Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Про остановку сотрудниками ДПС для проверки документов вне стационарного поста.
g_beard 22:17 02.08.2017
В кои то веки... но полностью согласен с Хамоном [Ответ]
Stanislavskiy 23:14 02.08.2017

Сообщение от SHAMON:
по твоем, если нет осаго (не смог купить) то ничего страшного, пусть катается?
у тебя есть?
у меня есть, купил же всё таки.
вот кто ут передергивает, так это не я.
пусть себе стоит и тормозит, у меня доки ровные, с запахом за руль не сажусь, ремнем привязываюсь. но из 10-и остановленных, хотя бы одного полунарика или пьяного наверняка поймают. лучше так, чем когда город вообще без них (точнее в четерех местах) которые легко объехать.

Это где я так написал, что можно, если не смог без ОСАГО ехать? Вот и передёрнул.
Я про наших водителей не очень юридически подкованных. Их как раз и разводят такие вот с позволения сказать полицейские.
Пусть тормозит в соответствии с законом, я тоже не против.
Поймают и денюжку возьмут, а полунарика и синего отпустят.

Сообщение от Игорь Воронеж:
не нашёл номера приказа мвд об отмене приказа№185

И не найдёшь, его нет в природе. [Ответ]
SHAMON 23:42 02.08.2017
Stanislavskiy,
я у тебя вообще то спросил....
потому что ты их выгораживать стал, мол типа они бы рады да негде купить ОСАГО....
с чего такая уверенность, что нариков и алкашей отпускают за деньги?
да и откуда они у них, если им не хватило ума вызвать такси и не садится за руль..... [Ответ]
Бот Tаргитая 01:33 03.08.2017
В Воронеже никогда не отпускают пьяных за деньги. Все так, да.
https://riavrn.ru/news/prestupnyy-pa...ud-za-vzyatki/ [Ответ]
SHAMON 02:13 03.08.2017

Сообщение от Бот Tаргитая:
https://riavrn.ru/news/prestupnyy-pa...ud-za-vzyatki/

Ты хочешь сказать, что ниодного постановления не было выписано за этот год за пьянку? Все всегда дают и берут?
Даже этот инфинитивод, что в статье, отделаться 50000р. недешевое удовольствие, год на такси можно ездить.
И вот как его вычислили бы, если нельзя останавливать "для проверки документов"?
Пока он не сбил бы кого ни будь? [Ответ]
Бот Tаргитая 12:25 03.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Ты хочешь сказать, что ниодного постановления не было выписано за этот год за пьянку?

Ты хочешь сказать, что все гаишники честные и никто из них никогда не принял ни одной взятки? Ты явно НР пересмотрел. [Ответ]
abshch 13:27 03.08.2017

Сообщение от VLV89:
А с такого должны, что так в законе написано.

Формулировка "проверка исправных задних габаритов" устроит?
Пристегну ты ли задние пассажиры
Наличие детского кресла и т.д. и т.п.
Ты ж понимаешь что причину они любую могут назвать, ехал вилял (яму объезжал), а вдруг бухой или плохо?
По мне лучше потерять минуту, чем как МуВирт 40 минутные ролики записывать ) усираясь доказывать правомерность тонировки.
Не на этом упор надо делать. [Ответ]
abshch 13:31 03.08.2017

Сообщение от VLV89:
Не всегда так, нарушения то может и не быть вовсе, но есть неподготовленные скажем так автомобилисты, человек может волноваться и в таком случае развести его инспектору как 2 пальца. В этом коррупционная составляющая. Только не говорите, что так не происходит.

Тогда и на улице могут развести и в магазине. Раз уж за руль сел - будь добр уметь держать себя в руках. [Ответ]
Бот Tаргитая 13:32 03.08.2017

Сообщение от abshch:

Пф! Проверку исправности ТС на дороге запретили еще раньше, чем остановку оного. [Ответ]
abshch 13:47 03.08.2017

Пф! Проверку исправности ТС на дороге запретили еще раньше, чем остановку оного.

Если еду без нарушений - причина остановки меня мало волнует, т.к. знаю что через минуту поеду дальше.
А у тех кто законно-не законно рассуждает - у самих рыльце в пушку.
Иначе я не могу объяснить причину недовольства.
Регистратор есть, развести за сплошняк или встречку тяжеловато ) [Ответ]
VLV89 14:38 03.08.2017

Сообщение от abshch:
Пристегну ты ли задние пассажиры
Наличие детского кресла и т.д. и т.п.

Ничего из этого не устроит, ибо опять же ссылаясь на закон, ничего такого быть не должно. Есть ЗАКОН вот будь добр его исполнять.

Сообщение от :
Ты ж понимаешь что причину они любую могут назвать, ехал вилял (яму объезжал), а вдруг бухой или плохо?

Понимаю, назвать могут любую, НО основание для остановки должно быть законным и никак иначе. И что значит вдруг? А вдруг инспектору захочется шмальнуть из табельного, а что? а вдруг?

Сообщение от :
По мне лучше потерять минуту, чем как МуВирт 40 минутные ролики записывать ) усираясь доказывать правомерность тонировки.
Не на этом упор надо делать.

Именно на этом и надо делать упор, когда придёт понимание, что нужно действовать по закону, может и жить лучше будем. [Ответ]
ioann999 15:01 03.08.2017

Сообщение от VLV89:
Ничего из этого не устроит, ибо опять же ссылаясь на закон, ничего такого быть не должно. Есть ЗАКОН вот будь добр его исполнять.

Понимаю, назвать могут любую, НО основание для остановки должно быть законным и никак иначе. И что значит вдруг? А вдруг инспектору захочется шмальнуть из табельного, а что? а вдруг?

Именно на этом и надо делать упор, когда придёт понимание, что нужно действовать по закону, может и жить лучше будем.

Наши дядьки милиционеры чаще всего работают спустя рукава и хай работають. Если они начнут работать строго по закону и уставу, то ты задолбаешься на машине на работу ехать. Есть такое понятие: достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, среди которых изменение окраса кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Так вот, любой из этих пунктов, на абсолютно законном основании, позволяет любому сотруднику ГИБДД остановить любого водителя минимум на 15 минут. Прыщ на носу - изменение окраса кожных покровов, затупил на дороге - поведение, не соответствующее обстановке и т.д. и т.п. После чего отстранение от управления и проведение проверки на алкотестере с проведением всех бюрократических процедур. При этом перед тобой, скорее всего даже извинятся за беспокойство, но время потеряно и таких остановок в пути может быть очень много.
ИМХО, нытье на тему "астанавилибеспричиныбеспредельщики" не стоит и выеденного яйца. Проверка документов занимает меньше времени, чем прочтение этих строк. [Ответ]
Stanislavskiy 17:05 03.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Stanislavskiy,
я у тебя вообще то спросил....
потому что ты их выгораживать стал, мол типа они бы рады да негде купить ОСАГО....
с чего такая уверенность, что нариков и алкашей отпускают за деньги?
да и откуда они у них, если им не хватило ума вызвать такси и не садится за руль.....

Я выгораживать? Где? Приводи хотя бы номера постов где я их выгораживал, иначе будешь выглядеть пустобрёхом. Понять не значит простить, если до тебя не доходит.
Просто тупо знаю.
Нарики и синяки тоже умеют деньги зарабатывать, прикинь. Деньги есть, ума не надо.

https://riavrn.ru/news/prestupnyy-pa...ud-za-vzyatki/

Вывсёврёти.

Сообщение от SHAMON:
И вот как его вычислили бы, если нельзя останавливать "для проверки документов"?

Прекрасный способ выявлять бахусов для левого приработка. Жаль не основанный на законе.

Сообщение от ioann999:
Наши дядьки милиционеры чаще всего работают спустя рукава и хай работають. Если они начнут работать строго по закону и уставу, то ты задолбаешься на машине на работу ехать. Есть такое понятие: достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, среди которых изменение окраса кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Так вот, любой из этих пунктов, на абсолютно законном основании, позволяет любому сотруднику ГИБДД остановить любого водителя минимум на 15 минут. Прыщ на носу - изменение окраса кожных покровов, затупил на дороге - поведение, не соответствующее обстановке и т.д. и т.п. После чего отстранение от управления и проведение проверки на алкотестере с проведением всех бюрократических процедур. При этом перед тобой, скорее всего даже извинятся за беспокойство, но время потеряно и таких остановок в пути может быть очень много.
ИМХО, нытье на тему "астанавилибеспричиныбеспредельщики" не стоит и выеденного яйца. Проверка документов занимает меньше времени, чем прочтение этих строк.

Не задолбаешься, ибо не за что останавливать будет.
И да, нет таких понятий. Почитай 63 пунк административного Регламента, он же 185 приказ МВД. Все основания для остановки перечислены там. [Ответ]
ioann999 17:48 03.08.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Не задолбаешься, ибо не за что останавливать будет.
И да, нет таких понятий. Почитай 63 пунк административного Регламента, он же 185 приказ МВД. Все основания для остановки перечислены там.

И первый же абзац данного пункта:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
А т.к. управление ТС в состоянии опьянения запрещено, то, инспектор, визуально установив достаточные основания полагать ..... (п.126 того же Регламента), вполне себе в праве остановить транспортное средство, с целью провести процедуру отстранения от управления и проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Это все регламентные административные процедуры. Ну и кроме регламента есть еще КоАП, где отстранение от управления ТС и проведение освидетельствования на АО являются обязательными процедурами, в случае достаточных оснований полагать ....... [Ответ]
Stanislavskiy 18:45 03.08.2017

Сообщение от ioann999:
И первый же абзац данного пункта:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
А т.к. управление ТС в состоянии опьянения запрещено, то, инспектор, визуально установив достаточные основания полагать ..... (п.126 того же Регламента), вполне себе в праве остановить транспортное средство, с целью провести процедуру отстранения от управления и проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Это все регламентные административные процедуры. Ну и кроме регламента есть еще КоАП, где отстранение от управления ТС и проведение освидетельствования на АО являются обязательными процедурами, в случае достаточных оснований полагать .......

Состояние алкогольного опьянения устанавливается экспертизой или специальным прибром. Визуально установил состояние опьянения или признаки опьянения? Всё признаки алкогольного опьянения можно установить визуально? Во время движения автомобиля под управлением подозреваемого, тоже можно определить? [Ответ]
SHAMON 23:03 03.08.2017
abshch,

Вот прям под каждым словом! плюсую.

Порядка будет больше а бухих меньше.
А то расслабились все поголовно )))))
Раньше и без камер и фото/видео со слов ИДПС привлекались, а теперь всем видео подавай, главное сами зе нарушают и как что сами пихают "в шапку" 50% от шитрафа, а как на форумах писать, так все вокруг ....сы а они одни д'артаньяны.

Вот хоть один из отписавшийся в этой теме сам ниразу не предлагал "без протокола" ???
Уверен что нет таких автолюбителей! [Ответ]
SHAMON 23:09 03.08.2017
Stanislavskiy,

Подалуйста:

......
Без полисов не оттого что не хотят купить, а тупо не могут из-за препонов, хотелок страховых.
....

Не могут, ага...
Бедняжки блин. [Ответ]
Бот Tаргитая 23:14 03.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Вот хоть один из отписавшийся в этой теме сам ниразу не предлагал "без протокола" ???
Уверен что нет таких автолюбителей!

Ну раз сам признался, тогда говори: сколько, кому, за что. Тебя за сплошную или за пьянку за рулем прижали? [Ответ]
Stanislavskiy 23:25 03.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Stanislavskiy,

Подалуйста:

Не могут, ага...
Бедняжки блин.

Тут я написал почему нет полисов у водителей, но не выгораживал не разу. Понять не значит простить. Каждый должен нести ответственность согласно закону и никак иначе. Тем более что я сейчас провожу судебные тяжбы с таким без полиса совершившим ДТП и не желающим в добровольном порядке возмещать ущерб. Так что ни разу не выгораживаю таких граждан.

Сообщение от SHAMON:

Только по молодости. А сейчас они сами жалеют что останавливают меня без причины. [Ответ]
VLV89 23:37 03.08.2017

Сообщение от SHAMON:
abshch,

Как только получил права, остановили и тупо развели, по неопытности отдал деньги, 10 лет назад. Это был и будет единственный раз. [Ответ]
SHAMON 08:43 04.08.2017

Ну раз сам признался, тогда говори: сколько, кому, за что. Тебя за сплошную или за пьянку за рулем прижали?

Ты прокурор что ли? Там срок трех летней давности уже прошел ))))
А ты типа ниразу не "договаривался на месте"???.....

Stanislavskiy,
А я и не говорю, что каждого "стригут", но хоть раз в жизни за реальное нарушение водитель рад быльбы сам "договориться на месте". Соответсвенно коррупция везде и поощеряют ее сами водители, что бы непереплачивать.

VLV89, что значит - развели?
Не давал бы денег, просил бы протокол с подписями и прочее.
Но ведь сам предложил им "договорится....." ????
Зы: права в 17 получил и сразу поехал?.....

"Коррупция в головах"
Надо начать с себя и все в стране будет хорошо.
А то чуть какая проблема или нужда, так сразу начинается:
- знакомые есть?
- как бы без очереди проскочить?
- магар с меня!
- где техосмотр слелать?
И так далее и тому подобное. [Ответ]
Stanislavskiy 08:59 04.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Ты прокурор что ли? Там срок трех летней давности уже прошел ))))
А ты типа ниразу не "договаривался на месте"???.....

Stanislavskiy,
А я и не говорю, что каждого "стригут", но хоть раз в жизни за реальное нарушение водитель рад быльбы сам "договориться на месте". Соответсвенно коррупция везде и поощеряют ее сами водители, что бы непереплачивать.

VLV89, что значит - развели?
Не давал бы денег, просил бы протокол с подписями и прочее.
Но ведь сам предложил им "договорится....." ????
Зы: права в 17 получил и сразу поехал?.....

"Коррупция в головах"
Надо начать с себя и все в стране будет хорошо.
А то чуть какая проблема или нужда, так сразу начинается:
- знакомые есть?
- как бы без очереди проскочить?
- магар с меня!
- где техосмотр слелать?
И так далее и тому подобное.

Тут вопрос простой, служите по закону и вам только спасибо скажут законопослушные водители. Прав у них полно, надо только уметь пользоваться и применять во благо государства, а не личного кармана. Или кто то против? [Ответ]
Бот Tаргитая 13:31 04.08.2017

Сообщение от SHAMON:
А ты типа ниразу не "договаривался на месте"???

Ты стрелки не переводи. Тебя никто за язык не тянул, сам признался, что давал на лапу. Вот люди и спрашивают: за пьянку или сплошную?
И да, за взятку срок ни разу не три года, поболее. [Ответ]
SHAMON 14:17 04.08.2017
Бот Tаргитая,
Стрелочки ты переводишь как раз ))))
Кто эти люди? Кто спрашивает????
Только тебя это волнует.
Иди лесом короче, прокурор Таргитая [Ответ]
SHAMON 14:19 04.08.2017

Тут вопрос простой, служите по закону и вам только спасибо скажут законопослушные водители. Прав у них полно, надо только уметь пользоваться и применять во благо государства, а не личного кармана. Или кто то против?

Вне поста ИДПС не может применять вотблаго государства и народа? [Ответ]
Бот Tаргитая 15:02 04.08.2017
SHAMON, клоун, ты с темы-то не спрыгивай! Твоя писанина?

Сообщение от SHAMON:

Твоя! Вот теперь давай, взяткодатель, рассказывай: кому давал, сколько, за что, а мы дружно посмеемся над тобой.

Сообщение от SHAMON:
Кто эти люди? Кто спрашивает????

Тебя это волновать не должно. Тебе вопрос задали? Задали! Отвечай давай. [Ответ]
Stanislavskiy 15:59 04.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Вне поста ИДПС не может применять вотблаго государства и народа?

В соответствии с законом, может. Только они им пользоваться не умеют или не хотят, вариант сам выбери. [Ответ]
ioann999 19:57 04.08.2017

Состояние алкогольного опьянения устанавливается экспертизой или специальным прибром. Визуально установил состояние опьянения или признаки опьянения? Всё признаки алкогольного опьянения можно установить визуально? Во время движения автомобиля под управлением подозреваемого, тоже можно определить?

Состояние опьянения действительно определяется приборами. Вот только для того, чтобы определить опьянение, ТС надо все-таки остановить перед этим. Для этого и существует процедура остановки и отстранения. Не все признаки нужно определять, достаточно одного из пяти, ога. Чай на трассе гайцы вне постов (во всяком случае в ВРН) не так часто тусуют, а в городской пробке красную рожу или затуп/излишнюю нервозность определить без вопросов. С учетом жары красная рожа у каждого, где открыто окно, а нервозность и вовсе каждому второму можно приписать, так что, да, можно и во время движения, вполне себе. [Ответ]
ioann999 19:59 04.08.2017

В соответствии с законом, может. Только они им пользоваться не умеют или не хотят, вариант сам выбери.

Там оба варианта. [Ответ]
Игорь Воронеж 21:52 04.08.2017
приказ мвд №185 был зарегистрирован в Минюсте, т.е. прошёл антикоррупционную проверку.
Теперь он отменён каким приказом никто не знает. Следовательно коррупция победила! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх