и я сейчас понимаю, что лучше не любить, так все и нормально пойдет!!!
[Ответ]
aNECHka 18:13 27.05.2006
есть люди которые выбирают свободу и не согласны ее променять ни на какую любовь и отношения.....и тогда они выбирают просто секс и свободные отношения....а что удобно!!!
[Ответ]
BV 19:34 27.05.2006
и жалко тех,кто в жизни не влюблялся,
и больно тем, кто был уже влюблён,
а я такой - мне хочется *****ся
и мне плевать, в кого и кто влюблён...
[Ответ]
Lisaa 19:37 27.05.2006
а почему опрос закрыт? я ещё не голосовала
[Ответ]
n_tu 21:50 27.05.2006
Жизнь и любовь. Интересное противоречие. Жизнь на то и дана, трупы, к сожалению, любить не способны.
Кто то полюбил человека предпочитающего ненормальный стиль жизни? бомжа там, например, отшельника?
Zlyuchka а ты уже, просто пока не заметила... Если ты так сейчас говоришь, когда вроде бы всё хорошо, значит он не твой человек или он тебя не любит.
[Ответ]
Declare 16:36 29.05.2006
любите всё любите всех и к вам придёт тогда успех. [Ответ]
цЫник 17:20 29.05.2006
Сообщение от Zlyuchka:
и я сейчас понимаю, что лучше не любить, так все и нормально пойдет!!!
Сообщение от aNECHka:
есть люди которые выбирают свободу и не согласны ее променять ни на какую любовь и отношения.....и тогда они выбирают просто секс и свободные отношения....а что удобно!!!
Сообщение от Mikka:
тогда это не любовь, а так...игра в нее
Если это и игра, то в ней высокие ставки и из нее трудно выйти. Но у меня есть подозрение, что ты меня не совсем поняла.
Я хотел сказать, что девушка, в которую влюбляется молодой человек, самая самая на свете. И по сему он даже подсознательно будет стараться выглядеть и поступать как если бы он был самым самым. Раньше он мог лениться. Но влюбившись он получает мотив, который побуждает его ...... ды на что угодно он его побуждает.
Как пример могу привести роман Д.Лондона "Мартин Иден". Или фильм какой-нибудь... типа "Влюблен по собственному желанию".
Любовь - это увеличительное стекло, хороших, чистых и добрых она делает лучше, чище, добрее, а злых, эгоистичных и сволочных, соответственно более злыми, и тд. и тп. Иногда она может снять оковы с человека, которые на него надело его окружение и показать его истинную сущность. Ему же самому и показать. И хотя бы это сделает его счастливым.
Ну и конечно, есть вторая сторона медали. Несчастная любовь вместо крыльев надевает на человека оковы. И такие оковы, что ему не снять. Эта любовь как кривое зеркало перекорежит его всего, запутает. Это как будто тебе дали что-то, о чем ты всю жизнь мечтал, а потом отняли со словами: "неее, батенька, Вам это не положено." Совершенно не понятно к чему такая фигня приведет. Чаще к плохому приводит, особенно слабого духом человека.
Так что может это и игра, да только уж очень ставки крупные. Дивиденды большие, но и риск не маленький.
[Ответ]
mule4ka 07:51 30.05.2006
Сообщение от Yaroslav:
Ну и конечно, есть вторая сторона медали. Несчастная любовь вместо крыльев надевает на человека оковы. И такие оковы, что ему не снять. Эта любовь как кривое зеркало перекорежит его всего, запутает. Это как будто тебе дали что-то, о чем ты всю жизнь мечтал, а потом отняли со словами: "неее, батенька, Вам это не положено." Совершенно не понятно к чему такая фигня приведет. Чаще к плохому приводит, особенно слабого духом человека.
А если человека уже вот так подкинуло однажды, способен ли он полюбить вновь? мучаюсь этим вопросом давно.
с одной стороны, человек знает, что он может и, возможно, хочет любить..., но с другой стороны не видит смысла. а просто живёт в своё удовольствие, не забивая голову (или там сердце, ХЗ) посторонними мыслями. радуясь тому, что имеет... и делая вид, что этого достаточно!
[Ответ]
Yaroslav 09:54 30.05.2006
Сообщение от mule4ka:
способен ли он полюбить вновь?
Я ж говорю, это совершенно не предсказуемо. Есть поговорка: "Кошка, севшая на горячую сковородку, никогда не сядет на холодную." Так и тут может случиться, что человек перегорит на всю жизнь. А может и не перегорит. Наоборот, преобретет бесценный опыт, который поможет ему найти счастливую любовь.
[Ответ]
mule4ka 10:31 30.05.2006
Сообщение от Yaroslav:
Наоборот, преобретет бесценный опыт, который поможет ему найти счастливую любовь.
что то влом искать...
пожалуй я просто поживу.
[Ответ]
RebiL 15:18 30.05.2006
Сообщение от mule4ka:
А если человека уже вот так подкинуло однажды, способен ли он полюбить вновь? мучаюсь этим вопросом давно.
с одной стороны, человек знает, что он может и, возможно, хочет любить..., но с другой стороны не видит смысла. а просто живёт в своё удовольствие, не забивая голову (или там сердце, ХЗ) посторонними мыслями. радуясь тому, что имеет... и делая вид, что этого достаточно!
ну подкинуло назад и опустило....
Не циклись...,
не все одинаковые.....
[Ответ]
RebiL 15:19 30.05.2006
Сообщение от mule4ka:
что то влом искать...
пожалуй я просто поживу.
ну поживи...,
тока ты не замечаешь...что вокруг творится,то...
Оглянись....
[Ответ]
Declare 15:28 30.05.2006
Сообщение от mule4ka:
пожалуй я просто поживу.
просто не получится, ведь всегда найдутся люди которым ты не безразлична . не так ли?
[Ответ]
Всё получиться,но трудности найдутся всегда.Жизнь-полоса препятствий,но с любовью её преодоление может быть легче...но.чаще всего,и сложнее.
А что делать?-не любить-так невозможно!
[Ответ]
Сообщение от Declare:
почему так котегорично (жить хорошо полюбому не получается)
а как же хорошая работа, квартира в москве, усадьба у черного моря.
У всех разное понимание счастья...
Сообщение от ED-209:
Конечно совместима. Нормальная жизнь это и есть любовь. А до этого, так... ожидание.
И сразу...
Сообщение от Yaroslav:
...мир становиться красочней. Ощущения острей. Существование осмысленней. ...
Извините, но добавить по теме "любовь-прекрасная жизнь" больше нечего. Зато возникает несколько вопросов "не совсем по теме":
- вы умеете любить (да и вообще, чувствовать и не бояться своих чувств)?
- а уверены ли в том, что любви не боитесь и не испугаетесь?
- как насчет искренности? Вы честны хотя бы с собой?
- смогли бы рассказать о себе все своим близким (причем так, что бы они вас поняли)?
- вы сможете дарить счастье и радость любимым, а не только их принимать?
- сможете ли понять и принять точку зрения близкого человека, даже если она в корне отличается от вашей? А получается мудро поступать, руководствуясь чувствами, но не теряя рассудка? А наоборот?
Я не хочу показать этими вопросами ничего конкретного, просто все мы с ними сталкиваемся. Кто-то предпочитает оставлять их без ответа, другие же как-то решают. Это право каждого. Все мы выбираем свой путь, может похожий на другие, а может и нет (но всегда - уникальный. "Дважды в одну и ту же реку не войдешь")
"Любовь одна, а вот подделок под нее - тысячи" (Франсуа Де Ларошфуко). Это не значит, что все отношения нужно категорично клеймить штампами "Любовь" или "Не Любовь" (а в случае второго, сразу же их разрывать). Просто нужно понимать, что не все то красно, что красным называют. И не все то чернь, когда говорят о черноте.
К слову, на свете полно других интересных чувств.
"Я очень ценю две вещи - душевную близость и способность доставлять радость." (Лесли. "Мост через вечность", Ричард Бах)
p.s. Извините, если дейстительно "не по теме", но по-моему отношения могут быть разными, так же, как и жизнь... странно, не правда ли? [Ответ]
Forrest 02:07 03.06.2006
Yaroslav, молодец, очень точно сказано! А что касаемо "второй стороны медали", то есть мысль, что "любовь, приносящая несчастье - вовсе не любовь". А может это сильные чувства, данные человеку для того, чтобы он чему-то научился.
Сообщение от Yaroslav:
Чаще к плохому приводит, особенно слабого духом человека.
На первый взгляд может оно и приводит "к плохому", но в итоге приведет к тому, к чему должно привести. И оно не будет плохим или хорошим. Это будет эпизодом чьей-то жизни.
Что по поводу рисков, то действительно, если так чувствовать, то риск велик. Но не больше чем отпустить в первый раз ребенка одного на улицу или перейти через дорогу. Мы постоянно принимаем какие-то решения. Причем даже порой не догадываясь, что даже подумав о чем-то, мы серьезно влияем на свою судьбу.
mule4ka, каждый ли захочет, как сказал Yaroslav, быть лучшим для своей любимой (любимого)? А каждый ли сможет? Вернее, это каждому под силу! Но захочет ли человек этого? Кому-то достаточно "посадить дерево, воспитать сына и построить дом", а кому-то хочется построить дом в лесу или пустыне, а другому - целый квартал небоскребов.
Правда твоя - не всегда нужно "строить дома". Можно увлечься собиранием марок с изображением домов, а всем сказать: "Я доволен. И вообще, мне пока что с марками нужно разобраться!" И в этом нет ничего плохого. Это твой выбор в твоей жизни.
[Ответ]
Declare 10:32 03.06.2006
Сообщение от Forrest:
- вы умеете любить (да и вообще, чувствовать и не бояться своих чувств)?
однозначно да, ведь в жизни каждого человека есть любовь, пусть странная, пусть безответная. Это может быть даже не любовь к человеку, а любовь к своему хобби, работе, и ко многому другому. но какой бы она не была она есть в каждом-
любовь -это не просто слово............................... это жизнь
[Ответ]
RebiL 13:05 08.06.2006
Сообщение от Declare:
однозначно да, ведь в жизни каждого человека есть любовь, пусть странная, пусть безответная.
Ни хеРа не пусть никогда не соглашусь с этим мнением...
Зачем любовь ,если она безответная ... .?
Только себя мучать,губить свою жизнь .:?:.
Не нужно такой любви...
[Ответ]
Юджин 20:33 08.06.2006
Блин,меня вот запарила эта безответная любовь...Хотелось бы попробовать ответную...
[Ответ]
Yaroslav 22:17 08.06.2006
АФЕЛИЯ, не загоняйся. И не разводи пафос, у твоей красивой фразы ни на йоту смысла.
[Ответ]
Mikka 23:48 08.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Я хотел сказать, что девушка, в которую влюбляется молодой человек, самая самая на свете. И по сему он даже подсознательно будет стараться выглядеть и поступать как если бы он был самым самым. Раньше он мог лениться. Но влюбившись он получает мотив, который побуждает его ...... ды на что угодно он его побуждает.
согласна, настоящая любовь действительно меняет человека. Хочется быть лучше, но не для того, чтобы обворожить, влюбить, привязать...Это больше похоже на манипуляции. А любят не за какие-то определенные качества.
[Ответ]
Yaroslav 00:03 09.06.2006
Mikka, косвенно именно для этого. Подтверждением этому служат мысли наподобии "буду таким-растоким-разэтаким. научусь туму-сему-этому. И тогда, может быть она (он) заметят и..." И если человека в этот момент обломать, он все эти благородные порывы бросит с мыслями "зачем мне это надо? какой я был(а) наивный(ая)! Придумал(а) себе сказочку, дурачок(чка)"
Пример тому кинофильм "Служебный роман", по какой причине расцвела героиня Алисы Фрейндлих?
А насчет манипуляции.... это еще палка о двух концах кем манипулируют.
[Ответ]
Mikka 00:08 09.06.2006
Сообщение от Yaroslav:
Подтверждением этому служат мысли наподобии "буду таким-растоким-разэтаким. научусь туму-сему-этому. И тогда, может быть она (он) заметят и..." И если человека в этот момент обломать, он все эти благородные порывы бросит с мыслями "зачем мне это надо? какой я был(а) наивный(ая)! Придумал(а) себе сказочку, дурачок(чка)"
Значит, это не настоящая любовь. Я была права [Ответ]
Yaroslav 00:12 09.06.2006
Mikka, ну почему же не настоящая? Это не просчет, не анализ типа "сделаю то, обьект поступит так, я так, он так, а я так и ему деваться некуда, я в дамках". Это скорее надежда и ничем не подкрепленный оптимизм. Скажи, в "Служебном романе" настоящую любовь показали?
[Ответ]
Mikka 00:26 09.06.2006
Он же ее сначала полюбил, а расцвела она потом. По-моему так ... Она расцвела от его любви, похоже на Катю Пушкареву [Ответ]
Yaroslav 00:32 09.06.2006
Mikka, а потом как ей Самохвалов выдал кознь, сразу и завяла. А расцветать то она начала до того как он к ней в гости ходил. Вспомни, как она с секретаршей про моду болтала. Что побудило "черствую и сухую" директоршу начать интересоваться модой? Разве не любовь? И разве она интересовалась модой не для того, чтобы ему понравиться?
[Ответ]