tvkiller,
Оксана, добрый день...
если вдруг получится (понимаю, что желающих море), то возьму:
малину Herbert Gold (желтый) - 1 шт
малину Himbo Top (красный) - 1 шт
малину Enrosadira (красный) - 1 шт
Murano Земляника садовая - 2 шт
Thelma - новый очень ранний сорт клубники - 2 шт
[Ответ]
Tigriana 11:34 11.01.2018
Сообщение от tvkiller:
Может у кого-то есть какие-то мечты и пожелания по землянике, малине, ежевике, смородине (черная, белая, красная), крыжовнику. http://sady-mira.com/ здесь примерный ассортимент
Всё, я пошла в разнос))))) опрометчиво предложили, держите меня))))
Можно мне по 1 шт крыжовника?
Hinnonmaki Gelb
Mucurines
и смородины по 1 шт:
Blanka
Junifer
Rovada
PS: Надо набрать определенное кол-во на сорт или можно поштучно?
[Ответ]
tvkiller 11:35 11.01.2018
Насдвое, Добрый день!
Все внесла, что синенькое, то уже заказано, а что зелененькое сделала заказ, надеюсь доберется до апреля)))
[Ответ]
tvkiller 11:45 11.01.2018
Сообщение от Tigriana:
Всё, я пошла в разнос))))) опрометчиво предложили, держите меня))))
))))))))) сама такая))))))) весной весь участок "перекрою" и перекопаю)))
Сообщение от Tigriana:
PS: Надо набрать определенное кол-во на сорт или можно поштучно?
Надо определенное количество это оптовый склад) минимум на 1 человека все кроме земляники по 10 шт, малины по 5 шт, смородина, крыжовник по 3 шт, а так "связка" по 70 шт, на данный момент заказано (цена кустика 210р.)
Hinnonmaki Gelb 16
Mucurines 19
Blanka 22 (у меня она заказана, но пока не подтверждена, поделюсь)
Junifer 27
Rovada 6
остальные проставила в заказ, может найдутся у нас еще желающие
[Ответ]
Сообщение от Tigriana:
А голубику никто не заказывал?
Вот голубика... там же все ОКС (ком земли), а ее лучше ЗКС брать, ну по крайней мере я читала, большинство садоводов в этом сходятся.
Есть еще жимолость, актинидия, брусника, клюква...
[Ответ]
Tigriana 12:07 11.01.2018
Сообщение от tvkiller:
Вот голубика... там же все ОКС (ком земли), а ее лучше ЗКС брать, ну по крайней мере я читала, большинство садоводов в этом сходятся.
Есть еще жимолость, актинидия, брусника, клюква...
сейчас напишу сорта)))
АКТИНИДИЯ АРГУТА ИТАЛИЯ
Geneva Molari
Jumbo Molari
Pupurna Sadowa Molari
Bayern Kiwi Molari
Kent's Red Molari
AT Early Green Molari
я себе еще брусничку заказала))) в этом году был хороший опыт по выращиванию клюквы и брусники (1 кустик) в горшках))) все плодоносили)))
взяла 2 сорта
Red Pearl (пишут, что ремонтантный)))
Erntesegen
[Ответ]
Swanko 12:33 11.01.2018
Добрый день, Оксана! Скажите, а земляники "Marisol" и "Clery" нет там в заказе, чтобы присоседиться? [Ответ]
Tigriana 12:34 11.01.2018
Ну мне точно по 1 шт )))))
Jumbo Molari
Pupurna Sadowa Molari
Kent's Red Molari
а "мальчики" кто? -Bayern Kiwi Molari и AT Early Green Molari? Мне мальчики нужны...в этом году сдохли оба....
Брусника с клюквой у меня не пойдут((( чернозем с глиной и полностью солнечное место. у меня воды не хватит их поливать))))
[Ответ]
tvkiller 13:17 11.01.2018
Swanko, добрый день есть оба сорта, но минимальный заказ 10шт (мне в силу моего участка))) подходят ремонтантные сорта)
Clery (21р/шт) набрано на данный момент 120шт (есть шанс получить)
Marisol (26р/шт) набрано на данный момент 150шт (есть шанс получить)
[Ответ]
tvkiller 13:19 11.01.2018
Сообщение от Tigriana:
а "мальчики" кто? -Bayern Kiwi Molari и AT Early Green Molari?
Оксана, тогда запишите на меня оба сорта по 10 шт, но если вдруг кто захочет ( и если они выкупятся) могу поделиться по 5 штучек. Clery - ягоды крупные (30-40 г), одинаковые по размеру, имеют коническую форму, ярко-красный цвет с блеском (при полном созревании – вишневый). Их отличает сочность, сладкий вкус и сильно выраженный земляничный аромат. Сорт раннего срока созревания (массовый урожай уже наблюдается в средине мая, на неделю раньше сорта Хоней), отличается своей скороплодностью. Земляника садовая Клери отличается выносливостью, отличной зимостойкостью и хорошим уровнем засухоустойчивости. Эффективно противостоит заболеваниям корневой и лиственной системы, в редких случаях наблюдается хлороз из-за недостаточного питания. По заявлениям оригинатора ,она не подвержена плесени. Marisol - новый высокоурожайный сорт земляники садовой из Италии с очень сладкой ягодой (уровень Brix 9-11). Плоды плотные ярко-красной окраски, форма ягоды – коническая. Очень хорошо противостоит основным заболеваниям земляники, что делает Марисоль привлекательной для органического выращивания.
[Ответ]
Tigriana, сказали, что мальчиков нет((( да и сорта которые есть не очень морозоустойчивые (для Европы они больше подходят) . Может не надо?
[Ответ]
tvkiller 15:34 11.01.2018
Девочки, кто хотел, но попал в вторую 10-ку по землянике
если будет быстрее набираться класс А+ (он чуть дороже) брать его или ждать класс А?
сорта
Harmony по 41р/шт
Thelma по 37р/шт
Vivara 55р/шт
[Ответ]
Насдвое 16:02 11.01.2018
Сообщение от tvkiller:
Девочки, кто хотел, но попал в вторую 10-ку по землянике
если будет быстрее набираться класс А+ (он чуть дороже) брать его или ждать класс А?
сорта
Harmony по 41р/шт
Thelma по 37р/шт
Vivara 55р/шт
мне можно класс А+
и поправьте, пожалуйста, если, чтобы быстрее набралась))) Thelma вместо 2 шт - давайте 10 шт...
если, прям очень ранняя.. то это мне как раз и надо...
а еще мне жутко по форме понравилась
Земляника "Marisol"... ее там в заказе нет случайно?
[Ответ]
tvkiller 16:17 11.01.2018
Сообщение от Насдвое:
Земляника "Marisol"... ее там в заказе нет случайно?
ЕЕ я заказала для Swanko, можете с ней поделить по 5шт.
[Ответ]
Сообщение от tvkiller: Tigriana, сказали, что мальчиков нет((( да и сорта которые есть не очень морозоустойчивые (для Европы они больше подходят) . Может не надо?
Да что ж за невезуха...
Завтра почитаю поточнее по сортам, один красненький точно оставлю, остальные сниму.
Или мне сами оставьте на свой вкус один))
[Ответ]
Tigriana 17:47 11.01.2018
Мне оставляем по 1 шт:
Jumbo Molari
Kent's Red Molari
[Ответ]
mayolika 19:19 11.01.2018
Мне малину Marcela 1 шт,Golden Bliss-1.Castion 1шт
[Ответ]
mayolika 19:28 11.01.2018
Клубника Монтерей-2,Sweet Eve-2,MAjestic-2 Crapo10-2,Cabrilo-2,Irma-2
+ если Clery ещё свободна я бы взяла у Swanko-5шт.
[Ответ]
Tigriana, поставлю эти 2 сорта, но сама еще про них почитай, там все равно еще мало желающих)), заодно надо искать еще 2-х человек (минимум на сорт 3шт)
[Ответ]
tvkiller 20:35 11.01.2018
Swanko, будем тогда ловить, что быстрее наберется
Ну вот Ваши Clery mayolika 5шт, и Marisol Насдвое 5шт, девочки поделили и Вам по 5шт осталось))
[Ответ]