Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>фундамент
Лысый 13:16 19.08.2016

Сообщение от Pchel:
из-за грамотной вентиляции.

что имеется ввиду???? принудительная???? приточка тоже принудительная??? [Ответ]
клад 14:18 19.08.2016
наверно вот такую ерунду - Вентиляционный клапан для пластиковых окон для обеспечения постоянного притока воздуха в помещение

http://balkonsami.ru/osteklenie/mont...vyih-okon.html [Ответ]
freemasonry 19:10 19.08.2016

Сообщение от Pchel:
Нет, ттттт сухо

Как-то не уверенно...

Сообщение от Лысый:
что имеется ввиду????

Присоединюсь к вопросу.

Сообщение от клад:
наверно вот такую ерунду

Нет. Эти клапаны для того, чтобы вытяжная вентиляция работала, приток надо где-то брать, хотя и они могут повлиять на климат помещения. Но что-то мне не очень верится, что без тепловой оконной завесы отсутствует конденсирующаяся влага на нижней раме окна, особенно во влажных помещениях - кухня, ванная комната. [Ответ]
d.vovan 00:53 20.08.2016
так заканчиваем с лирикой и снова о фундаменте
участок куплен проект есть, может у кого будут предложения?
да и к теплым полам, планирую всеж таки оставить соски под радиаторы, их видно не будет, но ежели что можно будет прикрутить в любой момент!
[Ответ]
Pchel 08:15 20.08.2016
d.vovan Извините, отвечу на вопросы и замолкаю...

Сообщение от freemasonry:
Как-то не уверенно...

Присоединюсь к вопросу.

Нет. Эти клапаны для того, чтобы вытяжная вентиляция работала, приток надо где-то брать, хотя и они могут повлиять на климат помещения. Но что-то мне не очень верится, что без тепловой оконной завесы отсутствует конденсирующаяся влага на нижней раме окна, особенно во влажных помещениях - кухня, ванная комната.

а) Не уверенно, потому что постоянно пока не проживаем - проживем там зиму - отвечу точно и уверенно :-)
б) Нет, я крайний противник всяких колхозных карлсонов на вытяжках. Грамотная приточно-вытяжная система на достаточно большой дом стоит приличных денег, по этой причине остановился на исполнении обычной вытяжной вентиляции, но в "грамотном с моей точки зрения исполнением" - что имею в виду - достаточное количество вытяжных каналов по помещениям и их внутренний диаметр по СНИпам, отсутствие горизонтальных стояков в воздуховодах, максимальный уровень подъема вентиляционных труб на крышей и расположение их не у внешних стен, тщательная затирка внутренней части трубы и т.д.
в) конечно влага будет конденсироваться по любому - вопрос в том что грамотная вентиляция ее достаточно быстро высушивает и не дает образовываться плесени..
Но и тепловая завеса имеет важное значение, поэтому максимально по возможности под каждым окном поставил радиаторы на 2/3 ширины окна (без низ только в ванной, одно окно на кухне и в холодном тамбуре). Посмотрим что будет.. [Ответ]
freemasonry 22:14 20.08.2016
Pchel, Развернуто, но...Вы уж извините, вы пишите:

Сообщение от Pchel:
Нет, я крайний противник всяких колхозных карлсонов на вытяжках. Грамотная приточно-вытяжная система на достаточно большой дом стоит приличных денег, по этой причине остановился на исполнении обычной вытяжной вентиляции, но в "грамотном с моей точки зрения исполнением" - что имею в виду - достаточное количество вытяжных каналов по помещениям и их внутренний диаметр по СНИпам, отсутствие горизонтальных стояков в воздуховодах, максимальный уровень подъема вентиляционных труб на крышей и расположение их не у внешних стен, тщательная затирка внутренней части трубы и т.д.

Где здесь приточная вентиляция? Без нее вся ваша добротная, хорошо сделанная вытяжная работать не будет. Я даже больше скажу - некоторые каналы начнут работать на приток. Очень частая ошибка, поэтому и рынок предлагает приточные клапаны в окна.
И да, извините, d.vovan, что оффтоп, просто, уж коли подняли столь злободневную тему здесь, то надо ее обговорить, и может уберечь кого-нибудь от неправильных действий. [Ответ]
d.vovan 16:07 11.09.2016
всем спасибо,
но такое ощущение что в воронеже нет рабочих
все хотят денег, а работать не хотят, сейчас пот авито 10 бригад обзванил, то поцарапался, то помялся, куда бежать? [Ответ]
Илья Я 10:32 12.09.2016

Сообщение от d.vovan:
всем спасибо,
но такое ощущение что в воронеже нет рабочих
все хотят денег, а работать не хотят, сейчас пот авито 10 бригад обзванил, то поцарапался, то помялся, куда бежать?

Добрый день . Проект фундамента есть ? [Ответ]
Pchela_maya 22:24 14.09.2016
d.vovan, Добрый день.
Удалось ребят найти толковых?
Нужно в подгорном выполнить работы по фундаменту для дома, проект есть.
Если да, киньте контакты. [Ответ]
Илья Я 08:07 24.09.2016

Сообщение от LiZaRdMaN:
А что надо ? опалубка ?
ее можно сделать и самому , вот есть статья как это делается http://www.kramos.ru/articles/kak-sa...-opalubku.html
Главное соблюдать пропорции))

а как же несущая способность грунта, глубина промерзания, УГВ, ветровая и снеговая нагрузка. Ну и ввод коммуникаций наконец ! [Ответ]
Akad 05:29 16.10.2016

Сообщение от d.vovan:
да и к теплым полам, планирую всеж таки оставить соски под радиаторы, их видно не будет, но ежели что можно будет прикрутить в любой момент!

По тёплым полам: это стяжка+плитка как правило. Т.е. зимой (в отопительный сезон) пол тёплый, когда обратное - холодный. Если за окном +40, проблем нет, наоборот прикольно ходить по холодному полу, но когда +15 или типа того... В общем при любой не жаре - только тапки.
Если стяжка+ламинат - тут проблема в принципиальной не экологичности оного. А особенно при нагреве. Т.е. некоторые минусы плитки он убирает (не скалывается на ровном месте, не холодно) но зато жизнь обитателей дома подсократит.
Так что тут сильно стоит задуматься о том, на сколько оно реально надо.

Сообщение от d.vovan:
все хотят денег, а работать не хотят,

Ну как бы да. Более того, если кто захочет - косорукие, что просто вообще... Только каждодневный контроль и переделывание за их счёт решают.

Сообщение от Илья Я:
Добрый день . Проект фундамента есть ?

Когда есть подробный проект дома, по форумам не пишут. Если у человека нашлась сотка на это, то ещё полторы-две сотки он готов отдать тому, кто сгонит на его стройку стадо гастарбайтеров чиста за посредничество. [Ответ]
d.vovan 01:31 28.10.2016
Akad, про тапочки: как вы собираетесь ходить по плитке?
без оных? я вот даже в квартире по плитке хожу в тапочках!, а так ковер спасет!
по криворуким рабочим, фундамент сделали , но не доделали по мелачам, а на доделки не едут, объем не тот, так что платить надо когда все сделают, рабочие не понравились по этому контакты давать не буду! [Ответ]
Wawan2014 14:59 18.11.2016

Сообщение от d.vovan:
Akad, про тапочки: как вы собираетесь ходить по плитке?
без оных? я вот даже в квартире по плитке хожу в тапочках!, а так ковер спасет!
по криворуким рабочим, фундамент сделали , но не доделали по мелачам, а на доделки не едут, объем не тот, так что платить надо когда все сделают, рабочие не понравились по этому контакты давать не буду!

8-960-107-28-27 обращайтесь всё аккуратно и качественно сделаем так же выполняем кладку, отделку, кровлю цены не лупим😇 [Ответ]
анютушкинс 14:51 25.02.2017
Подниму тему.. посоветуйте, к кому обратиться по фундаменту?? [Ответ]
СтройДом36 11:32 01.03.2017
Можем построить фундамент в Воронеже [Ответ]
ИП Алексеев 13:36 02.03.2017
Бригада с прорабом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 328124_1024x700_time-1421452427.jpg
Просмотров: 49
Размер:	116.3 Кб
ID:	2900937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 328126_1024x700_time-1421452427.jpg
Просмотров: 38
Размер:	151.9 Кб
ID:	2900938  

Название: 328127_1024x700_time-1421452427.jpg
Просмотров: 42
Размер:	108.8 Кб
ID:	2900939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 328128_1024x700_time-1421452427.jpg
Размер:	107.4 Кб
ID:	2900940  

Название: 321564_1024x700_time-1420221283.JPG
Просмотров: 34
Размер:	133.1 Кб
ID:	2900941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321604_1024x700_time-1420274753.JPG
Размер:	136.6 Кб
ID:	2900942  

Название: 321605_1024x700_time-1420274753.JPG
Просмотров: 46
Размер:	93.8 Кб
ID:	2900943  
[Ответ]
Pchel 18:11 02.03.2017

Сообщение от ИП Алексеев:
Бригада с прорабом.

А чего у Вас ростверк на песке лежит? С технологиями постройки фундаментов не знакомы что-ли? [Ответ]
Лысый 21:34 02.03.2017

Сообщение от Pchel:
Спасибо.
Я в жилой комнате сейчас уложу ламинат на теплый пол и предстоящую зиму на практике проверю необходимость радиатора. Отпишусь потом.

Ну как перезимовал ?? ТП одного хватило?
А то я сейчас в процессе монтажа отопления!!! Пока стяжку не залью, ещё мечусь, вешать ли радиаторы внизу!!! [Ответ]
freemasonry 22:46 02.03.2017

Сообщение от Лысый:
ещё мечусь, вешать ли радиаторы внизу!

Однозначно вешать. Все остальные мнения от лукавого.
1. ТП инертен. Т.е нельзя получить эффект здесь и сейчас, что в межсезонье очень важно, семья ушла на работу/в школу - котел офф, пришли котел - он. Сентябрь и май функционируют только радиаторы.
2. Тепловая завеса от окна. Какими бы не были светопрозрачные конструкции, они по сопротивлению теплопередаче, не сравнятся со стенами, особенно через 10 лет эксплуатации. Даже если нет возможности установить радиатор - установите подогрев подоконника.
3. Ну и про запас, если какая-то система выходит из строя - хорошо когда есть запасная. [Ответ]
freemasonry 22:59 02.03.2017

Сообщение от Pchel:
А чего у Вас ростверк на песке лежит? С технологиями постройки фундаментов не знакомы что-ли?

Нет, не на земле, приглядитесь на площадке имеется и внутрь опалубки уже уложена какая-то субстанция напоминающая ППС. Вот только качество исполнения (если уже человек выложил свои работы на всеобщее обозрение, то должен ожидать полива, простите, но я называю вещи своими именами, говном, кому не нравится подобная формулировка, давайте назовем это конструктивной критикой) оставляет желать лучшего, все криво косо, что каркас, что опалубка, что подготовка, без фиксаторов, на не профессиональном оборудовании, на четвертом фото вдохновляет сантиметровый "блинчик" бетонной подливки, и опять же качество, бетон, судя по цвету или М100, может 150, ну или на столько разбавленный водой М200, что его просто не узнать. Хотя я не знаю по чем автор продает свои услуги, и может быть в соотношении с ценой и так сойдет. [Ответ]
Pchel 10:51 06.03.2017

Сообщение от Лысый:
Ну как перезимовал ?? ТП одного хватило?
А то я сейчас в процессе монтажа отопления!!! Пока стяжку не залью, ещё мечусь, вешать ли радиаторы внизу!!!

Добрый день.
В "морозную десятидневку" одного теплого пола бы однозначно не хватило, либо пришлось бы его ставить градусов на 50 подачу, что крайне не комфортно.
В одной упрядке ТП и радиатор (комбинированная система) "на ура" справляется со своей задачей.
P.S. по второму этажу так и не решил как буду делать. [Ответ]
Pchel 10:55 06.03.2017

Однозначно вешать. Все остальные мнения от лукавого.
1. ТП инертен. Т.е нельзя получить эффект здесь и сейчас, что в межсезонье очень важно, семья ушла на работу/в школу - котел офф, пришли котел - он. Сентябрь и май функционируют только радиаторы.

Зачем такую суету наводить? В октябре котел on, в апреле - в off (в смысле на одно ГВС переводишь). Газа потратите ровно столько же.
сентябрь и май, только теплые полы - и комфорно ногам и в ванной тепло.

2. Тепловая завеса от окна. Какими бы не были светопрозрачные конструкции, они по сопротивлению теплопередаче, не сравнятся со стенами, особенно через 10 лет эксплуатации. Даже если нет возможности установить радиатор - установите подогрев подоконника.
.

+++++++

3. Ну и про запас, если какая-то система выходит из строя - хорошо когда есть запасная.

еще больше плюсов [Ответ]
Pchel 10:58 06.03.2017

Нет, не на земле, приглядитесь на площадке имеется и внутрь опалубки уже уложена какая-то субстанция напоминающая ППС.

Спасибо! Сразу не углядел. [Ответ]
Лысый 21:38 06.03.2017

Сообщение от Pchel:
Добрый день.
В "морозную десятидневку" одного теплого пола бы однозначно не хватило, либо пришлось бы его ставить градусов на 50 подачу, что крайне не комфортно.
В одной упрядке ТП и радиатор (комбинированная система) "на ура" справляется со своей задачей.
P.S. по второму этажу так и не решил как буду делать.

А под ТП хорошо утеплено???? Полы по грунту ???
Покрытие на первом полу первого этажа какое?? [Ответ]
Pchel 09:25 07.03.2017

Сообщение от Лысый:
А под ТП хорошо утеплено???? Полы по грунту ???
Покрытие на первом полу первого этажа какое??

Под т.п. - плита бетон 200 мм, песок 500 мм, ПСБ - 100 мм, плита бетон - 150 мм (? или 100 уже непомню) - весь этот "пирог" с боков пока не утеплен. Далее "плавающие" пленка 100 мкм, пеноплекс 30 мм, трубы ТП, сверху стяжка 120 мм.
Покрытие на первом этаже пока 2 мм подложка и 6 мм ламинат [Ответ]
Лысый 15:13 07.03.2017
спасибо!

Сообщение от Pchel:
..., сверху стяжка 120 мм.

это полусухую делал, или обычную???? [Ответ]
Pchel 13:29 10.03.2017

Сообщение от Лысый:
спасибо!

это полусухую делал, или обычную????

Полусухую. Как ребята работают мне понравилось. за день - 86 метров в 120 мм уложили. Цена приятная, есть пара технологических косячков (про них в личку если что, также как и прямые контакты, если нужны будут) [Ответ]
Лысый 22:15 11.03.2017

Сообщение от Pchel:
Полусухую. Как ребята работают мне понравилось. за день - 86 метров в 120 мм уложили. Цена приятная, есть пара технологических косячков (про них в личку если что, также как и прямые контакты, если нужны будут)

Да, если можно! Через пару-тройку недель начну подбирать исполнителя! [Ответ]
ikan 19:47 12.03.2017

Сообщение от d.vovan:
пока мне нужен фундамент под ключ, желательно с полами по грунту!

89191806737 обращайтесь... [Ответ]
Алексей St 20:59 16.03.2017
8-905-656-81-25 [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх