Сообщение от Serge N:
за исключеньем пустяка - все элементы находятся под напряжением сети 220.
так чтаа хватать руками замыкать общий провод схемы на общий провод остального опасно.
Драйвер как бы тоже не от батарейки питается... Я как бы не совсем тупой как кажусь на первый взгляд.
[Ответ]
petrd 12:51 04.05.2017
Сообщение от BukaRoman:
Я как бы не совсем тупой как кажусь на первый взгляд.
Тогда один смд резистор отпаять, а другой запаять, можно уже и не смд.
[Ответ]
BukaRoman 13:52 04.05.2017
Сообщение от petrd:
Тогда один смд резистор отпаять, а другой запаять, можно уже и не смд.
Резак какой, Вы мне так и не написали... Куда и что выпаять и впаять, тоже не написали. Вы написали общую схему... Вас этому учили, меня нет. Сидеть и высчитывать я не буду, по причине - практика ноль и по-любому накосячу. Самое правильное предложение, которое поступило, это спаять новое(простейшее) питание которое на схеме. Оно простое, мне под силу пойти в магаз, купить нужные детальки, а возможно найти их в старых нерабочих БП и спаять эту простейшую схему.
[Ответ]
ANri 21:51 04.05.2017
Сообщение от BukaRoman:
Резак какой, Вы мне так и не написали... Куда и что выпаять и впаять, тоже не написали.
резистор который идет на 4 ногу увеличь в 3 раза, ток упадет в 3 раза, до 100ма
Поэтому предполагая подобное и не стал сразу про резистор говорить.
[Ответ]
BukaRoman 09:32 05.05.2017
Уважаемый Alt, я сразу не прочил все описание Вашей ссылки(каюсь). Я тупо слепил все по схеме. Но на выходе у меня 0.09ампер получилось, а вентилятору нужно 0.15. ((( Я могу еще один кондюк на 2.2 микрофарада повесить в цепь параллельно существующему? Автор той статьи пишет вот что:
При токе потребления 0,08 А емкость С1 должна иметь номинал 1,2 мкф. Ее увеличение позволит подключить нагрузку с большим током потребления. Приблизительно можно ориентироваться на 0,06 А на каждую микрофараду емкости С1.
[Ответ]
ANri 18:25 05.05.2017
Сообщение от BukaRoman:
Уважаемый Alt Я могу еще один кондюк на 2.2 микрофарада повесить
Можешь.
но если отключишь вентилятор всю энергию будет забирать стабилитрон, и если он сгорит то на выходе будет 310в
в любом случае для надежности нужен мощный стабилитрон.
формула для расчета сопротивления конденсатора.
Xc = 1/(2*pi*F*C)
[Ответ]
Повесил еще 5 микрофарад(примерно) 400V, упали вольты до 5.4. ((((( Почему и как их вернуть не теряя ток? (первое фото вольт, второе ампер)
Изображения
Вентиляторы, надеюсь, в параллель включены.
5 мкФ должно хватить, выкиньте стабилитрон, но нагрузка должна быть всегда подключена.
Мерять ток не надо, достаточно напругу на вентифлюре посмотреть.
[Ответ]
Alt 19:44 07.05.2017
При суммарном потреблении вентиляторов 0.24А - реактивное R= 866 Om. C=3.7 mF.
Так что должен тянуть и на 2.2мФ. Попробуйте от 2.2мФ сначала один вентилятор запитать.
[Ответ]
BukaRoman 08:59 08.05.2017
Сообщение от Alt:
Вентиляторы, надеюсь, в параллель включены.
да
Сообщение от Alt:
5 мкФ должно хватить, выкиньте стабилитрон, но нагрузка должна быть всегда подключена.
Мерять ток не надо, достаточно напругу на вентифлюре посмотреть.
Убрал стабилитрон, напругу показывает, ток мое прекрасное чудо перестало показывать, наверно их дофига... Вроде крутит, но не пойму, первый раз пришлось один вентилятор крутануть пальцем, что бы заработал(мож старый).
Снимать кондюки, чтобы понизить ток или так пойдет? И вообще, это не сгорит? )))
А кстати, что будет, если не будет нагрузки?(например сгорят вентиляторы)
Изображения
не, что-то не то... подключил назад кондюк, один еле крутит, второй стоит. только с пальца запускается, а от аккума на 12в от БП нормально крутит. ((( беда... походу проще пойти купить на 220 пару вентиляторов. но если есть еще идеи, напишите. )))
[Ответ]
BukaRoman 13:57 08.05.2017
А кстати... Охлаждение мне надо вот на это, 50 ватный который, а реально на нем 12в найти?
[Ответ]
мич 18:44 08.05.2017
я так понял что если прожектор стеклом закрыть то вентиляторы надо включать один на вдув другой на выхлоп. и ещё---имея такой массивный радиатор грешно не воспользоваться им и установить непосредственно на него как на радиатор--может и вентиляторы тогдаб не нужны были...
[Ответ]
BukaRoman 19:47 08.05.2017
Сообщение от мич:
я так понял что если прожектор стеклом закрыть то вентиляторы надо включать один на вдув другой на выхлоп.
Я еще не доделал дырки внизу. Будет выход воздуха.
Сообщение от мич:
и ещё---имея такой массивный радиатор грешно не воспользоваться им и установить непосредственно на него как на радиатор--может и вентиляторы тогдаб не нужны были...
Они очень греются... При таком радиаторе и с двумя этими вентиляторами разогреваются до 100 -110. В теории и этого мало. Но он редко будет гореть.
[Ответ]
мич 22:02 08.05.2017
Сообщение от BukaRoman:
При таком радиаторе и с двумя этими вентиляторами разогреваются до 100 -110.
эт что корпус до такого разогревается-он ведь аллюминиевый и массивный а у тебя на планке махонькой стоят матрицы да ещё и без рёбер--подумай! надо непосредственно на корпус прикручивать с термопастой .
[Ответ]
BukaRoman 22:11 08.05.2017
Сообщение от мич:
эт что корпус до такого разогревается-он ведь аллюминиевый и массивный а у тебя на планке махонькой стоят матрицы да ещё и без рёбер--подумай! надо непосредственно на корпус прикручивать с термопастой .
Плюс отдача на корпус. Радиатор и корпус равномерно до 40 - 50 нагреваются. Повторюсь: они(светики) очееень греются. (((
Изображения
да ребра маловаты для обдува, а где с корпусом сцепляется?
[Ответ]
BukaRoman 22:31 08.05.2017
Цепляются они с корпусом(уже лег, завтра сфотаю.). Повторюсь: идет почти равноверный нагрев корпуса и радиатора.
[Ответ]
BukaRoman 19:19 11.05.2017
Вопрос снят. Заказал вот это. Подожду, что придет на этот раз. ))))
[Ответ]
EXPRESS 20:49 31.05.2017
Автор, напишите потом, если не лень, что получилось и как оно светит. У мну на кобах в китайских прожекторах (причем первых моделей, с хорошим литым корпусом) на жаркой кухне по одной передохли цепочки ледов за 3-5 тыщ часов, в комнате хватило тыщ на 8, в жарких местах перешел на мгл 35 и 70, лед использую в виде готовых лампочек, остальное похоже полный шлак, не способный отпахать хотя бы 20к.ч., либо коммерческие фирменные светиля.
[Ответ]
BukaRoman 08:33 04.06.2017
Сообщение от EXPRESS:
Автор, напишите потом, если не лень, что получилось и как оно светит.