Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Учебные заведения Воронежа>Коммерческие вузы.
[Л@на] 14:12 28.05.2006
qert33, я с тобой согласна, но проблема в том, что и в гос. вузах не всегда на уровне учатся... Была как-то у зубного, а он в меде преподает (хороший, общительный мужик такой). Вот он и говорит: пришла на экзамен студентка, сама уже месяце на 8-м беременности, сама не в зуб ногой... Он ее пожалел и 2 ставить не стал... А потом же она в поликлинику работать пойдет! И ладно еще зубной врач... а если хирург будущий? Ведь по незнанию не то вырезать может! [Ответ]
Eek 15:19 28.05.2006
Зато у ПТУшников им. тов. Гипократа юмор прикольный...
...временами... [Ответ]
Valmont 15:57 28.05.2006
На тему о престижности диплома:
1. Престижный диплом всегда лучше непрестижного.
2. В престижном университете могут отчислять кого угодно, даже коммерческих. Просто потому, что на одно место отчисленного претендуют десятки (и тоже с бабками).
3. Приличные компании смотрят на престижность диплома.
4. Красный или нет, диплом, по сути, для компаний неважно. Всё равно студент-теоретик обучаться своей работе будет де-факто на практике, и знания, как бы цинично не звучало, не очень важны (только не воспринимайте это совсем буквально). Но связи, полученные в престижном ВУЗе - это важно.
5. qert33, поздравляю с приёмом на работу в PWC, Deloitte, KPMG или E&Y (нужное подчеркнуть).
6. qert33, "золотая троица Wall Street" круче "большой аудиторской четвёрки" [Ответ]
dmitriyK 16:49 28.05.2006
Valmont, Знания важны. И цвет диплома тоже влияет на начальных этапах. Студента в ВУЗе учат трем основным моментам:
1. Где искать ответ на вопрос
2. Где спросить, если не знаешь где искать.
3. Правильно выслушать и применить занания! [Ответ]
qert33 21:17 28.05.2006

Сообщение от Valmont:
qert33, поздравляю с приёмом на работу в PWC, Deloitte, KPMG или E&Y (нужное подчеркнуть).

Спасибо, но у меня другие планы. [Ответ]
Golden_Grey 17:15 20.09.2006
Да, все коммерческие вузы - это полное говно, а все, кто там учатся - тупые бездари, в том числе и я.

Господа, рассуждающие о высоких материях, учащиеся в элитных государственных учреждениях высшего образования, а также окончившие их ...дцать лет назад, а вы сами учились когда-либо в каких-либо негосударственных вузах? Вы знаете обстановку с качеством преподавания и прочими вещами в этих заведениях? И если знаете, то в каких именно? Вы сами устраивались на работу с дипломом негосударственного вуза? И если "да", то какого именно?

Лично я был и студентом и курсантом, и государственного учебного заведения и негосударственного. Общался со многими студентами и преподавателями и государственных и негосударственных вузов. И на основе этого опыта сказать могу только одно - всё зависит от вуза и от конкретного человека. До хера и в гос. вузах учится блатных даунов, но много и в негосударственных вузах умных студентов. Да, большей частью качество преподавания в негос. вузах уступает гос. вузам, однако есть и исключения. Да, с дипломом негос. вуза сложнее устроиться, однако не со всяким и не на любую работу (есть такие места, где требуется лишь знакомство с нужными людьми - и тебя возьмут с любым дипломом, а также есть такие места, где вообще пофиг диплом - главное умения и навыки, которые ты продемонстрируешь работодателю).

Так что... не вводите абитуриентов в заблуждение. Они и без этого бедняги все в трансе после выпускных бывают - куда податься, если кругом одни деньги, блат и неразбериха... [Ответ]
qert33 17:18 20.09.2006

Сообщение от Golden_Grey:
Да, все коммерческие вузы - это полное говно

+1

а все, кто там учатся - тупые бездари, в том числе и я.

+1

Господа, рассуждающие о высоких материях, учащиеся в элитных государственных учреждениях высшего образования, а также окончившие их ...дцать лет назад, а вы сами учились когда-либо в каких-либо негосударственных вузах? Вы знаете обстановку с качеством преподавания и прочими вещами в этих заведениях? И если знаете, то в каких именно?

Наслышан о МосГУ, Финансово-Юридическом чушке, МИМЭЮ, из Воронежских ВЭПИ, Чушок каких-то высоких технологий. Со слов студентов и/или преподователей этих вузов лажа полная.

на основе этого опыта сказать могу только одно - всё зависит от вуза и от конкретного человека.

Да, при прочих равных, хороший вуз дает значительно больше коммерческого. [Ответ]
qert33 17:21 20.09.2006

на основе этого опыта сказать могу только одно - всё зависит от вуза и от конкретного человека.

Да, при прочих равных, хороший вуз дает значительно больше коммерческого.

Лично я был и студентом и курсантом, и государственного учебного заведения и негосударственного. Общался со многими студентами и преподавателями и государственных и негосударственных вузов. И на основе этого опыта сказать могу только одно - всё зависит от вуза и от конкретного человека. До хера и в гос. вузах учится блатных даунов, но много и в негосударственных вузах умных студентов. Да, большей частью качество преподавания в негос. вузах уступает гос. вузам, однако есть и исключения. Да, с дипломом негос. вуза сложнее устроиться, однако не со всяким и не на любую работу (есть такие места, где требуется лишь знакомство с нужными людьми - и тебя возьмут с любым дипломом, а также есть такие места, где вообще пофиг диплом - главное умения и навыки, которые ты продемонстрируешь работодателю).

Ты вообщем-то сам все тезисы: "Уровень преподования, требования низкий, котируемость диплома близка к нулю (возьмут, только если нужно в принципе его наличие), студенты, в среднем слабее....." подтвердил. [Ответ]
Golden_Grey 22:30 20.09.2006

Сообщение от qert33:
Ты вообщем-то сам все тезисы: "Уровень преподования, требования низкий, котируемость диплома близка к нулю (возьмут, только если нужно в принципе его наличие), студенты, в среднем слабее....." подтвердил.

Ничего я не пытался ни опровергать, ни подтверждать. Суть моего поста состояла только лишь в одном - "всё зависит от человека - можно в государственном вузе провалять дурака за папины денежки 5 лет и выйти тем же дебилом, что и был до поступления в вуз, а можно в нормальном (да, есть и такие) негосударственном вузе получить вполне приличное образование и трудоустроиться". Если среди негос. вузов много самых натуральных чушков - это ещё не повод ВСЕХ грести под одну гребёнку и говорить - "ВСЕ негос. вузы - полный ацтой". Также если среди студентов гос. вузов много людей с мозгами - это не повод заявлять "ТОЛЬКО в ГОС. вузах учатся нормальные ребята, в остальных - одни дебилы".

Вы сравните ради интереса стоимость обучения к примеру на юрфаке ВГУ и по юрфакам негос. вузов. Потом скажите сколько на этот юрфак ВГУ людей поступило без блата и денег (причём ОЧЕНЬ больших денег) и после этого сделайте выводы. + к этому надо будет приплюсовать расходы за 5 лет связанные с вымогательствами взяток за экзамены и зачёты. Все гос. вузы давно уже напрочь прогнили и погрязли в коррупции, в отличие от негосударственных.

А ведь не у всех есть связи в руководстве универа или богатые папики, чтобы поступить без проблем в тот гос. вуз, на тот факультет, что тебе по душе. Поэтому если уж хаете студентов негос. вузов, то указывайте какого именно вуза, какого именно факультета вы считаете недостаточно квалифицированными специалистами. Не стОит валить всё в одну кучу или рассуждать поверхностно, не имея чёткого представления о предмете обсуждения. [Ответ]
qert33 08:10 21.09.2006

"всё зависит от человека - можно в государственном вузе провалять дурака за папины денежки 5 лет и выйти тем же дебилом, что и был до поступления в вуз, а можно в нормальном (да, есть и такие) негосударственном вузе получить вполне приличное образование и трудоустроиться".

Согласен, еще раз повторю:

Сообщение от qert33:
при прочих равных, хороший вуз дает значительно больше коммерческого.

[Ответ]
qert33 08:11 21.09.2006

это ещё не повод ВСЕХ грести под одну гребёнку и говорить - "ВСЕ негос. вузы - полный ацтой". Также если среди студентов гос. вузов много людей с мозгами - это не повод заявлять "ТОЛЬКО в ГОС. вузах учатся нормальные ребята, в остальных - одни дебилы".

Процитируй, где я это утверждал. [Ответ]
qert33 08:12 21.09.2006

Все гос. вузы давно уже напрочь прогнили и погрязли в коррупции, в отличие от негосударственных.

Просто в негосударственных не за что платить. [Ответ]
qert33 08:13 21.09.2006

А ведь не у всех есть связи в руководстве универа или богатые папики, чтобы поступить без проблем в тот гос. вуз, на тот факультет, что тебе по душе.

а так же мозгов, 100% необхождимость взятки и связей, для поступления в в достойный вуз - не более чем миф. [Ответ]
Golden_Grey 23:28 22.09.2006

Сообщение от qert33:
Просто в негосударственных не за что платить.

в советские времена и в государственных почему-то не было за что платить, а сейчас СТАЛО ЗА ЧТО... Качество образования так взлетело? Ды нет - зарплата у преподов резко снизилась, контроль за ними снизился, уровень правосознания в обществе упал ниже плинтуса. [Ответ]
qert33 23:34 22.09.2006
Golden_Grey, я про уровень требований, а не систему образования. [Ответ]
Golden_Grey 23:37 22.09.2006

Сообщение от qert33:
а так же мозгов, 100% необхождимость взятки и связей, для поступления в в достойный вуз - не более чем миф.

считайте как вам удобнее. я не претендую на свою гениальность. да - мозгов наверное мне точно не хватает. всё есть - и руки, и ноги, и глаза и сердце, а мозги кажется забыли приделать... ай-яй-яй... ну ничего - вот заплачУ ещё разок, за последний семестр, сдам госы и дипломную работу и буду уже с дипломом о высшем образовании государственного образца. со стороны прямо как вы - великий и ужасный, с мозгами. вы только никому не рассказывайте, пожалуйста что у меня мозгов нет, ладно? а то меня на работу тогда не возьмут. кому я такой нужен - без мозгов и без диплома ВГУ... [Ответ]
qert33 23:40 22.09.2006

считайте как вам удобнее. я не претендую на свою гениальность. да - мозгов наверное мне точно не хватает. всё есть - и руки, и ноги, и глаза и сердце, а мозги кажется забыли приделать... ай-яй-яй... ну ничего - вот заплачУ ещё разок, за последний семестр, сдам госы и дипломную работу и буду уже с дипломом о высшем образовании государственного образца. со стороны прямо как вы - великий и ужасный, с мозгами. вы только никому не рассказывайте, пожалуйста что у меня мозгов нет, ладно? а то меня на работу тогда не возьмут. кому я такой нужен - без мозгов и без диплома ВГУ...

Эмоции, эмоции.... [Ответ]
Golden_Grey 23:43 22.09.2006

Сообщение от qert33:
Golden_Grey, я про уровень требований, а не систему образования.

да, есть вузы, где уровень требований никакой, но есть (пусть их и немного), где студенты по 10 раз ходят сдавать предмет, где отчисляют и на 5-м курсе, где требуют ровно столько же, сколько и в государственных вузах. потому что дорожат годами заработанной репутацией вуза, а не сиюминутной выгодой от того, что наберут побольше студентов, заплатят поменьше преподам и поднимут нехило бабосов. а потом смотаются с ними куда-ниубдь за границу. прецеденты уже были... [Ответ]
qert33 23:45 22.09.2006

да, есть вузы, где уровень требований никакой, но есть (пусть их и немного), где студенты по 10 раз ходят сдавать предмет, где отчисляют и на 5-м курсе, где требуют ровно столько же, сколько и в государственных вузах. потому что дорожат годами заработанной репутацией вуза,

Возможно (приведи, пожалуйста, пример).

Но думаю, что скажу очевидную вещь, лучшие негосударственные вузы рядом не стояли с лучшими государственными. [Ответ]
Golden_Grey 23:58 22.09.2006

Сообщение от qert33:
Возможно (приведи, пожалуйста, пример).

Из вузов готовящих по моей специальности - МГЭИ.

В ВЭПИ тоже очень даже неплохое качество преподавания, но с руководством у них просто беда, - оскандалились в своё время на всю Россию. Так что там нет никакой гарантии, от того, что в один прекрасный день возьмут и прикроют всю лавочку...

Могу перечислить и институты по-сути являющиеся чушками, а не высшими учебными заведениями, где "готовят" юристов. Но воздержусь от такой антирекламы. Всё-таки студенты и руководство тех вузов могут увидеть эту тему и оскорбиться... Это в привате, если очень интересно кому-то. [Ответ]
qert33 00:02 23.09.2006

Из вузов готовящих по моей специальности - МГЭИ.

В ВЭПИ тоже очень даже неплохое качество преподавания, но с руководством у них просто беда, - оскандалились в своё время на всю Россию. Так что там нет никакой гарантии, от того, что в один прекрасный день возьмут и прикроют всю лавочку...

Этим вузам не то, что до лучших Российских, им до какой-нибудь Техноложки срать и срать. [Ответ]
БУСИНКА 00:04 23.09.2006
учусь в комм.вузе на заочном. полностью устраивает.менеджмент закрывает глаза на то,что не могу я вовремя с группой сдавать экзамены, тк сижу с дитём, помогают доровариваться с преподавателями и прочее..пускай это называется "диплом в рассрочку"!но знания можно получить везде,если есть желание!и с дипломом потом не "на дядю" идти работать,а своё дело организовывать.
зы:кстати наш вуз нанимает лучших преподов из госвузов.. [Ответ]
qert33 00:19 23.09.2006
БУСИНКА, с тобой даже спорить нет желания, очевидных вещей не видишь. [Ответ]
БУСИНКА 00:27 23.09.2006
мг!есть у меня и госвузовское образованиесо мной и спорить не надо.не люблю я это дело. [Ответ]
Golden_Grey 12:36 23.09.2006

Сообщение от qert33:
Этим вузам не то, что до лучших Российских, им до какой-нибудь Техноложки срать и срать.

В техноложке готовят юристов??? Наверное со специализацией "юрист-консультант по колбасным изделиям"? [Ответ]
Golden_Grey 12:41 23.09.2006

Сообщение от БУСИНКА:
зы:кстати наш вуз нанимает лучших преподов из госвузов..

во многих коммерческих вузах работают преподы из гос. вузов - ВГУ, Политеха, ВГПУ и т.д. И там, где к подбору кадров относятся серьёзно - соответствующий и уровень преподавания. А уж захочет студент то, что ему дают взять - это личное дело каждого. [Ответ]
joff 12:51 23.09.2006
Юристов готовят все кому не лень. А кому они нужны? Лучшее место для них оказывается - продавец в ларьке. [Ответ]
qert33 16:55 23.09.2006

В техноложке готовят юристов??? Наверное со специализацией "юрист-консультант по колбасным изделиям"?

При чем здесь именно юристы? Речь идет об общем уровне образования. [Ответ]
qert33 16:56 23.09.2006

во многих коммерческих вузах работают преподы из гос. вузов - ВГУ, Политеха, ВГПУ и т.д.

Сам пишешь, что разницы междк гос. и негос. вузами нет, а преподам из гос. вузов гордишься. [Ответ]
qert33 16:57 23.09.2006

А уж захочет студент то, что ему дают взять - это личное дело каждого.

Любимая отмазка всехстудентов негос. вузов. В 100 тысячный раз повторяю:

Сообщение от qert33:

[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх