пойму тема вроде про необходимость крематория, а обсуждаем что-то не то....
все отношения с церковью обсуждайте в соответствующем разделе!
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=115679 [Ответ]
S&Y 10:29 13.09.2007
AIM-9M, люди почему-то склонны ассоциировать своё хорошее отношение к человеку исключительно с его физической оболочкой. [Ответ]
S&Y 14:19 13.09.2007

Сообщение от Сашко:
Да, ширится общество друзей кремации!

А что? Я - за кремацию. Автоматически отпадёт необходимоть общаться с наглыми и жадными копачами. [Ответ]
S&Y 14:39 13.09.2007
Хотите забавную историю в тему? (Прошу модеров не посчитать за флуд )
=============================
В один из приездов "Крема" в наш город мои знакомые девчонки пошли в филармонию брать билеты. А как раз в это же время в цирке давал сеансы какой-то целитель (типа Кашпировского). Билеты на целителя продавались также и в кассе филармонии. И вот подходят девушки к кассе - а там не протолкнуться! Стоит толпень из каких-то бабулек, дедулек, трясущихся, с костылями, слепых, в инвалидных колясках... Девчонки, конечно, офигевают, но всё-таки подходят к крайней старушке и интеллигентно интересуются:
- Бабушка, скажите, это очередь на "Крематорий"?
Бабушка, естесссно, ни про какой "Крематорий" не слышала и поняла вопрос буквально ("...очередь на крематорий?"). Если бы девчонки быстро не отскочили, получили бы от неё по балде зонтиком. Но - не достала. Так молодость победила добро.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:44 13.09.2007

Сообщение от Сашко:
И здесь тоже. Вот и мои посты по этой теме удалили.

Мои тоже, как видишь. Алина модер суровый, но справедливый.
S&Y, респект! Приколол! [Ответ]
S&Y 14:58 13.09.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
S&Y, респект! Приколол!

Спасибо, Чёрный Дембель! Слушай, а вот поясни как специалист, почему человеческий материал такой вредный (токсичный, опасный), что требует особых условий утилизации? Вроде бы органика одна, должно всё в перегной превращаться... М-м? [Ответ]
Чёрный Дембель 15:13 13.09.2007
S&Y, всё это так, но, во-первых, есть понятие "трупный яд": это промежуточное звено распада аминокислот, из которых, собственно, и состоит любой белок. Именно трупные яды (путресцин, кадаверин) многие токсикологи обвиняют в массовых отравлениях грибами (у меня на эту проблему своя, узкопрофессиональная точка зрения; к тому же, яды эти достаточно низкотоксичны, т.е., нужно сожрать изрядную дозу этого добра, чтоб реально занедужить, и нестойки в окружающей среде).
Во-вторых, и это главное, любой живой организм, в том числе и человеческий, не живёт изолированно - мы все носим в себе и на себе массу пожизенных попутчиков: паразитов (накожных, кишечных, внутритканевых), бактерий, как дружественных, так и болезнетворных, среди которых могут попадаться возбудители очччень нехороших инфекций (например, у носителей туберкулёзных палочек, которые могут быть даже не распознаны при жизни владельца, а при попадании в окружающую среду представлять реальную опасность для лиц с менее стойким иммунитетом), вирусы и прочая, и прочая. Бывают виды спорообразующих бактерий (сибирской язвы, к примеру), которые могут сохраняться в почве ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, не теряя опасности для окружающих. В последние годы появились работы, пока практически непроверенные, что опухолевые клетки некоторых видов также способны крайне долго сохранять жизнеспособность в воде и почве. Так что, человеческое тело, что живое, что мёртвое, для окружающих всегда источник повышенной опасности, от угрозы заражения туберкулёзом или сибирской язвой при вскрытии заражённого захоронения до гонореи в постели и наезда пьяного водителя на улице. [Ответ]
aaz379 12:36 14.09.2007
сначала поглядите что мы едим!!! вот этими консервантами тело пропитывается и разлагаться не будет. слышал в штатах такое было при переносе кладбища [Ответ]
S&Y 13:45 14.09.2007
Чёрный Дембель, спасибо за подробный ответ! Правильно ли я понял, что захороненое в гробу тело (на кладбище) несёт точно такую же угрозу окружающей среде, как и просто труп, выброшенный в овраг? Ведь, имхо, деревянный гроб - не слишком хороший изолятор... Если да, то, выходит, кладбища (где разлагающихся трупов тысячи) являются реальными рассадниками токсинов и болезнетворных организмов. Так? [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх