Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия деградирует?
vi0 20:32 11.06.2006
Не деградирует. Раньше было хуже. [Ответ]
Джафея 20:33 11.06.2006
vi0, а что тогда она делает? [Ответ]
Демиар 20:40 11.06.2006
Гм.. тупой вопрос всем:
ЧТО ЗНАЧИТ По-вашему "Россия деградирует"?
И где тот идеал противоположный дегражации.

ЗЫ. Guru может не отвечать. [Ответ]
Gorilla 21:59 11.06.2006
Ну, на мой взгляд, в нашей стране еще не разгребли последствия перестройки и реформ. Идет восстановительный период. Не стоит забывать, что мы проиграли войну (холодную), оказались в тяжелом идеологическом и экономическом нокауте, при этом потеряли самоуважение, как нация. Восстановиться от такого поражения за несколько лет, тем более в масштабах огромной страны, невозможно. Со временем оклемаемся. Вот только со сраным Западом нам дружить ни к чему. [Ответ]
Guru 23:08 11.06.2006

Сообщение от Air:
Согласен - в первую очередь нужно обеспечить себя. Всевозможные мысли о духовном преобладают когда первое условие либо выполнено, либо невыполнимо.

Т.е. как только все себя начнут обеспечивать материально, так сразу же начнут расти духовно невероятно и конец деградации? Они эту духовность на развес в супермаркетах приобретать станут, опосля трудов "праведных"? Или им ее в качестве награды за успешно набитое брюхо на дому вручать будут? А все кто сыты сейчас и обеспечены материально - это самые духовные представители нашего народа?
Деградация господа - это попросту говоря процесс отупения, когда у человека вся система ценностей сводится к наличию в кармане тугого, бумажного "пресса" и "тупого желания бабла", что собственно говоря мы и наблюдаем у некоторых индивидумов. Но это уверяю вас скорее исключение, чем правило. Опрометчиво думать, что если вам лично дорога такая система ценностей, то все вокруг озадачены тем же. Это вы себе оправданье пытаетесь найти. Мол не один я такой. Конечно не один! А вместе вы, как раз и составляете тот самый процент деградирующих о котором идет речь. Нельзя одновременно служить момоне и Богу! Задумайтесь над этим господа. [Ответ]
Reader 06:06 12.06.2006

Сообщение от Air:
Всех, что хватит на жизнь - да.

А огда он наступает этот момент? По моему чем больше зарабатываешь. тем больше тратишь, соответственно денег на жизнь не хватает Вот и получается, чтосмыслом жизни становится добывание денег [Ответ]
olaf77 08:05 12.06.2006

Сообщение от evil pop:
а может просто не о чем?

настаиваю на "некогда". О "чем" есть всегда! [Ответ]
olaf77 08:07 12.06.2006

Сообщение от demuap:
Не Россия деградирует, а россияне деградируют.

С каких это пор страна живет отдельно от народа, особенно, если народ и определяет лицо страны и ее степень "деградации"? [Ответ]
olaf77 08:07 12.06.2006

Сообщение от vi0:
Не деградирует. Раньше было хуже.

Ты, наверное, не жил раньше? [Ответ]
olaf77 08:09 12.06.2006
Guru, не поминай имя вcуе... Особенно в данной ветке и топике... Если уж корчишь из себя неопатриота... ok? [Ответ]
vi0 08:59 12.06.2006
Про деградацию России очень любят поговорить водители-частники, алкаши и вообще не обремененные интеллектом слои населения. Думаю, это наглядно демонстрирует, что (точнее, кто) деградирует.. [Ответ]
olaf77 09:02 12.06.2006
vi0, значитца БВФ - форум водил-алкашей не обремененных интеллектом? Имхо, нет... Значит, что-то в твоей аргументации "хромает" [Ответ]
olaf77 09:07 12.06.2006
Деградация России - это факт. Но это само по себе не столь важно. Важно - пути выхода из данной деградации. Один "путь" тут уже был озвучен - неопатриотический: всех "не-русских" на малые Родины выслать, развернуть хоругви, спеть молебен, придет духовность и заменит собой деградацию... Я думаю, что данный путь - тупик. Мне лично ближе другая позиция, выражаемая тезисом "начни с себя" в пристежке "в малом познается большое". Пока _каждый_ гражданин не осознает, что только от его действий зависит будущее страны - Россия БУДЕТ деградировать... как бы не надували щеки "патриоты"... :| [Ответ]
Reader 12:03 12.06.2006

Сообщение от olaf77:
"начни с себя"

хорщо, конечно. только при таком подходе всё собой и закончится. [Ответ]
olaf77 12:11 12.06.2006
Reader, не так. здесь в соседних ветках наглядно доказали в случае борьбы с недобросовестными соседями, что если не безразлично, то все возможно Вспомните акции автолюбителей... И потом, никто не мешает доказывать личным примером жизнеспособность высказанных мной принципов. [Ответ]
Reader 12:24 12.06.2006
olaf77, обыватель в массе своей инертен. Это ни хорошо, ни плохо. Это данность. Поэтому и получается, что у власти оказываются наиболее активные, но если они приходят во власть с лозунгом "каждый за себя", то страна и оказывается там, где мы сейчас находимся. Ибо власть предержащим глубоко нас**ть на избравший их демос. В условиях России любой процесс начинается с головы, и попытки поступать подругому ни чему хорошему не приводят. [Ответ]
olaf77 12:28 12.06.2006
Reader, не передергивайте. Я писал про принцип "начни с себя", а не про тезис "своя рубаха ближе к телу", который по телику щаз "д-р" Брандт рекламирует [Ответ]
Air 13:29 12.06.2006

Сообщение от Guru:
Т.е. как только все себя начнут обеспечивать материально, так сразу же начнут расти духовно невероятно и конец деградации? Они эту духовность на развес в супермаркетах приобретать станут, опосля трудов "праведных"? Или им ее в качестве награды за успешно набитое брюхо на дому вручать будут? А все кто сыты сейчас и обеспечены материально - это самые духовные представители нашего народа?
Деградация господа - это попросту говоря процесс отупения, когда у человека вся система ценностей сводится к наличию в кармане тугого, бумажного "пресса" и "тупого желания бабла", что собственно говоря мы и наблюдаем у некоторых индивидумов. Но это уверяю вас скорее исключение, чем правило. Опрометчиво думать, что если вам лично дорога такая система ценностей, то все вокруг озадачены тем же. Это вы себе оправданье пытаетесь найти. Мол не один я такой. Конечно не один! А вместе вы, как раз и составляете тот самый процент деградирующих о котором идет речь. Нельзя одновременно служить момоне и Богу! Задумайтесь над этим господа.

Года 4 назад я всецело посвящал себя духовному, кроптя над диссертацией, получая 2.000 р. в месяц, работая в одном из ВУЗОв нашего славного сраного города. Хватило. Теперь мне гораздо более приятно размышлять о возвышенном, любуясь закатом на побережье Красного или Средиземного моря, поедая устрицы, попивая виски. Я многое для это сделал - о чём и не жалею. Деградировал ли я? Вполне возможно - иногда встречаю тех, с кем проработал в ВУЗе, у многих ничего не изменилось - они по-прежнему находятся на пике "недеградации", теша себя своим безусловным культурным богатсвом. Что касается меня и тех, кто срать хотел на придуманные неудачниками условности - у меня молодая семья, далеко идущие планы. Почему из-за этих пустых псевдопатриотических условностей я должен соответсвовать более низким в социально-материальном плане ступеням развития? Ах - россия деградирует, генофонд нации, ёпть! Надо срочно задуматься - что-то поменять в своей жизни! Устроиться дворником или водителем - по вечерам за бутылкой сивухи хорошие патриотические мысли озарят мой чуткий ум! [Ответ]
olaf77 13:37 12.06.2006
Air, +1 респект. Очень близко и созвучно моим ощущениям Я может думаю менее критично, но... [Ответ]
Air 13:38 12.06.2006

Сообщение от Reader:
По моему чем больше зарабатываешь. тем больше тратишь, соответственно денег на жизнь не хватает

Неверно в корне - больше тратишь, появляется дополнительный стимул и, соответсвенно, возможности для заработков. Мне искренне жаль тех, кто годами или десятилетиями откладывает деньги, урезая себя во всём - как же они научаться зарабатывать за минусом хоть какого-то стимула к этому? Люди бояться тратить, не только потому что тратить нечего, а из-за страха и неуверенности в себе и своих возможностях. Отсюда и появляется этот "патриотизм", любовь к родине и безудержная вера в то, что скоро всё будет лучше.

А жизнь, между тем, по-прежнему проходит мимо... [Ответ]
Air 13:41 12.06.2006

Сообщение от olaf77:
Air, +1 респект. Очень близко и созвучно моим ощущениям Я может думаю менее критично, но...

Думать можно и менее критично - но вербализировать свои мысли, что бы они с надлежащим акцентом дошли до ума превалирующего в своём численном соотношение обывателя (читай, совка) надлежит с ещё большим ударением на критичность. Иначе - эти мысли просто утонут в водовороте собственных заблуждений и самовнушения ресипента... [Ответ]
olaf77 13:48 12.06.2006
Air, как думаешь, достучимся до "реципиента"? [Ответ]
Mikka 13:49 12.06.2006
Просто легче нужно к деньгам относиться, а не гордиться тем, что вот, мол , у меня получается зарабатывать, а остальные-неудачники...Деньги, они, сегодня есть, а завтра ,может, их не будет. Деньги еще не самое важное в этой жизни, мое ИМХО [Ответ]
Air 13:51 12.06.2006

Сообщение от olaf77:
до "реципиента"?

у меня просто "чистая" калька с языка - это проффесиональное

Думаю, нет - здесь мышление должно работать по другому - по сути, многие из них давно махнули рукой на все попытки что-то предпринять.
[Ответ]
vi0 14:01 12.06.2006

Сообщение от Reader:
По моему чем больше зарабатываешь. тем больше тратишь

И больше остается. Такой вот парадокс, малопонятный тем, кто считает дни до зарплаты. [Ответ]
Air 14:03 12.06.2006

Сообщение от Mikka:
Деньги, они, сегодня есть, а завтра ,может, их не будет. Деньги еще не самое важное в этой жизни, мое ИМХО

Настоящий идеалист стремится к деньгам. Деньги - это свобода, а свобода - жизнь (с).

А есть они сегодня/завтра - это зависит в большей степени от человека, а не от общей деградации россии. [Ответ]
Mikka 14:04 12.06.2006
А зарплаты всегда не хватает, всегда хочется больше
И чем больше зарплата, тем больше хочешь...Так люди становятся алчными. Чем богаче, тем жаднее, вот так вот...Поэтому я за то, чтобы много зарабатывать, но тратить с легкостью. Только тогда ты становишься свободным от этих бумажек... [Ответ]
Air 14:07 12.06.2006

Сообщение от Mikka:
И чем больше зарплата, тем больше хочешь...Так люди становятся алчными. Чем богаче, тем жаднее, вот так вот...

Абсолютный бред. Снова из разряда самоутешения. Так швея с швейного комбината рукой машет, когда её более успешная подруга удивляется, мол, как ты живёшь на сто баксов в месяц. Мол, а зачем больше - всё равно расходы вырастут, типа, круг замкнутый - в общем, философия низов как всегда вне всяких похвал. [Ответ]
vi0 14:08 12.06.2006

Сообщение от Mikka:
И чем больше зарплата, тем больше хочешь...Так люди становятся алчными. Чем богаче, тем жаднее, вот так вот...Поэтому я за то, чтобы много зарабатывать, но тратить с легкостью

Мика, ты сама-то поняла, че написала? [Ответ]
Красный 14:11 12.06.2006

Сообщение от Air:
Года 4 назад я всецело посвящал себя духовному, кроптя над диссертацией, получая 2.000 р. в месяц, работая в одном из ВУЗОв нашего славного сраного города. Хватило. Теперь мне гораздо более приятно размышлять о возвышенном, любуясь закатом на побережье Красного или Средиземного моря, поедая устрицы, попивая виски.

Получается, что корпя над диссертацией и посвящая себя духовному - ты деградировал? И лишь сейчас ты вырвался из этого - и так считаешь потому, что любуешься закатом раз в год на берегу Красного или Средиземного моря? [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх