Спасибо, записала. Напишите, пожалуйста. свой телефон в личку
[Ответ]
СветланаТ 11:19 03.06.2016
Спасибо всем за внимание к нашей совместной теме)
Приношу свои извинения, что не приняла прямое участие) Выложила альбомы в 2-х соцсетях, на бвф уже не хватило меня. Спасибо Маше за помощь! А я позволю себе разбавлять тему актуальными фото из сада)
сорт Choo Choo Train 500р.
набрала таки силу в этом году( ее душила роджерсия- освободила!). У меня сидит в полной тени- шартрезно-желтая. Великолепно оттеняется голубыми сортами!
Изображения
Сообщение от Марико:
Одна из самых первых из самых любимых хоста Pizzazz.
У ее так и есть два оттенка зеленого, или это обман зрения?
[Ответ]
СветланаТ 22:23 03.06.2016
Возник вопрос... ))) Сорта хост для солнечных мест? Скажу сразу, я на 100% солнце не сажаю... не сажала, ну, 2010-й еще памятен, когда горело ВСЕ. Решила поэкспериментировать. Все же в нашей полосе солнце жесткое, воздух сухой, да и те же пионы рекомендуется в полдень притенять, поэтому пребывание растений на солнце в период с 12 до 16(все 4 часа) не желательно.
А вот с утра и, скажем, до 13 вполне можно пробовать. Что из сортов попробовала я)
Во-первых, зеленолистные сорта, они в принципе самые устойчивые Grünspecht(400)- ярко зеленые плотные листья, не любимы слизнями, симпатичное цветение. На фото слева внизу, видно, насколько насыщенный цвет.
Изображения
Кстати, голубые сорта многие хорошо растут на солнце, но воск, который придает листьям голубой оттенок плавится, т.е. лист не горит, но становится зеленее. Великолепно держит солнце Blue Angel. У меня росла на солнце с 13 и до вечера. Становится более компактной, но размер компенсирует цветение! Стройные цветоносы с шапкой колокольчиков! В тени листья огромные, но вот цветоносы разваливаются и не производят такого впечатления.
Изображения