Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Что вас стимулирует к работе?
пАдонок 13:55 07.06.2006
Katrin_II, Сохнет [Ответ]
deaf 14:10 07.06.2006
тема явно для раздела "управление персоналом" и для ичаровцев как вспомагательный материал [Ответ]
Imago 14:12 07.06.2006
Василиска, получается, что многие как "ёж - птица гордая, пока не пнёшь не полетит".. [Ответ]
Imago 14:16 07.06.2006
deaf, мной эта тема воспринимается больше как психоанализ - что да почему. Именно потому она в этом разделе и оказалась. Хочется произвести переоценку ценностей - вдруг я живу не так, как надо. Вдруг есть способ полноценно жить, но при этом работать на радость себе и коллективу. [Ответ]
deaf 14:33 07.06.2006
Вы пишете, что отдаетесь работе без остатка, о какой переоценке ценностей /извините за тавтологию, говорю вашими словами/ может идти речь?! Сами утверждаете что живете не так полноценно как хотелось. По-моему ответы очевидны в самом вопросе. [Ответ]
Imago 15:09 07.06.2006
deaf, иногда приходит момент, когда живёшь как робот - работа/дом, а потом осознаёшь, а нужно ли настолько превозносить работу в своей жизни? Вроде всё на работе хорошо, конечно, но мне иногда делают замечание в повседневной жизни: "Ты много думаешь и говоришь о работе". И тут замечаю, что мне и обсудить-то нечего, кроме работы. Вот и возникают вопросы - что же движет мной и людьми в рабочей обстановке. Что заставляет нас столь усиленно работать? И как люди вообще воспринимают свою работу - как любимое дитя или как просто необходимость? Что нужно делать руководству, чтобы работа сотрудникам доставляла радость, а им - прибыль? И должна ли она пересекаться с жизнью? У нас, например, руководство приветствует общение сотрудников и после работы. Правильно ли это?
Я задаю много вопросов?) [Ответ]
Торпеда Марвин 15:12 07.06.2006
Imago, во ты припарился-забей вспомни народную мудрость
работа не волк в лес не убежит
работа дураков любит
[Ответ]
Imago 15:21 07.06.2006
Торпеда Марвин, наверное и правда загоняюсь. [Ответ]
Безумная 15:24 07.06.2006
1) деньги и слава (благодарность, признание)
2) еще больше п.1.
3,4,5) все в том же духе
[Ответ]
Imago 15:33 07.06.2006
У меня тут по мылу было общение с некоторыми людьми на эту тему. Они вот что пишут:
Вопросы:
1) Что тебя стимулирует выполнять свою работу хорошо?
2) По каким причинам качество твоей работы может ухудшиться?

1. Я все стараюсь делать хорошо, мне самой даже как-то неудобно, если я плохо делаю, и если при этом платят хорошо.

2. Может голова забита чем-то другим, совсем другими проблемами
Или если делаю все хорошо, но на меня все равно наезжают по непонятным причинам (но это редко бывает).

1. Сознание своей значимости и нужности, что все потом будут говорить: "Ах, какая молодец" и гордиться мной. Я же Лев по созвездию, мне важно быть лучше всех и справедливо оцененной. Важно, что если я уйду, всем будет плохо, потому как второй такой не найти. Чтоб ценили, вот что стимулирует. Деньги тоже и должность, но это как следствие уже...
2. Если меня ценить не будут, а какую-то блатную дуру несправедливо
продвигать. Несправедливость меня добьёт. Ну ещё болезнь может быть,
но вообще я очень ответственная и сделаю всё, что на грани моих
физических сил. Мне стыдно очень, если что-то не так.
Надеюсь, я понятно описала. Получается, что факторы у меня
психологические и всё по гороскопу "офигеваю от чувства собственной
офигенности" ))

1. Любовь к компании.
2. Усталость, излишние трудозатраты, плохое эмоциональное состояние.

1. Собственная совесть скорее всего. Я не могу, взявшись за что-то,
тянуть резину и делать абы как. Если я взялся за что-то, то сделаю не
отлагая на потом и идеально. К сожалению финансового стимула пока не
ощущал
А вот личное самоудовлетворение является стимулом. Самому
приятно, когда все идеально.
2. Нехватка времени. Т.е. если ограничат временными рамками, да еще и
нереально узкими, то придется делать работу быстро, а быстро - означает
не качественно.
Отсутствие стимула, потеря интереса к работе. Ну скорее всего еще
личные проблемы и плохое самочувствие, болезни и прочие факторы
оказывают влияние на кач-во работы.

1. Свою работу выполнять хорошо меня стимулирует имидж компании в которой я работаю и стремление поддерживать его, чтобы было чем гордиться

2. А ухудшение результатов обычно возникает из-за нестабильности и
неуверенности в завтрешнем дне, стрессовые ситуации связанные с отсутствием понятной политики стимулирования и карьерного роста.
Пожалуй все если не брать в рассчет ухудшение здоровья и проблемы дома
[Ответ]
Ali 16:19 07.06.2006
Imago, давать советы негигиенично.

[Moderator's hat ON]
Тема ПОКА жива. Личное мнение - раздел не совсем подхлдящий. ПОКА оставляю.
[Moderator's hat OFF]
[Ответ]
Юджин 18:53 07.06.2006
Меня стимулирует женский пол.... [Ответ]
safe 10:49 08.06.2006
1. Характер
2. Потенциал и так есть, но, чтобы я его использовал весь, нужна либо личная заинтересованность в результате работы, либо оплата труда, сильно превышающая мой обычный заработок (но тут уж зависит от работы, могу все равно не согласиться, даже за большие деньги)
3. На работе я выполняю свою работу, которая не требует от меня полного напряжения сил все рабочее время.
4. Единственного чего бы еще хотелось, так это свободный график и повышение зарплаты (но кто этого не хочет)?
5. Непосредственное начальство в курсе пункта 1, а более высокое начальство как-то не проводит глобальной политики в этом вопросе, но в случае возникновения личных проблем поддержит и морально и материально, но только по личному обращению.

ЗЫ: Imago, мне не очень понятно почему Вы используете словосочетаение "повысить рабочий потенциал", когда имеете ввиду "использовать рабочий потенциал"? [Ответ]
Katrin_II 10:58 08.06.2006
safe, я вот тут прикинула... Мы вот все говорим - платите больше, будем работать лучше, хотя считаем, что работаем по полной. А на практике, по-моему, сколько нам не плати - всё равно себя не переплюнешь, не сделаешь больше того, на что хватает времени и сил. А вот когда переводят на высокую должность с высокой з/п, то там опять степень "трудоголизма" меняется (можно и ничего не делать, а просто быть ответственным за что-то), но снова себя не переплюнешь.
Вот как-то так я думаю. [Ответ]
Безумная 11:13 08.06.2006

Сообщение от Katrin_II:
Мы вот все говорим - платите больше, будем работать лучше, хотя считаем, что работаем по полной.

я так не думаю. не думаю ,что мы работаем по полной, если нас не устраивает работа и мы хотим больше денег... ну, разве что только первое время пока не постигнет разочарование, что это бесполезно ))) и человек пудет работать в полсили лишь бы зп получать...
поэтому приближение условий труда к желаемым - вполне может поднять и работоспособность если, конечно, у человека есть изначально желание работать!
а вот убить это желание постоянными понижением ЗП, не учтением заслуг! хотя бы минимально на словах! можно! и очень легко
[Ответ]
safe 11:36 09.06.2006

Сообщение от Katrin_II:
Мы вот все говорим - платите больше, будем работать лучше, хотя считаем, что работаем по полной.

Давай так скажу: я успешно выполняю все свои должностные обязанности, прописанные в моей должностной инструкции (и даже больше), но это занимает у меня не более 70% рабочего времени. Дни занятые на 100% очень редки, и обычно свидетельствуют о том, что раньше кто-то из отдела облажался, ну или самое высокое руководство решает за IT-ков какой-нибудь вопрос, а мы потом расхлебываем.
О начальственных должностях лучше не говори. Законы Паркинсона действуют, к сожалению (особенно в приложении к должностям, где ничего делать не надо, а только контролировать и быть ответственным). [Ответ]
Sandy 13:06 12.06.2006
работать негламурно.
гламурно с3.14здить стотыщмилионофф баксов и свалить на канары.
тема переехала [Ответ]
Imago 08:11 14.06.2006
Sandy, это нормально - человеку свойственно чувство ленности...) [Ответ]
Alex Klimov 09:02 15.06.2006
уверяю вас. к работе стимулируют ТОЛЬКО бабки.
кто бы чего бы не говорил - будут бабки - будет работа, будет работа - будут бабки.
когда, например, я не имею возможности вовремя заплатить людям денег (например, заказчики задерживают выплаты) - я резво и резко наблюдаю снижение рабочего потенциала. причем в несколько раз и в геометрической прогрессии со временем.
как только бабки выдаются - два/три дня раскачки и опять все в норме... [Ответ]
safe 09:10 15.06.2006
Alex Klimov, тут вроде немного не о том, когда денег вообще не платят [Ответ]
Alexey 12:00 15.06.2006
в данный момент, что в меня вкладывают бабки на обучение, зарплата и ежегодная премия и ВСЕ!!!
никаким корпоративным духом меня не заманишь [Ответ]
Dim4ikk 12:50 15.06.2006
Alexey, Один в один. Только премии я пока не видел... [Ответ]
Alexey 13:00 15.06.2006
Dim4ikk, в Врн не осталось адекватных контор, способных на то, что я написал выше [Ответ]
Sigurd 13:00 15.06.2006
ожидание зарплаты, а ввиду того, что с ней начали кидать (задерживать и недоплачивать многое)- то уже ничего [Ответ]
Alexey 13:27 15.06.2006
Dim4ikk, в Врн немного контор, которые именно вкладыват деньги в сетвиков, а не берут уже готовых. самообучение не есть вложение денег, так же как и оплата за экзамены, особенно учитывая появление VUE в Врн. [Ответ]
Dim4ikk 13:46 15.06.2006
Alexey, пока альтернативы нет. Кроме географической. [Ответ]
vi0 19:50 18.06.2006
Стимулируют, разумеется, деньги. Иначе это не работа, а хобби. [Ответ]
Баламут 23:22 18.06.2006
Тольок стимулирующая работу зарплата! [Ответ]
zss_vrn 07:00 19.06.2006
А если деньги платят достаточно, тогда чем стимулировать? [Ответ]
Баламут 10:32 19.06.2006
zss_vrn, красивой секретуткой... Например... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >