Сообщение от Assalon:
Хрум-хрум, а хлам в Росии выпускают за 10000$
а в мире и за 100 000$, не надо воспринимать автомобиль как что то сверх естественное.
[Ответ]
Balrog 17:18 24.05.2006
Dr.Alex Видимо если считать всё, что более 1.5л большими движками...
[Ответ]
Хрум-хрум 17:32 24.05.2006
Balrog, больше 2 литров в моем понимании. Искать машину за 10 тыщ с движком больше 2 литров - да, тогда только хлам, ведь и сама по себе такая машина стоит больше, даже без учета более дорогой растаможки.
А машину с двигателем до 2 литров, то есть просто приличную жоповозку, за эти деньги взять вполне реально.
Не забываем, какие движки стоят на вазах. там и 2-мя литрами и не пахло [Ответ]
Сообщение от Праведник: Balrog, Езжу на 103 уже год.... Проехал 20 т.к., двигатель не менял. Компрессия нормальная, тянет нормально. Что я не так делаю????
И с осталньным тоже всё в порядке? Ничего серьёзного не ломалось?
[Ответ]
Andgy 20:01 24.05.2006
Сообщение от BIG IQ:
Даже японцы иногда поступают абсурдно. Ну какой смысл делать машины с правым рулем, если бОльшую часть срока службы они будут ездить по правой стороне дороги?
Главный импортёр бу Японок - Новая Зеландия - левостороннее движение. Мы только на втором месте. Затем идут др азиатские страны с левосторонним движением.
[Ответ]
Хрум-хрум 22:46 24.05.2006
Сообщение от Balrog:
Растаможка 2л стоит 1,75еврика/кубик, итого 3.5кевро или около $4.5к.
если я не ошибаюсь, это если таможить по ЕТП. А по СТП для этого объема вроде всегда было дешевле, как раз около 3 тыщ, но там зависит от годы выпуска еще. Я неправ?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 05:14 25.05.2006
Сообщение от Праведник: Balrog, Езжу на 103 уже год.... Проехал 20 т.к., двигатель не менял. Компрессия нормальная, тянет нормально. Что я не так делаю????
Все делаешь верно. Попробуй поездить на иномарке - покажеться, что в десятке всё же пора капиталить двигло. У меня по крайней мере такое ощущение после поворота ключа в замке Ваза.
Сообщение от Инженер: Balrog, я не агитирую тебя за покупку нашего ВАЗа, просто за 10 тыс.$ можно взять только говна.
Согласен. Из леворульных машин да.
Сообщение от Инженер:
незнаю как сейчас, но в 1997 году удалось посмотреть какие "целые" машины ввозят в прибалтику, километровые очереди автовозов груженые битыми иномарками. Я вообще когда выбирал машину в германии не понимал, почему у нас такие цены низкие по отношению к той же германии, когда увидел границу все понял.
Опять соглашусь и от этого (караванов битых машин) очень грустно. Можно даже этого не видеть, а просто зайти на mobile.de и посмотреть насколько у них дороги не укатанные варианты.
[Ответ]
Dr.Alex 07:52 25.05.2006
Сообщение от Хрум-хрум:
если я не ошибаюсь, это если таможить по ЕТП. А по СТП для этого объема вроде всегда было дешевле, как раз около 3 тыщ, но там зависит от годы выпуска еще. Я неправ?
Не прав. На текущий момент (с 15.05.06) авто по СТП не таможат. Смотрим новости по ТВ и читаем прессу. Халява заканчивается. В смысле таможат, но ПТС не дают . Лично угарел на 1200 EUR. Таможенные склады забиты машинами, и, уже вторую неделю, забрать их не представляется возможным. Пока все списывают на новую справку ЕВРО-2, которая выдается пока только в мск.
[Ответ]
JoNick 08:14 25.05.2006
Dr.Alex, как ты угорел на 1200?
Норматив приняли еще в 05 году, просто действовать начал с апреля 2006.
Список сегодня вывесили.. http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/2a5dbcbd21e8b51ec3256ae200485b92/f49d8c8434a80a97c325714f0048df0a/$FILE/baza_OTTS.zip
[Ответ]
Хрум-хрум 08:15 25.05.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Не прав. На текущий момент (с 15.05.06) авто по СТП не таможат. Смотрим новости по ТВ и читаем прессу. Халява заканчивается. В смысле таможат, но ПТС не дают . Лично угарел на 1200 EUR.
не знал про то, что по СТП перестали таможить. Жаль. Хотя, надеюсь, ситуация разрешится.
Действительно, если оставить только ЕТП, на двигателях больше 1.8 получается серьезный угар на деньги [Ответ]
Dr.Alex 08:59 25.05.2006
Сообщение от JoNick:
Dr.Alex, как ты угорел на 1200?
Норматив приняли еще в 05 году, просто действовать начал с апреля 2006.
Угорел очень просто: позвонил ребятам на границу, просчитали мне по СТП таможню в 4450 евро, купил авто, приехал на границу, отдал таможить 15-го числа. В результате проторчал на границе до четверга 18-го - ситуевина не проясняется. Делать нечего, жить там уже поднадоело, в пятницу 19-го загнал "в лоб" под ЕТП. Сумма в 5645 евро не сильно порадовала. Пришлось обломаться с музыкой, дисками на 18 и резиной.
Норматив - предлог имхо. Объясните мне, почему под СТП норматив требуется, а под ЕТП - нет? Все началось с выступления любимого президента имхо, который сказал, что коммерция и госорганы (таможня) несовместимы и тд и тп....
[Ответ]
Balrog 12:49 25.05.2006
Сообщение от WladK:
Сообщение от Инженер:
Balrog, я не агитирую тебя за покупку нашего ВАЗа, просто за 10 тыс.$ можно взять только говна.
Согласен. Из леворульных машин да.
Как специалист по леворулькам говоришь?
[Ответ]
Balrog 13:15 25.05.2006
в дополнение о "помойках менее 10к". http://wwwboards.auto.ru/nissan/556234.html
Авто [r]alex'а в действительно прекрасном состоянии, как он с ней морочится и вылизывает каждую мелочь - так мало кто за авто следит. Например поменял кпп вообще бессимптомно (ну достал где-то новую почти нахаляву) и т.п.
[Ответ]
Праведник 13:29 25.05.2006
Andgy, Стойку по весне в яме на 110 км/ч оторвал.... Гранаты летают часто (кто видел как я езжу - поймет ). Тч. ВАЗ - гавно!
[Ответ]
Праведник 13:30 25.05.2006
Любая тема переростает в ТАЗ вс Ино или Леворукие вс Праворукие.
Каждый ездит на том, что ему позволяют финансы/считает нужным.
[Ответ]
Инженер 13:36 25.05.2006
Сообщение от Праведник:
Любая тема переростает в ТАЗ вс Ино или Леворукие вс Праворукие.
Каждый ездит на том, что ему позволяют финансы/считает нужным.
согласен на 200%, от себя добавлю, мне удобнее на леворукой иномарке ездить.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:49 26.05.2006
Позвольте рассказать историю - просто наблюдения за знакомыми. Значит один очень уважаемый мною человек приобрел БМВ 7 ой серии 2002 года последний кузов из Америки. Пробег что-то под 70 000км (43000миль). Сразу же стал жаловаться, на сверх жесткую подвеску - загнали машину в сервис. И как же обалдели сервис мены, когда увидели что у машине не сняты резиновые проставки между витками пружин, чтобы когда машину везли с завода в трейлере в автосалон она не раскачивалась. Т.е. машина ни разу за свои 70000миль не посетила сервис центр, иначе бы проставки сняли.
Второй знакомый, только, что приобрел Митсу Montero Sport 2002 года, с пробегом якобы 80 000км. Так вот непонятно почему крышка багажника вся проедена коррозией. Ураганы прошлогодние помните, вот думаем оттуда. И салон затёрт до такой степени, что сомнения в пробеге огромны.
Третий друг пригнал в прошлом году из Америки VW Passat 2001 года 1.8Т 180л.с. за 17800USD - вот с этом машиной всё в порядке проблем хозяину не доставляет.
Прошу не пинать все эти машины покупал не я, опыт не мой, можете расценивать как слухи.
[Ответ]
glооk 09:41 26.05.2006
Сообщение от WladK:
И салон затёрт до такой степени, что сомнения в пробеге огромны.
glооk, эти карфаксы - в массе своей такая же липа, как и рассказы про бабушек и дедушек. Техническая мысли на месте не стоит, все это решается.
[Ответ]
Инженер 10:06 26.05.2006
Хрум-хрум, согласен, нужно покупать новый автомобиль.
[Ответ]