Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Вся правда про масла
onanimus 13:11 21.03.2017

Сообщение от GrafD:
Для начинающих про масла, доходчиво.. https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0

это всё конечно здорово, но есть один момент - каждому движку нужно своё масло и допуски эти тоже не хухры-мухры

Вот мой пример - движок калиновский 1,4 16V на BP Visco 5000 и Лукойл Люкс синтетика SN масло темнеет за 3000 и к 5000 появляется противный стук гидрокомпенсаторов на разогреве, на Лукойл Люкс SL полуcинтетике отлично выхаживает 8000
Вроде и по присадкам лукойловские масла не особо различаются, и вязкость у всех 5W40 а поди ж ты разница есть [Ответ]
GrafD 22:29 21.03.2017

Сообщение от onanimus:
это всё конечно здорово, но есть один момент - каждому движку нужно своё масло и допуски эти тоже не хухры-мухры

Вот мой пример - движок калиновский 1,4 16V на BP Visco 5000 и Лукойл Люкс синтетика SN масло темнеет за 3000 и к 5000 появляется противный стук гидрокомпенсаторов на разогреве, на Лукойл Люкс SL полуcинтетике отлично выхаживает 8000
Вроде и по присадкам лукойловские масла не особо различаются, и вязкость у всех 5W40 а поди ж ты разница есть

Вы сравниваете синтетику с полусинтетикой? Ну в принципе да.. лада калина 1.4 и гольф 1,4 TSI вроде по объему движки одинаковы.. а разница пропасть.. и не только в движках..) также и с маслом.. синтетика и полу это разные присадки и наверно база.. [Ответ]
onanimus 01:58 22.03.2017

Сообщение от GrafD:
Ну в принципе да.. лада калина 1.4 и гольф 1,4 TSI вроде по объему движки одинаковы.. а разница пропасть.. и не только в движках..

именно это и имею в виду
под определённый движок нужно определённое масло определённого класса с определёнными допусками и не факт что на крутом современном масле не такой современный двигатель поедет лучше, скорее наоборот [Ответ]
Zeth 02:51 22.03.2017
Вить, 127 мотор -:собснг тоже самое, что у тебя - что полусинь, что синт темнеют одинаково. Гидрики иногда бряцают при пуске, снова вне зависимости от пробега [Ответ]
Stanislavskiy 12:51 22.03.2017

Сообщение от GrafD:
синтетика и полу это разные присадки и наверно база..

Присадки разные, база в большинстве случаев одна. [Ответ]
GrafD 17:51 22.03.2017

Сообщение от onanimus:
именно это и имею в виду
под определённый движок нужно определённое масло определённого класса с определёнными допусками и не факт что на крутом современном масле не такой современный двигатель поедет лучше, скорее наоборот

ВСЕ современные двигатели заточены под синтетику и допуски у них идут в основном под синтетику.. разница в вязкости, для японцев и турбированных движков нужно пожиже, для евро атмосферников лучше 5-40 и тд.. Но если движок изношен, или сделан с зазорами в палец, то льют п\с типа жор меньше и масло не так льется со всех щелей.. [Ответ]
GrafD 18:03 22.03.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Присадки разные, база в большинстве случаев одна.

разный состав базового масла,
вероятно SN это гидрокрекинг в основном (III группа)
SL это крекинг (II группа)
Если по лукойлу..
2 группу в России не производят.
Лукойл Люкс 5-40 SM/SN = 100% 3 гр.
Лукойл Люкс 5-40 SL = немного 1 гр. + 3 гр.
Лукойл Люкс 10-40 SL = 1 гр. + немного 3 гр.

Основное отличие 5-40 п/с и синтетики в параметрах, причем есть плюсы и у п/с.
Синтетика:
1. стойкий загуститель для МВ229.5
2. высокий TBN
3. стойкость к окислению.
П/с:
1. CCS 4000 мПас против 6000 у синтетики.
2. ИВ выше.
3. Цена.
На простых атмосферниках ездить можно на хорошей п\с только не более 5ткм.. если больше, то лучше синтетику.. [Ответ]
onanimus 18:15 22.03.2017

Сообщение от Zeth:
127 мотор

не совсем то же самое, в нём впуск сделан по-другому

Сообщение от Zeth:
Гидрики иногда бряцают при пуске, снова вне зависимости от пробега

у меня ничего не бряцает на п/с после зимы и 5000 пробега даже при пуске

ЗЫ лучше подскажите где кондей заправить [Ответ]
GrafD 18:29 22.03.2017

Сообщение от onanimus:
лучше подскажите где кондей заправить

там где есть автоматическая установка по заправке.. я тут делал, все ок..
http://avtoklimat36.ru/ [Ответ]
Stanislavskiy 19:44 22.03.2017

Сообщение от onanimus:
не совсем то же самое, в нём впуск сделан по-другому

у меня ничего не бряцает на п/с после зимы и 5000 пробега даже при пуске

ЗЫ лучше подскажите где кондей заправить

Алексей 9529560125 [Ответ]
aster1 14:13 03.04.2017
Когда-то в 90-е была хорошая присадка для масла ДВС "Ресурс" от Уралмаша действительно ресурс движка увеличивала, теперь говорят подобным образом присадка для масла http://rvsmaster.ru/catalogue/_benzinoviy_dvigatel RVS помогает, может кто применял, каков результат хотелось бы узнать. [Ответ]
Аид 14:39 03.04.2017
aster1, только реагент2000! [Ответ]
onanimus 16:30 03.04.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Алексей 9529560125

чувак слёту начал нести пургу что надо трубки компрессора опрессовывать и т.п.
находится в ебенях, ценник конский

Сообщение от GrafD:
там где есть автоматическая установка по заправке.. я тут делал, все ок..
http://avtoklimat36.ru/

разводилово какое-то [Ответ]
SnakebytE 09:49 07.04.2017

Сообщение от Trazam:
японский https://www.mitasuoil.com/ru/ производитель

сингапур это не япония.

Сообщение от Trazam:
если раньше лил и устраивает масло, то его и продолжай лить дальше. А так можно попробовать другую вязкость, если не устраивает. Или же другого производителя, которому доверяете

так то если у масла допусков нет от производителя то я б не рискнул это лить в мотор.... [Ответ]
SnakebytE 09:48 08.04.2017
Valdis, надо смотреть не адрес где контора юридически зарегистрирована, а адрес завода где его разливают.
адрес с сайта - это небоскреб с видом на парк)
а вот адрес завода эти граждане не афишируют там - нефиг маркетинговую линию портить, иначе ж никто не купит сей бутор разлитый не пойми где)
united oil их масло в бочки в сингапуре разливает, а что там внутри не знает никто. [Ответ]
ивушка 10:11 08.04.2017
раньше было проще: продавалось М8 и нигрол с солидолом,а сейчас понаделают масел....не разберёшься в их ассортименте.. [Ответ]
Akad 05:54 10.04.2017

Сообщение от onanimus:
находится в ебенях, ценник конский

Так по фен-шую-же разводит, а не абы как. Если он в центре города - значит 99% цены - это аренда, а раз в ебенях - наоборот - 99% ценника это его руки и опыт.
P.S. Раньше лил оригинальное масло одной известной премиум-марки купленное пузатиками для своих вёдер, сейчас лавочку прикрыли для меня. Теперь думаю что лить... Если кто-то верит, что покупая синтетическое масло в красивой пластиковой канистре с кучей защитных штамповок покупает именно его, а не бутор, разлитый в одном известном в некоторых кругах месте не далеко от Воронежа - мне его жаль. [Ответ]
YUreal 09:17 10.04.2017

Сообщение от Akad:
Если кто-то верит, что покупая синтетическое масло в красивой пластиковой канистре с кучей защитных штамповок покупает именно его, а не бутор, разлитый в одном известном в некоторых кругах месте не далеко от Воронежа - мне его жаль.

Ого. Как загадочно.Тебе счас прямо все обзавидовались - типа ты в теме, не то что все остальные, лохи... Молодец, понтанулся, поиграл в конспиролога. А теперь давай конкретно:
1.Что за масло.
2.Где разливают. [Ответ]
ивушка 21:51 10.04.2017

Сообщение от Trazam:
Ну не знаю, я масло Митасу лью уже достаточно давно. Уже больше 60 тыс. на нем проехал, все ок)

я немного побольше проехал на своём масле и двух авто: на одном около 350 .а на другом -около 100 и ещё на одном-около 30 тыс. км.Сосед тоже на оном около 25 проехал...На грузовиках люди каждый ,наверное по столько же
уже проехал...Нагара нет. все остальные параметры также в норме. [Ответ]
GrafD 21:30 13.04.2017
Сколько стоит замена масла в автомобиле?
Вариант номер один, когда масло в автомобиле будет менять женщина. Стоимость замены масла высчитывается просто:

1. Масло + фильтр – 2000 руб

2. Работа мастера – 500 руб

3. Чашечка кофе – 50 руб

Расходы =2550 рб

Трудо затраты:

1. Добраться до ближайшего сервиса.

2. Выпить чашечку кофе.

3. Через 20 минут уже ехать по своим делам.

Мужчина, который собирается менять масло на своей машине в первый раз, хотя давал кучу разных советов всем своим знакомым, конечно же возьмет с собой друга, который не разбирается в машинах, но имеет таковую смело приступит к делу, как мастер. “Замена масла в автомобиле” – та ща мы все поменяем, че там, делов то…

1. Едем на рынок, потом по магазинам и выбираем самое лучше масло.

2. Покупаем канистру масла в последнем магазине, который найдем и чтобы хватило денег еще на фильтр, лейку, скраб для рук, пахучку, и упаковку пива. Пьем, потому, что уже накатались.

3. Едем в гараж и начинаем думать, как лучше заехать задом или передом.

4. Нашли ключ, лезем в яму, вылазим и открываем пиво, потому, что ключ не тот и нужно снять защиту. Заехали и открыли по баночке пивчанского.

5. Снимаем защиту и начинаем искать где ключ от сливной пробки, дело зашло в тупик и по пивку.

6. Пробка нашлась, сорвать с первого раза не получилось, по пивку для храбрости.

7. Сорвали пробку, забыли поставить пустую банку для слива.

8. Масло сливается, пиво пьется.

9. Откручиваем фильтр с помощью отвертки и мата, получилось.

10. Накрутили новый фильтр, забыли налить в него масло, выкрутили, залили, закрутили.

11. Пиво от нервов.

12. Ищем лейку, не находим, начинаем усердно целиться в масло заливную горловину.

13. Вспоминаем, что пробка снизу откручена, видим лужу, ругаем себя и допиваем пиво, перед пешей прогулкой в магазин.

14. Купили еще две литры масла и 6 литров пива.

15. Нашли лейку, заливаем, переливаем, психуем, пьем.

16. Ищем щуп, пытаемся понять где отметка MIN, а где MAX.

17. Машем рукой, пьем пиво, слушаем радио.

18. Решаемся завести машину и вспоминаем, что надо прикрутить защиту.

19. Кричим из ямы, “кто поставил эту банку с маслом?”
21. Понимаем, что в таком виде и состоянии домой нельзя, а завтра выходной, ночуем в машине, но с открытым гаражом, чтобы не проспать утро….
22 Жалеем кроссовки и штаны, садиться аккумулятор и выключается свет в гаражном кооперативе.

1. Масло, фильтр, аксессуары и пиво – 3000 руб

2. Еще пива и масла – 800 руб

3. Испорченные вещи – 1500 руб

4. Химчистка салона – 800 руб

Итоги = 6100 руб
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 44
Размер:	64.8 Кб
ID:	2913113  
[Ответ]
Akad 22:01 17.04.2017

Сообщение от YUreal:
1.Что за масло.
2.Где разливают.

Лукошко. Под Воронежем в р-не Семилук. Не надо завидовать. Надо просто поузнавать в каких магазинах, какие поставщики, и откуда у них масло. [Ответ]
YUreal 22:27 17.04.2017

Сообщение от Akad:
Надо просто поузнавать в каких магазинах, какие поставщики, и откуда у них масло.

Поузнавал. В первых же пяти магазах сказали, что берут в Семилуках. Так что всё, с Лукойлом завязал. Спасибо за открытие глаз. [Ответ]
Zeth 23:24 17.04.2017
В семилуках молодцы, и вплавленную этикетку освоили, и лазерную маркировку, от оригинала неотличить. [Ответ]
Бот Tapгитая 00:37 18.04.2017

Сообщение от Akad:
Лукошко. Под Воронежем в р-не Семилук.

А-а, так это Армен, он для Слободы масло из подсолнечника отжимает. А отходы фильтрует и по канистрам разливает, потом как машинное продает. [Ответ]
Akad 03:44 18.04.2017
Ладно-ладно. Нет на Воронежских прилавках контрафакта. Вообще!!!!
Если стойка каябы через пару месяцев застучала - это пьяный мастер её криво поставил. Если оригинальный пыльник порвался через 3 мес - это Воронежская пыль такая. Всем пылям пыль. И емекс тут не причём. Ну а если капиталка двига раз в 100тыс, то это бензин очевидно такой. А масло у нас не может быть подделано ни как. Это же не розовые полисы осаго, которые левые появились чуть ли не раньше официальных. [Ответ]
Zeth 08:48 18.04.2017

Сообщение от Akad:
Если стойка каябы через пару месяцев застучала - это пьяный мастер её криво поставил. Если оригинальный пыльник порвался через 3 мес - это Воронежская пыль такая. Всем пылям пыль. И емекс тут не причём.

А причем тут стойки и пыльники? Их тоже в семилуках делают?

Сообщение от Akad:
А масло у нас не может быть подделано ни как.

Может, очень даже может, но либо очень качественно подделывают, либо я подделок не встречал, конкретно у лукойла. [Ответ]
Zeth 08:49 18.04.2017

Сообщение от Бот Tapгитая:
А-а, так это Армен, он для Слободы масло из подсолнечника отжимает. А отходы фильтрует и по канистрам разливает, потом как машинное продает.

Раскрыт секрет узкой линии ))) [Ответ]
YUreal 20:36 18.04.2017

Сообщение от Zeth:
либо я подделок не встречал, конкретно у лукойла.

Лукойл не лью, поэтому даже оригинала не встречал) Но был тут чел один, масло менял, привез своё - Лукойл. То ли торгпредставитель Лукойла, то ли с заводом как-то связан, но нахваливал. И в туарега себе льёт, и знакомые в бмв, и какую-то очередную премию Лукойл за масло получил получил... и я не иронизирую, а просто с чужих слов излагаю. Может так и есть - вполне возможно, почему нет? Так вот он тоже сказал, что стали подделывать Лукойл.
пс. я только по поводу "Спросить в магазине откуда масло" поехидничал) [Ответ]
Akad 01:20 19.04.2017

Сообщение от Zeth:
но либо очень качественно подделывают, либо я подделок не встречал, конкретно у лукойла.

А зачем Лукойл подделывать при его цене и доступности? Большинство других масел в Воронежских магазинах - это Лукойл в другой коробке. [Ответ]
Zeth 09:02 19.04.2017

Сообщение от Akad:
А зачем Лукойл подделывать при его цене и доступности?

Значит лукойл не подделывают? И то дело, продолжим лить его ))).

Сообщение от Akad:
Большинство других масел в Воронежских магазинах - это Лукойл в другой коробке.

Опять голословные утверждения, можно больше конкретики, где и какой можно купить контрафакт? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх