Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Идентификация мужчины в мегаполисе или Как не стать Кончитой
Ajax 00:26 24.12.2016

Сообщение от Паф:
А мужицкими делами некому похвастать?

Блин, я только заподозрил человека в серьёзности, а он тут предлагает письками меряться в особо извращённой форме .

Сообщение от Паф:
я решил спрыгнуть

Главное, чтобы не с крыши и не из окна. Солнышко, ляг, поспи и всё пройдёт.

Сообщение от Stanislavskiy:
В списке хотя бы нет оскорблений, уже хорошо.

Да, для подобной публики это уже показатель.
Паф 09:27 24.12.2016
ОК. Подойду с другой стороны. Продолжение дискуссии в семейном разделе "Пчёлы или Мёд?"
FLOKS 18:13 24.12.2016

У нас не совпало,

....Да у ПАФа на счет вас все совпало. Теперь он вас занес в список тупых горожан.
Sandy 23:00 24.12.2016

Вы и ваши родственники, при всём моём уважении, не все крестьяне.

Еще раз для особо одаренных

Сообщение от Sandy:
Ты ежели чего не знаешь так спроси, я подробно со ссылками на законы растолкую.

Ajax 23:46 24.12.2016

Сообщение от Паф:
ОК. Подойду с другой стороны. ...

А вот давай подождём подходить с другой стороны. Ибо оно только запудривает мозги.

Сообщение от Паф:
все соблазны, изобретенные колдунами-учеными

Типа "учёных на костёр, от них все беды". Ну тогда, сказав "а", давай договаривать и "пчхи". Признавая греховность науки - самоубейся, т.к. сам существуешь только за счёт её плодов. Наверняка за 30 лет жизни болел чем-нить и антибиотики принимал - всё, значит в доиндустриальном обществе был бы не жилец. Заметь, до открытия сульфаниламидов и антибиотиков рожали десятки детей, а выживали из них единицы. Из всех здесь общающихся в таких условиях выжил бы только каждый 15-й. А в свои 30 лет ты приблизился бы уже к границе старости.

Сообщение от Паф:
в том числе информационные технологии

Тогда, прости, какого хрена ты здесь делаешь - интернет это продукт IT.

Сообщение от Паф:
Груз мозгов не дает тебе увидеть истины

"... Покиньте пределы разума!..." (профессор Сивилла Трелони из Гарри Поттера)
Azaka 01:51 25.12.2016
ПАФ, а ты кто? Такой же бездельник как и все, только, видимо, мозги давно не вправляли из-за чего успел самоутвердиться в одиночестве и поверить в свои пророчества). Мания Величия растёт в 4-й стенах, да?
Черный Дембель хирург-окулист, если что, и вот уж кто точно не бездельник.
Stanislavskiy 11:42 25.12.2016

Сообщение от FLOKS:
....Да у ПАФа на счет вас все совпало. Теперь он вас занес в список тупых горожан.

Я не увидел где он описывает тупость?

Сообщение от Паф:
Stanislavskiy, 44 года. Прожженный системный червь. Дальше кодекса не видит. Типично для активного человека с претензией на лидера. На форуме отводит душу

Сообщение от Sandy:

Если прерфразировать некое крылатое выражение, то: Обещать что то сделать , не значит это сделать.
Sandy 12:44 25.12.2016

Если прерфразировать некое крылатое выражение, то:

Сообщение от Sandy:
Ты ежели чего не знаешь так спроси

Берешь и пишешь на клавиатуре - спрашиваю.
Это не сложно.
Stanislavskiy 16:06 25.12.2016

Сообщение от Sandy:

Берешь и пишешь на клавиатуре - спрашиваю.
Это не сложно.

Ещё раз, ВНИМАНИЕ: знаю не понаслышке. Ни чего НОВОГО ты мне не сможешь рассказать. Изучай перлы "кормчего" дальше.
Паф 17:30 25.12.2016
Sandy, Stanislavskiy, о чём я и говорил. Вы обсасываете одно слово на две страницы. Ведь ни один по теме ничего важного так и не сказал.
Azaka, вот проскочил адекватный вопрос. Отвечаю коротко, но позже сделаю ролик на эту тему. Я такой же как и все, потому что сижу на "игле" с рождения. Выше я писал, кто мои предки и почему я до сих пор тут. Могу добавить, что я правдоискатель, и недавно я нашел самое главное.
Можете считать этот жест, как "уходя хлопнуть дверью". И я не стесняюсь выражений, не боюсь задеть ваше самолюбие, потому что вы итак расслабились на своих должностях.
Чёрный дембель хирург-окулист?! Это серьезный повод сделать ролик. Сделаем!
Sandy 10:20 27.12.2016

ВНИМАНИЕ: знаю не понаслышке. Ни чего НОВОГО ты мне не сможешь рассказать.

Судя вот по этому бреду

Крестьянам чуть более полувека назад паспорта стали выдавать и они хотя бы могли жить там где хотят, а не там где родились не смотря не на что.

Не знаешь от слова совсем.
Stanislavskiy 22:57 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Судя вот по этому бреду

Не знаешь от слова совсем.

Неужто с 17 года им паспорта выдавать стали?Видимо у тебя иные источники нежели у общественности.
Sandy 23:03 27.12.2016

Неужто с 17 года им паспорта выдавать стали?

В РСФСР с 1923 по 1932 год гражданину паспорт был обязателен только для выезда за границу.
Он был необязателен, но получить его мог любой желающий - по закону.
Удостоверением личности могла быть любая справка надлежащего образца.

ДЕКРЕТ СНК
от 20 июня 1923 года
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
Видишь - ты даже этого не знаешь, ты спрашивай если не в курсе.
Stanislavskiy 09:43 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
В РСФСР с 1923 по 1932 год гражданину паспорт был обязателен только для выезда за границу.
Он был необязателен, но получить его мог любой желающий - по закону.
Удостоверением личности могла быть любая справка надлежащего образца.

ДЕКРЕТ СНК
от 20 июня 1923 года
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
Видишь - ты даже этого не знаешь, ты спрашивай если не в курсе.

Да ладно! И любой, конечно же по закону, мог выехать за границу имея паспорт? А паспорт он мог получить только имея справку их сельсовета? Я по чему то всегда думал что паспорт можно получить на том лишь основании что являешься гражданином той страны где родился или там где жили твои родители пока ты не стал совершеннолетним, а не выполнив непонятные движения с сельсоветом и т.д и т.п. Жаль не получиться этого рассказать Солженицыну, Бродскому и многим диссидентам которые годами ждали разрешения выезда за границу.
Не пишите брэд, закон у нас работает только для тех кому он не писан. У нас НИКОГДА не было правого государства, тем более 20-30 годах.
Конечно я же не знаю всех гениальных выражений "кормчего" и его труды не изучаю с пиететом. Надо в школе новый курс ввести: история как она есть с Санди.
Sandy 09:56 28.12.2016

И любой, конечно же по закону, мог выехать за границу имея паспорт?

Любой гражданин у которого не было поражения в правах.
ИЧСХ - выезжали.

А паспорт он мог получить только имея справку их сельсовета?

Фантазировать ты умеешь, а ведь мог бы открыть декрет и прочитать.
Там же все написано по русски, кто когда и на каком основании получает паспорт.

Жаль не получиться этого рассказать Солженицыну, Бродскому и многим диссидентам которые годами ждали разрешения выезда за границу.

А они разве в 20-е годы уезжали?
Еще раз для неграмотных и не умеющих читать

Сообщение от Sandy:
с 1923 по 1932 год

Stanislavskiy 12:14 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
Любой гражданин у которого не было поражения в правах.
ИЧСХ - выезжали.

Фантазировать ты умеешь, а ведь мог бы открыть декрет и прочитать.
Там же все написано по русски, кто когда и на каком основании получает паспорт.
А они разве в 20-е годы уезжали?
Еще раз для неграмотных и не умеющих читать

В принципе надоело как бы объяснять всё знающему Санди. Вот ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...A1%D0%A1%D0%A0 из Википедии. Там для вас много будет открытий. Да да, для вас именно она, Википедия.
Хотя нет, для вас специально приведу сам факт, который вы всё время пытаетесь отрицать :

Сообщение от :
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].

Sandy 12:19 28.12.2016

Там для вас много будет открытий.

Там для меня ни одного открытия не будет.

приведу сам факт, который вы всё время пытаетесь отрицать

Для особо одаренных и не умеющих читать.

Сообщение от Sandy:
Это мягко говоря - брехня.
У меня мама из колхоза уехала до всеобщей паспортизации без всяких проблем.
Паспорт ей оформили по справке из сельсовета.

Это был 1968 год.
Чёрный Дембель 12:20 28.12.2016
Stanislavskiy, жизненное кредо данного персонажа -

Сообщение от :
"Усерусь - не покорюсь",

так что, не мечи бисер.
Stanislavskiy 12:21 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
Там для меня ни одного открытия не будет.

Для особо одаренных и не умеющих читать.

Это был 1968 год.

Хоть в глаза ссы, всё божья роса.
У меня вопросов больше нет, для интересующихся интернет рулит.
Sandy 12:25 28.12.2016

У меня вопросов больше нет

Ну так откуда жу тебя вопросы раз ты ничего не знаешь про колхозников и паспорта?
И все твои знания из википедии.

для интересующихся интернет рулит.

Для интересующихся

Временный паспорт выданный колхознику на 1 год.
По закону.

Сообщение от :
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 1933 года № 861

3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.

Учите уже историю - мать вашу!
Stanislavskiy 12:27 28.12.2016
Я уже всё сказал, привёл документы. Диагноз ясен.
Sandy 12:30 28.12.2016

Я уже всё сказал, привёл документы

Документы пока что привожу тут только я.
В том то и проблема с вами - нифига не знающими.
Черпающими жизнь из википедии.
Stanislavskiy 12:38 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
Документы пока что привожу тут только я.
В том то и проблема с вами - нифига не знающими.
Черпающими жизнь из википедии.

Временный паспорт на год? Сколько их было выдано? Не надо понятий подменять. Ссылку на Википедию привёл специально для тебя.
Sandy 13:00 28.12.2016

Временный паспорт на год? Сколько их было выдано?

Много.

Сообщение от :
Конъюнктурный обзор отдела демографии ЦУНХУ Госплана СССР о движении населения СССР за 1930-1934 гг. 3 декабря 1934 г.
=====
III. Миграция

Исключительный по размерам процесс перемещения населения из села в город, происходивший в течение первой пятилетки, нашел свое выражение как в образовании новых городов и пригородов, так и в огромном притоке сельского населения в старые города.

Механический прирост городского населения достиг наибольшей высоты за период с 1 июля 1931 г. по 1 июля 1932 г., выразившись цифрой в 4,5 млн чел. Насколько значительна эта величина, станет особенно очевидно, когда мы сравним ее с механическим приростом населения в городах царской России, составлявшим всего лишь около 300 тыс. в городах (за 1897—1910 гг.).

В первом полугодии 1932 г. продолжался усиленный приток населения из деревни в город.

1931 и 1932 гг. были периодом наиболее бурного роста городского населения. Именно в эти годы выросли и превратились в крупные центры такие новостройки, как Сталинск, Кемерово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Магнитка, Караганда и др. В этот период влилось и огромное количество нового населения в наши старые промышленные центры: чрезвычайно расширились Москва, Ленинград, Горький и др. Однако уже в конце 1932 г. механический прирост городского населения начинает несколько сокращаться.

Третий и четвертый кварталы 1932 г. не дали обычного сезонного повышения механического прироста по сравнению с первым полугодием.

Первый год второй пятилетки был (отчасти в связи с паспортизацией) годом наименьшего механического прироста городского населения за весь реконструктивный период.

Во втором полугодии 1933 г., когда в крупнейших городах паспортизация уже закончилась, начинается новая волна прилива населения из сел в города, и довольно значительный прирост во втором полугодии 1933 г. перекрывает отрицательное сальдо первого полугодия.

Предварительные расчеты за 1934 г. показывают дальнейшее увеличение механического прироста городского населения.

Итоги за три квартала 1934 г. дают весьма значительную величину последнего — 1,5 млн чел. против 1453 тыс. за этот же период в 1933 г., 1898 тыс. в 1932 г., 2278 тыс. в 1931 г. и 1671 тыс. в 1930 г.

Механический прирост в 1934 г. не достиг, таким образом, кульминационной высоты 1931 г., но лишь немногим уступает по своей величине приросту за 1930 г.

Ни в коем случае не могли в город уехать говоришь?

Ссылку на Википедию привёл специально для тебя.

Зачем мне твоя википедия если там брехня написана?
Stanislavskiy 16:10 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
Много.

Много это сколько в цифрах и желательно в % отношении.

Сообщение от Sandy:
Ни в коем случае не могли в город уехать говоришь?

Освежу:

Крестьянам чуть более полувека назад паспорта стали выдавать и они хотя бы могли жить там где хотят, а не там где родились не смотря не на что.

У граждан было право, а вот обязанности получать паспорта не было. И кто хотел, не всегда мог получить его. Миграция контролировалась чётко и только откуда и куда надо. Хотя для кого я это говорю.

Сообщение от Чёрный Дембель:
так что, не мечи бисер.

То что этот диагноз у нас не лечиться, я это уже понял. А пишу для других.
Sandy 16:26 28.12.2016

Много это сколько в цифрах

Читаю в книгу вижу фигу?
Для тех кто не в состоянии прочитать буковки написанные по русски - повтор

Сообщение от Sandy:
за три квартала 1934 г. дают весьма значительную величину последнего — 1,5 млн чел. против 1453 тыс. за этот же период в 1933 г., 1898 тыс. в 1932 г., 2278 тыс. в 1931 г. и 1671 тыс. в 1930

Для тех кто не умеет пользоваться калькулятором
только в период с 1930 по 1934 год из села в город уехало почти 8,8 миллиона человек.

И кто хотел, не всегда мог получить его

В этом и есть главная брехня.
Моя мама без проблем получила паспорт в 1968 году. Как раз тогда когда у колхозников не было паспортов.
Хотела и получила.

А пишу для других.

Пока что сплошную брехню без единого документа.
Промытые пропагандой мозги - это серьезно.
Stanislavskiy 17:12 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
только в период с 1930 по 1934 год из села в город уехало почти 8,8 миллиона человек.

Это МНОГО? Сколько было колхозников на начало и конец периода?

Сообщение от Sandy:
В этом и есть главная брехня.
Моя мама без проблем получила паспорт в 1968 году. Как раз тогда когда у колхозников не было паспортов.
Хотела и получила.

Ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ больше повторять не буду, не кто хотел , а кого отпускали в армию или на великую стройку. Миграция чётко КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ.

Сообщение от Sandy:
Пока что сплошную брехню без единого документа.
Промытые пропагандой мозги - это серьезно.

А ты то что тут писал? Твоя мама это ВСЕ колхозники, ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ВСЕ?
Допустим, предположим невозможное, в Википедии брехня, а то что ты написал ИСТИНА? Давайте просто наберём в любом поисковике: Сколько колхозников получило паспортов в СССР?
Тут со ссылками на ДОКУМЕНТЫ рассказывают кто, как и когда мог получить паспорт. Санди не читать.
Sandy 17:21 28.12.2016

Это МНОГО?

Это много.
Особено если вспомнить что ты утверждал - никого никуда не отпускали.

не кто хотел , а кого отпускали в армию или на великую стройку.

Или те кто ехал на завод работать или те кто ехал на учебу учится - им всем паспорт оформляли без проблем потому как уезжали на другое место проживания и там прописывались.
Как то не сходится с твоей версией о бесправных крестьянах которых никуда не отпускали.
Моя мама как я уже говорил выше в 1968 году без проблем получила паспорт именно потому что уехала учится в город.

Миграция чётко КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ.

Ты можешь ответить на один простой вопрос - зачем вообще нужен был паспорт?

Тут со ссылками на ДОКУМЕНТЫ рассказывают кто, как и когда мог получить паспорт

Очередная полубрехня.
Там нет ни одной ссылки на

Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 1933 года № 861

А между тем именно это постановление четко и внятно описывало кому и для чего положен паспорт.
Stanislavskiy 17:25 28.12.2016

Сообщение от Sandy:
Это много.

Сколько точно в %?

Сообщение от Sandy:
Или на завод работать или на учебу учится.
А зачем ЕЩЕ паспорт нужен?
Ты можешь внятно и четко объяснить - зачем нужен паспорт?

Я же просил тебя НЕ читать.

Сообщение от Sandy:
Очередная брехня.

Sandy 17:34 28.12.2016

они хотя бы могли жить там где хотят, а не там где родились не смотря не на что.

Уже лучше.
Итак вот ты крестьянин ты хочешь жить в городе.
Внимание ВАПРОС - ты там будешь работать или бомжевать?

Если работать - значит ты получаешь справку в сельсовете получаешь справку в отделе кадров завода идешь в милицию и тебе оформляют паспорт, без всяких проблем - и по закону.
А если ты лично хочешь бомжевать ну тогда тебе конечно паспорт не оформят.

Вот какой страшный тоталитаризм был тогда! Бомжевать крестьянам не позволяли..

То ли дело при нынешней демократии и свободе

Я же просил тебя НЕ читать.

Такого фееричного бреда я пропустить не мог.
Смех он знаешь ли продляет жизнь.
Ссылки на жежешечки это сильно.. это ДОКУМЕНТАЛЬНО
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх