Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Батат. Заказы на черенки овощных сортов батата
Svetych 11:44 22.09.2016
Через пару недель появятся семенные клубни.
Svetych 11:47 22.09.2016
Через пару недель появятся семенные клубни.
Сорта: афганский, баю бэлл, белый НБС, бельву, бонита, борегард, женьшень красный, ковингтон, маньчжурский, пурпурный, рубин каролины.
Под вопросом пока гарнет, ковингтон, мохан, германский белый, сумор и тайнунг.
200 руб. за шт.
Интересно кому?

Описание ранее не описанных сортов.
Афганский. Очень урожайный, со светлой мякотью и розовой шкуркой. Умеренно-сладкий. Легко даёт черенки по весне.

Баю Бэлл. Один из наиболее популярных сейчас сортов для промышленного выращивания - урожайный, стойкий к болезням и растрескиванию, имеет классический "тыквенный" вкус. Сладкий. Черенки прорастают плохо, сажать весной на рассаду надо раньше других.
(фото не моё)

Бельву. Совсем недавно выведен в США и набирает популярность. Нежного кремового цвета как снаружи так и внутри. Клубни как правило выровненные, красивой "сардельковидной" формы. Боится проволочника.
(фото не моё)

Борегард. Сорт для промышленного выращивания - залегает кучно, клубни выровненные (если земля рыхлая). Слетло-красный снаружи и оранжевый внутри. Вкус "тыквенный", считается классикой среди бататов.
(фото тоже не моё)
Изображения
Svetych 13:21 19.10.2016
Информация в первом посте обновлена. Клубнями есть 14 сортов. 200 руб. один семенной клубень. В среднем с клубня можно получить 10-20 черенков. Если сажать в зиму - до 50, но скорее 20-30.

Добавлю ещё новые фото.
Афганский

Бонита

Пурпурный

Изображения
Svetych 14:29 01.11.2016
Тайнунг закончился.
Svetych 16:03 11.11.2016
Подниму.
Svetych 14:04 29.12.2016
Начинаю приём заявок на черенки.
Желательно определиться до марта - закладывать на рассаду буду в начале-середине марта. Подробности и сорта в наличие - в первом посте.
Svetych 21:44 07.01.2017
Тайнунг пока больше не принимаю заявки. Может быть в марте-апреле будет ясно будет ли ещё Тайнунг.
Svetych 21:50 07.01.2017
Мужчина, который забирал 10 кило батата у пам. Славы осенью отзовитесь - телефон не сохранил, а хотелось бы связаться.
Svetych 22:02 07.01.2017
Вот так выращивается рассада бататная.

Но вообще лучше класть клубень горизонтально - так больше появляется ростков. В зависимости от сорта и продуктивности конкретного корня-клубня, обычно от 5 до 30 ростков. Но много ростков не всегда есть хорошо. Они будут медленнее расти. Оптимально 10-15 ростков на одном клубне. Но опять же, повторюсь, всё сильно зависит ещё от сорта. Например "оранжевые" сорта (Баю Бэлл, Рубин Каролины, Борегард и т.д.) "тугодумы", могут выпустить много ростков, которые в итоге не успеют набрать рост к сезону посадки. А Пурпурный и Белый НБС за это же время могут вымахать на метр. Ещё и стричь придётся.
Изображения
xar2 01:37 10.01.2017
Здравствуйте! Подскажите, вы отправляете заказы Почтой РФ?
Julchik 12:01 10.01.2017
Svetych, здравствуйте! Можно ли купить один клубень пурпурного?
Svetych 12:46 10.01.2017

Сообщение от xar2:
Здравствуйте! Подскажите, вы отправляете заказы Почтой РФ?

Да. Только комплект черенков одного сорта тогда не меньше 5 штук. И стоимость посылки 350 руб.
Svetych 12:48 10.01.2017

Сообщение от Julchik:
Svetych, здравствуйте! Можно ли купить один клубень пурпурного?

Можно) Только клубни остались кривенькие, но для рассады это не имеет значения. Такой будет 150 руб. Но вы уверены, что хотите именно пурпурный и только его? Он, конечно, самый полезный из всех бататов, но весьма капризен (правда ростки как раз лезут отлично).
Julchik 09:43 11.01.2017
Svetych, если по 150, тогда возьму 2 шт. Да, хочу его, потому что мне нужен овощной сорт, а не десертный. Если у вас есть что-то другое, приближенное по вкусу к картофелю, а не к тыкве, то посоветуйте, может, какой-то другой сорт возьму. Возможно, Белый НБС. По Боните сомневаюсь - где пишут, что сладкий, где, что сладость низкая - непонятно. Сумор - у вас написано, что под вопросом.
Svetych 10:27 11.01.2017

Сообщение от Julchik:
Svetych, если по 150, тогда возьму 2 шт. Да, хочу его, потому что мне нужен овощной сорт, а не десертный. Если у вас есть что-то другое, приближенное по вкусу к картофелю, а не к тыкве, то посоветуйте, может, какой-то другой сорт возьму. Возможно, Белый НБС. По Боните сомневаюсь - где пишут, что сладкий, где, что сладость низкая - непонятно. Сумор - у вас написано, что под вопросом.

Тогда могу вторым посоветовать Белый НБС. У сумора урожайность не очень. Белый в жареном виде почти без сладости. Но только что выкопаный может быть сладковатым, а ближе к зиме когда жарю - почти как картошка, только вкус приятнее, не за счёт сладости.
Julchik 14:43 11.01.2017
Svetych, хорошо, тогда запишите мне 2 шт. Пурпурного и Белый НБС 1 шт. И напишите в Личку, где можно забрать (если есть возможность не в Северном, там совсем не бываю - центр, Ю-З, Левый берег подошло бы).
elza_24 17:01 12.01.2017
Здравствуйте, скажите а сорт Тайнунг 65 черенки весной будут, если да то 5шт на весну, так же 3 черенка Пурпурный 3шт, Рубин Каролины 2шт. Или если есть клубнем Пурпурный и Рубин Каролины возьму по 1клубню сейчас.
Svetych 17:32 12.01.2017

Сообщение от elza_24:
Здравствуйте, скажите а сорт Тайнунг 65 черенки весной будут, если да то 5шт на весну, так же 3 черенка Пурпурный 3шт, Рубин Каролины 2шт. Или если есть клубнем Пурпурный и Рубин Каролины возьму по 1клубню сейчас.

Здравствуйте! Тайнунг пока под вопросом. Я могу записать, но не гарантирую, что получится. Пурпурный и Рубин могу дать клубнями, но они не очень презентабельные, по 150 р.
elza_24 18:01 12.01.2017
Svetych, возьму клубными по 150Рубин Каролины и Пурпурный. Если Тайнунг не будет возьму черенками Белый НБС 5шт черенков или Афганский черенками.
Svetych 20:14 12.01.2017

Сообщение от elza_24:
Svetych, возьму клубными по 150Рубин Каролины и Пурпурный. Если Тайнунг не будет возьму черенками Белый НБС 5шт черенков или Афганский черенками.

Хорошо. Записал.
Svetych 22:37 27.01.2017
Вот так можно сажать клубни батата на рассаду. Но пока только небольшие, которые могут не долежать до весны.

Изображения
Galak 11:20 28.01.2017

Сообщение от Svetych:
Тайнунг пока больше не принимаю заявки. Может быть в марте-апреле будет ясно будет ли ещё Тайнунг.

Здравствуйте, можно ли на первый раз , в качестве опытных экземпляров получить у вас либо черенки,либо клубешки следующих видов батата:
- Борегрард
- Бонита
-Белый НБС
- Рубин Каролины
- Женьшень красный
-Тайнунг Т-65
Напишите что можно и в каком виде, чтобы определиться в количестве.Спасибо.
Svetych 14:34 28.01.2017

Сообщение от Galak:
Здравствуйте, можно ли на первый раз , в качестве опытных экземпляров получить у вас либо черенки,либо клубешки следующих видов батата:
- Борегрард
- Бонита
-Белый НБС
- Рубин Каролины
- Женьшень красный
-Тайнунг Т-65
Напишите что можно и в каком виде, чтобы определиться в количестве.Спасибо.

Можно черенки этих сортов. Тайнунг и рубин пока под вопросом, но если что их можно заменить на похожие Афганский и Баю Бэлл. Каждого сорта по 3 черенка комплект.
Galak 16:46 28.01.2017
возьму всех по 6 черенков
Svetych 18:03 28.01.2017

Сообщение от Galak:
возьму всех по 6 черенков

Хорошо. Напишите в ЛС координаты для связи.
Julchik 10:44 01.02.2017
Svetych, спасибо за клубни! Очень порадовало, что они уже проклюнувшиеся, и не надо будет переживать - проснуться почки или нет.
Svetych 11:13 01.02.2017

Сообщение от Julchik:
Svetych, спасибо за клубни! Очень порадовало, что они уже проклюнувшиеся, и не надо будет переживать - проснуться почки или нет.

Пожалуйста! Успехов сельскохозяйственных!
Svetych 19:27 05.02.2017
Подниму.
elza_24 21:55 05.02.2017
Можно добавить к заказным черенкам сорта Ханна Голд и Ненси Холл по 3 черенка. И три сорта ранее бронировала по 5 штук.
Svetych 13:00 06.02.2017

Сообщение от elza_24:
Можно добавить к заказным черенкам сорта Ханна Голд и Ненси Холл по 3 черенка. И три сорта ранее бронировала по 5 штук.

Да, добавлю.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх