Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Дача, сад, огород>Крыша. Выбор утеплителя
Akad 03:57 28.09.2016

Сообщение от Ато:
Не совсем понятно практическое значение данного ответа.

Ох и ох теоретик... цитата:

Сообщение от :
Из открытых источников берем следующие данные о генерации пара жителями дома:
Человек, в состоянии покоя - 40 г/час
Человек, занятый хозяйством - 90 г/час
Цветок в горшке (сред. размера) - 10 г/час
Готовка и уборка, мытье - 1000 г/час

Итого, суммарная генерация водяных паров в доме – 6320 г/сутки.
Объем дома примерно равен 336 м³, количество «сгенерированной» влаги, оставшейся в воздухе после проветриваний – 2670 г, или 7.95 г/ м³.........

Источник, подтверждения, обсуждения. Так что я тут даже месяца не вижу жизни утеплителя при -10.

Сообщение от Ато:
Сравнивайте. Читайте. Измеряйте. Это полезнее, чем спешить спорить о вещах, в которых не разбираетесь.

А есть спецы? Интерсно пообщаться. Пока встречал только людей, которые слабо различают методики типа погружение на 24 часа или

Сообщение от Ато:
объемного водопоглощения при полном\частичном погружении у Роквул Лайт?

Для обывателя, слабо разбирающегося в утеплителе это ведь одно и тоже, как например показывают люди из данной темы, но в действительности ведь это совсем не так...

Сообщение от Ато:
Сравнивайте. Читайте. Измеряйте. Это полезнее, чем спешить спорить о вещах, в которых не разбираетесь.

Я могу вообще ни в чём не разбираться. Однако стекловата дешевле, её дешевле привезти, над каждой плитой не надо трястись (нажал сильно на каменную вату в каком-то месте, мат собственно только выбросить - она не распрямиться ни когда). Они равны по пожаробезопасности, если только весь дом не пропитывать умышлено напалмом. Стекловата гораздо легче. Теплопроводность сопоставима, в разных линейках примерно одинаковы. Что ещё? Гидрофобность стекловаты тестируется полным погружением сутками, каменной - частичным погружением на небольшой промежуток времени (от производителя - 8800 - не добился какой).
P.S. Я сам ничего измерять не хочу. Я хочу, что бы у меня дома было тепло. Ни одного плюса у каменной ваты я не увидел, кроме не внятного нахваливания её адептами (или менеджерами по продажам, что скорее всего одно и тоже). [Ответ]
Ато 09:36 29.09.2016

Сообщение от Akad:
Ох и ох теоретик... цитата:

Источник, подтверждения, обсуждения.

А Вы берите не диллетантский источник с заниженными цифрами, а хотя бы осредненные показатели или еще лучше показатели из строительных норм и справочников, регламентирующих это. Если нужно будет, я Вам их приведу. Но сейчас лень искать. Надеюсь просто, что не дойдет до этого и вы поймете и так, о чем я. Пока для понимания Вам, что Вы берете заниженные цифры паровыделения, вот табличка, из которой видно, что выделение влаги в 40 грамм в сутки на человека - это нижний предел, не достижимый даже при комнатной температуре воздуха. каждый человек, занимаясь какой-то деятельностью при 20-25 градусах будет выделять в воздух помещения по 200 грамм влаги в час. На семью из трех человек это уже около 6 литров воды в воздухе за вечер. И это не считая возможных домашних питомцев или гостей, а может и двух или более детей или престарелых родителей в доме, что для частных домов - норма. Так что реальное влагонакопление в доме указанных размеров 10-12 литров за сутки - обыденное дело.
По поводу ухода влаги через вентиляцию. Выходит из дома через вентиляционную систему допустим воздух с 50% влажностью. Заходит с 40%. Потери составляют 10% (= 2 грамма воды )на куб воздуха. При соблюдении норм кратности воздухообмена в сутки вентиляционная система дома 8х10м прогонет около полутора тысяч кубов воздуха. На каждом кубе потери по два грамма = 3 кг водяного пара из 10 выйдет через вентиляцию. Остальные семь куда денутся? Либо пойдут через стены либо приведут к повышению влажности (понижению комфорта) и будут выходить уже не по 2 грамма с каждым кубом вентиляционного воздуха, а поболе.

Сообщение от Akad:
Так что я тут даже месяца не вижу жизни утеплителя при -10.

Напомню, что вода замерзает при ноле, а не при минус десяти. Утеплитель как правило снаружи имеет температуру близкую к уличной.

Сообщение от Akad:
А есть спецы? Интерсно пообщаться. Пока встречал только людей, которые слабо различают методики типа погружение на 24 часа или

Для того, чтобы понять порядок величин, а не писать справочник с цифрами, выверенными до седьмого знака, не требуется быть большим спецом и иметь калиброванный инструмент. Разница видна визуально, даже без приборов. Достаточно раз сделать это. Методика кстати хорошо расписана в ГОСТе где-то. Я в интернете встречал\читал в свое время.

Сообщение от Akad:
Для обывателя, слабо разбирающегося в утеплителе это ведь одно и тоже, как например показывают люди из данной темы, но в действительности ведь это совсем не так...

Да, разница в значениях в три раза. Но лучшие цифры у стекла и худшие у базальта все равно далеко не в пользу стекла.

Сообщение от Akad:
Я могу вообще ни в чём не разбираться. Однако стекловата дешевле,

Если бы Вы изначально написали так, то я б ни слова не возразил Вам и мы бы не обсуждали эту тему неделю.

Сообщение от Akad:
её дешевле привезти,

Этот тезис Вы не сумели обосновать и аргументировать. Я утверждаю, что не дешевле. И уже объяснял свою позицию. Вакуумная упаковка есть и у базальта и у стекла. Причем у базальта эта технология вроде появилась первой. Базальтовики вроде бы первыми предложили экономить на доставке.

Сообщение от Akad:
над каждой плитой не надо трястись (нажал сильно на каменную вату в каком-то месте, мат собственно только выбросить - она не распрямиться ни когда).

Это заявление называется: приписать базальту недостатки стекла. Если брать гавеного качества плиту типа Изобела, то там изначально были проблемы нестабильности плотности и разваливающихся плит. Но возьмите породистую плиту Парок, Роквул, Технониколь и все что вы сказали вы в них не найдете. И описанные Вами проблемы всегда и традиционно были слабыми местами стекла, но никак не базальта.

Сообщение от Akad:
Они равны по пожаробезопасности

Сообщение от Akad:
Вот как раз из них и получилось, что ни одной циферки у роквула не лучше, кроме огнестойкости.

Akad, Вам помочь распутаться или пояснить, что огнестойкость - параметр, относимый к пожбезопасности?

Сообщение от Akad:
гораздо легче.

Гораздо, это как? Можно цифры?
ещё?

Сообщение от Akad:
Гидрофобность стекловаты тестируется полным погружением сутками, каменной - частичным погружением на небольшой промежуток времени (от производителя - 8800 - не добился какой).

Каким методом не тестируй, а результат науке известен: если одним методом тестировать оба вида плит, то стекло проигрывает базальту при тестировании любым методом.

Сообщение от Akad:
P.S. Я сам ничего измерять не хочу. Я хочу, что бы у меня дома было тепло. Ни одного плюса у каменной ваты я не увидел, кроме не внятного нахваливания её адептами (или менеджерами по продажам, что скорее всего одно и тоже).

Мама сказала: деньги в бидоне ® [Ответ]
Akad 01:52 30.09.2016

Сообщение от Ато:
Остальные семь куда денутся? Либо пойдут через стены либо приведут к повышению влажности (понижению комфорта) и будут выходить уже не по 2 грамма с каждым кубом вентиляционного воздуха, а поболе.

ДАЖЕ ЕСЛИ 1л/сут. будет выходить через стену (а на самом деле больше раз в 5 в хороших случаях). А на улице я напомню: -10С. То:

Сообщение от Ато:
Напомню, что вода замерзает при ноле, а не при минус десяти. Утеплитель как правило снаружи имеет температуру близкую к уличной.

Бинго! Вода будет в виде пара выходить из стены, а в точке росы, которая при этом находится внутри утеплителя, будет там конденсироваться и земерзать. Естественно частично при этом стекая вниз. Но всё равно покинуть пределы дома ей не удастся. Так что повторяю вопрос:

Сообщение от Akad:
Сколько дней понадобится, что бы уничтожить все свойства утеплителя?

Ну или перефразирую: через сколько дней внизу стены будет 90% льда, 10% утеплителя, т.е. он полностью потеряет свои свойства?

Сообщение от Ато:
Этот тезис Вы не сумели обосновать и аргументировать. Я утверждаю, что не дешевле. И уже объяснял свою позицию. Вакуумная упаковка есть и у базальта и у стекла. Причем у базальта эта технология вроде появилась первой. Базальтовики вроде бы первыми предложили экономить на доставке.

Можно пруф? А то 48 печек кнауф коттедж (28,8 м3) - это одна паллета. Не слышал про каменную вату с даже близкой возможностью сжаться без ущерба ей.

Сообщение от Ато:
Это заявление называется: приписать базальту недостатки стекла. Если брать гавеного качества плиту типа Изобела, то там изначально были проблемы нестабильности плотности и разваливающихся плит. Но возьмите породистую плиту Парок, Роквул, Технониколь и все что вы сказали вы в них не найдете.

Специально тыкал пальцем в развёрнутые пакеты технониколя и роквула в одном известном магазине. Оно не восстановилось и за минуту (устал ждать, ушёл). Подделка была?

Сообщение от Ато:
И описанные Вами проблемы всегда и традиционно были слабыми местами стекла, но никак не базальта.

Примерчик в студию можно, что за праблемы стекла по сравнению с базальтом? Только не надо слов типа:

Сообщение от Ато:
Каким методом не тестируй, а результат науке известен: если одним методом тестировать оба вида плит, то стекло проигрывает базальту при тестировании любым методом.

[Ответ]
Ато 09:02 30.09.2016

Сообщение от Akad:
Бинго! Вода будет в виде пара выходить из стены, а в точке росы, которая при этом находится внутри утеплителя, будет там конденсироваться и земерзать. Естественно частично при этом стекая вниз. Но всё равно покинуть пределы дома ей не удастся.

Ваше рассуждение предполагает невозможность такого явления, как сублимация. Ну или более доходчиво: Вы сейчас хотите заявить, что на морозе белье сохнуть не будет? Если будет, то почему лед из белья уходит, а из утеплителя ему уйти не удастся?

Сообщение от Akad:
Так что повторяю вопрос:
Ну или перефразирую: через сколько дней внизу стены будет 90% льда, 10% утеплителя, т.е. он полностью потеряет свои свойства?

Мне нравится, что Вы больше не спорите о том, что количество воды, которое может проходить через стены не столь уж и маленькое.
Еще раз отвечаю Вам на Вашу попытку увести беседу в несущественные дебри. Утеплитель может потерять свои свойства и при иных концентрациях воды\льда в нем. Что практически всегда именно так и бывает. Поэтому Ваш вопрос про 90% льда, как не имеющий практического значения, я оставляю без ответа. И если Вы хотите внести в него ясность, то карты в руки.

Сообщение от Akad:
Можно пруф? А то 48 печек кнауф коттедж (28,8 м3) - это одна паллета.

В данном случае 29 кубов Кнауфа на доставке займут 3,5 куба. Это как минимум - газель. Если это например Скандик, то это 17 кубов доставочного объема. Та же самая бортовая газель. Практическая разница в цене доставки может быть в данном случае либо никакой либо не принципиально малой.

Сообщение от Akad:
Специально тыкал пальцем в развёрнутые пакеты технониколя и роквула в одном известном магазине. Оно не восстановилось и за минуту (устал ждать, ушёл). Подделка была?

Скорее субъективизм был. Видео лучше в студию. Ведь тычет весь мир. А результат о котором Вы говорите почему то заснять удалось только на стекловолокне.

Сообщение от Akad:
Примерчик в студию можно, что за праблемы стекла по сравнению с базальтом? Только не надо слов типа:

Да можно. Перечитайте мои посты выше. [Ответ]
Бот Tаргитая 14:39 30.09.2016

Сообщение от Ато:
Скорее субъективизм был. Видео лучше в студию. Ведь тычет весь мир. А результат о котором Вы говорите почему то заснять удалось только на стекловолокне.

Своими наблюдениями поделюсь: выбирал плиты в Кастораме. Из того, что было представлено - Технониколь, Рокволл, Урса, Кнауф и т.п. - впечатлила только Урса: практически не деформировалась, после сжатия легко восстанавливала первоначальные размеры, неагрессивная на ощупь (точнее, минимально агрессивная). Остановился на ней, выбором доволен: 10-см слой в деревянных перегородках глушит звук практически полностью. И это еще не обшитые стены! [Ответ]
Ато 17:56 30.09.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Своими наблюдениями поделюсь: выбирал плиты в Кастораме. Из того, что было представлено - Технониколь, Рокволл, Урса, Кнауф и т.п. - впечатлила только Урса: практически не деформировалась, после сжатия легко восстанавливала первоначальные размеры, неагрессивная на ощупь (точнее, минимально агрессивная). Остановился на ней, выбором доволен: 10-см слой в деревянных перегородках глушит звук практически полностью. И это еще не обшитые стены!

Хотите сказать, что Техно и Роквулл полностью не распрямляются и пылят больше Урсы? Если да, то при ближайшей поездке в Леруа (мне это направление удобно) прям поеду и сделаю видео сам, как это все происходит! Потому как подобных данных (чтоб у данных материалов была не нулевая остаточная деформация) не подтверждают ни частные видео в интерете ни протоколы технических испытаний продукции. К тому же по документам Урса как раз из-за пыления не проходит сертификацию на применение в помещениях с особенными требованиями к чистоте воздуха. У Урсы такого применения нет. У RW оно сертифицировано. Вот это объективные сведения о том, какой материал и как пылит. Хотя в доме это можно заметить только после наступления рака легких. Визуально это не заметно и визуально Урса может и красивее. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:43 30.09.2016

Сообщение от Ато:
Хотите сказать, что Техно и Роквулл полностью не распрямляются и пылят больше Урсы?

Я хочу сказать только то, что видел. А именно: и на Рокволле, и еще заметнее на Техно оставались вмятины, на последнем вообще за край браться страшно было. На Урсе ничего подобного не замечалось.

Сообщение от Ато:
пылят больше

Я их о дерево и столбы не выколачивал. Может, в каком-то особом спектре излучения и будут заметны особенные пылинки от того или другого материала, но поскольку он использовался в перегородках (т.е. динамичных нагрузок на него никаких) и эти перегородки герметично закрыты отделочными материалами, то что там пылит, воняет и т.п. - не имеет никакого значения. Я ими не матрас в детской комнате набиваю.

Сообщение от Ато:
Урса как раз из-за пыления не проходит сертификацию на применение в помещениях с особенными требованиями к чистоте воздуха.

Ну я-то не в таких помещениях живу, у меня в квартире производство микросхем и транзисторов не планируется.

Сообщение от Ато:
У Урсы такого применения нет. У RW оно сертифицировано. Вот это объективные сведения о том, какой материал и как пылит.

Теория теорией, а жизнь вносит свои коррективы. С некоторых пор не склонен слепо доверять всевозможным тестам, сертификатам и т.п. Как говорится: доверяй - но проверяй!
[Ответ]
Ато 21:11 30.09.2016

Я хочу сказать только то, что видел. А именно: и на Рокволле, и еще заметнее на Техно оставались вмятины, на последнем вообще за край браться страшно было. На Урсе ничего подобного не замечалось.

Техно для меня было конкурентной продукцией худшего качества, чем RW, поэтому я и в свое время не рекомендовал эту плиту. Хотя выбирая между любым стеклом и Техно на свой дом без всяких сомнений предпочел бы техно из соображений безопасности для своего здоровья. Для меня здоровье это вообще первое, что важно при выборе материала.

(т.е. динамичных нагрузок на него никаких) и эти перегородки герметично закрыты отделочными материалами, то что там пылит, воняет и т.п. - не имеет никакого значения. Я ими не матрас в детской комнате набиваю.

Вы недооцениваете проблему.
Динамическая нагрузка номер 1
- хлопок дверью в одну из комнат. Ведет к резкому перепаду давления в смежных помещениях. Так или иначе во многих конструкциях этот перепад передается и в перегородки и распространяется по ним как бы встряхивая плиты. Или же ведет к мощным вибрациям плоскостей перегородок, долбя по поверхности плиты.
Динамическая нагрузка номер 2 - Виброаккустическая.
Все шумы для волокон, из которых состоят минералловатные плиты - это как шторм для корабля. Они реально выбивают с поверхности материала микроиглы материала плиты.
Это только с нашей точки зрения кажется, что из перегородки за ее пределы ничего не летит. Попробуйте в перегородку положить тухлое яйцо. Его запах вскоре будет по всему дому. Точно так же все микрочастицы, которые под действием микро и макровибраций отрываются от минераловатной изоляции - все они будут в воздухе Вашего дома. Не сомневайтесь. И всеми ими Вы и Ваши родственники и гости будут дышать. При этом формально пыль в воздухе помещения не летает. Это просто лишняя нагрузка на легкие, которая не заметна, так же как не заметна такая нагрузка у дома, построенного с окнами на шумную автомагистраль. Формально такое жилье удовлетворяет всем жилищным нормам. Фактически же это жилье с миной замедленного действия, которую себе можно было бы и не подкладывать вообще.

Ну я-то не в таких помещениях живу, у меня в квартире производство микросхем и транзисторов не планируется.

Это лучше объяснять гостям и близким людям, когда будете говорить, что у Вас был Выбор, сделать воздух чище на ёту или не делать, но Вам больше понравилось не делать, потому что такой материал субъективно лучше распрямлялся после нажатия на него пальцем.

Теория теорией, а жизнь вносит свои коррективы. С некоторых пор не склонен слепо доверять всевозможным тестам, сертификатам и т.п. Как говорится: доверяй - но проверяй!

Данные материалы все пришли с запада. Техническая информация вся скопирована оттуда. Как никак, но там конкурентная жесткая и если б стекло могло конкурировать по чистоте с базальтом, то они б этот момент обязательно бы задокументировали подобно производителям базальта. Но увы, производители стекла стараются обходить данный вопрос в обсуждениях стороной, ссылаясь на то, что материал прошел все испытания и признан годным к использованию, удовлетворяя современным требованиям. Да, удовлетворяет. Фенольные дома тоже когда-то удовлетворяли. Но есть еще и повышенные требования, которым он уже не удовлетворяет и это давно известный профессионалам в этой сфере факт.
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:26 30.09.2016

Сообщение от Ато:
выбирая между любым стеклом и Техно

А при чем тут стекло?

Сообщение от Ато:
Попробуйте в перегородку положить тухлое яйцо. Его запах вскоре будет по всему дому.

С тухлыми яйцами не экспериментировал, а вот дохлых мышей за подобными перегородками находили - как-то без запаха обходилось.

Сообщение от Ато:
есть еще и повышенные требования, которым он уже не удовлетворяет и это давно известный профессионалам в этой сфере факт.

Раз факт - значит, он должен быть где-то задокументирован. Ссылку можно?

Сообщение от Ато:
Точно так же все микрочастицы, которые под действием микро и макровибраций отрываются от минераловатной изоляции - все они будут в воздухе Вашего дома. Не сомневайтесь. И всеми ими Вы и Ваши родственники и гости будут дышать. При этом формально пыль в воздухе помещения не летает.

Вспоминается басня Горького про ворона и орла... Перефразируя ее, замечу: лучше дожить до 70-ти, живя в свое удовольствие, чем всю жизнь страдать от паранойи, искать супер-пуперэкологичные материалы, мучиться раздельным питанием, после еды каждую ложку дезинфицировать спиртом... и все равно помереть в 70! [Ответ]
Ато 22:08 30.09.2016

А при чем тут стекло?

Жаргон.
СТЕКЛОволокно

- как-то без запаха обходилось.

Или просто не помнится...

Раз факт - значит, он должен быть где-то задокументирован. Ссылку можно?

Ссылку на документ, разрешающий использование базальта (базальтовых минераловатных плит) в помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха поищу. Но не сегодня. Я еще на работе сижу. Завал.
А вот ссылку на аналогичный документ по стеклу предоставлю искать Вам.
На сколько мне известно, таких документов стекловолокнистым материалам не выдается.

Вспоминается басня Горького про ворона и орла... Перефразируя ее, замечу: лучше дожить до 70-ти, живя в свое удовольствие, чем всю жизнь страдать от паранойи, искать супер-пуперэкологичные материалы, мучиться раздельным питанием, после еды каждую ложку дезинфицировать спиртом... и все равно помереть в 70!

А я на это ответил бы словами одного из моих наставников в бизнесе. Он сказал так: Я видел людей, умерающих естественной смертью от старости. И видел людей, умерающих от болезней. Между этими двумя я бесспорно выбираю путь щепетильного отношения к здоровью. [Ответ]
Бот Tаргитая 23:21 30.09.2016

Сообщение от Ато:
СТЕКЛОволокно

Это я понял. Имел в виду: Урса позиционируется как минвата. А стекло к минералам вроде как сроду не относилось...

Сообщение от Ато:
Или просто не помнится...

Ну, до маразма мне еще далеко!

Сообщение от Ато:
Ссылку на документ, разрешающий использование базальта (базальтовых минераловатных плит) в помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха поищу. Но не сегодня. Я еще на работе сижу. Завал.

Да ради Бога! Не горит.

Сообщение от Ато:
А вот ссылку на аналогичный документ по стеклу предоставлю искать Вам.

Вообще без нужды. Ибо неинтересно.

Сообщение от Ато:
Я видел людей, умерающих естественной смертью от старости. И видел людей, умерающих от болезней. Между этими двумя я бесспорно выбираю путь щепетильного отношения к здоровью.

Для меня щепетильность и паранойя - все-таки разные понятия. Более чем.
[Ответ]
Ато 00:40 01.10.2016

Это я понял. Имел в виду: Урса позиционируется как минвата. А стекло к минералам вроде как сроду не относилось...

Это маркетинг. Они специально играют словами, чтобы снивелировать отличия этих двух ват. Типа песок\стекло - тоже минерал. Видите, и Вы на это клюнули. Уловка прокатила!
На самом деле Урса - стекловата.

Ну, до маразма мне еще далеко!

Ну, это не маразм. Естественное свойство нашего сознания- довольно быстро видоизменять в памяти действительность. Криминалисты это знают, потому свидетельские показания после происшествий снимают как можно быстрее, дабы спустя время они не исказились до обратных рационализациями, протекающими в мозгу.
Потом, мыша могла гнить зимой, например, когда Вас не было в доме.
В конце -концов столь герметично внутренние перегородки выполняются крайне редко. Так что Ваш случай - исключительный.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:48 01.10.2016

Сообщение от Ато:
столь герметично внутренние перегородки выполняются крайне редко.

Думается мне, что пирог "доска 25 мм + ФК 12 мм + ГВЛ 12.5 мм + шпатлевка + обои" - достаточное препятствие даже для стеклопыли. [Ответ]
Ато 00:50 01.10.2016

Думается мне, что пирог "доска 25 мм + ФК 12 мм + ГВЛ 12.5 мм + шпатлевка + обои" - достаточное препятствие даже для стеклопыли.

А низ и верх??? Там основные зоны утечек. Да, и забыл еще - тепловые кол****ия. Их ни кто не отменял в доме. Как герметично не делай, а воздух гулять будет, то заходя то выходя из перегородки, всвязи с изменением его температуры и расширением либо сжатием. Потому какая-то инфильтрация из перегородки в наружное пространство по-любому будет присутствовать. [Ответ]
Бот Tаргитая 01:41 01.10.2016

Сообщение от Ато:
А низ и верх???

Заделаны наглухо. Плинтусы сугубо декоративную функцию несут. [Ответ]
Ато 08:02 01.10.2016

Заделаны наглухо. Плинтусы сугубо декоративную функцию несут.

И что, плоскость пола\потолка идеально герметичны: без щелей меж досок и.т.п?
Вы наверное самолетостроением до постройки дома занимались? ))
Так тщательно перегородки исполняются не часто.
[Ответ]
Ато 08:12 01.10.2016
Обещанная ссылка.
Здесь "Теплопроектовская" брошюра по Rockwool.
В ней поиском набираем: повышенной чистоты воздуха. В двух местах в списке области применения материала видим соответствующий пункт. [Ответ]
Бот Tаргитая 09:38 01.10.2016

Сообщение от Ато:
И что, плоскость пола\потолка идеально герметичны: без щелей меж досок и.т.п?

Само собой! Старые перегородки были такого типа: вертикальные столбы, обиты с двух сторон горбылем, набита дранка, сверху толстый слой штукатурки, обваливающейся от времени... При ремонте всё разобрал вплоть до столбов, установил дополнительные вертикали из бруса (ибо 4 столба на 4-метровую стенку - это мизер: перегородка "дышала" как живая!), "сшил" их такими же брусовыми горизонталями, в получившиеся ячейки установил листы Урсы. Зашил с обеих сторон шпунтованной доской (имеющей Г-образную выемку на боковых гранях), хотел половой, но нашел в одном месте шпунтованную, получилось почти вдвое дешевле. Затем сверху листы фанеры ФК для выравнивания плоскости, грани на листах также косые сделал для нахлеста. Ну а сверху уже гипсокартон, тонкий слой шпатлевки, очередь наклеивать обои подошла.

Сообщение от Ато:
Вы наверное самолетостроением до постройки дома занимались?

Нет, авторемонтом в молодом возрасте увлекался. А там допуски - 0.05 мм, 0.1 мм. Зазор в 0.15 мм уже считается критическим износом...
Не, до такого фанатизма я, конечно, не доходил, но и перепад высот + 2 см - это для меня нонсенс!

Сообщение от Ато:
Так тщательно перегородки исполняются не часто

Ну так времени навалом - "заказчик" не торопит со сроками.

Сообщение от Ато:
Обещанная ссылка.

Спасибо! Будем изучать. Только в ней почему-то лишь про изоляцию цилиндров говорится, про использование в помещениях - ничего. Поиск по нижеуказанной фразе тоже ничего не дал. Может, у Вас другой просмотровик? Ссылку на номера страниц можете уточнить?
[Ответ]
Ато 11:16 01.10.2016

При ремонте всё разобрал вплоть до столбов...

Я особо в перегородках не шарю. Но если б взялся делать себе внутреннюю перегородку, то сделал бы с меньшим количеством материалов. Каркас из бруса. Закрепил бы гипсокартон с одной из сторон. На него прижал бы 50мм базальтовую плиту. Потом воздушный зазор еще, физически формируемый тонкими переборками враспорку в раме, сделанными из какой-нибудь вагонки, развернутой ребром и одновременно прижимающими минвату к ГКЛ. Потом, с другой стороны проложил бы еще 50мм базальта (пирог: Плита\зазор\плита обеспечит повышенную шумоизоляцию) и снаружи прижал бы это все вторым ГВЛ. Дальше зашпаклевал бы швы и на этом бы утихомирился, наклеив обои
Разве что перед зашивкой сделал бы фото и вынес бы на него размеры силовых деталей рамы, чтобы в будущем знать, куда если что крутить винты в случае, если на стену нужно что-то мощное повесить и дюбель-бабочки будут не вариантом.

Ссылку на номера страниц можете уточнить?

11 - внизу.
69 - вторая половина листа.
[Ответ]
Бот Tаргитая 20:02 02.10.2016

Сообщение от Ато:
Я особо в перегородках не шарю. Но если б взялся делать себе внутреннюю перегородку, то сделал бы с меньшим количеством материалов. Каркас из бруса.

Согласен, так проще. Но! Обстановку квартиры еще досконально не проектировали. И неизвестно, что и каких размеров на эту перегородку будет вешаться. А все-таки хотелось бы повесить именно то, что нужно, а не то, что подойдет под силовой каркас. Да и не особо весело, когда детвора, заигравшись, локтем или игрушкой пробьёт перегородку... [Ответ]
Ато 08:50 03.10.2016
Бот Tаргитая, Резонно [Ответ]
Akad 03:25 04.10.2016

Сообщение от Ато:
В данном случае 29 кубов Кнауфа на доставке займут 3,5 куба.

Маразматик, подъедь например к кастораме, у них слева утеплитель стоит. Поверь внимательно своим глазам, если мне и производителю не веришь. Или своим глазам ты не поверишь тоже, что в стандартную газель можно легко загрузить 86 кубов этого кнауфа, и ещё место останется?
После подобного бреда наш диалог считаю исчерпанным. Ты не привёл ни единого доказательства своей "правоты", при том что я приводил много ссылок на реальное видео, на КОД, сайты производителей, свой опыт и т.д.
В общем всё тот же бред сивой кобылы в лунную ночь, что и в теме с отделкой кирпичной печки. Ничего не меняется. [Ответ]
Ато 08:57 04.10.2016

Сообщение от Akad:
Маразматик, подъедь например к кастораме, у них слева утеплитель стоит. Поверь внимательно своим глазам, если мне и производителю не веришь. Или своим глазам ты не поверишь тоже, что в стандартную газель можно легко загрузить 86 кубов этого кнауфа, и ещё место останется?
После подобного бреда наш диалог считаю исчерпанным. Ты не привёл ни единого доказательства своей "правоты", при том что я приводил много ссылок на реальное видео, на КОД, сайты производителей, свой опыт и т.д.
В общем всё тот же бред сивой кобылы в лунную ночь, что и в теме с отделкой кирпичной печки. Ничего не меняется.

Не страдающий маразмом, будешь оспаривать количество упаковок, размер упаковки или то, что 1,23м*1,23м*0,6м*4 = 3,6 куба? https://www.forumhouse.ru/threads/375983/
Отныне в моем сознании Вы присоединяетесь к letoAX. На нее просто не реагирую. [Ответ]
letoAX 15:39 10.10.2016

Сообщение от Ато:
Не страдающий маразмом, будешь оспаривать количество упаковок, размер упаковки или то, что 1,23м*1,23м*0,6м*4 = 3,6 куба? https://www.forumhouse.ru/threads/375983/
Отныне в моем сознании Вы присоединяетесь к letoAX. На нее просто не реагирую.

БОИШСИИИ??? [Ответ]
Akad 03:53 12.10.2016

Сообщение от letoAX:
БОИШСИИИ???

Меня больше всего забавляют его другие темы на форуме. Почитаешь - вроде адекватный человек, живёт "где-то там", занимается строительством, саженцами, земляделием и т.д. То есть совсем не похож на стандартного хомячка, пытающегося набить клиентосов через форум. А как начинаешь общаться - рукалицо. [Ответ]
letoAX 06:16 12.10.2016

Сообщение от Akad:
Меня больше всего забавляют его другие темы на форуме. Почитаешь - вроде адекватный человек, живёт "где-то там", занимается строительством, саженцами, земляделием и т.д. То есть совсем не похож на стандартного хомячка, пытающегося набить клиентосов через форум. А как начинаешь общаться - рукалицо.

Некоторые индивидуумы, подсознательно сознавая свою ущербность, начинают самоутверждаться. Иногда самоутвержение переходит в навязчивую идею. В результате появляется желание всех переспорить; доказать ,что он больше всех знает; лучше всех умеет и т. д. и т. п. Особенно это ярко выражено в периоды сезонных обострений.
В повседневной жизни они, обычно, приятные в общении, эрудиты, но, навязчивы и вспыльчивы, для окружающих НЕ ОПАСНЫ, т.к. считают себя интеллигентными людьми. Общаться с ними можно, но постоянное их стремление полемизировать иногда раздражает.
Это мои абстрактные рассуждения. Прошу, НЕ ПРИНИМАЙТЕ ИХ НА СВОЙ СЧЁТ! [Ответ]
Lake_bodom 16:41 28.11.2016
Рекомендую isoroc стоит дешевле чем все остальные утеплители, плотность выше. Утепляете сначала им, снизу подшиваете пленкой, или мембраной, что бы влажность в утеплитель с дома не шла. А сверху желательно засыпать эковаты, она все щели забьет, желательно толщину пирога утеплителя иметь около 200мм, ну если будет выше то еще лучше. [Ответ]
Ато 16:27 29.11.2016

Сообщение от Lake_bodom:
А сверху желательно засыпать эковаты, она все щели забьет, желательно толщину пирога утеплителя иметь около 200мм, ну если будет выше то еще лучше.

Что-то логики не понял. О каких еще щелях речь? И потом, если пошел разговор про эковату, почему тогда полностью все эковатой не предлагаете зафигачить? Зачем два утеплителя покупать? [Ответ]
Lake_bodom 17:39 30.11.2016
Ато, я говорю о стыках минеральной ваты, понятное дело что ее укладывают в перехлест друг на друга, однако эти стыки, или щели, они все равно остаются, и было бы не лишним сверху засыпать небольшой слой эковаты, или просто опилок, что бы максимально закрыть все возможные стыки. Особенно это часто встречается, когда утеплитель закладывают между стропил. И это не совсем правильно, т.к. дерево имеет один коэффициент теплопроводности, а утеплитель другой. Я думаю, надо делать отдельный пирог утеплителя ниже стропил, а стропилы вообще не утеплять по возможности. Таким образом будет неутепленное под кровельное пространство, ниже него слой утеплителя, а дальше потолок. Что же касается эковаты, - это классный утеплитель, но гемора с ним много, если нет выдувной установки, ее распушать надо, а пыли с нее летит ужоссс. Поэтому я и говорю, что бы уменьшить гемор, сначала заложить один утеплитель, а сверху него другой. Хотя, кому как, если есть возможность, можно просто эковатой все задуть, даже лучше будет. Опять же, это все зависит от условий, какая крыша, а то есть крыши где вообще не развернуться, не подлезть не пролезть .....)))) [Ответ]
Ато 19:09 01.12.2016
Lake_bodom, ох, слышали бы Вас производители Изорока, который Вы рекомендуете...
Проблема названных щелей при применении плит Изорок может быть только в одном случае: полное несоблюдение технолигии и рекомендаций по укладке плиты. В частности, Плиты нужно укладывать в несколько слоев швами вразбежку. + с некоторым поджатием (ширина плиты чуть больше ширины пространства, в которое утапливается плита.) При соблюдении таких банальных рекомендаций щели исключены. Применение эковаты там, где применен Изорок я бы назвал сведением на нет преимуществ Изорока.
О том, что Эковата - классный материал - много шума рекламного, забившего мозг людям, не знающим в принципе характеристик разных ТИМ.
Не смотря на антигнильную пропитку со врменем все равно органика будет склонна к разложению и плесневению, в отличае от базальта. Это вопрос времени. Пока ни одна конструкция из Эковаты в нашей стране в условиях постоянного возникновения точки росы не прошла регламентного вскрытия по истечении скажем 30 лет. Поэтому факт ее надежности в перспективе пока показать ни кто не может. Этим и пользуются рекламщики этого материала. Но давайте почитаем отзывы практиков, уже использовавших данный материал.
ПСБС (Пенопласт) потеснили базальтовые плиты не потому что он был плох, как утеплитель или не технологичен. Все банальнее. Из-за того, что он горюч, он сдал рынок базальту. С Эковатой та же проблема.
Заявления о том, что Эковата - материал не горючий - вранье. По ГОСТ (ГОСТ 30244-94, СНиП 21-01-97*)Группа горючести Эковаты: Г1.
Вот факты с одного из форумов:
"Консультант убедил, что "Эковата" абсолютно не горючий материал и подходит для теплоизоляции крыши на бане(то есть она не должна была даже "шаить").Жар, кстати держался очень хорошо. Печка была абсолютно холодной утром, т.е. угли давно прогорели,а вот "Эковата" получается и "шаила" до утра. А если бы мы уехали ночью домой, то получается прощай баня,с ней вместе и дом мог вспыхнуть. "
Далее читаем мнение: "Утеплитель Эковата, как описывалось выше, является обычной бумагой и горит, соответственно, как обычная бумага. Снижение горючести этого материала может быть обусловлено лишь введением антипиренов, которые со временем (1-3 года) испаряются и их действия нивелируются."
Еще читаем мнение практиков:
Минусы эковаты: осыпается в простенках через 3-6 лет, по крайней мере в промышленных зданиях, горюча.

Ну и наконец, открыл первый же отзыв об эковате:
Минусы: Вызывает аллергию, так называемая аллергия на библиотечную пыль. Жил в доме таком три года, из них два года болел крапивницей (высыпания на фоне аллрегии на бумагу). ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Подробнее: http://srbu.ru/otzyvy/article/3-ekov...stoinstva.html
Я конечно понимаю, что Эковата - прекрасный материал. Но есть еще прекраснее и я рекомендую применять лучшее и уж тем более не смешивать лучшее с худшим. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх