Ali, Когда дядя насилует тетю. Его судят и сажают в тюрьму. Это справедливо. И когда тетя насилует дядя, то ей говорят "спасибо" за то, что излечила от импотенции. Тетю не сажают в тюрьму. А это справедливо? Вот, что люди говорят.
ЧачаМучача, мне знаком такой взгляд на вещи. Общество вообще устроено странно. Стадо. Псевдосправедливые псевдолюди.
[Ответ]
ЧачаМучача 21:28 26.05.2006
Ali, Я даж не надеялась на то, что кто-то согласится со мной. Ну хотя про псевдосправедливость. Ну понятие все же странное. Для каждого српаведливость - свое значит.
[Ответ]
Мармидоска 08:09 30.05.2006
ну и как,скажите мне,жить,когда у каждого свои понятия...7
[Ответ]
Сообщение от ЧачаМучача: Ali, Когда дядя насилует тетю. Его судят и сажают в тюрьму. Это справедливо. И когда тетя насилует дядя, то ей говорят "спасибо" за то, что излечила от импотенции. Тетю не сажают в тюрьму. А это справедливо? Вот, что люди говорят.
и кто страдает от этой несправедливости. Если кто-то живет шикарно, а кто-то в гавне это не справедливо, но говорить об этом в двустороннем порядке бред, так что ваш пример не имеет права на жизнь.
[Ответ]
БалаганOFF 12:21 30.05.2006
Сообщение от ЧачаМучача: БалаганOFF, По собственному опыту7
подчеркнуть подлежащее, сказуемое и второстепенные члены.
[Ответ]
ЧачаМучача 18:39 01.06.2006
Сообщение от :
Ваабще не понял поста....
А так же исправить грамматические ошибки и выделить вводное слово.
[Ответ]
Forrest 17:44 02.06.2006
Сообщение от ЧачаМучача:
Интересно, а какое понятие справедливости в нашем мире складывается у маленьких детей.
То понятие, которое передадут люди, окружающие ребенка.
На мой взгляд, многое зависит от воспитания. Иногда нам проще не изобретать велосипед, а позаимстовать идею у того, кто на нем уже ездит. Поэтому мы не придумываем постулаты прямо с рождения, а берем их от окружающих.
Сообщение от ЧачаМучача: Ali, Я даж не надеялась на то, что кто-то согласится со мной. Ну хотя про псевдосправедливость. Ну понятие все же странное. Для каждого српаведливость - свое значит.
Это не псевдосправедливость, а всего лишь их понимание справедливости. Допустим, есть люди, которые были вопитаны на схожих отношениях, идеалах и ценностях. Тогда понятие "справедливости" у большинства членов этой группы будет схожим. Это лишь означает, что стериотип мышления стал массовым, а не то, что он идеален и является истиной.
Причем в определенной ситуации человек может изменить свое понятие о справедливости, и прийти к своим собственным выводам. Правда, эти выводы могут не понравится окружающим.
Как, например, мнение о том, что "справедливость" в общественном понимании - это понятие искривленное и замещенное местью. Большинству такое мнение придется не по душе. Хотя если разобраться, почему человек об этом задумался, то наверняка получится, что это просто переоценка ценностей и взглядов на жизнь.
Справедливость может быть для определенной группы, если попытаться поставить себя на место всех тех людей, которые в ней состоят.
p.s. зря думаете, что вокруг все так ужасно и несправедливо.
"Мир не может быть несправедливым. Несправедливы наши ожидания". Мир такой, какой он есть. Ни справедливый, ни несправедливый.
p.p.s. извините за строгий стиль изложения, просто в последнее время часто приходится общаться именно так... "Привычка - вторая натура"
[Ответ]
ЧачаМучача 18:00 02.06.2006
Forrest, Какая прелесть Мне все объяснили и рассказали. Спасибо.
[Ответ]
Forrest 19:35 02.06.2006
Сообщение от ЧачаМучача: Forrest, Какая прелесть Мне все объяснили и рассказали. Спасибо.
Хорошая штука взаимовыручка...
Только справедливости все равно нет , ни ***
бороться или расслабиться ???
[Ответ]
ЧачаМучача 13:45 23.06.2006
Сообщение от Mikka:
Хорошая штука взаимовыручка...
Только справедливости все равно нет , ни ***
бороться или расслабиться ???
Кооонечно, бороться. На то она и справедливость, чтоб за нее бороться.
[Ответ]
пАдонок 14:34 23.06.2006
ЧачаМучача,
Добро должно быть с кулаками
С хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь – вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает
Хвост гневно хлещет по бокам.