Нашла на виноградном форуме каталог семян(томаты, перцы, баклажаны) Приставакина Сергея Ивановича(Воронеж). Девушки, ни кто не заказывал у этого продавца?
[Ответ]
Ксюхаа 14:11 05.01.2017
Розы весной брала на Воронежском рынке у Татьяны очень довольна,все принялись, цвели до самых морозов. Виноград к Бизяеву ездили на дальние сады покупали,за хвойниками в село Приволье объединённые питомники .А осенью у Личи и Тюхи Матюхи заказала
[Ответ]
oleg1 19:44 13.01.2017
Сообщение от Энджи:
Людмил-а, Мне по Нью Джерси интересно) Напишите, пжл. Собралась у них заказывать.
Олеся, я заказывала в этой фирме два раза - порядка 50 роз в общей сложности. Претензий нет, замен нет, пересорта нет. У Овчарова заказывала, тоже примерно 50 штук за 2 года, пересорта нет, замен нет. У РУСРОЗЫ тоже заказывала пору лет, претензия одна - дорого. У Бутримовых тоже брала около 40 роз, претензий нет, пересорта нет. У Штепы брала. Сорта интересные, но приходят растюшки с корнями "в сторону", как будто "сидят". То есть, если сам саженец поставить вертикально, то корень у него будет строго горизонтально. Очень не удобно высаживать. Из пяти роз - один пересорт, один загнулся. Заказывала в какой-то Алтайской фирме - жуткие растюхи, хоть и пишут, что питомник. Розы в зелёном воске, не отдерёшь. Саженцы слабые, с черными пятнами на веточках, один вообще был корень - голый коротенький стержень, не выжил. Остальные два и не помню уже.
ещё заказывала в "Долине роз", тоже нормальные саженцы, без пересорта.
[Ответ]
oleg1 19:47 13.01.2017
Сообщение от Ксюхаа:
Виноград к Бизяеву ездили на дальние сады покупали,
Прикольный дядька, любит поговорить. Я у него виноград брала в городе, на сады не ездила. Он живет на Гайдара, от меня одна остановка. Саженцы хорошие.
[Ответ]
Девочки, у кого какие яблони и груши растут?не хочется сажать-а потом разочаровываться.особых преимуществ нет. как у всех-чтоб вкусные и не особо капризные.
[Ответ]
Ксюхаа 23:15 14.01.2017
Сообщение от oleg1:
Прикольный дядька, любит поговорить. Я у него виноград брала в городе, на сады не ездила. Он живет на Гайдара, от меня одна остановка. Саженцы хорошие.
Сообщение от Азиатка:
Девочки, у кого какие яблони и груши растут?не хочется сажать-а потом разочаровываться.особых преимуществ нет. как у всех-чтоб вкусные и не особо капризные.
Брала весной у Косицина по его рекомендации:яблони Мельба (летний сорт)Айнур (зимний),груша Феерия(зимний сорт)
[Ответ]
У меня дважды был опыт покупки саженцев в питомнике Романовых. В 2014 весной заезжала к ним. Дармера и гортензия Пинки Винки сразу же пропали, слабенькие были, хоть прыгали над ними по всем правилам. А в прошлом году весной тоже заезжала, брала кое-что для себя и по списку мамы. Глаза в растопырку были, поэтому не обратила внимание, что принесли не то, что было в списке и не предупредили. Заменили роджерсию стополистную на каштанолистную. Огребла по шее от мамы за невнимательность. Так что лучше глядеть в оба, что приносят, а не по сторонам))
[Ответ]
letoAX 21:14 17.01.2017
Сообщение от Насдвое:
Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному..
Форумчане, конечно же, на 1-ой строчке пьедестала... Не буду никого отдельно выделять, чтобы случайно кого-то не забыть ... всеми растениями, которые приобрела летом - очень довольна... спасибо Вам девочки и мальчики....
Хочу в этот список добавить еще Питомник Дорофеевых в Масловке.
кстати, хотела бы отметить, что их саженцы мне понравились больше, чем в питомнике Эрика у Татьяны в г. Анна.
Покупала прошлым летом (в августе) у Татьяны вейгелы, гортензию, хосты, гейхеры, малину, яблоню и волочные вишни. Половина заказа была в контейнерах, а вторая оказалась с ОКС... Те, что приехали с ОКС частично не прижились... точнее не пережили зиму... к контейнерным претензий нет.. отличного качества...
у Дорофеевых этим летом брала хвойники (очень удивили цены и размеры..., жаль, что ассортимент пока маленький), малину и смородину.
малину купили в конце июля, в жару.. несмотря на это, саженцы отлично прижились.. даже довелось ягоды собрать в сентябре-октябре...
смородина - огромный метровый куст... по хвойникам прикладываю немного фото... размер, конечно, не будет понятен.. могу только написать, что все они размером приблизительно с 10-ти литровое ведро... некоторые были даже больше... меньше всех был только Лайм Глоу ..
в общем, качество отличное...
У меня огромный сад!
За растениями ездила В Анну к Татьяне (питомник "Эрика"), В Перлёвку к Продану А. Н.("Дивный сад"), В Масловку к Дорофееву, в Бабяковский питомник, из Мичуринска привозил мне саженцы ВИТЯ (ему огромное спасибо!) С этими питомниками можно иметь дело! Но есть и отрицательный опыт... Не советую совершать покупки у Скуридина (Масловка) Обсчитывает и обманывает!
Огромное спасибо Аксёнову С. Н. Без его консультаций такого сада у меня не было бы!
[Ответ]
Энджи 11:02 18.01.2017
oleg1, Наталья, спасибо за отзыв! Буду брать)))
Сообщение от oleg1:
Олеся, я заказывала в этой фирме два раза - порядка 50 роз в общей сложности. У Овчарова заказывала, тоже примерно 50 штук за 2 года, пересорта нет, замен нет. У РУСРОЗЫ тоже заказывала пору лет, претензия одна - дорого. У Бутримовых тоже брала около 40 роз, претензий нет, пересорта нет. У Штепы брала. ещё заказывала в "Долине роз", тоже нормальные саженцы, без пересорта.
Наташа, где?))) Где этот великолепный розовый сад с таким количеством роз?)))) Буду ждать фото в нашей теме про растения!
[Ответ]
да, раньше у него сайт был, сейчас что-то не видно. Живёт Воронеж, ул. Гайдара, д.28, если правильно помню. Но ему предварительно звонить нужно 8 (952) 954-80-66. Я была у него пару лет назад.
[Ответ]
oleg1 18:37 18.01.2017
Сообщение от Энджи:
oleg1, Наталья, спасибо за отзыв! Буду брать)))
Цитата:
Сообщение от oleg1
Олеся, я заказывала в этой фирме два раза - порядка 50 роз в общей сложности. У Овчарова заказывала, тоже примерно 50 штук за 2 года, пересорта нет, замен нет. У РУСРОЗЫ тоже заказывала пору лет, претензия одна - дорого. У Бутримовых тоже брала около 40 роз, претензий нет, пересорта нет. У Штепы брала. ещё заказывала в "Долине роз", тоже нормальные саженцы, без пересорта.
Наташа, где?))) Где этот великолепный розовый сад с таким количеством роз?)))) Буду ждать фото в нашей теме про растения!
ну, не все ж они в одной кучке сидят
вот кое что:
Изображения
Сообщение от letoAX:
опыт... Не советую совершать покупки у Скуридина (Масловка) Обсчитывает и обманывает!
Во... а я у него брала и черешню и яблоню, шелковицу, ежевику (её мне собака выкопала и сгрызла), ещё что-то из деревьев - года 2-3 назад. И много клубники в прошлый год. Всё цветет и колосится и по сорту. Вроде не обсчитал. Раз на раз, наверное, не приходится.
[Ответ]
РАКША 19:21 18.01.2017
Сообщение от oleg1:
Во... а я у него брала и черешню и яблоню, шелковицу, ежевику (её мне собака выкопала и сгрызла), ещё что-то из деревьев - года 2-3 назад. И много клубники в прошлый год. Всё цветет и колосится и по сорту. Вроде не обсчитал. Раз на раз, наверное, не приходится.
Да вот же. у нас же дача недалеко и от Скуридина и от Дорофеева. Так одна из подруг с нашей дачи закупается у Дорофеева-себе посадила, матери сад обновила, подруг туда возит.Всё растёт и колосится. У неё я впервые видела плодоносящие колонновидные яблони.
Другая подруга (бухгалтер в садоводстве) говорит, что отзывы о нём негативные , все берут у Скуридина.
Я свои брала в Бабяковском питомнике. Всё по сорту. Потом много негативных отзывов слышала.
[Ответ]
Азиатка 08:45 19.01.2017
oleg1, спасибо большое за телефон. Розы у Вас просто красота необыкновенная. Пыталась писать в другой теме, но ее никто не читает. очень интересно, кто нибудь пытался вырастить садовую чернику(помоему так). чет там заморочно или мне так кажется.У кого какие впечатления?Блин, как муж говорит не поймала-уже ощипала. Вот смотрим только домик в деревне, а я уже грядки планирую, а муж деревья сажает.
[Ответ]
Сообщение от Азиатка:
Блин, как муж говорит не поймала-уже ощипала. Вот смотрим только домик в деревне, а я уже грядки планирую, а муж деревья сажает.
То ли еще будет)))) А вот когда домик появится- покой будет только сниться! Мы даже в темную зимнюю ночь умудряемся спорить, например, из-за помидор или беседки, которая будет неизвестно когда! Зато сколько дел[Ответ]
letoAX 11:43 19.01.2017
Сообщение от oleg1:
Вроде не обсчитал... Обсчитал!!! Вы просто не поняли! Посмотрите прайс-лист Масловского питомника (Скуридин).
Смородина черная 100-250 руб, а продаётся только по 250 руб! Обман? Обсчёт?Несомненно!!!
Крыжовник 250-350 руб, продаётся по 350!
Слива 300-500 руб, продаётся по 500! и т.д.
С виду он добренький, улыбается, рассказывает, объясняет, но страсть к наживе побеждает и начинается игра с ценами! Убедитесь сами, попробовав купить у него любое растение по заявленному в прайс-листе минимуму! Желаю успеха!
Мне не жалко денег потраченных на покупку саженцев. Просто обидно, что "ловчилы" позволяют себе нас обманывать!!! А мы даже не замечаем этого!
Могу рассказать о проблемах с растениями купленными у Скуридина... Но это в следующий раз.[Ответ]
Азиатка 12:36 19.01.2017
letoAX,взяла на заметку этого товарища. Ну сайт у него конечно красивишный, прям так бы все и купила.
[Ответ]
Дуняшечка 21:07 20.01.2017
ШумелКаМыш, А кто у нас организовывал СП роз? Жаль.что я не знала...
[Ответ]
Дуняшечка 21:26 20.01.2017
А я тут случайно раскопала агронома из Панино...Юрий Пряхин.Саженцы выращивает.Панинские его хвалили...Буду у него заказывать плодовые.
[Ответ]
Дуняшечка 13:04 21.01.2017
А по розам...Я собираюсь розы выписывать у Светланы Спириденко из Алтайского края.Вроде хвалят на розебуке...И общалась с девчатами.кто у нее уже брал.отзывы хорошие.И ассортимент неплохой...
[Ответ]
Дуняшечка 13:09 21.01.2017
Людмил-а, Я тоже было заинтересовалась Приставакиным Сергеем Ивановичем...Он и каталог прислал по саженцам.Удивилась тогда еще.что имя его не на слуху...Но когда я покопалась поглубже.то выяснилось.что саженцы у него из сомнительной Ассоциации АППЯПМ. А там вообще все очень туманно....
[Ответ]
letoAX 16:53 21.01.2017
Сообщение от Дуняшечка: Людмил-а, Я тоже было заинтересовалась им....Он и каталог прислал по саженцам.Удивилась тогда еще.что имя его не на слуху...Но когда я покопалась поглубже.то выяснилось.что саженцы у него из сомнительной Ассоциации АППЯПМ. А там вообще все очень туманно....
АППЯПМ-ассоциация производителей плодов, ягод и посадочного материала.
Организация солидная. Адрес- Тамбовская обл, Мичуринск, ул Липецкое шоссе дом83 оф 2. тел. 8-475-452-36-04.
Привозили мне саженцы от туда. Всё растёт нормально. Цены сопоставимые с ценами Воронежских питомников, с посредниками из Панина- дороже. Они весной и осенью привозят свои саженцы для продажи на Воронежских рынках. Посадочный мат. качественный. Если в продаже не будет того, что Вам надо- ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ПРОДАВЦА! Привозят очень быстро. Я так у них покупала кизил, персик, черешню, крыжовник.(в Воронежских питомника не было того, что я искала)[Ответ]
Дуняшечка 17:25 21.01.2017
letoAX, А зачем из Панино через посредников брать? Можно напрямую с Юрием Пряхиным связаться....
[Ответ]
Дуняшечка 17:29 21.01.2017
А Ассоциация...тут уж как повезет.Там же материал от разных производителей. а не только от порядочных.
[Ответ]
Дуняшечка 17:39 21.01.2017
letoAX, По поводу Ассоциации речь шла о Приставакине Сергее Ивановиче (там выше был пост.о нем спрашивали). А Юрий Пряхин из Панино к этой Ассоциации не имеет отношения.
[Ответ]