Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Гранта или приора?
Бот Tаргитая 23:58 03.02.2017

Сообщение от vaport:
вот с маслом у меня лично проблем вообще не возникает.

Ну и отлично. [Ответ]
ивушка 00:02 04.02.2017

Сообщение от Бот Tаргитая:
Если свист появляется, то зубчатый ремень позволяет дольше обходиться регулировкой, нежели сплошной. Но в то же время он более чувствителен к износу канавки шкива.

"грантовский",как на"автовазе" сообщили там какой то эластичный и посему...очень долговечный..По мануалу...100тыс должен выхаживать и это вроде и подтверждается на практике по их наблюдениям...но рекомендовал на 85 его менять. [Ответ]
Осенняя_ 00:03 04.02.2017

Шо, правда? Т.е. Вы ездите на этом убогом жестяном ведре, которому единственное место - в пункте чермета - и совершенно не комплексуете?

Таки да. То есть, нет. Не комплексую ни разу )). Одно "но" - она сейчас очень грязная и мне стыдно )) но мыть не буду принципиально ибо не вижу смысла )) [Ответ]
Осенняя_ 00:04 04.02.2017
ивушка,
Бот Tаргитая, спасибо за краткий ликбез по ремням ) [Ответ]
vaport 00:04 04.02.2017
Осенняя_, я с осени не мыл. Так как чёрную мыть по моему вообще безтолку. [Ответ]
Осенняя_ 00:12 04.02.2017

Сообщение от vaport:
я с осени не мыл.

И я. В последние жаркие дни перед наступлением холодов. Ездили с сыном тестировать самомойку. Баловались )) [Ответ]
Бот Tаргитая 00:17 04.02.2017

Сообщение от ивушка:
"грантовский",как на"автовазе" сообщили там какой то эластичный и посему...очень долговечный..

Да оно и обычные сейчас неплохие. Вон пару лет назад, когда старый ремень истрепался, поставил зубчатый (уж не помню кто производитель), с тех пор раза два-три его натягивал после появления свиста - и всё ОК. Судя по прорези в планке генератора, еще разок натянуть хватит, а там уж и менять пора будет.

Сообщение от Осенняя_:
она сейчас очень грязная

Вам фото МОЕЙ выложить ? Там даже на крыше не ясно, какой цвет кузова...

Сообщение от Осенняя_:
спасибо за краткий ликбез по ремням

Завсегда пожалуйста!

Сообщение от vaport:
чёрную мыть по моему вообще безтолку

Если для сохранения красоты, то да. Если для сохранения кузова, то лучше мыть, да почаще.
[Ответ]
vaport 00:21 04.02.2017
Бот Tаргитая, кстати про цвет по паспорту черно - синий.
Хрен пойми точнее.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1484993540135.jpg
Просмотров: 33
Размер:	69.7 Кб
ID:	2893681  
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:27 04.02.2017
vaport, ну в общем, главное, что не жёлтый. [Ответ]
Бамбууча 14:40 04.02.2017

Продавать будете? Или в утиль?

Думаем по утилизации сдать. Но если ваш приятель предложит большую сумму обещаем рассмотреть этот вопрос. )))))))

Почитает Галина обсуждения машин да и сделает для себя выводы.

Ну прямо зачитываюсь. Только беседку пожалуйста тут не устраивайте. )))))) [Ответ]
Бот Tаргитая 18:31 04.02.2017

Сообщение от Бамбууча:
если ваш приятель предложит большую сумму обещаем рассмотреть этот вопрос

Сдавайте...

Сообщение от Бамбууча:
Только беседку пожалуйста тут не устраивайте.

Это уж как поведется.
[Ответ]
Zeth 22:55 04.02.2017
Какая шикарная тема ) Я популярен

Бобма-чуча наверное к моим советам не прислушается, но по теме отвечу:
Машины крайне мало отличаются друг от друга, сильно внешне и внутренне, но в остальном - подвески, моторы, коробки - идентичны. Потому выбирать стоит по внешним предпочтениям.
Всем ратующим за приору-сарай сообщаю - снята с производства, остался только седан в скромной комплектации. И да, при нынешних скидках, я бы (если речь не идет о самых дешевых комплектациях предпочел-бы гранте весту, разница в цене не так велика.

з.ы. у калины проблема с габажником, там его либо нет совсем, либо он достаточно скромный.
[Ответ]
Val@@@ 00:14 05.02.2017
Да Калина вооще говно [Ответ]
Zeth 00:19 05.02.2017
Я бы не был так категоричен. [Ответ]
Бамбууча 00:23 05.02.2017
А я то думаю что мне не спится? А тут такие страсти. ))))

Zeth, вы читаете хорошо? Мое имя по другому пишется. ) Приора выпускается до сих пор хотя только всего лишь с одним типом кузова но тем который нас интересует. А весту брать не хотим на дороге всякое бывает где потом запчасти на нее покупать? Авторыночных барыг кормить не хотим. [Ответ]
SergeySer 15:06 05.02.2017
приора лучше для водителя, гранта для пассажиров. Более крупным людям удобнее в гранте сзади, спереди большим тоже тесно. В гранте при ясной погоде не видно панели приборов. Приходилось руками солнце закрывать чтобы чето- в ней рассмотреть. И по трассе приора удобнее (для водителя). Есть подлокотник у приоры (с нисшами для всякой мелочи) у гранты нет, бардачок удобнее в приоре А4 помещается, много чего в него влазиет.
Я за приору, если не нужно возить больших людей сздаи. В самой простой версии приоры, есть два стеклоподъемника и усилитель руля, в гранте такого фарша нет (в простой).

Фары в приоре светят лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=m3Gqn2uvNf8 вот более понятный обзор приоры против гранты [Ответ]
Осенняя_ 15:17 05.02.2017

Сообщение от SergeySer:
В гранте при ясной погоде не видно панели приборов. Приходилось руками солнце закрывать чтобы чето- в ней рассмотреть.

есть такое ( [Ответ]
ивушка 18:51 05.02.2017
SergeySer--за пассажиров в ГРАНТЕ особо не скажу...ибо редко их в ней вожу,поскольку в основном езжу один.но как водитель с ростом в 192см...проблем с посадкой-высадкой не испытываю.как впрочем и само рабочее место не напрягает..Из недавнего..катал на авто на ЮГ...за рулём провёл безвылазно около 9 часов ,проехав около 850 км... и затем быстро заправился и проехал ещё около 200км...Проблем с явных не испытал ,хотя пред этим 2 суток практически работал без сна.Подлокотник на "гранте" присутствует,как впрочем и подушка безопасности и 2 стеклоподъёмника,магнитола,ЭУР.Авто из первых выпусков...комплектация..точно не скажу сейчас..надо смотреть в сервисной книжке...вообщем бампера в цвет у них идут. Вы же речь скорее всего ведёте за авто,у которого бампера чёрные и остального ,естественно,скорее всего нет--там даже и магнитола вроде у некоторых отсутствует.По "приоре" тож хватает нареканий...смена ремня генератора вызывает нарекания,16 кл. мотор...сложноват как в конструкции,так и в обслуживании...вечные потёки масла..."груды" герметика в попытках доработать конструкторские промахи...а в итоге...те же 140-145 н-м до Мкрутящ. на частотах 3.5-4.5 тыс. оборотов,а этого хватает с лихвой для динамичной езды в городе и на трассе.а выше,где мощность "приоры" чуть увеличивается--уже и нет смысла для многих крутить мотор. Опять же --в своём классе "гранта" имеет самый большой багажник.Посему,тут однозначного ответа нет и начинают действовать мелкие бонусы или нарекания по каждому из авто.Сам авто-это всегда компромисс и каждому человеку под свои потребности и выбирать авто. [Ответ]
SergeySer 19:39 05.02.2017
ивушка Вот когда я еду пассажиром на переднем, я мешаю водителю гранты, руку приходится поджимать, в приоре также, только там уже идет борьба за подлокотник. Я владел приорой и покатавшись на гранте описал чего мне не хватало в ней относитлеьно приоры. И чего мне не хватало в приоре. Гранта на какой катался была с кондеем со стеклоподьемниками и усилителем руля 2013 года выпуска, приора была 2007 года. В гранте не было относительно приоры электронной регулировки зеркал, подогрева зеркал, нет температурного датчика забортного воздуха, нет указателя температуры двигателя, подлокотника, электрического корректора фар, стандартного брелка которым можно открывать-закрывать двери,багажник, опускать поднимать стекла. большого бардачка. кажется не было нисши для очков, нет в гранте зеркальца в пассажирском солнцезащитном гозырьке. На счет надежности 16 клаппаников, кому как повезет, я продал на 200 тысячах, из подтеков масла было только в колодце 4 цилиндра, раз в пол года выкручивал свечку чтобы слить. Постоянно при обгонах двигатель крутил до 5,5 (третья передача по спидометру дотягивала до 140).

Просто если выбирать приору или гранту с одинаковыми двигателями, я бы выбрал приору. Были проблемы с водой в багажнике и салоне, но как избавиться от этой проблемы нашел на форуме. Петли изнашиваются со временем начинают двери провисать и грохотать.
в общем я был очень огорчен что в гранте 2013 года нет того, что есть в приоре 2007 года [Ответ]
Бот Tаргитая 21:42 05.02.2017
Бамбууча, а Вы только отечественный ВАЗ хотите? Их японские подделки не рассматриваете? [Ответ]
ивушка 23:02 05.02.2017
SergeySer---как уже упоминалось...каждому своё..кому то не хватает подлокотника.кому то и раз в год выкручивать свечу для слива масла--это уже трагедия.У соседа "классика" за 300тыс. км вообще ни разу повода не давала выворачивать даже свечи..всё и так работало и работает ...Посему.ему при таком подходе "приора" точно не конкурент или предел мечтаний...у других переполненная пепельница уже вызывает разочарование и раздражение с вытекающими мерами противодействия.. [Ответ]
Zeth 23:14 05.02.2017

Сообщение от SergeySer:
в общем я был очень огорчен что в гранте 2013 года нет того, что есть в приоре 2007 года

Это все от комплектации зависит. Нынче приора за почти 500 будет немного беднее оснащена, чем гранта за теже деньги. [Ответ]
Eek 23:54 05.02.2017
Приору занизить можно и ништяк, а гранту не занисить - стремно получится.

ЗЫЖ не пинайте))) [Ответ]
ивушка 23:55 05.02.2017

Сообщение от Zeth:
Это все от комплектации зависит. Нынче приора за почти 500 будет немного беднее оснащена, чем гранта за теже деньги.

человек же сравнивает 13 год и 07... причём и ценники не озвучены .пробеги,условия эксплуатации этих авто, величину затрат на обслуживание и.т.д..Вообщем ,совершенно нет начальных вводных и условия задачи не озвучены...но оценка всему однозначная уже дана... [Ответ]
Zeth 09:36 06.02.2017

Сообщение от Осенняя_:
есть такое (

Это только при высоком солнце бывает, в принципе лечится, но серьезной проблемой имхо не является.

Сообщение от Eek:
Приору занизить можно и ништяк, а гранту не занисить - стремно получится.

да ты гонишь ))
[Ответ]
Eek 10:00 06.02.2017
Zeth, Приора чётче получается как ни крути [Ответ]
Zeth 10:11 06.02.2017

Сообщение от Eek:
Zeth, Приора чётче получается как ни крути

Ту не поспоришь ) [Ответ]
SergeySer 10:38 06.02.2017
четкость заложена заводом, с каждым годом тачка становится всё четче и четче [Ответ]
Осенняя_ 11:13 06.02.2017

Сообщение от Zeth:
но серьезной проблемой имхо не является.

однозначно ) спидометр, тахометр видно, да и ладно
но лично мне хочется видеть всё, и я начинаю испытывать дискомфорт и приглядываться, когда мне показаний БК не видно (хотя, соглашусь, они мне не очень-то и нужны во время движения )))

Заниженная Приора - бомба ! ) видела я это чудо, лежащее на пузе ) куда можно на ней поехать?...))) [Ответ]
Zeth 11:29 06.02.2017

Сообщение от Осенняя_:
куда можно на ней поехать?...)))

C помощью 2-3 друзей, говна и палок - практически куда угодно )
Допустим за 5-10 минут можно почти без проблем переехать лежачего полицейского. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх