Сообщение от Spectator:
Настолько что инвестора так и не нашлось за много лет. У чего-то, реально пользующегося популярностью, обычно стоят в очереди, и городская власть проводит конкурс. Как-то не стыкуется.
Моё мнение прежнее - животным место дома, а объявлениям, с фотографиями, видео и возможностью выслать шерсть по почте, на предмет того чтобы понюхать - на этом форуме. Хламу - тем более.
Ну- ну подскажи какого рода инвестиции можно вложить в блошиный рынок?
Загнать всех под крышу и воткнуть конский ценник за аренду места?
Рынок востребован потому что туда люди едут со всего Воронежа.
Другого подобного места нет.
Я помню как Придачу переделывали, ассортимент в разы упал.
Нынешние чиновники это Мидас наоборот - все к чему при касаются превращается в говно.
[Ответ]
Spectator 10:53 21.05.2017
Сообщение от Rattus:
Ну- ну подскажи какого рода инвестиции можно вложить в блошиный рынок?
Загнать всех под крышу и воткнуть конский ценник за аренду места?
Инвестиционные, ровно такие же как и в любом другом деле. Булки так продаются, спички так продаются, подержанные тряпки так продаются, корм для животных так продается.
[Ответ]
Caveo non timeo 12:32 21.05.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Блошка на Юго-Западном и подходах к нему - там тоже вторчермета, как грязи.
Тоже вариант.
Ваша макропсия нуждается в излечении. Ибо там намного меньше...
__________________________________________________ _________________ «Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».
Больше/больше .Больше рекламы. Догоним и перегоним США.
Привлеките блюдолизов в свои ряды больше. Иначе зачем они такие родились.
[Ответ]
Rattus 12:54 21.05.2017
Сообщение от Spectator:
Инвестиционные, ровно такие же как и в любом другом деле. Булки так продаются, спички так продаются, подержанные тряпки так продаются, корм для животных так продается.
А конкретнее можно?
Хотя нет, не надо. Просто скажи рынок он для людей или для абстрактных инвесторов?
[Ответ]
Caveo non timeo 13:02 21.05.2017
Сообщение от Rattus:
он для людей или для абстрактных инвесторов?
Ничего страшного, "Птичка" уже переезжала.
[Ответ]
Rattus 16:06 21.05.2017
Сообщение от Xenon:
Ничего страшного, "Птичка" уже переезжала.
Я бы с тобой согласился, если бы назвали место переезда.
[Ответ]
Xenon 16:17 21.05.2017
Сообщение от Rattus:
Я бы с тобой согласился, если бы назвали место переезда.
Сообщение от : 14:33, вчера Птичий рынок Воронежа переедет на Юго-Западный
Торговцам живым товаром обещают предоставить около 200 мест
Рынок возле Юго-Западного автовокзала в ближайшее время разрастётся. Туда переедут продавцы живого товара с Птичьего рынка, который после 28 мая прекратит своё существование.
На встречу с продавцами «Птички» сегодня утром, 20 мая, приехал директор ООО «Рынок Юго-Западный» Аслан Фотов. Он рассказал, что готов предоставить под торговлю котятами, щенками, рыбками и прочим усатым-хвостатым товаром порядка 200 мест. Продавцам, которые работали в павильонах-ракушках, Фотов предложил уже начинать перевозить вещи. И пообещал, что за свой счёт приведёт «ракушки» в соответствие с дизайн-проектом рынка.
— Мне без разницы, куда ездить с левого берега — в Северный район или в Юго-Западный, — говорит Юлия, которая торгует котятами и щенками. — Место, правда, там подороже — 150 рублей вместо 50, как здесь. Мне нормально, но пострадают те, кто бесплатно раздаёт котят и щенят. У них иногда не разбирают за выходные, приходится несколько раз выходить. Бабушкам с котятами это, конечно, ударит по карману.
Домохозяйка Елена, которая пришла на Птичий рынок с дочкой, чтобы пристроить потомство от своей кошки, говорит, что тут с них деньги за место не берут вообще. Женщина сказала, что очень надеется успеть найти хозяев для своей живности за последнюю неделю работы рынка. На новое место возить целую корзину котят, да ещё и платить за возможность «постоять», для неё проблематично.
Продавцы других товаров — строительных инструментов, автомобильных деталей, домашних принадлежностей и т.д. — говорят, что они пока ещё решают, куда переезжать. Торговцев с «Птички» приглашают Центральный и Купеческий рынки.
— Жаль только одно: в городе уже не будет «блошиного рынка», где в одном месте можно купить всё, что душа пожелает, — поделился мнением житель Воронежа Александр. — Разъедутся все по разным рынкам, где я буду хорошие свёрла брать? А удочки? Это ж надо полгорода объехать!
Сообщение от Rattus:
А конкретнее можно?
Хотя нет, не надо. Просто скажи рынок он для людей или для абстрактных инвесторов?
Конкретно. В то что нужно людям, вкладывают абстрактные инвесторы. Которые на самом деле не абстрактные инвесторы, а тоже люди, реальные, только с мозгами и деньгами.
[Ответ]
Ман65 19:54 21.05.2017
У простых ...бедных людей отнимают последний выбор...( я живу на левом берегу и каждую субботу приезжал на птичку покупать продукты ) здесь ещё можно выбрать то что ТЫ хочешь а не то что тебе продают в больших амбарах и наверно не только я - здесь всё дешевле ....но видно всё уже решено !!!!! ......я русский--- а у моего народа есть пословица -= сытый голодному ...неразумеет
[Ответ]
Rattus 22:53 21.05.2017
Сообщение от Spectator:
Конкретно. В то что нужно людям, вкладывают абстрактные инвесторы. Которые на самом деле не абстрактные инвесторы, а тоже люди, реальные, только с мозгами и деньгами.
Пацталом! Ну какие мозги у желудков? Воткнуть очередной сарай?
Это что ли инвестиции? По факту, есть рынок который нужен людям, но кому-то приглянулась земля под ним, а люди... ну они же не инвесторы.
[Ответ]
Ajax 23:56 21.05.2017
Да, Птичку реально жалко. Там всегда можно было и питомцев прикупить подешевле и получше, чем в зоомагазинах, и корм.
Сообщение от Spectator:
Моё мнение прежнее - животным место дома, а объявлениям, с фотографиями, видео и возможностью выслать шерсть по почте, на предмет того чтобы понюхать - на этом форуме
Чудо, тебе никогда не приходилось покупать рыбок или птичек? Да по объявлению даже с самыми расчудесными фотографиями ты даже машину нормальную купить не сможешь, потому что ни один дурак не будет фотографировать там, где не всё хорошо, и расчудесное чудо техники на фото окажется ржавым ведром с болтами в реале.
[Ответ]
Паф 05:13 22.05.2017
Spectator, Ты реально думаешь, что на Птичку пришли люди (как ты сказал с мозгами и деньгами), у которых раньше не было своего угла в городе, не было бизнесов, строек и т.д. И вот они молодые активные решили реновацию устроить и сделать что-то действительно нужное городу и прибыльное, что принесет им успех и сделает почетными гражданами города?
Сообщение от Ajax:
Чудо, тебе никогда не приходилось покупать рыбок или птичек?
Все вопросы решаются, если их решать. Человек, который даже не хочет подумать - КАК можно сделать иначе, а сразу начинает критиковать, заслуживает только презрение. Ты так делаешь постоянно. Синдром перпордавателя, наверное, который уж точно знает как надо, и страдает только из-за того что не может донести это разом и до последнего идиота.
По теме - при этом вашем капитализме у людей времени всяко свободного побольше, и необходимости нестись в выходной день на рынок, чтобы за полчаса максимум, а лучше еще быстрее-скорее, чтобы успеть на троллейбусе еще и в другой конец города за вилами до обеда, купить СРАЗУ ВСЕ - к счастью, нет.
Сообщение от Паф:
Б**** да ты ё*****!!!
Сам какашка.
По твоей логике бизнес нигде не может площадки осваивать, так как в других местах тоже кто-то другой его не ждет.
[Ответ]
Паф 11:17 22.05.2017
Сообщение от Spectator:
По твоей логике бизнес нигде не может площадки осваивать, так как в других местах тоже кто-то другой его не ждет.
Нет. По моей логике, мы пришли к тому, что бизнесмены могут ВСЁ, а социалка всегда должна подвинуться
[Ответ]
Rattus 11:24 22.05.2017
Сообщение от Spectator:
Все вопросы решаются, если их решать. Человек, который даже не хочет подумать - КАК можно сделать иначе, а сразу начинает критиковать, заслуживает только презрение. Ты так делаешь постоянно. Синдром перпордавателя, наверное, который уж точно знает как надо, и страдает только из-за того что не может донести это разом и до последнего идиота.
По теме - при этом вашем капитализме у людей времени всяко свободного побольше, и необходимости нестись в выходной день на рынок, чтобы за полчаса максимум, а лучше еще быстрее-скорее, чтобы успеть на троллейбусе еще и в другой конец города за вилами до обеда, купить СРАЗУ ВСЕ - к счастью, нет.
Сам какашка.
Не понимаю почему ты отказзываешь людям в праве свободно покупать и продавать своё барахлишко? Это оскорбляет твоё чуйсво прекрасного, да?
Барахлом барыжить на форуме, зверушки по об'явлению, за инструментом в магазин.
Времени же свободного много, давайте тратить его на метания по городу.
Ну если ты так любишь движение, закажи себе беговое колесо на той же Птичке.
А я предпочту купить все в одном месте, времени у меня не дофига, работаю почему-то.
И да, бизнес не должен лезть туда где его не ждут.
[Ответ]
Spectator 11:37 22.05.2017
Сообщение от Rattus:
Не понимаю почему ты отказзываешь людям в праве свободно покупать и продавать своё барахлишко?
Учись общаться без передергивания.
Покупать и продавать не запрещают.
Сообщение от Rattus:
И да, бизнес не должен лезть туда где его не ждут.
Кто не ждет? И кого не ждут? У нас все теперь в меру бизнесмены, попробуй воспринимать страну именно так. Тебя отделяет от того кто что-то делает только твоя лень.
[Ответ]
Паф 11:46 22.05.2017
Spectator, ты совсем стираешь грани между старушками со шнурками и купцами московскими. Все бизнесмены.
Американская политика: Ваши копья не канают, расставляем наши ракеты. Вы под угрозой
Твоя политика не далеко ушла. Кровь-то у тебя пиндосская или русская?
[Ответ]
Spectator 11:56 22.05.2017
Сообщение от Паф: Spectator, ты совсем стираешь грани между старушками со шнурками и купцами московскими.
Не только, поскольку:
Сообщение от Паф:
Все бизнесмены.
Вообще все. В стране - трындец капитализм.
Сообщение от Паф:
Американская политика: Ваши копья не канают, расставляем наши ракеты. Вы под угрозой
Твоя политика не далеко ушла. Кровь-то у тебя пиндосская или русская?
У нас наши копья канают. Просто не все еще понимают чем заняты остальные.
[Ответ]
Паф 12:09 22.05.2017
Spectator, брррр. Твоя русская речь ближе к паскалю нежели к славянской. Я не догоняю твоих смыслов и подсмыслов.
[Ответ]
Spectator 12:35 22.05.2017
Сообщение от Паф: Spectator, брррр. Твоя русская речь ближе к паскалю нежели к славянской. Я не догоняю твоих смыслов и подсмыслов.
Я стираю грани не только между старушками со шнурками и купцами московскими.
А между всеми капиталистами в капиталистической стране.
И не кивай на Америку, у нас эта байда уже не первый год. И не только в Америке капитализм, а почти во всех развитых странах.
[Ответ]
Паф 13:06 22.05.2017
Spectator, как считаешь, если искоренить все Птички и другой "ущерб", мы могли бы стать гегемоном в итоге?
[Ответ]
Rattus 13:57 22.05.2017
Сообщение от Spectator:
Я стираю грани не только между старушками со шнурками и купцами московскими.
А между всеми капиталистами в капиталистической стране.
И не кивай на Америку, у нас эта байда уже не первый год. И не только в Америке капитализм, а почти во всех развитых странах.
Ты ведь чиновник, правда?
Маленький такой чинуша, с синдромом мышки которая хочет стать крысой.
Не город для людей, алюди для города, так?
Извини, я думал что ты м.дак, а ты просто по скудоумию херню несешь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:29 22.05.2017
Б-дь, какую тему ни открой - превращается в совкосрач. Место проклято, однозначно.
[Ответ]
wail 15:11 22.05.2017
Б-дь, какую тему ни открой - превращается в совкосрач. Место проклято, однозначно.
Мнения разные, и все принципиальные - отсюда результат. Но к совку он никаким боком.
[Ответ]
Spectator 15:36 22.05.2017
Сообщение от Rattus:
Ты ведь чиновник, правда?
...
Извини, я думал что ты м.дак
wail, ну, как же - опять про гримасы капитализма.
[Ответ]
о-льга 15:40 22.05.2017
+100500. Вы, вообще, на Птичке хоть раз бывали?! Где там колхозники или, хотя бы, сельские жители?
Там есть немножко животноводов, несколько мелких ремесленников, торгующих собачьими аксессуарами/рыболовными снастями/сантехникой/самогонными аппаратами, и сонм падальщиков, выносящих на продажу всякий хлам из самых недр вторцвет- и чермета. Частенько затариваетесь этим добром, или вам лишь бы попротестовать, понабрасывать на вентилятор?
Я бывала очень часто на Птичьем рынке, с 2012 по 2016 год, покупала молоко для ребенка каждую субботу, и могу сказать, что там торгуют реальные сельские жители, имеющие своих коров, многие приезжают из Липецкой области. Знаю женщину, которая торговала вначале молоком, потом корову продала, теперь торгует зеленью и курами, выращивает сама. Очень много покупаю огурцов, помидор, перца для консервирования, тоже у дачников и сельских жителей, ягоды покупаю.
Очень будет жаль, если рынок разгонят, я рядом живу, теперь ехать придется за овощами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:47 22.05.2017
о-льга, да где они там? Живность - да, потому и название, корм для неё всякий, в том числе зерно для птицы - вёдрами и комбикорм для копытных - мешками, а вот человечьего корма я там ни разу не видел.
[Ответ]
Urykin 18:03 22.05.2017
насколько я знаю, новое здание птички уже строится или будет строиться в Северном микрорайоне. Но на халяву там уже никто не поторгует. ИП и аренда - вэлкам.
[Ответ]